Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш настенный календарь

Рекомендуемые сообщения

• Орг

Сергей Сергеевич! С праздником ЗАЩИТНИКОВ Отечества  :thx:

Вы настоящий защитник и поддержите, и напаравите , и обучите!  :hat: :hat: :hat: СПАСИБО ВАМ!!! Желаю здоровья, сил и всегда быть в ПРАЗДНИЧНОМ настроении  :hey:

Сережа, поздравляю с праздником!

Вы для меня олицетворение надежности (круче чем китайская стена) и друга, который всегда готов прийти на помощь. 

Пусть у Вас будет жизнь "без помех в эфире"

Во все века Российские мужи,

Своим геройством в войнах побеждали,

Все - офицеры, конюхи, пажи,

За честь России - жизни отдавали.

И в Вас Российский дух не ослабел,

Мы видим в Вас героев прошлых, славных,

Вы совершите много нужных дел

Для милых женщин и для всей державы!!!

СЕРГЕЙ С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ!

Леночка, прими и мои самые тёплые поздравления с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Извини, что с опозданием, редко сейчас на форуме. Но надеюсь, что скоро вернусь.

Ленуська, с днем рождения!!! :-* :-* :-* :-* :-* Извини, что с опозданием. :-[

Сережа, с праздником!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата remko

Лен, а ты значитьродилась аккуратно накануне, с рождения понимала, что 23 не стоит.  :thx: Я 23 февраля выписывалась с сыном из роддома, в ночь с 22 на 23 ну очень много рожениц привезли, их временно размещали в холле, и вот только что родившая лежит на каталке и плачет, мы уж у медсестры спрашиваем, мол что это она, с ребенком что или еще кака беда.... Медсестра успокоила, мол это родовой психоз, девку родила 23 февраля, вот оплакивает, что теперь ее доча всю жизнь из-за этого страдать будет. Вот такие мы бабы дуры.....

Правильно оплакивала. Раньше 23 вых

Одной был только у военных. И 22 они праздновали в ресторанах и кафешках. Попасть туда даже на буднях 22 было нереально.

А муж у меня родился 6 марта. Мы с ним оба рыбы.

Девушки милые, спасибо вам огромное.

И я поздравляю мальчиков и всех девушек с этим праздником, всех кто имеет отношение к медицине, вы же все в воинском звании, а все  девушки в самом высшем звании - опора тыла, тепло и уют в сердце каждого солдата.

Ардаша , твоё пожелание исполнилось, огромное спасибо, весь вечер и ночь сын устранял проблемы в эфире дистанционно из дома, потому вчера и не мог выйти.

Цитата Astero

Толя, я не умею красиво говорить, просто поздравляю с этим днём, с нашим прибалтийским военным округом.

Всем, всем огромное спасибо.

Сергей :hat:Здесь хочу ещё уточнить :-[

Рассмотрела , вторая кисть через 2 листа :mail: особенность сорта :yep:

А под каким освещение стоял этот томатик? Возраст?

Над каким листом первая кисть?7-8-9?

Спасибо.

Сергей :hat:Здесь хочу ещё уточнить :-[

Цитата

Рассмотрела , вторая кисть через 2 листа :mail: особенность сорта :yep:

А под каким освещение стоял этот томатик? Возраст?

Над каким листом первая кисть?7-8-9?

Спасибо.

Галя, это № 3 король гигантов, кисть над 9 листом, сегодня 50 дней.

Распикировал перец под семядольный лист, делаю так третий год и не могу понять почему не рекомендуют его заглублять, на нём уже пробиваются боковые корни.

Цитата Сергей Праздничнов

Распикировал перец под семядольный лист, делаю так третий год и не могу понять почему не рекомендуют его заглублять, на нём уже пробиваются боковые корни.

Я когда перца пикирую, то в новый горшочек заглубляю их по самый семядольный лист, всегда так делаю. В младенческом возрасте это можно. Не рекомендуется его заглублять во время высадки на постоянное место, надо высаживать на такую глубину, как он уже рос, т.к. стебель уже загрубел и заглубление перец переносит плохо (выпендривается :D), а в млпденчестве даже надо для нарастания более мощной корневой
Цитата Людасик

Я когда перца пикирую, то в новый горшочек заглубляю их по самый семядольный лист, всегда так делаю. В младенческом возрасте это можно. Не рекомендуется его заглублять во время высадки на постоянное место, надо высаживать на такую глубину, как он уже рос, т.к. стебель уже загрубел и заглубление перец переносит плохо (выпендривается :D), а в млпденчестве даже надо для нарастания более мощной корневой

Спасибо большое Людмила. Теперь уже привык и под самый лист его, а первый год много слышал о том чтобы ни когда не заглублять а руки на астрах уже были привыкшие к этому, один мелко, может второй, а дальше опять под лист, вспомню и снова мелко. А теперь всё нормально, всё под лист.

