Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Оля, я бы тоже не замачивала, если бы по нескольку кустов одного сорта растила. А так замачиваю только до проклевывания и потом сажаю семечко в стаканчик. Только для экономии места  :)

За ссылку спасибо  :thx: Почитаю...

Цитата Олеся

Оля, я бы тоже не замачивала, если бы по нескольку кустов одного сорта растила. А так замачиваю только до проклевывания и потом сажаю семечко в стаканчик. Только для экономии места  :)

За ссылку спасибо  :thx: Почитаю...

Олеся, я собственно о том же самом спрашивала, зачем стратифицируем то, что не нуждается, как раз начала тему, на которую ссыпь Ольга дала.

По замачиванию - у меня замоченное и посаженное из тыквенных частично сгнило. А частично выросло из того, чт замочила, не дождалась проростков и закопала. Так что при наличии семян проще посеять пару-тройку в один стаканчик сухими и оставить самого-самого.

Лена, я тоже приожу к тому же самому мнению. Мне нравится посев по кипятку, то есть в теплую землю. Понимаю, что это тепло просто ускоряет процесс, но мне нравится  ;)

Барботирую, стимулирую я только старые семена. Но! Холод  для тыквенных и пасленовых опять же  ни при чем :dnt:

Цитата Олеся

Сережа, это все понятно. :) Я про семена помидор  :dnt:

А, прочитал еще, понял. Никогда не слышал про холодную обработку семян томатов. Вообще, у меня мама по томатам, она их даже не замачивает. Прям сухими сажает. У каждого свои убеждения на сей счет...

Я, после неудачи с проращиванием семян баклажанов в 2015, для себя решил, что буду сухими все сажать, кроме тыквенных и отдельных особых случаев...

Я всегда сею сухими семенами. В тёплую землю и всё. Раньше проливала с  марганцем. А сейчас и этого не делаю.Ничем не обрабатываю. Никакой разницы не вижу. :dnt:А мороки намного меньше.

Цитата El'vira

Олеся, здравствуй.

Олеся, вчера хотела поздравить твоих мужчин с праздником, но подумала, вдруг не отмечаете такой. Поэтому сегодня  :D:

Олеся, поздравляю твоих любимых с днем Защитника Отечества.  Желаю удачи во всём!  :thx:

Тебя поздравляю с Посевной!  :)

Олеся, а у тебя нет томатов Клуша и Супер-Клуша Сибирские семена? Растут до 40-50 см, очень урожайные, штамбовые, ни пасынковать, ни подвязывать не надо, Клуша плоды прячет внутри куста, у моей подруги в Сургуте до 65-68 плодов завязывалось на одном кусте, красные, до 80 гр. У С. Клуши плоды розовые, сладкие, первые до 200 гр. Пригодны для загущенных посадок. В рассаде не вытягиваются, еще и красивая.  :yep:

А чем отличаются?

Олеся, если что, Клуша есть.

Цитата tomatinka

Я всегда сею сухими семенами. В тёплую землю и всё. Раньше проливала с  марганцем. А сейчас и этого не делаю.Ничем не обрабатываю. Никакой разницы не вижу. :dnt:А мороки намного меньше.

Аналогично сею без всяких заморочек просто в землю. Мне кажется, все зависит от качества семян.

Олеся, здравствуй.

Я садила  первые перцы среднеспелые в полнолуние 11.02., так получилось  :D, сухими, взошли через 10-11 дней, 21-22 февраля. Потом так же сухими посадила 15.02. перцы раннеспелые и баклажаны, сверху семена  полила раствором НВ 101 - взошли тоже 21-22 февраля.

15.02. посадила по 2 семени перца Эден по кипятку, просто в землю и в вермикулит, тоже при посадке полила их НВ. Которые по кипятку и в земле хорошо расправили семядоли одновременно 21 числа, а в вермикулите только вчера сбросили шлемы и расправили семядоли, но стебель у них покороче сантиметра на полтора, чем у первых.

Вот такие выводы  :mail:

Вчера перцы Нафаня посеяла по кипятку и семена томатов Турбореактивный, замочила их в растворе сока алое, пару раз закидывала в холодильник, потом в тепло. Буду наблюдать.  :)

А вот Светлана с Кавказа нынче все посевы через холодильник пропускает, ей нравится...

