Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оль, мой друг тоже порядок на своем участке навел - потом ночью осенило, что прополол хосты :D :D :D

а травку всяку разну тоже насажала ... так, что будем с тобой пить чай )))) одновременно ... вот захочешь попить, сразу меня зови - я тоже налью себе - так и будем ... чаевничать :appl:

Юля, последнее время доверяю вот этому

https://www.gismeteo.ua/weather-samara-4618/14-days/

Они достаточно часто угадывают. Кстати, в позапрошлую субботу у них увидела, что будет сильный снег и не поверила, угадали.

Оля,привет!Сегодня, по-моему ,там опять прогноз сменился  :-X на 8 мая-0 ночью,для Нефтегорска сегодня погода чуть теплее,чем для Самары,всё-таки мы чуть на 100 км южнее ...но 0 всё равно светит,по-видимому  :-\

Клубникой тоже буду первый год основательно заниматься. Раньше просто росла, а я междурядья полола, рыхлила и кормила. Всё. Про размножение даже не думала. Я свою клубнику шелухой от семечек замульчировала. Муж целую зиму старался семечки щёлкал.

Всем, приветики  :hat:

Наташа, а ты каких травок насажала? Я в прошлом году сильно отрывалась на эту тему  :D В этом как-то подзаглохла  :- Вырастила кучу шалфея, который оказался - фу, какая гадость; 2 сорта тимьяна, который не проснулся после зимы; лаванду, которая тоже сухая стоит; мелису, которую так и не обнаружила среди взошедших. Никого не забыла?  :mail:

Юля, ох уж эти прогнозизты  >:( А ты веришь, что 7 мая +9, 9 мая +8, а 8 мая будет 0?  ::) Можно я не буду им верить и буду надеяться на лучшее?  :-[

Ленусь, не хочу тебя расстраивать  :-[ Но читала у кого-то (у Бублика или еще у кого), что жаренная шелуха от семечек ядовита, ее даже в компост нельзя  :-

Цитата HELLEN

Поздно, Оль. Я в прошлом году тоже ей грядки с помидорами мульчировала. Буду надеяться, что не отравлюсь.  :D

Лена, она не для людей ядовита, муж семечки всю зиму грыз, всё в порядке  ;) Бублик пишет, что она своими выделениями угнетает другие растения. Я отказалась от шелухи из- за мышей. Они такой бардак устроили под кустами, куда я её скидывала! Сама семечки очень люблю, за прошлую зиму несколько пакетов шелухи накопила. В грядки не рискнула, высыпала под кусты, типа даже крапива от неё дохнет. Не знаю, крапива растет, мыши тоже :D

Продолжаю отчитываться о развитии Гавайского ананаса, посеянного позже всех. Сравнительный анализ 4 мая.

Сегодня сравнивала его с Фиолетовым сердцем (ближе всех стоял).
Первое фото Гавайский ананас, посеянный 31 марта, рядом Фиолетовое сердце, посев 3 марта. Месяц разница. Если обратить внимание на корни, у ГА они даже мощнее. В обоих случаях никаких удобрений, стимуляторов роста и тд  не применялось.  Пока я ЗА поздний посев  :-X

Спасибо за ответы.

У меня воробьи активно резвятся в шелухе и трясогузки бегают по огороду. А от мышей я отраву по огороду раскладывала осенью. У соседей много чего поели за зиму, а нам повезло. Тьфу-тьфу-тьфу. Этой осенью повторю.

Оля, привет!

Даа, я тоже за поздний! Вчера отрезала самым шустрым верхушки, поставила в воду. Вчера в прогнозе было 9 холодных ночей, а сегодня  >:( только 4 ночи  >:( можно было и не резать, потерпели бы. Ну и  ладно.

Оля, ты говорила про покупку жимолости, а подробности?  Мои тоже все с цветом  :yep:

И еще, посмотрела фото твоих томатиков, Гав. ананас и Ф. сердце. Очень хорошая рассада, на мой взгляд.  Только не пойму, как томат от 3 марта умудрился не оплести корнями весь стакан? 

