Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные секретики или повторение пройденного-2

Милсен

Рекомендуемые сообщения

Людмила, привет!

А Золотое сердце у тебя какое? У меня оно в ОГ живет, невысокое и довольно раннее.

Шоколадный заяц в этом году буду растить в ОГ. До этого 2 года пыталась вырастить Черного мавра, но он у меня в ОГ получался каким-то несуразным и невкусным. Была бы теплица, то, наверное, туда бы определила. Условия у всех разные. У меня не получался почему-то.

Цитата Kutu6a

Людмила, привет!

А Золотое сердце у тебя какое? У меня оно в ОГ живет, невысокое и довольно раннее.

Шоколадный заяц в этом году буду растить в ОГ. До этого 2 года пыталась вырастить Черного мавра, но он у меня в ОГ получался каким-то несуразным и невкусным. Была бы теплица, то, наверное, туда бы определила. Условия у всех разные. У меня не получался почему-то.

Таня! Золотое сердце первый год и Шоколадный зайчик тоже. У меня грядки с укрытием, так может в грядки посажу.
Цитата растюха

Люда, как вели себя в теплице: Сызранская пипочка, Юбилейный  Тарасенко, Черный крым.

Валентина! Черный крым первый раз буду садить. Сызранская пипочка понравилась, но почему то не собрала семена. Две штучки остались от 2015г, решила посадить. Может взойдут.  Юбилейный  Тарасенко тоже понравился, повторяю.

Понравилась притча. скопировала у одного товарища:

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить.

Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало...» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону.

А Бог тем временем подозвал лошадь: «Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит... Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее».

Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее».

Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть... Давай мне 15, а остальные человеку отдай».

А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку.

С тех пор так и живет человек ... Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья...

Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки... Кто на дачу, кто на машину... А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает...

А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть …”

Цитата Милсен

Утром взяла в руки составленный перечень томатов для теплицы, и изменила список. Ведь недаром говорят, что утро вечера мудренее. Не удержалась, еще плюс тринадцать сортов.

Dark Galaxy/ Темная галактика

Debbie Blackburn / Дебби Блэкберн

Винный кувшин

Золотая медаль

Золотое сердце

Конус

Косово

Перцовка

Ранняя любовь

Сосулька малиновая

Тайские

Циндао

Ювель

Людмила смотрю у тебя в списке "Перцовка", а ты его уже сажала, можеш расказать о нём?

Спасибо!

Цитата nina118

Людмила смотрю у тебя в списке "Перцовка", а ты его уже сажала, можешь рассказать о нём?

Спасибо!

Нина! Перцовку первый раз буду садить. Нина,  вот ее дневник, говорила, что у нее была очень урожайная. Спроси у нее.
Цитата Милсен

Нина! Перцовку первый раз буду садить. Нина,  вот ее дневник, говорила, что у нее была очень урожайная. Спроси у нее.

Спасибо.

Сейчас пойду спрошу.

В посадке томатов сделала перерыв на неделю. Индетов посадила, остались деты. Сегодня  рассадила росточки пальмы по отдельным стаканчикам.  Растут очень быстро. Корень мощный, при пересадке уже  был до дна. К следующей пересадке  надо приготовить емкость повыше.

Земляничка подрастает. Скоро под лампами будет тесно, придется ей переселяться на окно.
Еще немного про гномов. Писала совсем недавно:
Семян Dwarf Kelly Green/Келли зеленая было много (своего сбора), поэтому я тщательно, с помощью лупы, выбирала семечку на посадку, а она не взошла. Повторила, опять не взошла. Не понимая, что с семенами (а я многим их рассылала), взяла и, что называется, «посолила» землю. Итог - взошли «лесом».

И вот среди этого «леса» вырос один росточек, отличающийся от всех. Ранее предполагала, что это возможно Dwarf Pink Passion/Розовая страсть. Но листики похожи на картофельные, а у «Страсти» должны быть обычные. Сегодня отсадила его в отдельный стаканчик. Буду наблюдать, как дальше будет расти этот гном. Может, кто нибудь сфотографирует своего гнома Dwarf Pink Passion, хочется посмотреть, какие должны быть листья.

