Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эксперименты на выживание .Зимне-рассадный экстрим.

Серж44

Рекомендуемые сообщения

Хороши помидорки. Осталось только продегустировать, когда поспеют. Любопытно, какой вкусности будут чисто домашние помидорки.

Лампы те же.Соотношение 3:1.Последние дни свечу три куста 2:1.Лишь потому что они одного роста, а лампа длинная. Один куст так же стоит под 3:1

По вкусу...Свои плоды субъективно вкуснее)))Тем более зимой.Тем более первые.

Цитата Серж44

День 60  Июньский  иДень 61  Монгольский карлик

Как говорится им только дай волю...И 60 дней рассадных ...

Сергей, поздравляю, приобрел опыт и посеял надежду у своих читателей. Освещение много значит. На июньском сколько завязалось кистей.
Вкус будет далеко не магазинный.
Цитата Horn1051

Сергей, поздравляю, приобрел опыт и посеял надежду у своих читателей. Освещение много значит. На июньском сколько завязалось кистей.

Вкус будет далеко не магазинный.

Освещение лишь один из компонентов.Причем не в соотношении красных, синих, зеленых,белых...А именно как элемент системы...Я бы даже не назвал это звеном цепи...Скорее одним из краников к урожаю...Только увиличивая приток в этом кране, нужно ожидать притока в других кранах...

Июньский еле справлялся с обилием цветов...Было больше десяти кистей...Завязалась первая и пятая шестая.Остальные осыпались. Я удалил лишние соцветия, удалил пасынки и завершковал второй побег.Грунта в 2.7л для такого темпа роста не хватало, питания тоже не хватало, даже воды ему не хватало, влажности не хватало.

Могольский чувствовал себя лучше,цветочных кистей меньше, на кистях не так много плодов.Он и рос поскромней...

Цитата Серж44

Освещение лишь один из компонентов.Причем не в соотношении красных, синих, зеленых,белых...А именно как элемент системы...Я бы даже не назвал это звеном цепи...Скорее одним из краников к урожаю...Только увиличивая приток в этом кране, нужно ожидать притока в других кранах...

Так, так :mail: для  "не посвящённых"  :P можно  пояснить :-[ для "блондинок"

Так, так :mail: для  "не посвящённых"  :P можно  пояснить :-[

Цитата
для "блондинок"

Чем больше фотосинтез, тем больше воды, питания, площади,земли.Воды может быть и мало. И слишком много. И там и там корни работают хуже.Питания может быть дефицит, может быть избыток(закисление, засоление, отравление).Мало земли быстрее пересыхает, быстрее дефицит и избыток на ней.Каждый краник влияет на работу других краников.

Цитата Серж44

Чем больше фотосинтез, тем больше воды, питания, площади,земли.Воды может быть и мало. И слишком много. И там и там корни работают хуже.Питания может быть дефицит, может быть избыток(закисление, засоление, отравление).Мало земли быстрее пересыхает, быстрее дефицит и избыток на ней.Каждый краник влияет на работу других краников.

Очень  правильно все подмечено!  :hat:

Нахапал таки безусой земляники...Сорт Руяна, Сорт Барон Салемахер, Сорт Александрия, Сорт Сашенька( авторские семена от Поиска).Только в Сашеньке посев написан в марте. В остальных  февраль , март.Торопиться не хочу.А то вымахают кони к середине мая. Всхожесть тоже написали 30 дней. И только в Сашеньке 2-3 недели.

Вот в раздумьях теперь, нашел так сказать себе заботу...Толи рано сеять и чтоб уже цвели на окне, то ли по позже и чтоб кустиков побольше.

Ах да перцы таки цветут оба...Апельсин давно,Мачо дней десять как...Сбрасывают правда цветки пока.

Цитата Серж44

Нахапал таки безусой земляники...Сорт Руяна, Сорт Барон Салемахер, Сорт Александрия, Сорт Сашенька( авторские семена от Поиска).Только в Сашеньке посев написан в марте. В остальных  февраль , март.Торопиться не хочу.А то вымахают кони к середине мая. Всхожесть тоже написали 30 дней. И только в Сашеньке 2-3 недели.

Вот в раздумьях теперь, нашел так сказать себе заботу...Толи рано сеять и чтоб уже цвели на окне, то ли по позже и чтоб кустиков побольше.

вряд ли кони вымахают )))  всходит долго и после всходов, очень медленно раскачивается.

Александрина в рыхлом грунте очень хорошо взошла после холодильника семена набухли. Русский размер 30% сама виновата не достаточно, уплотнила грунт. Кассеты были меньше и семена присыпались, когда брала в руки. Все стоит в мини тепличке купленной, без укрытия не выживет. Сеяла 10 января,  7-10 дней в холодильнике, уже чуток присыпала из кофейной ложечки.

Ну что ж. Хотел приготовить грунт...И передумал...Садовой земли в ячейки сыпанул.Уплотнил. Снегом припорошил...Три ячейки пинцетом раскладывал, а на втором сорте они начали вылетать из пинцета. И я просто посыпал ими ячейки...Ну их раскладывать)))...Снег расстаял...Еще грунт примял... И еще снега сыпанул...

