Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариничка

Как всё-таки полезно по гостям ходить! Оказывается физалис пора сеять -уменя тоже изюмчик лежит... ;)

Мариш, Изюмчик  - да пора, он в рассаде подтормаживает, если совсем медленно будет расти - подстегни медовой водичкой или Бомбой Борисовны!

Светик, нужны дальнейшие ц/у по перцам  :-[

Цитата
Посадила в семядолях 18-го, досветка по 15 часов в день по сегодняшний день. А дальше что? Где-то читала, но уже и не вспомню у кого, что надо не досвечивать, чтобы они тянулись немного. А как насчет температуры? Очень мне понравился способ садить перцы в семядолях, спасибо за совет  :thx:

Но вообще-то перчик - растение короткого дня, так что нужна ли ему подсветка, если подоконник светлый -  :dnt: Если перчик немного вытянулся - можно при появлении первого листочка подсыпать до подовинки подсемядольного коленца сухим грунтом и увлажнять осторожно, чтобы избежать чёрной ножки.
Светик,видела какой у меня помидор вырос...
А он вообще какого роста и сами помидорки -горох? :o 
Цитата Нелли

Светик,видела какой у меня помидор вырос...
А он вообще какого роста и сами помидорки -горох? :o 

Я бы попросила нашу птичку не обижать! (цитата вольная :D) Помидорки - далеко не горох, хороши и в салатик, и в баночку. Рост зависит и от того, где будет расти (ОГ или теплица), и от кормёжки. У меня в тепличке был метра полтора, притом я его почти не пасынковала.      

Светлана,все твои семяночки выпрыгнули самые первые!Представляешь?И лучок тоже.

Около Гороса бегаю как с дитем малым)Спасибо большое!

Пусть в твоей жизни не будет ухабов.И здоровья всем близким!!!

Цитата Оксана-paper

Светлана,все твои семяночки выпрыгнули самые первые!Представляешь?И лучок тоже.

Около Гороса бегаю как с дитем малым)Спасибо большое!

Пусть в твоей жизни не будет ухабов.И здоровья всем близким!!!

Спасибо, Оксан!!  :thx: Пусть всё колосится! А я пока и не знаю, когда сладкие перчики сеять буду, то ли в эти выходные, то ли в следующие - как получится!

Цитата LanaD

Спасибо, Оксан!!  :thx: Пусть всё колосится! А я пока и не знаю, когда сладкие перчики сеять буду, то ли в эти выходные, то ли в следующие - как получится!

Всё получится!Вырастут,у них нет другого выбора))

Ничесе... я думала,что в стаканчике буду горошек щипать,а он настоящий помидор...( на фига же я его тогда в ноябре посеяла...? :ogo:)

Цитата Нелли

Ничесе... я думала,что в стаканчике буду горошек щипать,а он настоящий помидор...( на фига же я его тогда в ноябре посеяла...? :ogo:)

Нееель,  :- У мну такой же вопрос!! :D :D

Я все поняла...я его с Зимним от Петрова перепутала...вот он ,действительно-горох на окне  15 см... :hat:

Цитата Нелли

Я все поняла...я его с Зимним от Петрова перепутала...вот он ,действительно-горох на окне  15 см... :hat:

Ну да... зима... весенние заморозки... кто их впопыхах-то разберёт! :D

Светуль, а я вчера несколько перчиков и баклажанов сначала прогрела, потом подержала сутки в камфорном спирте (на всяк случай  :), у меня там были не взошедшие в прошлом году). Потом пару часов в тетрациклине для обеззараживания. Достаю из мешочка, а там!!! твоя пара перчиков с хвостиками мм 3!!!  :o

Это ваще!!! Такой скорости не бывает же!!!

Вот такие твои перчики. Это все твоя энергетика!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Елена БК

Светуль, а я вчера несколько перчиков и баклажанов сначала прогрела, потом подержала сутки в камфорном спирте (на всяк случай  :), у меня там были не взошедшие в прошлом году). Потом пару часов в тетрациклине для обеззараживания. Достаю из мешочка, а там!!! твоя пара перчиков с хвостиками мм 3!!!  :o

Это ваще!!! Такой скорости не бывает же!!!

