Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Любань,привет!Про перец Уют не нашла инфы,потому решила посадить его к острым,так как он им не навредит.Острого перца(а в основном  сорта полуострые)я сажаю много,так как много перерабатываю.Много сортов в этом году посеяла, потому что хочу

выбрать себе сорта не острые,но мясистые,что-бы чистить было проще при переработке.

Огурцы,как и все овощи сею густо по одной причине-ЖАРА и СУШЬ.Гибриды огурцов я стараюсь сеять такие,у которых короткие боковые побеги или их нет вообще,их стараюсь вести в один стебель,обрываю усы,чтобы растение не цеплялось ими . со временем(когда вырастут до 1,8м-2,0м опускаю стели вниз,чтобы  вверху не трепало ветром и у земли  всё-таки не так сухо           

Галочка, привет :thx: как всегда все аккуратненько ровненько :appl: как ты умудряешься  столько :hey: вместить на своих 7сотках,я наверно не умею распределить все на грядках, у меня не все в этом году влезло. Пришлось кое от чего отказаться :-[

Цитата Lana_s_Kavkaza

Уже всё? Закончила?

У меня еще огурцы на очереди остались.

Светик,привет!Ещё сладкие перцы не высаживала,огурцов ещё осталось 15 стаканов,да и томаты ещё есть,хочу попробовать переукоренить и додержать до того момента,когда выкопаю чеснок.У чеснока уже стрелки длинные,наверное,пора их удалить

Цитата stasya90

Галочка, вот  про этот перчик в закладках у меня было.

Если интересно,посмотри

Любань,спасибо за инфу,завтра пересажу к сладким :thx:
Цитата АЛИАННА

.....Про перец Уют не нашла инфы,потому решила посадить его к острым,так как он им не навредит......

Добрый вечер!

Галина, я садила перец Уют. Выписывала семена у Валерия Медведева, у него есть видео про этот сорт

Это сладкий перец.

Томаты уже очень выросли,пора подвязывать

Вот на такие колья я буду привязывать томаты.Для удобства забивания кольев в землю,они состоят из двух частей,которые соединены гвоздями.Когда кол вбирается в землю,то бить надо по короткому колышку,это очень удобно и за счёт этого можно вбивать длинные колья для высокорослых томатов У меня для Де Барао и ему подобным - колья до 2м .

Томаты подвязаны и теперь не так густо,как казалось до подвязки

Цитата Verchik

Добрый вечер!

Галина, я садила перец Уют. Выписывала семена у Валерия Медведева, у него есть видео про этот сорт

Это сладкий перец.

Верунь,привет!Спасибо за информацию. :thx:
Томаты уже вовсю наращивают пасынки.Я ещё не закончила посев и посадку ,как надо уже пасынковать и подвязывать.Самый трудозатратный требующий много времени процесс

Светик,сегодня ночь было +16,раньше были прохладные ночи,в пределах + 10.Но я все грядки на ночь укрываю укрывным.

Галочка, привет! :thx: Вас комары не одолевают? У нас что-то в этом году монстры какие-то, как вечер-так от них спасения нет, закусывают нами.

Светик,привет!У нас сушь невозможная,дождей нет,поэтому наверное комаров нет,даже вечером нет.К вам,наверное,с Воронежской области комары прилетели

Цитата АЛИАННА

Светик,привет!У нас сушь невозможная,дождей нет,поэтому наверное комаров нет,даже вечером нет.К вам,наверное,с Воронежской области комары прилетели

Так вот и у нас вся весна без дождей, а комаров просто несметные тучи, да крупнющие такие. Чего им на месте не сиделось. :P

Есть какое-то средство, брызгаешь участок-и комары его облетают, вроде читала где-то про такое, но у нас никто не слышал. :dnt:

Светик,я не слышала про средство от комаров,у нас как то мало бывает.В дом я им доступ не  даю,форточки  и двери не открываю летом,пользуюсь кондиционером.У нас в этом году почему то и медведки нет.ТТТ,хоть бы не сглазить.

У нас комары появились. В аптеке купила масло Цитронеллы, смешиваю с кремом от загара, и мажусь от комаров. Им запах не нравится.

Галя, у нас холоднее, +13 пока.

Цитата azure

Есть какое-то средство, брызгаешь участок-и комары его облетают, вроде читала где-то про такое, но у нас никто не слышал. :dnt:

Пробовали - не работает :D

Галина, Июньский вчера внучка слопала - не сморщилась даже, значит вкусный :D Спасибо еще раз.

Цитата Людмила Д.

Галина, Июньский вчера внучка слопала - не сморщилась даже, значит вкусный :D Спасибо еще раз.

Людок,привет!ЗдОрово,я рада,что тебе понравился.А у меня только зацветает.Ну ничего дождёмся :)
Сегодня было +18 с утра,к обеду чуть потеплело ,дул сильный ветер.Замучил тополиный пух

Отцвела белая акация и засыпала своими цветочками

К вечеру пошёл дождь.Погода не дала закончить высадку рассады,а осталось совсем немного.Жаль
Цитата АЛИАННА

Людок,привет!ЗдОрово,я рада,что тебе понравился.А у меня только зацветает.Ну ничего дождёмся :)

Второй плод на другом кустике уже краснеет :mail2: Я сажала 5 или 7 февраля. два кустика маленьких, а один повыше ростом, но все в завязи!!! С такими темпами, скоро и у тебя будут. Помидоры у тебя - красотуны, да и все остальное. Успехов!!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...