Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Планирую: укроп, петрушку, горчицу, салат, кориандр, любисток, пак чой, редис и кучу цветов  :-

Генеральная уборка сегодня у меня, только села.

Ольчик, привет.

Как я тебя понимаю, сама с уборкой недавно закончила.  :- А ещё, я опять пирожков напекла. Мои ими ещё не наелись.  ;)

А я зеленушкой и морковкой уже отсеялась.  :)  Мне зелень под зиму понравилось сажать. Кинза, укроп и батун хорошо взошли.

Сегодня хочу свёклу в пелёнки замотать.

Ленусь, я щас котлеты жарю  :D А ты с чем там пирожки печешь? Какая начинка? Я уже сама, как пирожок  :-[ за зиму бока наела  :D

Под зиму зеленушку уже несколько лет хочу посеять, но то одно, то другое  :- Пнул бы кто-нибудь вовремя и я бы с удовольствием присоединилась  ;)

Кстати, вчера варила борщ из последней замороженной зерновой фасоли  :( Спаржевой еще целый пакет, до новой хватит  :D

Ленусь, я щас котлеты жарю  :D А ты с чем там пирожки печешь? Какая начинка? Я уже сама, как пирожок  :-[

Цитата
за зиму бока наела  :D

Под зиму зеленушку уже несколько лет хочу посеять, но то одно, то другое  :- Пнул бы кто-нибудь вовремя и я бы с удовольствием присоединилась  ;)

Кстати, вчера варила борщ из последней замороженной зерновой фасоли  :( Спаржевой еще целый пакет, до новой хватит  :D

Ну, если ты пирожок, то я сдобная булочка.  ;D

Пирожки с картошкой и с яйцом и луком. Для дочи сосиски в тесте.

Мне супчик надо сварить. Всё почистила, порезала надо начинать.

Я зеленушку уже по морозу сеяла, а бороздки заранее делала. Я б тебя пнула,  :D но у вас холода раньше приходят.

У меня из заморозки остались кабачки и перец сладкий и горький. Остальное съели.

Оля, девочки - это вам для весеннего настроения.Абрикос зацвел! Второй поздний тоже бутоны налил. И еще два маааленьких все в почках. Значит, будет и варенье, и абрикосовый сок!

Можно пленкой прикрыть до того, как взойдет. Не помню, в прошлом году укрывала ли  :-[

Цитата
Но взошла хорошо. Морковь была хорошая. Мне кажется, если рано посеять, она и храниться хуже будет, а на грядке если передержать - растрескается или расти начнет.

Оля, я всегда морковь сею числа 20 апреля для основного урожая. Убираю в самом начале сентября. Нормально она хранится.

Ленусь, вот с луком и яйцом мне и заказали  :-X Но яйца слишком свежие, надо их состарить, а то варятся и чистятся плохо свежие.

Юля, здорово  :yep: Я тоже абрикосики хочу  :-*

Оля, а у тебя грядки узкие? Читала, что на узких грядках она быстрее растет  :dnt: В прошлом году, когда убирала, Канада даже расти начала (белые корни по корнеплоду)  :(

Для нас в апреле по любому не вариант сеять, до 9 мая бы просохло  ::)

Цитата Лёликовна

Ленусь, вот с луком и яйцом мне и заказали  :-X Но яйца слишком свежие, надо их состарить, а то варятся и чистятся плохо свежие.

А я б сейчас свеженькие и сырыми попила.  :niam:

И у нас абрикос цветёт, который спилить хотели. Теперь жалко.

Цитата HELLEN

И у нас абрикос цветёт, который спилить хотели. Теперь жалко.

