Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Да, с краю один воткнула. А что нельзя, там вообще капуста была, только она там родит сносно. Там вода  застаивается, она перпендикулярно всем другим. И к ней вся вода стекается по проходам.

Оля, ну один не страшно, думаю. А так и горох, и фасоль одного рода племени, их друг после друга не сажают. Севооборот требуется.

Ольчик, привет.

И я сегодня все свои остатки в грядки высадила. И ещё две пустые остались. :ogo: Это помимо двух оставленных для помидор на поздние. Вот это мы разошлись, всю пустующую и заросшую  землю перепахали.

Оля, сколько фасоль всходит, а? Я насеяла кустовой двух сортов, а ничего не всходит...горох одновременно сеяла - вылез давно.

Всем, привет.

Ленусь, вы молодцы  :yep: Только не перенапрягись  :-X Мы в прошлом году почти весь огород засажали, но чуть не сдохли  :- В этом году много голой земли оставили травой зарастать  :-[

Юля, а кто ее знает?! В прошлом году всю фасоль высаживала рассадой. В горшке в тепле и пакете сверху всходит через 2-3 дня. А в этом году посеяла в горшки только кустовую, потому что она проклюнулась не вовремя, холодно еще было, а вьющуюся прямым посевом в ОГ. Еще молчит, кое где петельку вчера видела. От погоды зависит, от увлажнения, от того, как глубоко посажена и тд  :dnt:

Горох быстрее всходит, как мне кажется.

Ольчик, привет! У меня тоже фасоль сидит и молчит, уже третья неделя пошла. Сввекровь говорит, что ей зябко. Ну хоть хвост бы показала! Я сегодня всю полоску засаженную ею проползла чуть не с лупой - нету ее  :dnt:

Юля, я сейчас посмотрела в огороде. Полноценный фасолевый всход только один нашла, а вчера, когда поливала, казалось было больше  :dnt: Но я еще не отчаиваюсь, в разные сроки ее сеяла. Первый раз в прошлую субботу вроде. И не поливала до вчера ни разу  :-X Земля еще влажная, но горячая.

И у меня фасоль не всходит, но прошло мало еще - неделька. И у нас 2 дня тепло, неделя холод.

Девчата, а вы ее редко сажаете? Я посадила по инструкции - что-то мало семян ушло, а грядки две. Жирновато ей, думаю. Замочила еще - думаю может между напихать? Или не стоит.

Оля, я читала, ты по клубнике сажала фасоль- они не мешают друг другу? У меня в этом году - фасолево-луково-порейный-капустный уклон.

Всем привет!

Решила и побаловаться вьющейся фасолью...

Вы её замачиваете и как долго?

Цитата Lenka

Всем привет!

Решила и побаловаться вьющейся фасолью...

Кто сухими во влажную землю, кто домашней рассадой. Я на сутки замачивала. Но она пока не взошла  ???

Цитата ОляСашина

Девчата, а вы ее редко сажаете?

Оля, я читала, ты по клубнике сажала фасоль- они не мешают друг другу? У меня в этом году - фасолево-луково-порейный-капустный уклон.

Оля, кустовую сажаю через 40-50см. Вьющуюся в прошлом году через 1м - это было идеально. В этом году место было мало (перекопано не все) и посадила чаще.

По клубнике я сажала в прошлом году по одному краю грядки, а в этом по другому. А еще в прошлом году сажала в шахматном порядке клубнику для размножения далеко друг от друга.

Цитата Lenka

Лена, я замачиваю до проклева.

Девочки, продолжаю отчитываться по Гавайскому ананасу.

Повторяю: сеяла 31 марта, 14 мая появились бутоны. Сегодня обнаружила, что цветет в ОГ.

Цитата Лёликовна

Лена, я замачиваю до проклева.

Оля, сутки- двое?

Сегодня вечером замочить, можно в выходные посадить?

