Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Когда труд удовольствие - жизнь хороша!(

GalinaZ

Рекомендуемые сообщения

Воистину Воскресе, девочки!!!! Спасибо большое, и я всех поздравляю со светлым праздником Пасхи. Я очень соскучилась по всем вам. Неделю здесь не была. И дома и в огороде, и в теплице все было заброшено. Теперь надо входить в привычное русло. Работы очень много....

Привет, Галинка! Живые, живые, слава Богу. Завтра планирую рейды в теплицу, огород. В теплице правда муравьев :- тьма. Чой то надо придумывать.

Цитата АЛИАННА

Галюсь,а ты землянику хоть посеяла?

Посеяла в тот же день как получила семена. 2 недели они находились в холодильнике на стратификации. Сейчас стоят на подоконнике. Из 6 сортов взошли 4 сорта по 2-3-4 семечки. Семян было по 10 штук. Как то не активно всходят.

Я не стратифицировала и один гибрид очень быстро взошёл,а два другие через дней 14,наверное.У меня семена были  со сроком годности до 2020 г.Всхожесть очень хорошая.

А ты сеяла мелкоплодную или крупную? Мне везде попадалось, что у крупноплодной всхожесть только один год. Я хочу попробовать выращивать, как сама Редько рекомендует. Она прям высылает листок с рекомендацией по выращиванию земляники. Мне теперь торопиться некуда, попробую вырастить по её советам. Следующий этап: её надо будет распикировать в таблетки.

Христос воскресе, мои дорогие. Вот пробежалась я сегодня по своим владениям. Прям бальзам на душу. Хоть и не всё отлично, но всё равно душа поёт. Сегодня разглядела свой огурчик, нижние листья обсели и хрумкают жучки. У нас их называют мокрицы. А я то думала, что муравьи. На фото видно, что листья нижние съедены

А теперь немного помидорок из теплицы
Июньский форумный.

На фото видно, что уже появляется завязь первых бутончиков.
Очень нравится мне гном Бой с тенью.

А этот пушистик Бархатный (Голубая ель)

Рассада перца уже просится на высадку.

Но по плану они должны идти в ОГ, а туда ещё рановато, ожидается похолодание. Вот и не знаю что делать. Нельзя допустить, чтобы они зацвели, поэтому бутончики обламываю. Ну вот как то так.

Галюсь,привет!Рассада прекрасная,июньский-милота,уже с бутончиками :yep:

Скоро огурчики будете есть,вот что значит теплица.

У меня теперь есть подсветка,попробую немного на ранние огурцы посеять.

Галюсь по поводу земляники,хотела найти пакетики из под семян,что-бы ответить на твой вопрос и не нашла.Сеяла Королеву Елизавету,Гигантеллу и Сашеньку.Сашенька взошла рано и 100%,и она крупнее(кустики,листики).По моему это вся крупноплодная земляника.

Цитата АЛИАННА

Галюсь по поводу земляники,хотела найти пакетики из под семян,что-бы ответить на твой вопрос и не нашла.Сеяла Королеву Елизавету,Гигантеллу и Сашеньку.Сашенька взошла рано и 100%,и она крупнее(кустики,листики).По моему это вся крупноплодная земляника.

Привет, Галочка! Про Сашеньку не знаю, а вот Королева Елизавета и Гигантела точно крупноплодная. Хорошая земляника. Ну, дай Бог, чтобы у нас с тобой всё получилось, и тогда можно будет и усами обменяться.

Галя, какая температура грунта и воздуха в теплице? Ты накрываешь посадки на ночь?

У меня Июньский зацвел, но завязи не видно. Пыльцы может нет..

Привет, Светик. Температура в теплице днём +25, бывает и выше, но стараюсь тогда форточку открыть, а ночью +6+10. Грунт не меряла, у меня нечем грунт измерять. Несколько ночей уже не накрываю грядку, так растут. Но вот к концу недели обещают похолодание, может опять прийдётся накрывать.

