Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

какой мужчина вам достался, берегите , девочки , пекаря  :)

Галочка, приезжай!!!

С вами всё о деревенской жизни и укладе узнаешь.  :-*

Я первый раз в деревню попала на первом курсе института на Новый год  под Навашино!

Баньку по-чёрному на всю жизнь запомнила. :yep:

Цитата Сыр-Дарьинец

Нижегородцы это отдельная ПЕСНЯ! У вас там все обеспечены таким "девайсом". Край  :hey:

Александ, есть кто даже не знает куда применить сей девайс :D

Это в основном в деревнях сие штуки имеются, раньше ими и блины, и опару, и суп размешивали.Особенно суп с нитками :yep: :niam:

Цитата Дениза

Ну, это тоже не велика наука: яйцо в холодной воде или бульоне разболтать и.... в суп! :hid:

вот если без муки, то я не могу такое , оно мне ни видом внешним  ни вкусом, а если с мукой и наливать макаронки , тогда да  :)

Ни яйца, ни мука, ни макароны, не мулине тут не причём.

Заинтриговала я вас :D

Суп с нитками-это суп картофельный с мясом разболтанный-вот этой штукенцией которая выше в картинках.Называется-мутовка :)

Картошка режется произвольно в кастрюлю(лучше в мультиварку или скороварку) до половины (т.е.водой она должна быть накрыта на половину, а то может кастрюля вашей мульти литров 7).Мясо-свинина, немножко косточек для навара и мякоть-нарезанная небольшими кусочками.Лук-кубиками, морковка в тёрку.Соль, перец горошком, листики лаврушки. Варить  на программе суп-2-2,5 часа. В скороварке- не знаю сколько.Мы варим в русской печке. Потом размешиваем мутовкой, мясо разделывается на волокна-это и есть нитки :D Если варить в мульте перед размешиванием обязательно перелить в другую кастрюлю, чтобы не повредить покрытие.Это не суп-пюре, а густая картофельная похлёбка :niam:

Цитата galka68

у нас оно по другому называлось  :), но с твоими нитками я люблю  :thx:

Ну да, блюдо-то простое распространённое,а именуется везде по разному :D

Цитата Lenka

Галочка, приезжай!!!

С вами всё о деревенской жизни и укладе узнаешь.  :-*

Я первый раз в деревню попала на первом курсе института на Новый год  под Навашино!

Баньку по-чёрному на всю жизнь запомнила. :yep:

Лена, приезжай, истопим!

Цитата Lenka

Маша, накормила, так накормила!!! :niam:

Я такой супец не пробовала ещё пока....

Лен, попробуй, вкусно.

Цитата Сыр-Дарьинец

Резиновость получается если в состав входит ржаная мука, и влажность теста приближена к 100%, когда на 600гр сухих компонентов приходится 600 гр воды.

Не, у меня не получатся на чистой ржаной и в пропорции 1:1, хочу еще резиновей  :D

Цитата Сыр-Дарьинец

Здравствуйте, Хорошо, принесу Вам, Ленке, и...

список открыт. :thx:

Все, теперь точно буду вырываться, царапаться, но постараюсь попасть на встречу..... :P

Для рвущихся в бой припрячте чуток Семена :-[

Цитата Plena

Не, у меня не получатся на чистой ржаной и в пропорции 1:1, хочу еще резиновей  :D

В ржаной можно класть любую пшеничную до 30%.Когда выстаивается хлеб, он герметично закрыт? Не выветривается? и По времени выпечки не надо передерживать(но здесь надо чувствовать)), что-бы не пересушить. И с температурой.... не сильно высокой 180С... Надо Ловить!))) :mail:

Цитата Оля Псковишна

Лена, приезжай, истопим!

Оленька, вот соблазн так соблазн !!!!

Цитата galka68

так уже не стесняйся, выкладывай рецепт на сухой и солодовый  ;)

Да не вопрос.

Хлеб ржаной (рецепт был взят из рецептов на хлебопечку LG):

Заварка 113 гр (заранее завариваю крепкий чай-чифирь, через сито сцеживаю в тесто)

Соль 3/4 ч.л.