Возможно, что получая изначально холодовой стресс, растение нацелено на отдачу потомства?

Тогда бы в Мексике, без холодового стресса помидоры бы давно перестали размножаться и вымерли  ;) , а они, мексиканцы, продолжают нас  заваливать  помидорами круглый год.  :)

Я бы еще могла принять такой довод, если бы растение само подвергали стрессу и оно бы старалось скорее наплодить для продолжения рода, но семечко?  :o  Нет, мне не понятно.  :dnt: Это не значит, что я 100% уверена в своей правоте. Но пока (!) меня ничего не убеждает в обратном  :)

Помидоры посеянные в тёплую грядку,получают и холодовой стресс. Ночами бывает минус.Но я не думаю,что от этого они начинают быстрее плодоносить...хотя может и так.Но основное здесь я думаю закаливание.Они практически не болеют.

Олеся, здравствуй.

Вера, здравствуйте.

Чем отличаются Клуша и С. Клуша? Даже не поняла сначала, что ко мне вопрос.Или не ко мне?

Отвечу что знаю. Клушу я буду садить нынче впервые. Сорт этот  старенький, садит его постоянно моя подруга из Сургута, она его и хвалит. Супер Клуша новинка, она его не садила, но садила я. Хвалю его я!

Клуша мельче, красная, плоды прячет внутри куста, высота куста до 50 см, вкус не знаю.

Супер-Клуша первые до 200 гр, розовые, плоды не прячет,  высота куста до 40 см, вкус сладкий.

Вера, как-то так. ;)

Олеся, Вера, еще дополню.

Я подругу про Супер-Клушу спрашивала садит ли ее, она говорит, что не видела в том году семян в продаже. Нынче не знаю купила или нет.

Олеся, если что, С. Клушу вышлю. Может ещё, что заинтересует. Летом, как помидоры поспевать будут, сфоткаю все,  в альбом размещу или  может дневничок открою специально.Как говорится война план покажет! :D

На сегодняшний день проклюнулись и посажены в землю:

Весенняя капель (Борчаночка) Удивительная сила роста! Проклюнулись через 12 часов 100% семян!

Казабалыкский суперранний (Ninulia)

Витос (томатинка)

Астраханские (томатинка)

Девичий румянец (томатинка)

Раннее солнышко (Ярославна)

Корейский стелющийся (ЛюдаКа)

Золотое сердце (томатинка)

Утенок (LanaD)

Гея (томатинка)

Весенние заморозки (LanaD)

Посажены в землю, пролитую НВ-101.

С Богом! :)

Цитата Олеся

Витос

Олеся, наверное, правильно сорт надо называть - "Виттас".

Позиционирует себя как автор Телицын Владимир Иванович. В названии зашифровал  инициалы: себя - ВИТ и  жены - ТАС.  :D

:ogo: Спасибо, Виталий!  :thx: Я написала то название, под которым ко мне пришел сорт. Надо уточнить у Веры  :) Но по описанию - похоже.

Олеся, набери в Гугле - "телицын нижний новгород".

Посмотри, если есть время... ;)

А вот здесь - http://www.liveinternet.ru/users/staruhonka/post304669887

его "советы".

Спасибо, Виталий  :thx:

Я как-то пыталась вступить в его группу на одноклассниках, но он мне отказал, мотивируя тем, что у меня в профиле нет фотографии моего фейса  :D Ну я и не настаивала. Не имею привычки навязываться мужчинам  ;D

Олеся, приветик! Поздравляю тебя с посевной :thx:

А у меня сегодня стартанул сезон Гномов. Первопроходцами стали твои Boronia и Loxton Lass : mail2: Начало есть.

Маринчик, привет  :)

А я в этом году решила без гномов обойтись. Вместо них сажаю русских детов и штамбиков. Хотелось бы и то, и это, но места нет  ;)

А у меня в планах почти все твои крупноплоды  :yep:

Марин, хотела спросить. У Orange Russian x PL variegat. какой плод ждать?

Цитата nimoff

А не вступая - нельзя заходить?

Я свободно зашел, без разрешения.  :)

Ой, Виталь, не знаю. Я больше не пробовала  :dnt: Уже стало не интересно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...