Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Света, выше смотрите. Сергей подробно описывал рецепт.

Сергей, Рудный знаю. В реки и озера всякую гадость сливают, вот и рыбы не стало... почти. А какая осталась, так и опасно ее употреблять.

Как развалилась страна, больше ни разу не ездили, только воспоминания остались, а жалко.

Ольчик, ничего твоему щавелю не будет - у меня муж 4 года подряд выпахивал грядку со старым щавелем и все равно в этом году он снова вылез))

У меня тоже есть мантоварка и я никогда не слышала такого смешного слова - мантышница))) В КЗ была один раз, лет в 5 - с бабушкой в лесу грибы собирали и границу нечаянно перешли))) Хотя раньше это не проблема была...

Цитата Лёликовна

Юля, они разные и их много разновидностей, у каждого производителя свои. Иногда бывает название одно, а на вкус разные. Мы первый раз в Тайланде попробовали и подсели. Было время, у меня имелась золотая дисконтная карта с 50% скидкой в одном из суши баров Астаны  :D 1-2 раза в неделю ходили. А мне больше темпуры нравятся, ну и филадельфия, конечно же  :niam:

Понятно,Оль)Филадельфию пробовала,а остальные-язык же сломаешь  ;D я,когда доставку по телефону заказывала,дурой какой-то себя чувствовала непривычно выговаривать  ;D

Цитата Лёликовна

Отчитываюсь за сегодняшний день.

Ольчик, привет. Молодцы, славно поработали. Про мусор молчи, у нас лет пять всплывал мусор от старых хозяев. Даже удивительно становилось, откуда он появлялся.

Цитата Olvika70

Ольчик, привет. Молодцы, славно поработали. Про мусор молчи, у нас лет пять всплывал мусор от старых хозяев. Даже удивительно становилось, откуда он появлялся.

У меня до сих пор из земли периодически то куски паласа лезут, нитки всякие, осколки разные и прочая муть  :-

Цитата m_kallista

Понятно,Оль)Филадельфию пробовала,а остальные-язык же сломаешь  ;D я,когда доставку по телефону заказывала,дурой какой-то себя чувствовала непривычно выговаривать  ;D

набор заказывай - там есть все)) И обычно ассорти со скидками бывают)) Хотя я лично брезгую суши/роллы вне дома есть, только сама делаю))

Цитата Баба-Яга

набор заказывай - там есть все)) И обычно ассорти со скидками бывают)) Хотя я лично брезгую суши/роллы вне дома есть, только сама делаю))

А я несколько раз пыталась, но что-то как-то не то  :dnt:

Поэтому заказываю в проверенных местах :)

Цитата Баба-Яга

Дак,понятно,что при желании и изучении вопроса мы сами можем всё сделать :D но так приятно,что иногда кто-то может это сделать за тебя-пицца ,суши,обед в кафе...я брезгливая тоже..но если я не видела...так нормально  :D я один раз увидела,как в столовой(где работала),салат мешают...голыми руками,без перчаток,в тазике...как-то расхотелось...а до этого нормально кушала  ;D

Всем, привет.

Только домой заползли  :hid:

Девочки, я тоже страшно брезгливая, но суши сама не делаю  :-[ Мне проще заказать в проверенном месте. Хоть это я могу заказать?  :pom: Пиццу лучше сама, наггетсы сама, но роллы люблю разные, столько морепродуктов не накупишь. Муж как-то мне на 8 марта сюрприз делал. С утра, пока я спала, накрутил роллы с креветками и лососем. Не пускал меня на кухню пока не доделал, чуть не поругались ... я не понимала, что он там такое секретное делает, что мне нельзя зайти  :D Любопытная ведь, жуть  :-X Залезла на ванну и за глянула на кухню, у нас в квартире окошко из ванны на кухню было  ;D

Отчитываюсь о сегодняшних делах.

Во-первых, постелили линолеум в зале. Теперь как белые люди, не фанеру топчем  :D

Сожгли все спиленные яблони, сливы, вишни и тд, доски от бани с прошлого года. Поверьте, их (деревьев, досок) было невероятно много  :hey:

Муж весь день жег костер.

