Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Подвязала сейчас помидоры снова, вот кому хорошо при похолодании - столько новых завязей!

Собрали предпоследнюю землянику, первой малинки кружечку и неопавшую после ветра черную смородину)) Возле куста красной дети просто залипли - он весь в ягодах.

Юля,у тебя Бой с тенью не поспел?У меня окрасился в тёмно-фиолетовый цвет, как баклажаны, форма длинной сливки с носиком,завтра попробую сфотать. Они спелые какого цвета должны быть?И ещё, Юль спрошу про Утёнка, у меня 3 кустика в открытом грунте и один в ведре растут,у всех листья скрученные вверх как-бы в лодочку, у тебя так же ?Маленькие,крепенькие кустики завязали много плодов на вид очень симпатичные.

Цитата Meri

Юля,у тебя Бой с тенью не поспел?У меня окрасился в тёмно-фиолетовый цвет, как баклажаны, форма длинной сливки с носиком,завтра попробую сфотать. Они спелые какого цвета должны быть?И ещё, Юль спрошу про Утёнка, у меня 3 кустика в открытом грунте и один в ведре растут,у всех листья скрученные вверх как-бы в лодочку, у тебя так же ?Маленькие,крепенькие кустики завязали много плодов на вид очень симпатичные.

у меня тоже Бой с тенью черно-фиолетовый пока, должен носик покраснеть вроде. И форма тоже длинненькие с таким красивым носиком)

Утёнок такой и есть - с листьями-лодочками, у меня на одном кустике уже в бланжевой спелости томатики...я в предвкушении))

Сегодня ходила в школу - подбивали суммы родительских взносов на ремонт и думали, где найти спонсоров. Но я не об этом сейчас - посмотрела клумбы школьные...слезы, да и только(((

Хочу организовать свои классы на что-то вроде аптекарского огородика - запустить проект с осени, рассказывать детям о растениях, уходе за ними, весной вырастить рассаду в классе и потом вместе все посадить, сделать таблички и т.д.

Конечно же сразу настоящий аптекарский садик мы не сделаем, но используя овощные культуры совместно с цветущими однолетниками, можно создать более интересные клумбы, чем из чахлой петунии и куцых бархатцев.

В общем - я собираю информацию, буду рада вашим идеям и еще больше - опыту :thx:

Добрый день!

Юля, баклажаны раньше огурцов!? :ogo:

Смотрю на кабочок и облизываюсь  :niam:

Мы съели только восемь огурчиков, много цвета появилось и бац, похолодало ночью +12, они тормознули, блин, когда я их дождусь то! >:(

И у нас грибов нету (((Даже маслята не показываются, не смотря на дождь!

У нас утром было +9,      сегодня обещают 7-8,    кто-то из  сайтов +9. Тучи с севера прут, почти дождевые.

Днём тоже было только +12. Бррр! :-\

Юля, сей возле школы иссоп. Лекарственное растение, цветет красиво и куст шикарный вырастает, многолетник, трех расцветок (на сколько знаю). Любисток многолетний, ромашка, мята, мелисса.

Юль, для твоего аптекарского огорода могу предложить садовый тысячелистник желтый, 1м высотой, абсолютно неприхотливый. Есть синюха голубая, тоже многолетник, цветёт в начале лета. С душицы могу семена собрать, иссоп тоже в наличии)))) А ещё эхинацея пурпурная.

Из не лекарственных есть гвоздика капроновая(лихнис корончатый)-двулетник с седыми ворсистыми листьями и вишневыми цветами. Аквилегии всяко-разные. Только собирала их в 15г, а нынче пролёт, как отцвели, повырезала.

Олечка, легко ;) Только не знаю, как у них со всхожестью. Кого обрезать не успела, бантик привяжу :D А эхинацеи осенью свежей наберу)))

Цитата МАДанилич

У нас утром было +9,      сегодня обещают 7-8,    кто-то из  сайтов +9. Тучи с севера прут, почти дождевые.

Днём тоже было только +12. Бррр! :-

у нас потеплее, вчера до +23 днем было, хотя тучи и ветер холодный, но дождей нет((

Цитата Лёликовна

Юля, сей возле школы иссоп. Лекарственное растение, цветет красиво и куст шикарный вырастает, многолетник, трех расцветок (на сколько знаю). Любисток многолетний, ромашка, мята, мелисса.

спасибо, Оль. А иссоп он пахучий?

Цитата Былинка

Юль, для твоего аптекарского огорода могу предложить садовый тысячелистник желтый, 1м высотой, абсолютно неприхотливый. Есть синюха голубая, тоже многолетник, цветёт в начале лета. С душицы могу семена собрать, иссоп тоже в наличии)))) А ещё эхинацея пурпурная.

Из не лекарственных есть гвоздика капроновая(лихнис корончатый)-двулетник с седыми ворсистыми листьями и вишневыми цветами. Аквилегии всяко-разные. Только собирала их в 15г, а нынче пролёт, как отцвели, повырезала.

