Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2018 год!

Рекомендуемые сообщения

Если не получится приехать, напишите еще раз в этой теме осенью. Сейчас еще никто семена не собирал.

Цитата Ivashka

А я хочу семена томатов гигантов, готов за пересыл оплатить или  встретиться в Москве и тоже на чай с тортиком дать.

Ивашка, мне не нужны ни Ваши деньги, ни торт с чаем!  :D Напишите мне осенью, есть коллекция крупноплодных, поделюсь. Надо же секту помидороманов пополнять. :D :D :D

Добрый день на форуме. Ищу земклубнику Купчиха саженцами, очень хочу посадить, но в моем регионе обыскалась, не нашла :dnt: Уже и рада была бы посадить семенами, и семян нет. Может кто сможет мне выслать (куплю), кто живет ближе к Казахстану. Я понимаю много где продается, но далеко все, как же она бедненькая дойдет :-\

Эльвира, в Барнауле знакомых нет? В Славгороде (ближе всех к Казахстану)? Вчера у меня на работе была женщина прям из Павлодара. Вот знать бы... Есть у меня Купчиха, поделилась бы, но как? Почтой не рискну, погибнет. Напишите в личку, может, что придумаем.

Приветствую всех!

Давно ищу земклуниху Купчиху, в прошлом году караулила все лето в нашем местном питомнике, продавали осенью по 5 штук в руки... мне оставили по просьбе(к моему приезду в магазине ее уже не было в продаже), приехала- получила... иии выросла сейчас с круглыми ягодами  :(, обещают заменить, но надежды мало, ни разу в этом питомнике с таким не сталкивалась((

Куплю усы на Ваших условиях, лучше укорененные розеточки, или обменяю НА:

-свои семена (каталог в ок, почти все есть в наличии),

-укорененные черенки вегетативных растений(петунии, калибрахоа, остеоспермумы, фуксии, хризантемы- мультифлоры и тдддд).

Писать лучше в ок- быстрее увижу.

Девушки, а чего вы в СЗ не идете по черенкам флоксов и петуний? Там завались предложений с прекрасными сортами, глаза разбегаются, и почтой высылают. Думаете на помидорном больше шансов черенки петуний получить?

Цитата Ольвия

Девушки, а чего вы в СЗ не идете по черенкам флоксов и петуний? Там завались предложений с прекрасными сортами, глаза разбегаются, и почтой высылают. Думаете на помидорном больше шансов черенки петуний получить?

А где?

Цитата Ольвия

Наберите в поисковике, вам выпадет много вариантов. На многих садовых форумах идут СЗ постоянно.

А я подумала сейчас заказ на форуме на осень. ;D

Боюсь, затеряется мое сообщение  :-[

Цитата Мариша

Приветствую всех!

Давно ищу земклуниху Купчиху, в прошлом году караулила все лето в нашем местном питомнике, продавали осенью по 5 штук в руки... мне оставили по просьбе(к моему приезду в магазине ее уже не было в продаже), приехала- получила... иии выросла сейчас с круглыми ягодами  :(, обещают заменить, но надежды мало, ни разу в этом питомнике с таким не сталкивалась((

Куплю усы на Ваших условиях, лучше укорененные розеточки, или обменяю НА:

-свои семена (каталог в ок, почти все есть в наличии),

-укорененные черенки вегетативных растений(петунии, калибрахоа, остеоспермумы, фуксии, хризантемы- мультифлоры и тдддд).

Писать лучше в ок- быстрее увижу.

Если есть возможность у кого-то приобрести сейчас Купчиху, напишите мне в личку. Спасибо!!!

Цитата Мариша

Если есть возможность у кого-то приобрести сейчас Купчиху, напишите мне в личку. Спасибо!!!

Я тоже с удовольствием купила бы штук пять корней Купчихи. Если кто продает, пишите в личку

Цитата Людмила (Барнаул)

Эльвира, в Барнауле знакомых нет? В Славгороде (ближе всех к Казахстану)? Вчера у меня на работе была женщина прям из Павлодара. Вот знать бы... Есть у меня Купчиха, поделилась бы, но как? Почтой не рискну, погибнет. Напишите в личку, может, что придумаем.

Людмила нет никого к сожалению в Барнауле. Я Вам написала в личку. :thx:

Люди, зачем Вам эта Купчиха  :-[ Есть гораздо лучше сорта клубники. Хотите все ее минусы напишу?  :-[

Оля, а хочешь плюсы напишу?  :D  На вкус и цвет все фломастеры разные. Ну особенный у нее вкус и все тут.  А варенье я вчера из нее сварила - очень ароматное. :niam:

Люди, зачем Вам эта Купчиха  :-[ Есть гораздо лучше сорта клубники. Хотите все ее минусы напишу?  :-[

Цитата

А лучше Купчихи есть землеклуника? Новые сорта может есть, улучшенные? Хотелось бы про кокинские новинки где-то прочитать, но в интернете почему-то ничего не нашла, только описание на сайтах интернет-магазинов.