Галочка, приветствую!

О!!! Помидоры уже в теплице!

У нас-то нет теплицы, есть у соседей, но что-то движения не наблюдается. Надо зайти к ним, поторопить  :D

Насмотрелась - у всех июньский-форумский, красавец какой! Теперь тоже хочу. А вкусный?

Галя, а как ты сеешь клубнику-землянику? Без снега?

Цитата Daks

Галочка, приветствую!

О!!! Помидоры уже в теплице!

У нас-то нет теплицы, есть у соседей, но что-то движения не наблюдается. Надо зайти к ним, поторопить  :D

Насмотрелась - у всех июньский-форумский, красавец какой! Теперь тоже хочу. А вкусный?

Галя, а как ты сеешь клубнику-землянику? Без снега?

Доброе утро, Аннушка. Июньский форумный посеяла первый раз, получила подарок от Галины Алианна. На вкус пока не знаю, но по её отзывам очень вкусный для раннего. Так что семенами смогу поделиться только осенью. Закончу пикировку и напишу список своих томатов. Вдруг ещё что-то заинтересует ;) ;)

А землянику посеяла просто поверхностно в небольшие канавки углубления. Затем отправила на 2 недели в холодильник.

Надеюсь, у наших пензенских девочек есть июньский, летом попробуем  :) За предложение спасибо! жду список. И, самое главное - отчет по всем позициям  ;)

А я землянику всегда сеяла на снег. Земля, сверху снег. Немножко утрамбовала, разровняла и сверху разложила семена. Удобно, их хорошо видно. Затем в пакет и на пол в темное место.

Галинка, приветик! Дааавненько не забегала к тебе в гости: ты уже и поболеть успела и огурчики скоро есть будешь! Молодец! У меня в теплице зацвели первые помидоры ( их всего 10 ). Сорт не суперранний - Розовое сердце. Жду, когда будут появляться первые завязи. Я тоже сегодня высадила из стаканчиков рассаду огурцов, но они у меня гораздо меньше, чем твои.. Ты колено подлечила?

Цитата Daks

А я землянику всегда сеяла на снег. Земля, сверху снег. Немножко утрамбовала, разровняла и сверху разложила семена. Удобно, их хорошо видно. Затем в пакет и на пол в темное место.

Анют, я в этом году так сеяла петунию. А семена земляники мне пришли поздно, я их в середине марта сеяла, у нас в это время снега не бывает. Из 6 сортов у меня взошли 4 сорта. Но даже если эти до ума доведу, буду очень рада. Самое сложное будет сохранить молодые саженцы в жару.

Цитата Сибирячка

Галинка, приветик! Дааавненько не забегала к тебе в гости: ты уже и поболеть успела и огурчики скоро есть будешь! Молодец! У меня в теплице зацвели первые помидоры ( их всего 10 ). Сорт не суперранний - Розовое сердце. Жду, когда будут появляться первые завязи. Я тоже сегодня высадила из стаканчиков рассаду огурцов, но они у меня гораздо меньше, чем твои.. Ты колено подлечила?

Галочка, приветик! Да, что то давненько тебя не было. Наверное вся в трудах и заботах. Ну а у меня, если первые завязи не пожелтеют на огурцах, то может и попробуем в недалёком будущем. А помидорки надо было бы чуть пораньше посеять для теплицы. Мои пока что не цветут. Колено я своё забросила. Устала бегать. Жидкость так никуда и не делась, так что пусть будет как есть.

