Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Корейский красный баклажан.

Олеся, подобный баклажан я выращивал...

В теме Эфиопский баклажан немного про него писАл. У меня из Танзании. Покупал в окрестностях озера Танганьика.

Семена есть.  :)

Начнем с того, что они не любят пикировку.  :- А потом их тоже надо пасынковать  ??? Мне все говорили, что на улице, не в теплице, им лучше будет... Было на выходе 1.5 баклажана.  :-[

Цитата
В этом году дубль два. Пробую учесть свои ошибки.  :D

Привет, девчонки!

Я в этом году не планировала выращивать баклажаны, т.к. то писуны получались от Короля Севера, по по 2 штучки Амаза.

Мне Наташа Борисовна прислала семена ( и Бибо F1), и подвиг записан на этот год.

Теперь изучаю посадку:

и урожай

Цитата Олеся

Девушки, смотрите какие баклажанчики . Кажется у меня новая болезнь  :-

Там, кстати, очень хорошо описывается вкус. Есть горьковатые, есть совсем сладкие, есть и вовсе декоративные.

В прошлом году у меня росли подобные, Бейби Страйп F1. Совсем не получились - по 1-2 штуки на куст. при том, что лето было жарким, и на остальных рядом растущих сортах - гибридах был вполне нормальный урожай. Я то надеялась, что они маленькие, и будет их много и раньше поспеют, чем  "обычные" )))

Цитата Lenka

Я в этом году не планировала выращивать баклажаны, т.к. то писуны получались от Короля Севера.

Я этих писунов насадила штук 15, обзарилась на картинку и описание на пачке!  ??? Правда, осенью того года их купила. Сейчас прежде чем что-то купить, на форуме читаю.  :mail:

Цитата El'vira

Я этих писунов насадила штук 15, обзарилась на картинку и описание на пачке!  ??? Правда, осенью того года их купила. Сейчас прежде чем что-то купить, на форуме читаю.  :mail:

А почему писуны? У меня их много посажено...

Всем привет :hey:

Цитата Marinessa

А я раньше баклажан Striped Toga жуть как хотела, ночами не спала. Но потом написали, что он горький, как.... задница обезьяны ;D

Марин,растила его,горьким не был  :dnt: но вот семечек в нем  :hey: :- ,однако после приготовления они не были твердыми и совсем не чувствовались :)

И выращивала еще вот такой баклажанчик (про который Виталий говорит)

тоже ни сколько не горчил,семян поменьше,чем у полосатика,но все равно больше,чем в привычных нам.
Общее впечатления по этим двум сортам :
-мякоть у них своеобразная,плотная,я бы сказала даже хрустящая,но готовятся они быстрее привычных нам и вкус блюд понежнее получается,
-мне показалось,что они сильно зависимы от длины светового дня,у меня росли и даже намека на цветение не давали,пока день на убыль не пошел, сеяла я их в начале февраля,
-про скороспелость,имхо,они очень быстро растут/наливаются/созревают (имею ввиду биологическую спелость) за весьма короткий период с момента завязи,может эта особенность имелась ввиду под "раннеспелостью"?  :thx:

Цитата Сережа М81

А почему писуны? У меня их много посажено...

Это у меня такие получились :-[ 

У других был удачный дачный типоразмер ;)

Олесенька, привет!!! Все твои томатики взошли :mail2: :mail2: :mail2: Самый последний взошел Шоколадный мармелад... Что-то долго думал... Но, главное, что взошел! :thx: :thx: :thx:

Поставила по лампу, набираются сил!

Цитата nimoff

Олеся, подобный баклажан я выращивал...

В теме Эфиопский баклажан немного про него писАл. У меня из Танзании. Покупал в окрестностях озера Танганьика.

Семена есть.  :)

Виталий, когда ты вскользь упоминаешь такие названия, то я понимаю, что ничего на свете не видела  :yep:  Баклажан из Танзании  :ogo: Одни слова ласкают ухо  ;D Запиши меня на осень, пожалуйста  :thx:

Цитата Nadija

Олесенька, привет!!! Все твои томатики взошли :mail2: :mail2: :mail2: Самый последний взошел Шоколадный мармелад... Что-то долго думал... Но, главное, что взошел! :thx: :thx: :thx:

Поставила по лампу, набираются сил!