Мои от 5 марта, оплели  весь стакан 0,5, он белый от корней, на дне колечком. Знаю, что это плохо.  Что шептала своим? ;D

Цитата HELLEN

Тогда и птицы подохнут. А это не есть хорошо.

Ленусь, ну если это те птицы, которые склевали мою клубнику в прошлом году, то туда им и дорога  >:(

А какую ты отраву раскладывала, поделись? И дай мне ссылку, плиз, на тот питомник, где ты жимолость заказывала.

Наташа, Лена даст ссылку на жимолость, а то вдруг мы о разных местах :ogo: Сейчас столько мошенников в интернете.

Цитата СамаНаташа

Только не пойму, как томат от 3 марта умудрился не оплести корнями весь стакан? 

Ну он активно старается. У него тоже много корней, но они потоньше. Может потому что это гном  :dnt:

Вообще-то я злая в данный момент  >:( Что мой любимый сегодня учудил  :- Выхожу на улицу, возле забора курица гуляет, ну думаю, чужая забрела, хай с ней, пусть бродит. Наши то всегда в загоне, никогда не выйдут сами, если их не открыть, чего мы никогда не делаем.  Дальше иду, а возле загона с курями другая гуляет  ::) А в загоне кур не хватает  :o Блииин, наши вышли. Хвать одну и кинула в загон, пошла за второй, а она юркнула, зараза, под забор. Пока я отворяла ворота тра-та-та тра-та-та (а это реально долго и громко), она от звука сквозанула в палисадник, я за ней потихоньку, не пугая крадусь... Вот так тихонько она и юркнула к соседям во двор  :-

Вернулась домой, стала изучать проблему. Оказалось, где муж разбирал сараи, оставил дырку и не закрыл ее  >:( Мужа по телефону чуть не убила  >:( Он позвонил внуку соседки, он сказал, что нет во дворе курицы  :dnt: Конечно нет, наверное, у них уже в сарае сидит  :D

Можно я не буду им верить и буду надеяться на лучшее?  :-[

Цитата

Даже нужно) я тоже оптимистка,конечно, и надеюсь,что выживут мои помидоры  :) но ЭТА весна какая-то невесенняя  :D то Украину снегом засыпает,то Белоруссию заливает...а в Сибири вообще ещё морозы-поэтому я морально готовлюсь,на всякий случай  :D чтоб не сильно расстраиваться потом) типа-ну я же знала  ;)

Ольчик,привет! До нас снегопад дошел и еще как дошел. Свекровь сейчас звонила - утки по снегу шляндают, а куры дома сидят.

По поводу кур-эмигрантов. А ты пометь своих стяжками. Я пакет купила, буду цыпов и утей метить,каких надо. У нас, правда только четные и белые. А народ хвастается цветными. Тогда уж точно свою у соседей обнаружить можно.

Оля, ну успокойся, кура там посидит и начнет домой проситься ;), можно же зайти к соседям, забрать. Нет? Не узнаешь в лицо?

А про питомники... ты рассчитываешь по почте получить жимолость? А есть гарантия, что не пересохнет, пока доедет?

А здесь, в наших питомниках смотрела?

А ты веришь, что 7 мая +9, 9 мая +8, а 8 мая будет 0?  ::) Можно я не буду им верить и буду надеяться на лучшее?  :-[

Цитата

А что делает ВЕРА или не ВЕРА, братья и сестры  :D

Мониторю прогноз погоды: на 7 мая уже +11 ночью, на 8 мая +1, на 9 мая +12.

Пока успокаивала нервы после потери курвы, прогулялась в саду. Слива Волжская красавица, которую посадили в прошлом году 2х летним саженцем вся в бутонах  :ogo: Такое возможно?

А вот вторая слива Золотистая меня пугает, одна единственная из всех молодых саженцев еще не обросла листочками и почками  :( Чего это она?

