Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Люблю я свой огород! 2017

Маргоша

Рекомендуемые сообщения

Цитата Грэй

Свекла была понадкусана мышками. Непонятно, почему только один год. У нас свекла очень сладкая, сгрызают иногда только шкурка остается. А медведка в нашем холоде не водится.

По поводу капусты. Поскольку кормим 7 человек, то и капусты зимней и средней кочанов 45 сажаем. Если ее не обрабатывать, то из-за гусениц она храниться не будет. А так лежит в подвале до июля. Раннюю, пекинку, цветную не обрабатываем. А фермер обрабатывает свою 2 раза в неделю. Но бабочки летят на запах капусты, иногда по сотни в воздухе, не меньше.

Я тоже мясоедка, но не будешь же жевать одно мясо. Макароны я практически не ем. Поэтому на гарнир одни овощи, вернее очень много овощей.Ну и выращиваем не только огурцы-помидоры, одной капусты несколько видов.

Ты не подумай, я - не против обработки...

Своё знаешь чем и - в какие сроки уже можно есть...

Мне как раз по этому поводу сегодня рассказали, что на рынке у продавцов (продавщиц) почти у всех - аллергическая реакция, кто торгует перцами и помидорами.

Чем их обрабатывают на продажу... :-

Я вспомнила! В этом году "по совету" на палочки возле капусты яичные скорлупки надевала и пластиковые бутылки с белыми крышечками (бутылки - потому что одни крышечки моментально сдувало)!

Может, поэтому обошлось без гусениц?  :yep:

Цитата Sunny

Я вспомнила! В этом году "по совету" на палочки возле капусты яичные скорлупки надевала и пластиковые бутылки с белыми крышечками (бутылки - потому что одни крышечки моментально сдувало)!

Может, поэтому обошлось без гусениц?  :yep:

Алён, я тоже по совету на вишню от птиц вешала и пугало, и СД диск, и фольку шелестящую полосками. Так же по совету от кротов и валидол клала в лунки, и водой заливала проходы. И ты знаешь, чхали они на это всё, на утро  ещё больше над тобой смеются. ;)

А я боролась-боролась с дроздами дисками, мишурой, питбуль мой их гонял, потом решила, что все равно уже сколько лет вижу ягоды только зеленые, дала мужу команду спилить иргу.

Цитата Грэй

А я боролась-боролась с дроздами дисками, мишурой, питбуль мой их гонял, потом решила, что все равно уже сколько лет вижу ягоды только зеленые, дала мужу команду спилить иргу.

Жалко иргу. А я ее хочу посадить к себе. Может не стоит?

Цитата Ольчик-83

А ирга и бузина это одно и тоже или нет?

Нет,  Оля,  это разные растения. Бузины у меня 2. А иргу хотела (не знаю зачем  :P но хотела  :D) Её ещё,  вроде,  винная ягода называют. Говорят в компот хорошо. Да и так она вкусная.

Цитата Ольчик-83

А ирга и бузина это одно и тоже или нет?

Абсолютно разные. Ирга хороша в компотах, вареньях, наливочку из нее мы делали. Из бузины не знаю что можно, она бывает красная и черная, черная вроде против мышей. Если у тебя, Марина, нет дроздов, то ирга хорошо. Но у нас их в последние годы расплодилось  :mail2:. В том году эти гады отрывали на клубнике прямо цветущие ветки. Хорошо, что вовремя заметила и укрыла драным спанбондом.

Цитата Грэй

Если у тебя, Марина, нет дроздов, то ирга хорошо. .

Наташа,  пока нет дроздов. Но это ж такое дело...  Посажу иргу и прилетят дрозды  ;D

Цитата Маргоша

Нет,  Оля,  это разные растения. Бузины у меня 2. А иргу хотела (не знаю зачем  :P но хотела  :D) Её ещё,  вроде,  ванная ягода называют. Говорят в компот хорошо. Да и так она вкусная.

Посмотрела в интернете, как выглядит бузина, так я всю жизнь считала, что ирга, это бузина. Я когда маленькая была, всегда ела эти ягоды, и бабушка говорила что бузина :D, во блин, а это ирга один в один по фото оказывается. Теперь и я хочу иргу.

А я вот только сейчас посмотрела и правда бузина и ирга это разные растения, но у нас с детства оказывается  иргу,бузиной звали. Или ещё диким виноградом. Да и сейчас так называют, а оно вон как оказывается))

Цитата IrynaK

А я вот только сейчас посмотрела и правда бузина и ирга это разные растения, но у нас с детства оказывается  иргу,бузиной звали. Или ещё диким виноградом. Да и сейчас так называют, а оно вон как оказывается))

Да, Ирин, я тоже у соседей каждый год бузину собирала, ан нет Ирга она. Спасибо девчатам :thx:

Цитата Валентина 54

Бомба от Борисовны :hat:

2 капли эпина, 2 капли циркона, 2 капли цитовита, 2 таблетки янтарки на поллитра воды.