Ну вот, готова я показать список своих томатов, которые надеюсь вырастить в этом сезоне

Айсберг

Азоюшка

Амана оранж

Аметистовая драгоценность

Анна Герман

Анна russian

Арбузный

Аргентинская сливка

Аурия

Банан жёлтый

Бархатные (Голубая ель)

Бархатный мелированный (Velue Striee )

Белая королева

Белорусское сердце

Блаш

Болото

Большой белый в розовую полоску

Буратино розовый

Веркины

Винный кувшин

Вова Путин

Гном Бой с тенью

Голубая прелесть (Blue Beauty)

Греси

Грибное лукошко

Джалпа

Дрова

Ева Пурпул Болл

Загадка природы

Зелёный мёд

Ильди

Итальянские

Июньский форумный

Кардио

Киви

Клара

Конус

Коричневая ягода черри

Королевский фиолетовый

Космонавт Волков

Красная сосулька

Красный уголь

Курский чёрный

Летний абрикос

Мазарини

Малахитовая шкатулка

Мамина любовь

Маризол Братка

Медовый салют

Меч самурая

Продолжение:

Мохнатый Кейт

Озарк закат

Оранжевая сосулька

Оранжевое сердце (Лискин нос)

Ослиные уши

Персик

Персик Блоу Саттон

Полоса молнии

Полосатый шоколад

Полосы былого

Принц Боргез

Пурпул Рашен

Розовый мёд

Розовый мохнатый кабан

Русский оранжевый

Саммер Сан

Санта Круз

Сибирский тигр

Синее яблоко

Синий (OSU Blue Striped)

Синяя груша

Сникерс

Сосулька малиновая

Танцы со смурфами

Тёмная галактика

Тибет Эпел

Трюфель малиновый

Трюфель черный

Туксхорна красножёлтый

Тырновский

Фермерский

Фиолетовая гордость Весселя

Фиолетовый дракон

Циндао

Чероки Пурпле

Чероки Фиолетовое сердце

Черри Вишнёвая слива

Черри красные

Чёрная улыбка

Чёрный медведь

Чёрный юм-юм

Чудо земли Украинское

Шапка Мономаха

Шоколадная Амазонка

Эрос

Этуаль

Юбилейный Тарасенко

Яблочное масло

1884 пурпле

646

Н-34ROT красный

Sunshine Blue

От Валиной мамы

Всего посеяно 104 сорта. один сошёл с дистанции Кубанские сливки. Несколько сортов остались по 1 штуке. представляю, как я буду над ними труситься. А в основном большая часть распикирована по 2 шт в один стакан. Некоторые сорта продублированы.

Галюсь,замечательный список,на любой вкус.У нас с тобой мало повторов,бум осенью меняться,да? :D

Галюсь,а как растёт редиска,уже едите?

Цитата АЛИАННА

Галюсь,замечательный список,на любой вкус.У нас с тобой мало повторов,бум осенью меняться,да? :D

Галюсь,а как растёт редиска,уже едите?

Конечно бум меняться ;) А редиска фиг вам называется :D Вот второй год ничего у меня в теплице не получается с редиской. Ты ж помнишь, у меня теплица особенная, цветная, для лета мож и не плохо, солнце скрадывает, а сейчас у меня и помидорки там потянулись. Пасмурно ж было, света растениям не хватало. Короче, надо редиску в ОГ посеять.

Цитата GalinaZ

Конечно бум меняться ;) А редиска фиг вам называется :D Вот второй год ничего у меня в теплице не получается с редиской. Ты ж помнишь, у меня теплица особенная, цветная, для лета мож и не плохо, солнце скрадывает, а сейчас у меня и помидорки там потянулись. Пасмурно ж было, света растениям не хватало. Короче, надо редиску в ОГ посеять.

а у меня наоборот от избытка тепла и солнца в теплице не растет редис. Во второй (которая в тени) там растет и редиска и рассада в грунте. Так что этой редиске не угодишь)) ;)
Цитата корманова

а у меня наоборот от избытка тепла и солнца в теплице не растет редис. Во второй (которая в тени) там растет и редиска и рассада в грунте. Так что этой редиске не угодишь)) ;)

Привет, Ксюша! Я обиделась на свою редиску в теплице и сегодня посеяла в ОГ. Вот пусть только не вырастет. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...