Цитата m_kallista

Даже нужно) я тоже оптимистка,конечно, и надеюсь,что выживут мои помидоры  :)

Юля, всё у нас выживет  :yep: Если ночной градус поднимется до +4, сразу высажу еще партию  :mail2:

Цитата ЮКА

По поводу кур-эмигрантов. А ты пометь своих стяжками.

Юля, по поводу снегопада сочувствую  :( Тут приятного мало  :-

А по поводу стяжек... Думаешь, я пойду искать и просить вернуть?  :D Если человек захочет чужую куру отдать, сам принесет или назад через забор кинет, а если захочет захавать, так никакие пометки не помогут, обрежут их и всё  ;)

Наташа, куру в лицо не узнаю, мы с ней не настолько были близки  :D

По поводу жимолости. У нас пол форума там заказывает  ;) Не пересыхает, они в мох заворачивают корни.

В наших питомниках смотрела, но во-первых, цена выше, во-вторых, саженцы хуже по качеству (размеру и тд), а в-третьих, сорта не такие ВАУ  :-X

Оль, иногда люди и готовы отдать чужую живность, но если окрас одинаковый - как отличить? А стяжка в этом и поможет.Я коричневых кур еще могу отлиичить, а белые все на одно лицо. Хочу пометить кто из них несется, а кто нет. А то не больше 3 яиц белых, а кур 5.

Юля, если к тебе чужая кура придет, ты же поймешь, что не твоя? Она же не залезет сама в загон или сарай?

Наташа, я вот по этому смотрю

https://www.gismeteo.ua/weather-lopatino-210582/14-days/

Они чаще угадывают.

Сливу до почек подрезала для формирования кроны, живая была  :dnt:

Цитата Лёликовна

Пока успокаивала нервы после потери курвы, прогулялась в саду. Слива Волжская красавица, которую посадили в прошлом году 2х летним саженцем вся в бутонах  :ogo: Такое возможно?

А вот вторая слива Золотистая меня пугает, одна единственная из всех молодых саженцев еще не обросла листочками и почками  :( Чего это она?

Оля, пропажа нашлась?

Ольчик, слива относится к группе скороплодных растений. Некоторые сорта начинают плодоносить на 3-й год. Видимо, у тебя один из таких сортов.

Цитата Лёликовна

Юля, если к тебе чужая кура придет, ты же поймешь, что не твоя? Она же не залезет сама в загон или сарай?

Оль, у меня кур всего ничего - 9 штук и разные по цвету. А если у человека их много? Перепутать немудрено. И они же на месте не сидят, углядеть невозможно.

У меня с курами опять проблема. Одна коричневая решила стать наседкой  :o Сидит в гнезде, в ПУСТОМ! Дико возмущается, когда ее оттуда выгоняют. Выходит, есть-пьет и обратно в гнездо. Я сначала думала, что она разнестись не может - яйцо застряло в яйцеводе или еще что. Но нет, уходит она нормально. Если бы была проблема, то не распрямилась бы. Вот и что с этой дурындой делать? Везде пишут, что кроссы несушки хорошие, но наседки никакие. А вдруг у нее талант?  :dnt:

Были бы утиные яйца - подложила бы ля эксперимента. А на куриные смысла нет - потомство родительскую яйценоскость не сохраняет.

Оля, пропажа больше не искалась. Я ушла домой пирожки печь. И так времени вагон на это потеряла, проклюнувшиеся тыквы в стаканы не посадила, клубнику не замульчировала  :-

Про сливу. Когда искала информацию о всех сортах, что посадила, записала себе: цветет с 11-20 мая, созревание 10-25 августа, первый урожай на 4-5 год, практически самобесплодная.

Приятный сюрприз  :yep:

Юля, у нас тут мало кто держит птицу. У соседки рядом 4шт коричневых осталось и петух, а напротив у двоих у них какие-то красивые, не коричневые и белые, как у нас. Больше нет в ближайших домах.

А утки перестали нестись? Как одна села, так другая не дает?  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...