Для восстановления рассады

Цитата Маргоша

Для восстановления рассады

1 мая, когда у нас повалил снег, я не выдержала и уехала в Минск. А перед отъездом обработала этой "бомбой". Не знаю, что было не так, вроде все по рецепту, но вернувшись через сутки, я не увидела обещанную зеленую рассаду. У некоторых листья были как обожженые. Может янтарки надо 2 табл по 50 мг? Короче, помидоры стали еще хуже выглядеть, а вот перцу и капусте это понравилось.

Цитата Грэй

1 мая, когда у нас повалил снег, я не выдержала и уехала в Минск. А перед отъездом обработала этой "бомбой". Не знаю, что было не так, вроде все по рецепту, но вернувшись через сутки, я не увидела обещанную зеленую рассаду. У некоторых листья были как обожженые. Может янтарки надо 2 табл по 50 мг? Короче, помидоры стали еще хуже выглядеть, а вот перцу и капусте это понравилось.

Это нужно будет учесть. А есть разная дозировка?

Цитата Маргоша

Это нужно будет учесть. А есть разная дозировка?

Марин, я не знаю. Надо смотреть в интернете, а тут у меня он плохо работает. Но вот у меня получилась вот такая ерунда, причем только на томатах.

Сейчас посмотрела,  в Гомеле в 3 аптеках есть. Но только по 100 мг.
А в инете нашла вот такое изображение. Значит и другая дозировка есть.
И снова про эксперимент Челнок - Июньские.
Сегодня 06.05.17.
Челнок зацвел на первой кисти.

Июньский тоже собирается цвести. Но,  пока не цветет.

Собирается цвести на 2-ой кисти,  пропустив первую. Она так и осталась маленькая.
Справедливости ради,  скажу что и Золотое сердце тоже зацвел в один срок с Челноком.

Какие вы красивые  :thx: А мои серо-буро-малиновые после заморозков  :-

Купила я все-таки Барбару от Агромаркета.В среду посадила сухими 3 шт.,сегодня порылась-все с корешками.

Цитата Ксюша

Какие вы красивые  :thx: А мои серо-буро-малиновые после заморозков  :-

Купила я все-таки Барбару от Агромаркета.В среду посадила сухими 3 шт.,сегодня порылась-все с корешками.

Ксюша,  так потому красивые потому что дома,  на балконе сидят  :D

А про Барбару потом расскажешь. Может и я соблазнюсь.  С нее

же семена нельзя брать?

Цитата Маргоша

А про Барбару потом расскажешь. Может и я соблазнюсь.  С нее

же семена нельзя брать?

С меня такой огородник,что можно и не спрашивать  :-[Но в этом году начиталась и буду исправляться  :)У меня еще 2 семечки остались,давай отдам,а то у меня к следующему году энтузиазм сажать может и пропасть.

С меня такой огородник,что можно и не спрашивать  :-[

Цитата
Но в этом году начиталась и буду исправляться  :)У меня еще 2 семечки остались,давай отдам,а то у меня к следующему году энтузиазм сажать может и пропасть.

Ксюш,  не,  не надо. Я столько рассады насадила  :- Даже если с каждой рассадины по 1 тыкве вырастет,  то и этого мне будет много  ;D Я на твою Барбару посмотрю. Может захочу,  так  в следующем году посажу. В этом точно не надо,  спасибо  :hat:  :thx:

Выложу список тыквенной рассады.

Несколько раз меняла пакетики,  то выложу,  то спрячу  :D В итоге высадили эти сорта на рассаду.

Еще не решила. То ли ей ограничиться,  то ли еще ранних (как планировала)  посеять прямо в грунт,  как потеплеет.

Это те,  что взошли.

1. Сдобная пышка  5 шт

2. Крошка (Гавриш)  1 шт

3. Тыква от Витилины 6 шт

4. Chirimen 1 шт

6. Медовая гитара  1 шт

8. Caravelle 1 шт

9.  Musquee des Caraibes 1 шт

10. Голубой банан 3 шт

12. Honey boat Delicate 1 шт

14. Sweet dampling 3 шт

16. Розовый банан 2 шт

17. Бундева белая 2 шт

18. Ольга 2 шт

19. Русалкина на сок 3 шт

--------------------

Итого 32 рассадины.  :hid:

Цитата Грэй

Марина, не считая сока, насчитала 29 штук. Что ты с ними будешь делать?

Ну...  Кушать)))  Мы все любим тыкву. В этом году ее для нас мало было. Очень мало. 

А вообще я делаю пюре 1:1 картошка+ тыква,  варенье из тыквы,  цукаты,  в духовке запекаем, оладьи с тыквой,  хлеб с тыквой,  запеканку,  тушим и сырую грызем. А сейчас еще и для сынули пюрешку нужно будет делать.

Сок еще не делала,  в этом году буду пробовать первый раз.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...