Сергей, корневая у рассадин прекрасная! Еще от стебелька нарастет! :yep:

Спасибо большое Людмила. Теперь уже привык и под самый лист его, а первый год много слышал о том чтобы ни когда не заглублять а руки на астрах уже были привыкшие к этому, один мелко, может второй, а дальше опять под лист, вспомню и снова мелко. А теперь всё нормально, всё под лист.
Правильно все делал, что под лист пикировал - интуиция не подвела! :yep:
Всем здравствуйте.
Сегодня исполняется 60 дней рассаде которая выращивалась под разными светильниками. Как уже делал вывод что освещение биколорами должно быть очень аккуратным и не долгим. Вот такой результат на этот возраст 60 дней, король гигантов № 3:

После 40 дней он был уже под смешанным светом, З линейки биколор по 20 Вт и 4 линейки на 4000 К по 16 Вт потребляемой мощности.
Вторая кисть в полном расцвете, а первая котрая формировалась под 4 биколорами по 20 Вт не развита и ещё не роспустились бутоны.

А это № 2 Под светильником Родник Флора - 2 на освещённости 11000 ЛМ.
Такой же результат и у № 4  Родник Флора-Т под 16000 ЛМ.
Первая кисть с 5 бутонами, на двух первых завязь около 3 мм. Не смог снять крупным планом, но посмотрим что будет дальше.

Примерно такой же результат и у № 6 под простыми прожекторами на 3000 К. Под которыми так же как и под Родниками Флора Развитие идёт равномерно.
Самая оптимальная освещённость под 3000 К от 8000 до 15 - 16 000 ЛМ.
В пределах этой разницы получается глубина достаточного освещения около 40 см. При этом высота полки необходима 90 - 100 см.
Это кажется очень много против 50 см. А вот что можно получить на 50 см полки, то это не более 30 дней, и освещение необходимо более слабое, а значит частая регулировка высоты, ну достать нижние листья у рассады в 30 - 35 см далеко не реально, по этому я и искал возможность более мощного светильника, для глубокого освещения.

Возникает вопрос, что делать с биколорными линейками.
Анатолий Астеро скажет в топку их.
Отвечаю на это, что нет, я разбавлю их прожекторами из ближайшего магазина. Так же такие линейки можно применять на подоконниках дополнив недостаток дневного света.

Всем здравствуйте.

Возникает вопрос, что делать с биколорными линейками.

Анатолий Астеро скажет в топку их.

Отвечаю на это, что нет, я разбавлю их прожекторами из ближайшего магазина. Так же такие линейки можно применять на подоконниках дополнив недостаток дневного света.

Светодиодный светильник должен быть качественным если уж кто-то решил купить. А не дополнять и "разбавлять".

Цитата Astero

Светодиодный светильник должен быть качественным если уж кто-то решил купить. А не дополнять и "разбавлять".

Так они каждый сам по себе, чередуясь дадут тот самый оптимальный. Это же не рама единая, а по линейкам.

Цитата Astero

Вот мои. 29 дней от всходов. 8 листьев.

Светильник 50W собранный на COB Chip Smart 50W Full Spectrum

Толя, вот эту хреновину, очень хорошо совместить вот с этой

И мощность прибавится и как там Виктор говорит, вкусные фотоны.

Отличие растений от человека в том что питание у них непрерывное и из одной и той же почвы. А не в детстве грудное молоко или какой то иной свет. До такого то возраста один. После такого то возраста иной.

Есть такое понятие -ошибка атрибуции.Она же ошибка наблюдателя.Наблюдатель приписывает успех себе, а ошибки исполнителю. И исполнитель в этом опыте становится свет.А вот тот кто ставит опыты,он то все делает как надо. Один нюанс.Если девушка в красном хромает, это девушка хромает. А не красное делает девушку хромой.

Все эти добавить, убавить и прочее мне напоминает игру в наперстки. Один шарик(одно растение) и три наперстка(три причины).Оп оп оп оп угадай под каким шарик?Только он может еще оказаться в левой или правой руке)))

Сергей, ты можешь говорить конкретно и по существу, чего тебе не так.

Где у 2, 4, и 6 добавить прибавить?

Я смотрел то, что мне надо, а что тебе надо, так это сам смотри.

Прибавить убавить твоя прерогатива.Номер 5 полный спектр? Убавил. Не прошел отбор.Тот же полный спектр в новых игрушках прошел отбор)))

Биколор не прошел отбор. Убавил одну добавил четыре))А по факту первая кисть не развита, вторая цветет.

И там и там виновен свет))

И свет 2 и свет 5 имеет один спектр.Ты нашел причину, мало мощности. Добавил в одном, не добавил в другом. На лицо предвзятость подтверждения в сторону новых игрух))

А по факту ты доказал себе что 40Вт с магазина через дорогу по совокупности оказался круче дорогих своих, даже новых игрушек)))

Только вот в других руках, в другом опыте и при других условиях эти же прожекторы могут потерпеть полное фиаско . Обмануть ожидания вкладчика.Ты же и там добавил?И их добавил к ...И к ним добавил...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...