Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Пермско-Удмуртское огородное собрание 2017-2019


Февралина

Рекомендуемые сообщения

Девочки, добрый вечер.То же очень хочу поблагодарить всех за такую теплую встречу,мне было очень приятно увидеться и пообщаться со всеми в живую.

Отдельное спасибо всем за семена,я да же представить не могла ,что будет столько подарков :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата Sabah

Девочки! вопрос по перцу: вчера взяла семена перца - название желтые пикули? правильно? не могу найти описание  :) он сладкий?

Света, это Надин перчик, сладкий, невысокий, она его дома вырастила. Стеночки не очень толстые, как я поняла.

Ссылка на сообщение
Цитата Февралина

Слава Б-гу, что ходит. И если интересно, то скажу, что излишняя опека вредна, я прошла через это. Как и абсолютное невнимание тоже вредно. Золотая серединка нужна...

 

Лиля, если надо семян томатиков или перчиков, пиши, каких - ранних, биколоров, крупных, черных, зеленых, для заготовок, для салатика... У нас есть излишки, вчера на встрече это ооочень хорошо было видно  ;D Поделимся.

Так бы всё ничего, но голова с каждым днём у неё соображает всё хуже и хуже  :P

 

Спасибо большое за предложение  :thx:

Я набрала в наших местных Совместных покупках на 3 тыщи семян и прочего. "Обеспечила себя на этот год" - так думала я, пока не прочитала про неоднозначность гибридов. А ведь я именно их и выбрала, да ещё подороже, считая, что без хорошего семени не вырастить в наших переменчивых условиях сносный урожай. Читая форум обнаружила, что гибриды, это такие гибриды... Ну, посмотрим что  получится.

Ссылка на сообщение
Цитата Добрянка

Дынь с арбузами предложить не смогу, а вот сортов 30 помидор можно, есть семена  :hey:

Спасибо!  :yep: Как много!  :appl: Попробую свои гибриды посеять. Пусть риск. Но если не вырастит ничего, то тоже не страшно. Столько лет обходилась покупными овощами, по 200 банок закрутки делаю каждый год, и ничего, вкусненько получается.
Ссылка на сообщение

Я сейчас занимаюсь тем, что внимательно читаю всю Пермскую ветку с самого начала и копирую мне нужную информацию. Ещё на 19 странице  ::)  Сколько впереди ещё интересного меня ждёт  :ogo:

 

 

 

Ссылка на сообщение

Приятно познакомиться с вновь прибывшими девочками, рада , что ряды наши увеличиваются!!! Рада , ещё что вчера встреча у вас состоялась и все остались на позитиве!

Ссылка на сообщение

Леночка 1999, Елисеевна вырастила жгучие перчики из твоих семян, вчера сухие стручки раздавили и семена разобрали  :D  На одном у меня написано "разноцветный маленький торчит вверх", а на втором "Чензо, черный"

Чензо уже нашла в инете, а разноцветный как называется?

(Жаль что тебя не было )

Ссылка на сообщение

:mail: :thx: :thx: :thx:

Я 2 дня назад аджику впервые сделала, еле нашла в продаже жгучие перцы. Ей выстаиваться надо 3-4 дня. Если все получится, то эти твои посажу.

Ссылка на сообщение

Цитата Sabah

Девочки! вопрос по перцу: вчера взяла семена перца - название желтые пикули? правильно? не могу найти описание  :) он сладкий?

Света, вот описание Кашиной: "Новый средне-ранний сорт для выращивания в открытом грунте, балконе. Перчики некрупные, ярко-желтые, средним весом в 30 гр., многочисленные, одновременно зреют 10-15 штук, толщина стенки 3-4 мм., вкус очень сладкий".
Таким урожайным он у меня не был, т.к. рос в 3-х литровых горшках на балконе. Но у него было две волны урожая. А то, что он сладкий, подтверждаю  :yep:.
Ссылка на сообщение

Надя спасибо! :)

я попробую его посадить в теплице,

 

главное не перепутать где сладкие  - где острые, а то прошлым летом что то пошло не так и среди сладких затесался острый,

сначала я что то готовила и пока резала решила съесть кусочек между делом...  ???

папа тоже делал заготовку и не мог понять почему у него руки жгет ... три дня ...

так что аккуратнее )))

 

Ссылка на сообщение

Вот и я добралась до сайта, поддерживаю все высказывания, столько эмоций  :mail2: Спасибо, девочки!!! а Лена 1999, спасибо отдельное, за дистанционную передачу)

Света, разбирая семушки (многовато будет их), поняла, что систематизация требуется. Надо классифицировать по высоте, цвету, устойчивости к болезням... В эксель, чтобы сортировать...Ты на встрече говорила, что составляла...Поделись опытом. Или наверняка уже где-то подобная табличка существует. Может где на сайте есть? :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Елисеевна

Света, разбирая семушки (многовато будет их), поняла, что систематизация требуется. Надо классифицировать по высоте, цвету, устойчивости к болезням... В эксель, чтобы сортировать...Ты на встрече говорила, что составляла...Поделись опытом. Или наверняка уже где-то подобная табличка существует. Может где на сайте есть? :mail:

Про таблицу ексель Наташа apio говорила :)

Ссылка на сообщение
Цитата Февралина

Девочки, не могу не поделиться! Подсмотрела вчера у соседей в Уральских самоцветах, изначально было - у Борисовны.