Лен, абрикос - такая зараза! Ну не растет он вверх, как нормальные деревья. Весь раскособочился, столько раз на него натыкалась, чуть глаза не выколола, сколько волос повырывала, пока под ним лазала  :'( Но когда желтенькие собираешь ведрами - все ему прощаешь. Раз ваш цветет - пусть живет. Рубить лучше в марте, когда они страшные и некрасивые, и без зелени. Тогда не жалко. Муж позавчера старую убогую черноплодную рябину выкорчевывал, а она уже вся в зелени. Так раз пять переспросил: ее? точно ее? или оставить? всю? а чем мешает? Пришлось напомнить, что арбузам место и солнце надо. Тогда только выкопал.

Цитата Лёликовна

Оля, а у тебя грядки узкие? Читала, что на узких грядках она быстрее растет  :dnt: В прошлом году, когда убирала, Канада даже расти начала (белые корни по корнеплоду)  :(

Для нас в апреле по любому не вариант сеять, до 9 мая бы просохло  ::)

Оля, я морковь сажаю так: на грядке делаю три рядка, между рядками 25 см, ширина грядки при этом получается 80 см. Направление грядки  с севера на юг.

Оля, и я примерно так же в этом году буду сажать. Только грядки у меня 70см шириной. В прошлом и позапрошлом вместе с морковью сеяла разное: лук, свёклу, базилик и тд. Сейчас хочу только одну морковь. Остальное отдельно.

Только домой зашли, на улице хоть глаз выколи, а мы мусор в мешки собираем  :- Посеяла вечером: укроп, петрушку, горчицу и салат.

Отсадила укоренившийся чер черной смородины. Муж огромный пень выкорчевал и крышу у второго сарая содрал.

Цитата ЮКА

Лен, абрикос - такая зараза! Ну не растет он вверх, как нормальные деревья. Весь раскособочился, столько раз на него натыкалась, чуть глаза не выколола, сколько волос повырывала, пока под ним лазала  :'( Но когда желтенькие собираешь ведрами - все ему прощаешь. Раз ваш цветет - пусть живет. Рубить лучше в марте, когда они страшные и некрасивые, и без зелени. Тогда не жалко. Муж позавчера старую убогую черноплодную рябину выкорчевывал, а она уже вся в зелени. Так раз пять переспросил: ее? точно ее? или оставить? всю? а чем мешает? Пришлось напомнить, что арбузам место и солнце надо. Тогда только выкопал.

Юля, абрикос и правда - такая зараза. Не цвёл он у нас в прошлом году поэтому и хотели спилить. И у бывших хозяев не цвёл несколько лет. А в этом, с перепугу наверно, цветёт. Теперь жалко. Посмотрю, если плоды вкусные, косточки с него посажу.

А у соседей, в прошлом году на абрикосе аж ветки ломились от урожая. А в этом ни одногт цветочка нет. Дерево отдыхает.

Ольчик, молодцы, хорошо поработали. Скоро зеленушку свою кушать будете.

Ленусь, ну еще не скоро наш урожай будет  :D

Не рубите абрикос, жалко, он жить хочет  :D Если он страшный, обрежете его в метре от земли, он даст побег и сформируете хорошо. С косточки на 5 год плодоносить будет, а этом обрезанный через пару лет  ;)

Так вчера выглядели ранние томаты до выноса в неотапливаемый коридор. Монгольский карлик слегка подвял на солнце  :-[

Черенок черной смородины, который сегодня отсадила. С лета прошлого года наростил прекрасные корни.

Ольчик, утро доброе! А у нас черная смородина не съедается как-то... :dnt: Свекровь нынче один куст выкорчевала, а второй прополола основательно. Понимаю, что смородина полезная, и ягоды с вишню, и кислинки чуть, но не лезет... Зажрались?

Да, вчера леггорны снесли уже 2 белых яйца. Такие прикольные - вытянутые с острым концом и мелкие. А у Хайсексов яйки почти круглые и скорлупа очень плотная. Остальные белые куры пока примериваются - ходят в гнезда на экскурсию, сено там гребут, но пока не садятся. Ждемссс.