Людмила - юный натуралист  :D

Если семена не смешивались, то вырастет что-нибудь уникальное - переопыленыш или расщепенец. Продолжаем наблюдение  :mail:

Цитата Милсен

В посадке томатов сделала перерыв на неделю. Индетов посадила, остались деты. Сегодня  рассадила росточки пальмы по отдельным стаканчикам.  Растут очень быстро. Корень мощный, при пересадке уже  был до дна. К следующей пересадке  надо приготовить емкость повыше.

Земляничка подрастает. Скоро под лампами будет тесно, придется ей переселяться на окно.

Люда, я по поводу землянички, по видимому я что то не так делала у меня она плоховато взошла да и росточки вытянутые, просто никакие, наверно я их не правильно сеяла.
Когда проклюнулись я сразу их разкрыла, а наверное не надо было??? и незнаю когда их пикировать?
Я первый раз сеяла землянику, ещё не вкурсе как правильно.
А семена "Али баба" Голандские, должно быть хорошие, а у Вас какие???
Цитата nina118

Люда, я по поводу землянички, по видимому я что то не так делала у меня она плоховато взошла да и росточки вытянутые, просто никакие, наверно я их не правильно сеяла.

Когда проклюнулись я сразу их разкрыла, а наверное не надо было??? и незнаю когда их пикировать?

Я первый раз сеяла землянику, ещё не вкурсе как правильно.

А семена "Али баба" Голандские, должно быть хорошие, а у Вас какие???

Нина! Я каждый год покупаю семена земляники  (клубники) и пытаюсь вырастить рассаду. Много погибает именно в тот момент, когда рассаживаю по стаканчикам.  Кажется, что все хорошо, снимаю пленку,  и рассада начинает гибнуть.  Поддерживать влажность  нужно подольше. В этом году  держала рассаду под пленкой долго, даже сейчас некоторые еще стоят в тепличке.  И еще одна моя ошибка, я всегда пикировала сразу всех. В этом годе пикировала по несколько штук и сразу под пленку.

Сорт Али Баба у меня есть. Тоже выращивала рассаду. Потом делила уже взрослые кусты,  Осенью  на третий год кустики были диаметром 50 см.

В этом году у меня повторно посажены семена от Нинули, так как  в прошлом году  к моменту посадки в грунт выжило каждого сорта по 2-3 штучки, в том числе и Нинулин сорт.  Семян было много, решила их повторить.

Нина, попробуй тоже подержать рассаду подольше под пленкой и не пересаживай сразу всех. Начни с самых крупных и сразу укрывай, потом просто проветривай.

Цитата Милсен

Нина! Я каждый год покупаю семена земляники  (клубники) и пытаюсь вырастить рассаду. Много погибает именно в тот момент, когда рассаживаю по стаканчикам.  Кажется, что все хорошо, снимаю пленку,  и рассада начинает гибнуть.  Поддерживать влажность  нужно подольше. В этом году  держала рассаду под пленкой долго, даже сейчас некоторые еще стоят в тепличке.  И еще одна моя ошибка, я всегда пикировала сразу всех. В этом годе пикировала по несколько штук и сразу под пленку.

Сорт Ал :dnt:и Баба у меня есть. Тоже выращивала рассаду. Потом делила уже взрослые кусты,  Осенью  на третий год кустики были диаметром 50 см.

В этом году у меня повторно посажены семена от Нинули, так как  в прошлом году  к моменту посадки в грунт выжило каждого сорта по 2-3 штучки, в том числе и Нинулин сорт.  Семян было много, решила их повторить.

Нина, попробуй тоже подержать рассаду подольше под пленкой и не пересаживай сразу всех. Начни с самых крупных и сразу укрывай, потом просто проветривай.

Люда спасибо что подробно всё написала, так всё и сделаю.

Я вот вычитала, что появился новый сорт "Али баба - 2" пишут что супер пупер хороший, а вот найти его никак не могу.

А ты можешь посоветовать  сорта именно землянички???

Цитата nina118

Люда спасибо что подробно всё написала, так всё и сделаю.