За ссылку им воооот такое  :hey: :hey: :hey: спасибо!

Профессионально, убедительно, понятно и очень по делу о подготовке семян к посеву, в 2 частях:

 

 

Там еще 3-я часть будет, про почву. На канал я подписалась :)

Про почву

Ссылка на сообщение

Света, твоя Оакская драгоценность какая?

В форумском каталоге их 2 - поздняя высокая с обычным листом и среднеранняя невысокая с картофельным.

 

Ссылка на сообщение

Девочки! нашла у себя в закромах пакет семян Aji Melocoton вот што нашла в интернете "Редкий сорт перца Capsicum baccatum, плоды которого обладают ярко выраженным ароматом тропических фруктов, что нашло отражение в названии: в переводе c испанского ají означает «перец», а melocotón - «персик». Острота 200 000 единиц"
всего 5 семечек, посею, посмотрю сколько взойдет.


Таня Тая ты первая на него, если не испугаешься остроты ) ты говорила что любишь такие ))

еще нашла индийский палец Джвала "Он обеспечивает очень пряный «средний огонь» еде.

Свежий или жареный Джвала является одним из основных перцев, употребляемых в индийской кухне, особенно в остром карри. Если вы хотите аутентичной индийской кухни, посадите немного кустиков на даче или пару штук в 5 литровом горшке.

Джвала очень вкусный, так что можно опираться на этот перец, в качестве усилителя вкуса, для разных видов восточной кухни. Он очень хорошо работает в кремовых и фруктовых соусах для птицы и свинины, и для приготовления соленого мяса."
острота 20 000 - 30 000 единиц
Ссылка на сообщение

Ой, Света, я похоже подсаживаюсь на жгучие перчики  :yep: Поставь меня в очередь на семена  :-[

Ссылка на сообщение
Привет, девочки! Лилия, не расстраивайтесь, некоторые гибриды весьма хороши, опробуете и напишите нам, что понравилось. Многие девочки на нашем форуме покупают гибриды французской фирмы Вилморин, или японские гибриды.

Девочки, простите голову садовую, я приносила пастилу и совсем про нее забыла! Так что в следующий раз соберемся и пожуем))))

Лена, про мою табличку в эксель. Это так, для моего удобства, но напишу, может, кому-то пригодится.

Для своей коллекции сортов я составляю каталог в фотоальбоме. Ну, кто на встрече был, тот видел. Разделила свои сорта по группам: Красные, Розовые (малиновые), Черные, Зеленые и т.д.
Каждый сорт имеет фотографию и небольшое описание: высоту, скорость созревания, характеристику плодов и т.д. Картинки небольшие, получается 9 сортов на листе А4. Распечатываю в цвете и разрезаю.



Получается наглядно и информационно. Не надо уточнять рост при планировании в теплице.

Про выбор места.

Сначала определяемся с сортами, которые хотим выращивать. Это сложный выбор, конечно  :P Делим их по росту и требованиям к освещенности.

Я создала файлик в Эксель, где выделила нужное количество клеточек. Допустим, теплица 6,5 м длиной, делим это на 40 см на каждый ряд томатов, получаем 16,25. Т.е. влазит 16 рядов томатов. Т.к. у меня в теплице 2 грядки, в каждой по 2 места в ряду, получаем табличку: 2 места - первая грядка, проход, снова 2 места - вторая грядка. Под каждым местом список сортов, которые туда подходят.



С одной стороны теплицы у меня много солнца, туда сажу самые требовательные к солнышку короткие сорта (до 1,5 метра в высоту) или синие.
второе место - уже томаты повыше (1,5-1,7м), но так же требовательные к солнышку.
Через проход сажу уже высокие томаты, которые заявлены 2 метра. Так высокие никого не затеняют, а малышам хватает света. Если на "низкой" грядке остались места, переношу туда индеты-биколоры и т.д.

Потом постепенно переношу названия сортов в клеточки-места в теплице, так я вижу, то где и не думаю о росте. А то в 2017 группировала зеленые вместе и почему-то они у меня оказались на грядке с индетами. А надо было к низеньким пихать.



Но таблицу-каталог с сортами и их характеристиками я не делала. Не обращайте внимание на кривые названия, это табличка для меня и я не планировала ее показывать  :D
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...