Лена, расскажу как я делала. Часов на 12 просто в воде замачивала, потом воду слила, промыла и на влажной салфетке ещё пару деньков подержала. А потом в землю.

Оля,а ты фублю уже поставила?Наверное,это уже было где-то...но как ты её делаешь? Я,возможно,поставлю на крапиве...можно из других сорняков?У меня большой тары нет-бочонок литров на 50-сколько чего туда пихать? Я как-то ставила,в позапрошлом сезоне...наобум,просто траву...заквасила,без всяких варений-Байкалов...разводила тоже наобум-1 литр на ведро...кабачкам точно понравилось  :D пёрли,как сумашедшие...на помиках не пробовала ни разу  :-[ воняла,как свежий навоз...просто невозможно  ;D

В фасолевую тему. Недавно вытаскивали из сарая на огороде всякий хлам на выброс. Из старого кухонного шкафчика выкатилась фасолина - крупная такая, черная в красную крапинку. Свекровь вспомнила,что лет 10 назад шла по улице, увидела из-за забора высокую вьющуюся фасоль с красивыми красными цветками, сорвала стручок, чтобы посадить, да так и забросила. Я фасолину на двое суток замочила, воду меняла, вчера в землю воткнула непроклюнувшуюся. Подожду, вдруг прорастет? Предполагаю,что это тот самый сорт Победитель, который я нынче безуспешно искала. Теперь жду результат эксперимента

Цитата Lenka

Оля, сутки- двое?

Сегодня вечером замочить, можно в выходные посадить?

Лена, честно, на это вопрос сложно ответить. Она по разному проклевывается. Последний раз замачивала 3 сорта. Во влажную ткань и в пакетик. Какая через пару дней корешок показывает, какая через 4-5 дней, по разному. Сеяла по мере проклева.

Цитата m_kallista

Оля,а ты фублю уже поставила?Наверное,это уже было где-то...но как ты её делаешь? Я,возможно,поставлю на крапиве...можно из других сорняков?У меня большой тары нет-бочонок литров на 50-сколько чего туда пихать?

Юля, поставила на птичьем помете. Зимой сарай чистили и начистили ведро  :D У тебя такого добра нет, поэтому расскажу про траву  :D

Читала, что хорошая фубля получается на (то, что у меня было) крапиве, одуванчиках и люпине. У меня тоже не было больших бачков, делала в ведре 20л. Набиваю полное травы, утрамбовываю, ложечку варенья или меда (у нас тут от старых хозяев было и то и другое), заливаю водой, накрываю крышкой или картонкой можно. Ставишь в теплое место, помешиваешь и заглядываешь, как пена появится, поливаю. Пару ковшиков на ведро. Кончается, снова заливаю водой. Как использую и это, вытаскиваю отработанную траву и мульчирую (в прошлом году порей). Делаю новую партию. Поэтому и не воняет, не застаивается.

Муж напугал, что завтра срочно на работу вызывают, после ужина сразу побежали на грядки, доделывать недоделанное  :-

Перекопал по новой пустые грядки культиватором, а то они начали зарастать травой. Я граблями выровняла.

Посеяла морковь 3 рядка в одной грядке: Рамоса и Роте ризен. Накрыли пленкой. Посадила лук купленным севком. Названия продавец не сообщила  ::) Говорит: "Лук и лук, какое еще название может быть?". Ну, конечно, тетка и тетка, уверенна в паспорте у нее прочерк вместо имени  :D

Лука получилось 3 рядка в одной грядке, один рядок в патиссонах и еще горстку оставила на потом, воткну куда-нибудь. Своего лука рассадой в этом году не получилось. С такой весной много чего не получилось  :-[ Ну да ладно, опыт - дело тоже нужное.