Мука пшеничн. 200 гр (иногда гр 7- из этой меры заменяю на цельнозерновую)

Мука ржаная 54 гр (иногда часть заменяю на отруби до половины)

Солод сухой 5 гр

Закваска 1 ст.л. (у меня закваска ха ржаной муке с добавлением дрожжей, не вечная, каждый раз новая, расходую и новую делаю, опять таки же по рецептам LG)

Заварка (еще - это для порядка складывания в хлебопечку) 32 гр

Сахар 0,8 ст.л.

Сухое молоко 1 ст.л.

Раст.масло 12 гр

Дрожжи 0,7 ч.л.

Уксус яблочный или винный 0,8 ч.л.

Замес и выпечка в хлебопечке режим Ржаной, вес 500 гр, корочка средняя.

Это рецепт для второй половины. Не по моему вкусу  :P, суховат и крошится.

Для себя делаю исключительно из ржаной муки, максимум могу чуток добавить цельнозерновой. Мука:вода 1:1 плюс закваска с дрожжами. Не идеал. Идеал ищу.

До вечной закваски руки пока не дошли.

Цитата Сыр-Дарьинец

Когда выстаивается хлеб, он герметично закрыт? Не выветривается? и По времени выпечки не надо передерживать(но здесь надо чувствовать)), что-бы не пересушить. И с температурой.... не сильно высокой 180С... Надо Ловить!))) :mail:

Саш, замес в хлебопечке, выстаивается в ней же, не герметично, но все закрыто, про температуру не знаю, с режимами не морочилась, всегда ставлю одно и то же - Ржаной и вес. Надо попробовать в духовке испечь.

А зачем чай-чифирь? для цвета?((( Тогда уж лучше на квас воду замените!

Надо брать солод ферментированный и его заваривать! и я написал про выпечку в духовке(там ловить нюансы проще) с машиной не поспоришь. И закваска нужна нормальная-она 10 часов и более ферментирует хлеб(если по простому) и за это время мы и получаем совсем другой продукт!

Ну всё....начиталась тут у вас ...завтра размочу высушенную закваску и разбодяжу на Шугуровской муке ЦЗ.Заодно проверю,выживают ли бактерии заквасочные  в высушенной)-ещё не восстанавливала.

Plena-Лена,  ;Dты что , я всю жизнь все на глаз делаю, а ты мне как в аптеке выложила  ;D :thx:не , мать, я не дружу с тютельками , поэтому и не умею обяснять , но Тусе где-то скидывала ссылки с граммами , хотя сама , все эти рецепты на глаз леплю. почувствовала тесто и вперед, что-то же вырастет  :D

Цитата galka68

Plena-Лена,  ;D ты что , я всю жизнь все на глаз делаю, не , мать, я не дружу с тютельками , поэтому и не умею обяснять ...

Я тоже не дружу с тютельками  :D и все на глаз и делаю и сажаю, народ просит подробностей, скока кустов в теплицу входит и какое между ними расстояние, как удобрения развожу, когда и чем опрыскиваю, когда сею, когда пикирую... :- А я ничего не мерию, не записываю и не помню  :hid:, совочком в грядках лунки на глаз  пометила, туда по жменьке удобрения и рассаду потыкала, лишнюю где-нить с краюшку пхнула. А посчитаю типа потом  :mail: и вспоминаю, что так ничего и не посчитала, когда уже все кусты осенью выдернула  :D

У меня этот этап уже прошел, когда я все записывала, это столько времени занимает  :- Сокращаю лишние движения как могу  ::)

Цитата Plena

Саш, замес в хлебопечке, выстаивается в ней же, не герметично, но все закрыто, про температуру не знаю, с режимами не морочилась, всегда ставлю одно и то же - Ржаной и вес. Надо попробовать в духовке испечь.

В хлебопечке в принципе тоже можно, Сделать замес,или можно в миске отдельно вымесить тесто и загрузить его в форму,  потом отключить её вообще на 10 часов, а как подойдёт тесто на дикой закваске выставить режим "выпечка".

Цитата Сыр-Дарьинец

В хлебопечке в принципе тоже можно, Сделать замес,или можно в миске отдельно вымесить тесто и загрузить его в форму,  потом отключить её вообще на 10 часов, а как подойдёт тесто на дикой закваске выставить режим "выпечка".

а я 10 часов не чикаю , мне долго такое дело

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...