Лена, я буду благодарна))

Кстати, у меня душица есть - два кустика, но она не цветет почему-то.

Вообще в планах большинство растений дома накопать, да у мужа на работе))) Многолетники, которые не найду посею рассаду, но сама - дома...они обычно тугие на всхожесть, а детям надо побыстрее результат - с ними будем однолетники сеять и овощные. Старших детей приобщу к сбору ивовых веток и плетению заборчиков на грядки и пирамидок для фасоли - я сейчас пищу от восторга от своей фасольки вьющейся, очень красивое сочетание получилось.

Сбегала в школу, посадила клумбу из бархатцев и разноцветного базилика))

Съездила в райцентр в ПК, записалась на прием к педиатру.

Сейчас заказ буду заканчивать, а завтра уже займусь плотненько огородом))

Ленок, спасибочки  :thx: :thx: :thx:

Юльчик, мне кажется - это миф, что многолетники туговсхожие  :- Если семена хорошие, всходят на ура. В прошлом году иссоп и любисток сеяла в парник цветочный, взошли отлично без замачивания, потом только из него пересадила куда надо и все.

Кстати, еще можно для твоих целей тимьян посеять  ;)

Цитата Лёликовна

Ленок, спасибочки  :thx: :thx: :thx:

Юльчик, мне кажется - это миф, что многолетники туговсхожие  :- Если семена хорошие, всходят на ура. В прошлом году иссоп и любисток сеяла в парник цветочный, взошли отлично без замачивания, потом только из него пересадила куда надо и все.

Кстати, еще можно для твоих целей тимьян посеять  ;)

я имею ввиду, что они долго всходят...боюсь, малыши не смогут ждать 1-2 недели)) Может только, если старшеклассников озадачить этим))

А тимьян у меня дома разросся, так что откопаю туда разного всякого))

У меня курица утонула((( На улице снова жарко, эта дура полезла зачем-то пить в прудик гусиный и свалилась, а выбраться не смогла((((

Делаю рагу, нарвала пучок морковки: Пурпур, Королева фиолетовая и Золотистый плов. Вкуснее всего желтая и Королева, Пурпур горчит.
А чесночок из китайского магазинного вырастила - не фонтан конечно, но в заготовки пойдет))
Цитата Баба-Яга

У меня курица утонула((( На улице снова жарко, эта дура полезла зачем-то пить в прудик гусиный и свалилась, а выбраться не смогла((((

Юля,печалька :(
Цитата Баба-Яга

Делаю рагу, нарвала пучок морковки: Пурпур, Королева фиолетовая и Золотистый плов. Вкуснее всего желтая и Королева, Пурпур горчит.
А чесночок из китайского магазинного вырастила - не фонтан конечно, но в заготовки пойдет))

Для китайского, вроде и не плохо.В прошлом году весь чеснок пропал на грядке,тоже думала посадить китайский но побоялась,что ничего не вырастит.Завтра подкопаю свой чесночок, посмотрю какой нарос :)

Цитата Баба-Яга
Старших детей приобщу к сбору ивовых веток и плетению заборчиков на грядки и пирамидок для фасоли - я сейчас пищу от восторга от своей фасольки вьющейся, очень красивое сочетание получилось.

Юля ,фотку покажи? Тоже хочу научиться плести заборчики из ивы.

Цитата sergomsk

Юля ,фотку покажи? Тоже хочу научиться плести заборчики из bds/

у меня-то просто на березовых кольях сейчас, я про то, что фасоль очень красивая, когда два сорта разноцветных вместе посажены))

Сейчас в абсолютно чистом небе образовалась туча - гром, молнии, ветер и немного дождя. Совсем немного, я даже прятаться не стала, пока поливала ;D ;D ;D

Подкормила огурцы и кабачки кальциевой селитрой; томаты, баклажаны, перцы и арбузы "Фертикой люкс".

В прошлом году мне на весь сезон хватило пары пакетов фертики, а сейчас за один раз ушел пакет и не хватило даже :-

На Корнабеле одном вся первая кисть в вершинке :'(

Цитата Баба-Яга

В прошлом году мне на весь сезон хватило пары пакетов фертики, а сейчас за один раз ушел пакет и не хватило даже :-

На Корнабеле одном вся первая кисть в вершинке :'(

Тоже погрохотало и все.. чисто напугать. не рано ли для вершинки?

У нас никаких туч. В полях начинается засуха.

Вершинку нашла на двух сортах, удалила, побрызгала хлористым. Поживем- увидим.

Цитата sergomsk

Тоже погрохотало и все.. чисто напугать. не рано ли для вершинки?

а у нее есть сроки разве? :dnt:

Цитата Шевячок

У нас никаких туч. В полях начинается засуха.

Вершинку нашла на двух сортах, удалила, побрызгала хлористым. Поживем- увидим.

я через пару дней тоже кальцием обработаю их.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...