Я вот вычитала, что появился новый сорт "Али баба - 2" пишут что супер пупер хороший, а вот найти его никак не могу.

А ты можешь посоветовать  сорта именно землянички???

Нина! Посоветовать не могу. Все, что в прошлом году высадила, сорта перемешались. Даже если выживут и понравятся, не определю  названия. Попросила у Нинули, потому что видела у нее на фото красивые кусты, усыпанные ягодами, хочу такие вырастить.

Цитата nina118

Понятно, а я пока остановилась на "Али баба" его хвалят.
Я люблю ремонтантные, чтоб до заморозков плодоносила.
Нина! Мне понравился сорт Али Баба тем, что ягоды действительно были до снега и усов нет, куст просто увеличивается в ширину.  Вот на фото начало октября, земляника во всю цветет. Разделила на две части, так кусты как будто не заметили деления. Фотография не очень четкая. Был сильный ветер, В объектив попала ветка от розы.

Не по теме немного) Как думаете в 20 литровые ведра сколько гномов посадить можно? У меня сорта тасманский шоколад, бой с тенью и спящая леди.

Цитата корманова

Не по теме немного) Как думаете в 20 литровые ведра сколько гномов посадить можно? У меня сорта тасманский шоколад, бой с тенью и спящая леди.

Ксюша!  Я не выращивала эти сорта.  Прочитала в базе у Татьяны и посмотрела фотографии, скажу свое мнение, что лучще высаживать по одной штуке в 20л.  Слово « гном» вносит сумятицу в наши головы. Кажется , что должны быть  маленькими. Выбрала фотографии по твоим сортам.

Sleeping Lady /Спящая леди, индет,  относится к семейству GrumpyF1( сварливым). Высота у них поменьше до 3 футов*0.3=0,9м  Из этого семейства в прошлом году выращивала  Dwarf Arctic Rose. Фото горшка показывала раньше, было тесно. Посмотри на фотографию из базы, какой мощный стебель и какая опора.здесь

Tasmanian Chocolate /Тасманский шоколад относится к семейству Happy (счастливый). В базе написано: Регулярный лист, темно-зеленые морщинистые листья, толстый центральный стебель, вырастает до 3-4 футов высотой - идеальное решение для большого горшка, и дает помидоры, пока не погиб от мороза.  индет, высота  до 3-4 футов*0,3=1,2м.

здесь

Dwarf Shadow Boxing/ Гном Бой  с тенью. Вот фотография, вроде бы растение не высокое, а горшок большой. Dwapf Shadow Boxing/ Бой с тенью не относится к проекту Dwarf Tomato Project, так как сорт еще не стабильный, но условно относят к гномам. У тебя с круглыми помидорками или с длинными?

здесь

Цитата nina118

Понятно, а я пока остановилась на "Али баба" его хвалят.

Я люблю ремонтантные, чтоб до заморозков плодоносила.

я в прошлом году сажала Али баба и Барон солимахер.. Первый раз.. Норм, получилось, сначала в формочки их под тортиков. Появились поверхностные всходы.. Потихонечку подсыпала земли.. Прозрачную крышку долго не снимала.. Очень аккуратно надо пересаживать, когда 3 резных листика вылезло.. Корни-ниточки, растение махонькое уцепить тяжело.. Посадила в 50гр водочные стаканчики.. Так в них они и росли до высадки.. Как стали чуть больше-см1-1,5,отправила в деревню к свекрови... Она их "рОстила".. На окошке с томатиками проветривала, они стали хорошеть.. В грунт ушли тоже небольшими см 3-4, но выжили, в конце лета уже ягодки..  Такие набитые листвой кустики.. Главное, нет усов.. Правда, я их часто посадила.. Мало места было.. Плодили до снега.. Не скажу, что много ягод, но ведь первый год, но это для баловства.. От крупноплодной,  конечно, больше удовольствия
Цитата ekaiva

Ой, чего-то я прочла и расстроилась, посадила спящую леди, думала в горшочке посидит... :(

Катя! Не расстраивайся! Сажай так, как решила. Я написала свое мнение, как я понимаю.

Один день  из моей жизни, когда не хочется ничего делать.