Цитата ОляНавля

А лучше Купчихи есть землеклуника? Новые сорта может есть, улучшенные? Хотелось бы про кокинские новинки где-то прочитать, но в интернете почему-то ничего не нашла, только описание на сайтах интернет-магазинов.

так позвонить туда можно и спросить  :)

тут можно почитать об основных http://vestnik-sadovoda.ru/index.php/ogorod/1009

Цитата владимир1801

так позвонить туда можно и спросить  :)

тут можно почитать об основных http://vestnik-sadovoda.ru/index.php/ogorod/1009

Позвонила сегодня, спросила, когда планируют продавать, с 15 августа примерно землянику,  в конце сентября саженцы, телефончик кладовщика взяла. Вот только не спросила, какие сорта планируют к продаже копать и цену. Позвоню в начале августа по этому вопросу. Статью эту читала, хотелось бы личных отзывов,  как на участках у людей, особенно Любава меня интересует. Вот о Купчихе такие разные отзывы-кому нравится, кто избавляется.

Цитата ТатьянаШ

Оля, а хочешь плюсы напишу?  :D

Татьяна, и я плюсы могу написать, но по мне, так минусов больше  :-X Не стоит она того, чтобы за ней гоняться  :dnt:

Цитата ОляНавля

А лучше Купчихи есть землеклуника?

Оля, не знаю, у меня только Купчиха из земклубник.

Цитата Лёликовна

Татьяна, и я плюсы могу написать, но по мне, так минусов больше  :-X Не стоит она того, чтобы за ней гоняться  :dnt:

Про минусы не знаю совсем. Я бы хотела и минусы узнать ::) т.к. я начинающий  огородник, мне все интересно. Может напишите :-[

Про минусы не знаю совсем. Я бы хотела и минусы узнать ::) т.к. я начинающий  огородник, мне все интересно. Может напишите :-[

Цитата

Во -первых, она сильно костистая, одни кости на зубах остаются. Во-вторых, если первые ягодки крупные, то последующие мелочь  пузатая (да еще и с костями, кости крупнее ягоды  :D)  :- Я вот сейчас не собираю ее, муж ругается, но она мелкая, как садовая земляника. Ее много, но безобразно мелкая. А крупную жду пока она полностью покраснеет и она прежде чем окрасить белый носик, успевает перезреть от плодоножки, становится мягкая. Не понятно, то ли ее с белым носиком снимать, то ли перезревшей  :dnt:  В-третьих, в жару она превращается в ... я называю это сухариками, другие форумчане изюм  :D В- четвертых, усатая невероятно, даже те прошлогодние молодые усы, которые в этом году не дали ягод, обрастают усами постоянно, я их выдираю, они вырастают со страшной силой заново.

Ну честно, это не тот сорт, за которым стоит гоняться. Я бы лучше купила Галю ЧИВ, она крупная и тоже имеет земляничный оттенок во вкусе.

Во -первых, она сильно костистая, одни кости на зубах остаются. Во-вторых, если первые ягодки крупные, то последующие мелочь  пузатая (да еще и с костями, кости крупнее ягоды  :D)  :-\ Я вот сейчас не собираю ее, муж ругается, но она мелкая, как садовая земляника. Ее много, но безобразно мелкая.

Ну честно, это не тот сорт, за которым стоит гоняться. Я бы лучше купила Галю ЧИВ, она крупная и тоже имеет земляничный оттенок во вкусе.

Спасибо, что поделились. По поводу, что костистая не знала.  :-\
Цитата Феличка

Спасибо, что поделились. По поводу, что костистая не знала.

Хм...я бы не сказала, что Купчиха сильно костистая. Не больше, чем любая крупноплодная земляника. Возможно, Оле-Лёликовне достались неудачные растения. На моих растениях самая мелкая ягода была раза в 2 крупнее обычной мелкоплодки. А крупная - примерно со спичечный коробок длиной.

Для меня минусов в этой ягоде нет вообще.

Один из важнейших для меня плюсов - крепкие цветоносы, ягоды не валяются на земле, никаких подпорок ставить не надо.

Возможно, что Купчиха плохо переносит жару. В прошлом холодном и сыром году она была выше всяческих похвал.

Согласна со Светой, для меня на ней не больше косточек чем на другой землянике. А за вкус вообще бы все простила. Мужу она не нравится, говорит сильно концентрированный вкус и он более сочную ягоду любит. Ее стоит попробовать самим чтобы понять нравится она или нет.

Цитата Лёликовна

Ольга, я пожалуй, соглашусь с Вами, на меня лично она впечатления не произвела, и да, крупные только первые ягоды. Правда, она у меня была в падчерицах, росла между кустами смородины, сейчас я ее пересадила на солнечное место, посмотрю, как она себя поведет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...