Полили в саду грядки. Все болит, устала и скорей бы уже все высадить последнее  :-X

Как закончили в огороде, позвонили мужу с работы, дали отбой на завтра :mail2: Завтра поможет мне чего-нибудь сделать на грядках. Вечером хотели расслабиться и получить массу приятных эмоций от просмотра какого-нибудь хорошего фильма, не получилось  >:( Включил муж "Фантастические твари...".и тд. Мляяяя, какая хрень  :- Я бы назвала "Аватар - 2". Я на середине фильма начала зевать и ушла на форум читать про Июньский томат. Муж досмотрел и молча пошел спать. Получили удовольствие от просмотра  :D

На завтра по прогнозу днем - дождь, гроза. Меня не колышет. Завтра надо высадить море капусты, оставшиеся в живых арбузы, перекопать под баклы и высадить эти самые, поджаренные на гриле солнце, баклы!!!  :pom:

Пустая грядка одна под горох осталась, а я его даже не замочила. Еще бы кориандр не забыть посеять  :mail: Интересно, будет в этом году слива на ткемали? Цветов, по сравнению с прошлым годом, совсем мало было. Надеюсь, баночек на 10 по 0,5л вырастит  :-X

Цитата Лёликовна

У меня тоже не было больших бачков, делала в ведре 20л. Набиваю полное травы, утрамбовываю, ложечку варенья или меда (у нас тут от старых хозяев было и то и другое), заливаю водой, накрываю крышкой или картонкой можно. Ставишь в теплое место, помешиваешь и заглядываешь, как пена появится, поливаю. Пару ковшиков на ведро. Кончается, снова заливаю водой. Как использую и это, вытаскиваю отработанную траву и мульчирую (в прошлом году порей). Делаю новую партию. Поэтому и не воняет, не застаивается.

Понятно,Оль.Я  всё-таки крапивы нарвала...пару ковшиков на ведро(ковшики какие?),в режиме обычного полива мне тогда никакой фубли не хватит ?...или полив и немного из этого ведра?это я про помидоры...кабачкам-огурцам ,понятно,нужно побольше.

Всем, привет.

Цитата m_kallista

пару ковшиков на ведро(ковшики какие?),в режиме обычного полива мне тогда никакой фубли не хватит ?...или полив и немного из этого ведра?это я про помидоры...кабачкам-огурцам ,понятно,нужно побольше.

Юля, ковшик у меня большой 1,5-2 л примерно. Удобряю после полива, чаще на следующий день после полива. Такой ковшик под каждый куст.

Даже если ты переборщишь, ничего страшного, это же трава. Травой не сожжешь, а вот с куриным пометом надо быть осторожно.

Сегодня не было дождя, как обещали. Высадила одну грядку поздней белокочанной капусты, вторую грядку цветной и брокколи. Воткнула в землю проклюнувшиеся кабачки 3шт.

Муж перекопал большой участок земли в саду. Одну часть засажали баклами, другую часть засеяла сидератами: люцерна, однолетний люпин и фацелия - сборная солянка  :D

Посеяла еще рядок кориандра. Сегодня ели кориандр этого года, посеянный в парник  :niam:

Удобрили птич. пометом: томаты, перцы сладкие и острые, физалис, тыквы, дыни, фасоль кустовую. Про огурцы вспомнила только дома  :- Завтра удобрим огурцы, кабачки и патиссоны.

Ольчик, привет. Хорошо вы потрудились. А я балду гоняю, ну как гоняю, домом занимаюсь.  :D Муж работает. Подумываю, может самим на маршрутке съездить.

Цитата Лёликовна

Девочки, продолжаю отчитываться по Гавайскому ананасу.

Повторяю: сеяла 31 марта, 14 мая появились бутоны. Сегодня обнаружила, что цветет в ОГ.

Ольчик, вывод напрашивается сам собой.

Оля,у вас не было вчера дождя ...а у нас часа в 4 как полил из ведра(я знала-знала  :D :D что он будет к вечеру,поэтому с утра на даче поделала кое-что)...и гром ...Триколор вырубился даже...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...