Повыкорчевывала ведра 3 одуванчиков, пока не зацвели. Куры с удовольствием их стрескали.

Посеяла лук под пленку: Стригуновский, Эксибишен, Ред барон, Альбион, шнитт Чемал и порей Карантанский.

Высадила гладиолусы: крупных прошлогодних луковиц около 20шт и море мелочи.

И да-да-да (барабанная дробь) высадила 7 томатов ранних сортов под двойной слой спанбонда. Посмотрю, как будут себя чувствовать и через некоторое время высажу к ним остальные.

Полила всю рассаду, на солнце высыхает моментально. Таскаюсь с ящиками: то одних на солнце закаляю, то других.

Блиииин, вспомнила сейчас, что для ранней зелени оставляла корневую петрушку в грядке  :ogo: Муж ее перекопал  :- Он не виноват, это я забыла про петрушку  :'(

Замочила сейчас тыквы. Может еще какие-нибудь добавлю, пока не решила.

Мускатные:

1. Баттернат Гитара

2. Баттернат Уолтхам

3. Когику

4. Кикудза

5. Сыр из Лонг Айленда

6. Мускат прованс

7. Sweet max

Крупноплодные:

1. Галеукс Д Ейзинес

2. Иран

3. Розовый банан

4. Голубой банан

5. Свит мит

6. Сиблей

7. Мраморная

8. Сластена

9. Конфетка

10. Сдобная пышка

Короткоплетистые:

1. Тейбл квин буш

2. Гилс голден пипин

Замочила кабачки:

1. Кавили

2. Желтоплодный

Цитата о-ля-ля

Оль, привет! :thx: Ты так любишь тыквы? Я в шоке. :D

Цитата HELLEN

Ого-го сколько тыкв.  :ogo:

Оли, я сама в шоке  :D А тыквы мы любим  :niam: Всю зиму ими наслаждались  :yep:

Цитата Лёликовна

Оли, я сама в шоке  :D А тыквы мы любим  :niam: Всю зиму ими наслаждались  :yep:

МОЛОДЕЦ! А я что то никак, от Полинки была вкуснющая тыква, вот реально без запаха и рвотного рефлекса. Но семян не собрала, не вызрела. :(

Оля, вкусные тыквы мы ели, а невкусные куры умяли  :D

Вкусные сорта без тыквенного запаха и вкуса можно даже в семенном магазине купить  ;)

Всем, привет.

Только домой заползли  :hid:

Девочки, я тоже страшно брезгливая, но суши сама не делаю  :-[

Цитата
Мне проще заказать в проверенном месте. Хоть это я могу заказать?  :pom: Пиццу лучше сама, наггетсы сама, но роллы люблю разные, столько морепродуктов не накупишь. Муж как-то мне на 8 марта сюрприз делал. С утра, пока я спала, накрутил роллы с креветками и лососем. Не пускал меня на кухню пока не доделал, чуть не поругались ... я не понимала, что он там такое секретное делает, что мне нельзя зайти  :D Любопытная ведь, жуть  :-X Залезла на ванну и за глянула на кухню, у нас в квартире окошко из ванны на кухню было  ;D

:D :D :D Конечно, если знаешь проверенное место, то можно и заказать))

Мы тоже два дня жгли костры - яблоню выкорчевали и клены спилили...последние достали - каждый год их пилим, два года назад раундаповые инъекции им сделали и целый сезон отдыхали, а на второй сезон они к осени проснулись и снова наросли(((

Томатикам в добрый путь)))

Девчонки, а вы когда деревяшки сжигаете, золу собираете? У нас костры в основном мусорные получаются. Но пару лет получалось, что жгли только деревяшки - доски, спиленные деревья. Так золы набиралось по тазику. До сих пор запас остался - и удобрить, и кур покупать  ;)

Цитата ЮКА

Девчонки, а вы когда деревяшки сжигаете, золу собираете? У нас костры в основном мусорные получаются. Но пару лет получалось, что жгли только деревяшки - доски, спиленные деревья. Так золы набиралось по тазику. До сих пор запас остался - и удобрить, и кур покупать  ;)

Если жжём ветви деревьев, я золу собираю, потом добавляю под томаты.