Вчерашний день провела в г. Вологда. Это далековато от нас, 5 часов на автобусе,  можно  ночью уехать,  день в городе, а вечером вернуться обратно. Ездила за разными покупками, но не о них речь. Когда возвращалась вечером домой, чувствовала себя такой усталой, просто хотелось отдохнуть. Вот  о том, как провела сегодняшний день, как  отдохнула, я и хочу рассказать .

Сначала утро как утро. Пью чай, муж говорит «Что то у тебя перец какой то больной появился». Я подскочила, сразу сон пропал. Пошла смотреть. Оказывается, муж в мое отсутствие, рассматривал рассаду и увидел Ornamental Shu, перец с  белесыми пятнами на листьях и решил,  что он больной. Я мужу говорю «Помнишь,  я тебе про пестролистные перцы  рассказывала, еще еле слово выговорила Вариегатные ? Он говорит «Да , слово помню, а к чему это слово, не понял».

Пошла пить чай дальше. Мы живем в городе, газ  у нас привозной в баллонах. Если заканчивается газ, то  нужно сделать заявку и баллон привезут, подключат на улице, без нашего участия, но день указывают в заявке.  Сегодня как раз и должны были привезти газ.

И вот во время утреннего чаепития мне вдруг в голову пришла мысль, что у нас всю неделю был мороз, до 37 градусов, а сегодня ноль, возможно из за мороза у нас не было газа, может он просто замерз?  А вдруг и правда из-за мороза? Муж посмеялся надо мной, но проверил, и действительно, газ есть. Что же делать, отказаться, сказать, что бы не устанавливали? Решила, надо оставшийся газ использовать, сварю ка сначала суп. Сварила. Потом компот. Сварила. Потом еще картошку, рис, овсяную кашу. А газ все не кончается. Когда больше не смогла придумать, что еще можно сварить, пришло время обеда. Муж, садясь за стол, выглянул в окно и говорит: «А газ то нам давно уже привезли. Смотри, на снегу видны круги от баллона».  « Хорошо, что на снегу остались следы, а то я еще и печь хотела» -  говорю я. Видимо, когда привезли газ, мы дружно рассматривали перцы в комнате и ничего не слышали. Теперь у нас еды приготовлено на неделю вперед.

Послеобеденное время пролетело еще быстрее: не много домашних дел, поливка рассады.  Тут  муж приходит  с улицы, с ним заходит кот Рыжик. Муж с коридора крикнул мне «У кота что то с лапой!». Подойдя к коту, увидела на передней лапке возле колена (если сгиб называется коленом) голую кость, сантиметра два. Шерсть с мясом словно срезана до кости. Через минуту я уже стояла одетая. Муж без слов все понял, надо вести в ветлечебницу. Только, что то, тихо пробурчал: «Опять?»

Приехали в ветлечебницу, рабочий день до 16 часов. Сделали коту укол, наверное, антибиотик.  Сказали, завтра к девяти подъезжать, будут под наркозом зашивать лапку.  Вечером одела  на Рыжика кошачий поводок. Кот сразу такой стал такой послушный. Сказала ему, что он будет теперь гулять только под присмотром.

Говорят, что у котов девять жизней. В каждый раз, когда что то с Рыжиком случается, начинаю считать, вспоминать, сколько раз мы его уже лечили. Самый первый раз, это когда он попал в капкан.  Потом были бесконечные насморки. В октябре насморк не проходит,  слюни текут, есть и пить не может и нос закапать не дает. Боялась, что это  вирус, может заразить кошек. Пролечили. В ноябре  у него опухла шея, под челюстью с одной стороны. Не мог пить, лежал. Оказывается, когда коты дерутся, то в  шею вцепляются намертво и прокусывают кожу. После третьего укола антибиотика, стал здоров. В декабре подрался с котом, опухла у него спина, посередине позвоночника. Я даже думала, что кто то ударил  по спине палкой. Но тогда кот не смог бы ходить, объяснила мне врач.  Побрили ему шерсть на месте укуса, обработали рану, порцию уколов получил, рану снова зачистили и кот здоров.

Вот так прошел день. Только вечером я вспомнила, что мечтала отдохнуть.    . 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...