А что, может их так снегом и поливать? Чего их прыскать то? Так поставил в тепло...Без холодильника...

Про безусые мелкоплодные слышал у них всхожесть вполне...Без танцев с бубнами...Свежие семена всходят, а не свежие хоть в холодильник их, хоть в кипяток...А не взойдут... Да и ладно... У меня по весне есть две грядки с Кимберли и Фестивальной. Пора их в свои руки брать.Ну и пять кустов Полки на усы пущу самый крепкий куст...Все цветы ему по общипаю)))

Ну что ж. Вчера показалось, что кое где земляничка пустила корешки.Сегодня с помощью лупы убедился , что это как есть корешки))Не плохо..Я про ту которая была посеяна 31 января.Ту которую сеял 21 января так и не кажет всходы.

Вчера припорошил ее снегом...Сегодня повторил...Постараюсь по возможности таким способом ее и поливать...Хотя говорят ее только и шприцем поливать...Ладно...подумаем...Пока семядолек нет, ломать снегом не чего...

Ну и взял игрушку с рук..Ваттметр...И давай все мерить.

FITO 24 лампа 9.2Вт

Минифермера Е27 14.5Вт и 15Вт

Линейка 50см 22.6Вт

Все лампы замечу на 12 светодиодов.А вот запитаны они разной силой тока.Знаю лишь на линейке 600мА. Остальные значит меньший ток питает.

Цитата Иванова

Сергей, а сейчас томаты под каким светом растут?

До трех недель им хватало FITO 24.Потом расставил и добавил одну на 14.5Вт. Потом заманил FITO на линейку.

Сейчас два куста растут под 14.5Вт

Итак земляника показала семядольки 6 февраля. За сутки подросла...
Маненько, в сравнении со спичкой...Мелкие появились сегодня...Кое какие всего лишь показали корешки.
День 74 Июньский.
Думал додержать пока вся кисть будет красной...Однако первый встал вялится...Посему убрал три и продегустировал .При разрезе потери сока в виде одной капли, не повлияли на вес.
Перезревший был без кислинки( послаще). Хотя дочери "круче" был второй плодик. Хотя он и с легкой кислинкой.

Замляника
Кое какие растишки появились и у четвертого сорта от семян со сроком использования до 2019. Сделаю снимок со спичкой при возрасте неделя.
Монгольский наливается...И по весу думаю он уже больше чем все три Июньского.
Перец Мачо заметно увеличивает плод за сутки.Самый крупный длиной 5см.

Спасибо. Семена есть...Так и начали их есть))А ту бы было интересно их не съесть. А посеять вновь))

Цитата sergomsk

Всю зиму растет и плодоносит детерминантная "Красная шапочка"

:hat: :appl:

И даже без досветки :o или как ?

Сергей, поздравляю с первым урожаем! Однако в грунте Июньский значительно крупнее... От 80 до 120 грамм.

Цитата Людмила (Барнаул)

Сергей, поздравляю с первым урожаем! Однако в грунте Июньский значительно крупнее... От 80 до 120 грамм.

Людмила.Ему конкретно я бы сказал досталось.Пару раз попал под заморозки...Первый раз вроде не заметно/, а вот второй раз те листы которые попали под морозную свежесть конкретно отморозились.
В целом было так. Неспешный рост до 5 листика и компактность. Самый компактный из взошедших.Потом агрессивный рост до начала цветения.Затем бешеное цветение.Выдал не менее 10 цветущих кистей. При этом не гнал пасынки, а сформировал два стебля. И на них равномерно так их заложил.Хотя для комнатных я понял лучше было оставить один стебель. Что я в конце концев и сделал, отрезав уже довольно массивный второй стебель.
И еще в отличии от Монгольского очень любит поесть...Само собой если он закладывает так много цветущих кистей.
И еще. Стоило убрать три красных, как четвертый плод на кисти начал краснеть.На следующей кисти завязавший плоды крупнее.
Но требовать от них 80-120 гр в таком объеме грунта не в праве.Я скорее сделал ставку чем больше количество завязываемых плодов, тем меньше их вес для данных объемов. И соответственно тем скорее они созревают.
Монгольский три плода.5.5*3.5см,4см,2.5см.Четвертый ждет пока в стадии завязи...Вообще он ведет себя как среднеспелый скорее...Открывать цветок начал раньше Июньского, да и цветок был мощнее...Ожидал что он будет первее))
Земляника с разницей в пять дней роста.
Цитата sergomsk

Без досветки, просто стоят на окне.

Советовали Красную шапочку как "всю увешанную плодиками".В позапрошлом я ее сеял. В рассаде была заглядение, маленькая компактненькая...Радовала...На грядке такой же и оставалась низенькой компактненькой...Правда ну совсем не увешанная...Я бы сказал слегка и немножко... Скорее как комнатный вариант...А может это как раз и был какой то аналог балконной скорее декоративной ...Красивые картофельные листики. И мелкие красивые красные плодики...

Вы ее сеяли осенью? Или перенесли и продолжили выращивать дома?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...