Цитата Лёликовна

Блиииин, вспомнила сейчас, что для ранней зелени оставляла корневую петрушку в грядке  :ogo: Муж ее перекопал  :- Он не виноват, это я забыла про петрушку  :'(

Замочила сейчас тыквы. Может еще какие-нибудь добавлю, пока не решила.

Мускатные:

1. Баттернат Гитара

2. Баттернат Уолтхам

3. Когику

4. Кикудза

5. Сыр из Лонг Айленда

6. Мускат прованс

7. Sweet max

Крупноплодные:

1. Галеукс Д Ейзинес

2. Иран

3. Розовый банан

4. Голубой банан

5. Свит мит

6. Сиблей

7. Мраморная

8. Сластена

9. Конфетка

10. Сдобная пышка

Короткоплетистые:

1. Тейбл квин буш

2. Гилс голден пипин

Замочила кабачки:

1. Кавили

2. Желтоплодный

Оля, ты же в прошлом году зарекалась много тыкв садить, когда их с огорода волокла?  :D

Эх, я бы тоже посадила - есть такие красивые, но мне, во-первых, их садить негде, а, во-вторых, мне с деревне привозят каждый год штук пять, еле съедаем  :D

Всем, привет  :hat:

Цитата Баба-Яга

Томатикам в добрый путь)))

Юля,  :thx: У нас тоже есть здоровенные пни, которые каждый год просыпаются, а мы сбиваем молодую поросль. Все сил на них не хватает  :-

Цитата ЮКА

Девчонки, а вы когда деревяшки сжигаете, золу собираете?

Юля, мы сжигаем только деревяшки. Мусор на мусорку вывозим. Золу от некрашенных деревяшек собирали, от крашенных выбрасываем. Но так у нас слишком много деревяшек, уже не собираем, лет на 5 хватит  :D

Сегодня целую тележку отвезли в конец участка.

Цитата Strelija

Оля, ты же в прошлом году зарекалась много тыкв садить, когда их с огорода волокла?  :D

Лина, тапком меня... тапком  :D На самом деле, тех прошлогодних тыкв хватило тютелька в тютельку, лишних не было  :dnt:

Отчет:

Сегодня дочистили третий сарай, все вынесли из него, то что можно сожгли, забили машину мусором, можно сносить сие "строение". Металлические листы с крыши сараев вынесли с участка, сложили возле дома, в саду уже места нет, да и смотреть на это уже не могу  :- С глаз домой, из сердца вон  :D

Посеяла из пеленок пак чой и кориандр под пленку. Пак чой уже с семядолями.

Высадила рассаду  базилика в парник с томатами.

Печалька случилась... вся мелочевка в горшках: зеленуха, цветы и тд погорела на солнце  :'( Кто-то напрочь  :pom: тимьяны, мелисса и что-то еще. Я уже даже не расстраиваюсь  ::) Кто выживет, тот выживет.

Взошли огурцы в стаканах 4шт. Вынесла их разу на солнце, пусть с рождения закаляются.

Посеяла в стаканы цветную капусту Ярик и брокколи Грин мэйджик.

Набрали бочки водой.

Потяпала море крапивы в саду, покормила кур травкой.

Уже зашли домой, надо ужин готовить. Муж двери в зале начал облицовывать.

Вчера сфоткалась. На следующих выходных планирую обрезать до талии  :-X Сил уже нет это носить  :hid:
Цитата Лёликовна

Вчера сфоткалась. На следующих выходных планирую обрезать до талии  :-X Сил уже нет это носить  :hid:

Оля, НЕ НАДООООО!!!! Терпи - доля у тебя такая. У дочки скоро до колена дорастут, с рождения не обстригали. Но росточку у нее 120... Когда расчесываю - тоже в сердцах ругаюсь, предлагаю обстричь. Дочка в слезы... Терплю и продолжаю расчесывать. Терпи...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...