Вот такие твои перчики. Это все твоя энергетика!  :thx: :thx: :thx:

Ну почему ж не бывает? У меня без бубнов в тепле на салфетке через день перчики наклёвываются, а камфарный спирт - он же оболочку семечки размягчает, значит, и скорость прорастания выше. Ну, и дарилось от души... ::) ::)

А у меня висит перчик красный на батарее -заходишь на кухню , а перчик напоминает о Тебе , ты меня заразила этими перчинками . Свет , ведь у меня не было никогда острых  :-*

Цитата galka68

А у меня висит перчик красный на батарее -заходишь на кухню , а перчик напоминает о Тебе , ты меня заразила этими перчинками . Свет , ведь у меня не было никогда острых  :-*

Г?алюнь, так и мне двух кустиков декорашек за глаза хватало, но вот теперь, после того, как попробовала варенье из острого перца, маринованный полуострый перец и конфитюр из зелёных помидорок, поняла - острый и полуострый перец ну ооочень нужОн! ::) :D :D

АвантЮрщица  :thx:, я маме звонила , вспомнила тебя ( бабушки наши набожные , их молитвы небеса штурмуют ) . Она мне что-то говорила , говорила , а потом - так и мне такие перцы нада  :D и бабы посадят  ;D

Цитата galka68

АвантЮрщица  :thx:, я маме звонила , вспомнила тебя ( бабушки наши набожные , их молитвы небеса штурмуют ) . Она мне что-то говорила , говорила , а потом - так и мне такие перцы нада  :D и бабы посадят  ;D

Галка, правильно, двигай красивые перчики в массы!! :yep: :appl: :appl:

Авантюрщица не то слово, и всех втянула ;) :-* В Иркутске их тоже сажать будут - я с мамой тоже поделилась :-[

Ну все, буду варить варенье  вот стока многа :hey: Перцев до фига посадила :D :D

Светик , улыбнулся тебя , наверное .

Приезжаю к маме : в подъезде у всех новые двери , захожу в квартиру , в гостинной ( они её залом называют ) золотистые жалюзи . Спрашиваю : это что за писк моды ? А мама отвечает : а у всех серебрянные жалюзи , а мы с дедом золотые повесили  :D

Они там как дети , друг перед другом . В том году огурдынь всей деревней насеяли  :D, потом сказали , что хорошо , что свиньи есть , бо дыня гэтая не наш продукт  :D

Авантюрщица не то слово, и всех втянула ;) :-* В Иркутске их тоже сажать будут - я с мамой тоже поделилась :-[

Цитата

Ну все, буду варить варенье  вот стока многа :hey: Перцев до фига посадила :D :D

Она у меня в телефоне форумские помидоры подсмотрела и сказала : мне нада , у нас в деревне таких не видели еще  :D

Но зато там весело у них , я спросила или у неё фасоль осталась . Мама моя развернулась , вышла , через 5 минут вернулась . И тут в дверь кто-то ломощется , вваливается наша соседка с баулом фасоли  :D

Цитата galka68

Светик , улыбнулся тебя , наверное .

Приезжаю к маме : в подъезде у всех новые двери , захожу в квартиру , в гостинной ( они её залом называют ) золотистые жалюзи . Спрашиваю : это что за писк моды ? А мама отвечает : а у всех серебрянные жалюзи , а мы с дедом золотые повесили  :D

Они там как дети , друг перед другом . В том году огурдынь всей деревней насеяли  :D, потом сказали , что хорошо , что свиньи есть , бо дыня гэтая не наш продукт  :D

Ну, зато перчики - беспроигрышный вариант - его чем больше разненького, тем лучше! А уж если ни у кого такого нет, а у неё буде - вааще круть! ;) :D :D

Цитата galka68

Она у меня в телефоне форумские помидоры подсмотрела и сказала : мне нада , у нас в деревне таких не видели еще  :D

Но зато там весело у них , я спросила или у неё фасоль осталась . Мама моя развернулась , вышла , через 5 минут вернулась . И тут в дверь кто-то ломощется , вваливается наша соседка с баулом фасоли  :D

;D ;D Придётся суперперчиками с соседкой делиться! :)

Цитата galka68

Ага , знаешь что она с твоими сладкими сделала? Ссыпала в одну кучку и написала : перац салодки Сьвета  :) :thx:

Ну, если все семки сеять будет, а потом всю рассаду высадит - то и ладно, ты потом по внешнему виду разберёшься! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...