Юля, я тоже сначала топор и лопату приготовила, когда на новой даче насчитала 20 кустов смородины! А потом муж такого вина вкусного сделал! Теперь вся смородина только на вино. В другом виде совсем никак, компоты не пьют, варенье не едят.

Цитата Мяус

Юля, я тоже сначала топор и лопату приготовила, когда на новой даче насчитала 20 кустов смородины! А потом муж такого вина вкусного сделал! Теперь вся смородина только на вино. В другом виде совсем никак, компоты не пьют, варенье не едят.

Дык я не пью. Совсем.Категорически. Муж вино сделать предлагал, но не получив морально-материальной поддержки, похоронил идею  :(

Всем, привет.

Юля, а я люблю черную смородину просто так есть и варенье из нее вкусное получается. Отец мой делает (да и я у него делала) сырое, без варки, но там сахара нужно много, для меня это слишком сладко.

А вот красная кисляк, не идет у нас, вырубил муж кусты весной и красной, и старой черной. А эта черная очень крупная, когда сюда переехали, родственница дала веточку.

Оля, вот как будет много черной смородины, буду у тебя рецепт вина просить  :yep: А с вишни вино не делаете?

Девочки, и я рецепт вина из смородины хочу  :-[

Цитата
Мы пьем, очень даже..  :D

Вот умеете же вы уговаривать! Учитывая цены на спиртное, пожалуй, дам добро мужу на домашнее вино. Только у нас из яблок. У сорта очень много паданки, на земле пропадает быстро, ведрами гнилушки выбрасываем каждый год. Нынче, правда, есть кому паданку подъедать - целая пернатая орава. Но и на вино останется  :yep:

Привет, Ольчик. Я хочу купить саженец абрикоса и посадить на нужное мне место. Мне не нравится как у нас на участке деревья посажены. И вообще само дерево страшное. Середина сухая, а по краям цвести начал.

Я смородину свежую очень люблю.  :niam: А дети компоты из неё хорошо пьют. А ещё, мне наливка из смородины нравится.

Ленусик, ты уже выбрала сорт? Для хорошего опыления нужно 2 абрикоса сажать разных сортов. Я тоже хочу, но место сначала надо освободить. Косточки посадила, если все нормально будет, место хорошее появится, то в следующем году саженец посажу.

Сейчас старую малину убрали, лишние сливы спилили и мне не нравится, как в прошлом году яблони посадили  :-[ Можно было их ближе к забору прижать  :- Хоть пересаживай. Виноград 3шт точно придется пересаживать, балда, в торопях все высаживала, не посмотрела, что соседский забор на метр тень дает  :'( Сначала хотела 2 покупных посадить и 2 укорененных саженца, но пожадничала и своих 4 шт посадила  :-X Мужа жалко, такие ямищи копал  :-

Девочки, а у кто-нибудь знает на личном опыте, какой абрикос быстрее плодоносит: из косточки или привитый саженец?

Читала, что из косточки он рогаткой растет, т.е. без выраженного центрального проводника и может сломаться на 2 части, если правильно вовремя не смормировать. Но это теория  ::)

Девочки, добрый день!!! Я к Вам тоже за рецептиком вина и наливки из смородины :-[, поделитесь, если можно :mail:

Раньше и варенье варила из неё, и перетирала с сахаром как Оля любит. Теперячи не хотим ни в каком виде, объелись уже, много у нас смородины :hey: В основном раздаём (при условии самосбора:D) и морожу немного для весенних компотиков. А вот про вино как-то не думалось раньше, надо попробовать :yep: :thx: :thx: :thx:

Ой, Оля, больная тема с посадками не туда.  :(  В прошлом году купили пять плодовых саженцев. Посадили, вроде всё туда, как надо, а за зиму решили многие старые деревья убрать. За прошлый сезон они себя не показали. И место свободилось. Придётся пересаживать.  :-

Сорта ещё не подбирала. Ты какие сорта хочешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...