Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Светик,привет!Огурцы два раза подкормила коровяком и один раз Кристалоном огуречным.Райские кущи заканчиваются.Вечный бич огурцов у меня это увядание листьев,вчера началось
                Первым начал увядать гибрид Бьёрн

Каждый год у меня эта болезнь,куда бы я не посадила огурцы и какие-бы сорта и гибриды не высаживала.В прошлом году мала было поражения.Может на этом гибриде остановится.
                Остальные пока держатся.

Гибрид Темп F1от фирмыСемко-Юниор-коротко плодный партенокарпический,среднебугорчатый .Зеленцы темно зеленый, опушение белое.Использование универсальное,как свежие потребление ,так и консервирование и соление
                Мои выглядят на сегодня так

Куст не высокий,междоузлия короткие,зеленцы начали спеть,так что он ранний.В прошлом году сажала,что-то он мне для огорода видимо не подходит,быстро приказал долго жить, и ещё мне не нравится его размер-коротышка

Гибрид Диригент фирмы Rijk Zwaan-среднерослый,среднеоблиственный,женского типа цветения.Зеленец мелкобугорчатый,универсального назначения
                  Сажаю в этом году в первый раз.В описании-среднеспелый,но начал плодоносить нарвне с ранними.Пока держится,не болеет.На вкус мне больше понравился,чем Бьёрн,нежнее и ароматнее,сладкий.

Мне кажется это от коровяка. Полей под корень Превикур энержи от корневых гнилей.

Я как то тоже коровяк замочила и полила. Полезли болячки. 

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мне кажется это от коровяка. Полей под корень Превикур энержи от корневых гнилей.

Света,а чем ты огурцы удобряешь?

Завтра схожу в магазин,посмотрю сколько стоит Превикур,если дорого,то огурцы дорогие получатся.Пусть выживают сильнейшие :D

Цитата Елена Шаба

Читала в дневнике у Михаила, что от навоза у огурцов появляется коиневая гниль.

Лена,спасибо!А вы не помните,что Михаил советовал в этом случае применять для лечения?
Цитата Lana_s_Kavkaza

Светлана, где ты была раньше? Сегодня подкормила томаты, огурцы, перчики разведенным 2-хлетним конским навозом.

Про конский можешь не волноваться, я про коровий читала, что болячки от него.

Галя, я гуматами, бражками поливала. А лунку добавляла удобрение ГЕРА для овощей. А недавно испытала новое для меня удобрение, КАС калийное. Написано использовать под тыквенные культуры. Огурцы за неделю выросли на 20 см! А то медленно росли.

"Смешанное удобрение Гера "Для томатов и перцев" подойдет для основного внесения и подкормки томатов, перцев, баклажанов на всех видах почв. Не содержит хлора и нитратного азота.

Содержит полный сбалансированный набор элементов питания, необходимых для нормального роста и развития растений. Стимулирует развитие плодов, улучшает вкусовые качества. Введение гумата увеличивает рост наземной и корневой части растений, повышает устойчивость растений к неблагоприятным воздействиям среды, болезням и вредителям, а также позволяет повысить эффективность усвоения минеральных компонентов удобрения за счет перевода их в более доступную для растений форму." https://ozon.ru/context/detail/id/140572583/

Превикур энержи покупала 20 мл ампулу за 180 руб.

Светик,спасибо большое за совет,приму к сведению,буду учиться.Завтра пойду в магазин,посмотрю,что у нас есть.

Мне в прошлом году помог Фитолавин, перекись не дала никаких результатов. А еще вот  Aleksander писал

Людмила, здесь просто, пасту из крепкого раствора марганцовокислого калия и порошкового мела (зубной порошок) готовлю на глаз, раствор фиолетовый, мел белый, в итоге получается розовая масса, которой и покрываешь (кисточкой) поражённое место. Речь идёт о поражении стебля там, где начинается корень, т.е. о прикорневой гнили стебля при поражении до половины толщины стебля. Если уже и все корни поражены, естественно, не поможет, корни не восстановятся.

Механизм действия я вижу следующим образом: марганцовка сильный дезинфектант, она убивает инфекцию, а мел сдвигает РН, создаёт щелочную среду, неблагоприятную для развития грибковой инфекции.

Рецепт я прочёл много лет назад в статье Луизы Климцевой в журнале Floraprice.

Цитата Людмила Д.

Мне в прошлом году помог Фитолавин, перекись не дала никаких результатов.

Люда,привет!Я сегодня порылась в своих загашниках,нашла Фитолавин,и решила попробовать.Только если поливать его под корень,то сколько ж упаковок надо.если  там всего по 2 мл(разводится на литр и по 100-200 мл на куст и что это на куст 100 мл?).А опрыскать если.то не тот эффект?

Прочитала что его можно использовать для опрыскивания томатов при вершинке,а у меня появилась вершинка на томате Баттерфляй(Сливовидный).

Люда,а как ты фитолавин использовала? :thx:

Галя, по 100 мл под корень - нормально. Я в пластиковую бутылку раствор наливала и понемногу поливала.

А от вершинки начитавшись на форуме посоветовала знакомой хлоридом кальция обработать - благодарила меня и говорила, что остановилась вершинка. Вот только пропорции не помню. может кто подскажет.

Гибрид огурца Паратунка F1 от фирмы Семко-Юниор
    Внесён в Госреестр в 2005 г.Индетерминантный,средневетвистый,женского типа цветения,число женских цветков 3 более.Лист среднего размера.Зеленец короткий с короткой шейкой,тёмно зелёный с полосами средней длины,бугорчатый,опушение белое.Масса 75-100.В плодоношение вступает на 42 день.Универсального назначения.

У меня пока не вступил в плодоношение(посеян 03.05),наверное потому что в огороде.Кусты здоровые,листья все чистые,

Завязей по 2,редко по 3 штуки,пасынков пока не гонит.В прошлом году было больше завязей,вкус понравился,в этом ещё не пробовали

Всем привет!!! :thx:

Цитата Людмила Д.

А от вершинки начитавшись на форуме посоветовала знакомой хлоридом кальция обработать - благодарила меня и говорила, что остановилась вершинка. Вот только пропорции не помню. может кто подскажет.

У  меня тоже появилась эта напасть на некоторых томатах. Кальция хлорид 1 ампула 5 мл на 5 л воды. Завтра пойду в аптеку покупать.

В этом году всего завязалось много.

Цветы липы

ВИНОГРАД

Поднялся на вишню и вот таким "водопадом" спустился вниз,и на нём полно кистей 

И вишни полно,осыпается не успеваю подметать.

Светик,привет!Вишня уже поспела,но дерево высокое,не достать,так всё время и сыпется,пока вся не осыпется,неудобство создаёт,подметать всё время приходится.Она растёт возле кухни и создаёт тень,поэтому не хочу её пилить,терплю неудобство

Сегодня было+36 градусов,томаты и огурцы были в обмороке,пришлось и дорожки поливать.

Полила огурцы Фитолавином,может поможет от увядания листьев(пока только на одном сорте-Бьёрн).

Цитата АЛИАННА

Светик,привет!Вишня уже поспела,но дерево высокое,не достать,так всё время и сыпется,пока вся не осыпется,неудобство создаёт,подметать всё время приходится.Она растёт возле кухни и создаёт тень,поэтому не хочу её пилить,терплю неудобство

Вишня поспела?????? У нас еще пионы не расцвели :D

Липа шикарная - обожаю чай с липой.

Натуся,привет!нет не насушила,бегаю мимо этой липы в художку в 12 часов дня,внучку забираю,так жара +36 не до липы,скорее бы домой дотелепаться. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...