Надюша, я так рада  :mail2: Шоколадный мармелад из покупных был. У меня тоже долго всходил, но взошел  :yep:

И меня твои перчики порадовали  :-* Долгожданная Леся  такая крепенькая  :yep: Султан очень долго раскачивался. Я три раза пересевала. Уже и так стимулировла, и эдак. Вчера вылез  :mail2: да сразу два росточка  :yep: Спасибо, Надюша  :thx:

Надь, а Сержант норвежский у тебя взошел? У меня из четырех семян всего один нормальный росток и второй - сорняк. :(

Цитата Олеся

Турецкий пишут очень сладкий  :yep: Не откажусь  :) По осени поменяемся  :mail:

Как и обещала, выкладываю фото пакетика Турецкого оранжевого баклажана.

Осенью от тебя Олеся мне нужно будут выдать подробную инструкцию по конспирации и ты станешь обладательницей этих семян.
Прошу прощения за качество фото (с телефона).

Лариса, какой красавчик!  :-* Я уже... вожделею  :D

Лариса, там же семена, как томатные по размеру? Тогда просто малярным скотчем приклеиваешь в двойную открытку или между двумя тонкими картонками  :yep: Вот с более крупными семенами мы заморачиваемся  :-

Ты тоже свой список готовь  ;)

По осени посмотрим, что вырастит. Баклажан я могу хоть сейчас выслать, там 50 семян. Я в этом году так до него и дошла. Томатов набралось 160 сортов, уже более 400 штук всходов. Итак перебор растений на 100.

Цитата Олеся

Вот такой еще понравился. Перчик Ода. Очень хвалят и за урожайность, и за вкус, и за красоту . Он еще и карликовый  ;)

Олесь, такой я выращиваю в этом году, оставила в рассаде целых 2 куста, хотя почти все сорта  оставляю по одному.  Они уже даже в малышах - с сиреневой ножкой  :yep:

Цитата Marinessa

Вот, ЛенаN фотку выкладывала

alt="" />

Маришка, Олеся, пишу про Розового Тигра. Куст этого перца у меня растет уже второй год))))))) -  с прошлого февраля, выкопала его в сентябре и посадила в горшок, потому что он подмерз летом и не дал ни одного плода, а семян у меня не осталось. Сейчас он ростом метр  :hey: , цветет вовсю, но все цветы сбрасывает, морда.
Я укоренила с него 3 черенка (да, да, перцы тоже переукореняются, как и помидорки  :hid: , только на это у них уходит целый месяц). Надеюсь, что на них в этом году все же нарастут плоды и я с них соберу нам семян.
А фотка скорее всего заярченная  :D

Лена! Ты фея!  :mail2: :mail2: :-* :-*

Ну если ты и в этом году  ничего из моего не захочешь, то я сама прилечу и вот прямо насильно я очень расстроюсь  :'(

Цитата Олеся

Лена! Ты фея!  :mail2: :mail2: :-* :-*
Ну если ты и в этом году  ничего из моего не захочешь, то я сама прилечу и вот прямо насильно я очень расстроюсь  :'(

Олесь, ну вот ты неправильно как-то написала))  Я вот хотела бы написать, что как это не захочу - конечно захочу  :-[ , но ты подумаешь, что я была не хотела, чтобы ты прилетала ко мне к гости  :hid: :-*

Будем надеяться, что Розовый тигр завяжется, приложу к этому все силы.  Он и в рассаде очень хорош!  Вот прошлогодняя фотка:

Цитата Олеся

Надюша, я так рада  :mail2: Шоколадный мармелад из покупных был. У меня тоже долго всходил, но взошел  :yep:

И меня твои перчики порадовали  :-* Долгожданная Леся  такая крепенькая  :yep: Султан очень долго раскачивался. Я три раза пересевала. Уже и так стимулировла, и эдак. Вчера вылез  :mail2: да сразу два росточка  :yep: Спасибо, Надюша  :thx:

Надь, а Сержант норвежский у тебя взошел? У меня из четырех семян всего один нормальный росток и второй - сорняк. :(

Олесенька, Сержант взошел один из первых!!! Семечки 3 было и три взошли!!! УРА!!!

Султан, наверное, семена уже нескольколетние, еще магазинные. Я не собирала с них семян. А Леся свежие семена!!! 

Девочки, я все же заказала перчик Розовый Тигр на ибее  :-[ Подумала, что если сорт неустойчивый, то хорошо, если из разных источников будет  ;)

Олеся, спасибо за знакомство с таким звериным разнообразием!!!!

Скоро клетки закупать надо к таким экзотам  :D

Цитата ЕленаN

Будем надеяться, что Розовый тигр завяжется, приложу к этому все силы.  Он и в рассаде очень хорош!

Лена, Розовый тигр в рассаде - красавец!!!

Цитата Lenka

Олеся, спасибо за знакомство с таким звериным разнообразием!!!!

Скоро клетки закупать надо к таким экзотам  :D

Это не я. Это Лена с Мариной виноватые  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...