Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сыр-Дарьинец

Наталья, поздравляю с первым хлебом из духовки! :yep: Согласись, что хлеб испечённый  "на свободе"(в духовке) совсем другой! :niam: А то-что чуть не допёкся -это в следующий раз чуть слабее пламя выставляй-поменьше жар!или немного периодически выпускай жар-чуть приоткрывая портал  дверку  :mail: что-бы он пёкся хотя-бы минут 45-50

Саша, да вчера и не с чем было поздравлять. :dnt: Такой позор нужно смывать кровью ;) ну или литром коньяка ;D Сегодня попыталась реабилитироваться.
Тесто месила сама, по наитию, тем более что пришлось чуть увеличивать рецепт на две формы но все равно немного маловато теста получилось для таких форм.
Закваска ржаная, мука - пшеничная и ржаная цельносмолотые + отруби. Добавила квасное сусло и мед.
Потом экспериментировала с духовкой - открывала, закрывала :D Сначала ставила пар потом вытаскивала и в это момент немного он у меня просел.
Сейчас стоит остывает. ОЧень интересно что у него внутри получилось :mail2:

Цитата galka68

Мы с Семеном вручаем тебе медаль за отвагу и стойкость !  :thx:

Лидасик твой зачет принят вчера  :-*

Служу на благо Подводного склада!  :mail2: :mail2: :mail2: :appl: :appl: :appl: ;D

Цитата Наталья_Сем

Саша, да вчера и не с чем было поздравлять. :dnt: Такой позор нужно смывать кровью ;) ну или литром коньяка ;D Сегодня попыталась реабилитироваться.
Тесто месила сама, по наитию, тем более что пришлось чуть увеличивать рецепт на две формы но все равно немного маловато теста получилось для таких форм.
Закваска ржаная, мука - пшеничная и ржаная цельносмолотые + отруби. Добавила квасное сусло и мед.
Потом экспериментировала с духовкой - открывала, закрывала :D Сначала ставила пар потом вытаскивала и в это момент немного он у меня просел.
Сейчас стоит остывает. ОЧень интересно что у него внутри получилось :mail2:

Добрый Вечер, по боковинке видно хорошая пористость!!! :yep: А насчёт формы: так лучше пусть будет чуть великовата, чем из маленькой убежит тесто! Можно печь в большой сковородке без ручки(и со временем приходить к типа "подовому") если в ней хлебу просторно-получается "тапонан". Пар я считаю(на моём примитивном уровне)) баловство, особенно в газовой духовке(чревато!) И тем более его нельзя вытаскивать(надо расчитывать его количество на 15мин) -резкое снижение температуры-шок для хлеба! Вот был бы ещё термометр(лазерный)) Претичка знает такие, и им мерить температуру не открывая дверку, а регулировать лишь силой подачи газа. :hat: 

А формы классные, я пока о таких только мечтаю...))) И с семечками здорово придумано: хотите-льняные, вам справа, хотите тыквенные вам ... :thx: И ещё можно кидать их сначала на дно формы, тогда они совсем не отлетают при нарезке(а при подъёме по краю у бортика, и поднимающееся тесто будет их поглощать и прижимать по периметру!))) :-[

Цитата galka68

А я с Вами не соглошусь и я за пар , духовки разные бывают , я открываю смело , главное понять когда  :)

Вот в этом и есть ваша вока!!! пока её отловишь...)

Цитата galka68

А я с Вами не соглошусь и я за пар , духовки разные бывают , я открываю смело , главное понять когда  :)

И я за пар в начале процесса. А пшеничные подовые под " колпаком" Без пара прекрасно поднимаются.

Цитата Сыр-Дарьинец

И я за пар в начале процесса. А пшеничные подовые под " колпаком" Без пара прекрасно поднимаются.

у меня пока что начало процесса что конец все покрыто туманом :D поэтому набиваю шишки.  :mail:

Цитата Наталья_Сем

у меня пока что начало процесса что конец все покрыто туманом :D поэтому набиваю шишки.  :mail:

Шишки шикарные - слюнки текуть :yep: :yep: :yep:

И я похвастаюсь...За основу взяла все тот же самый простой рецепт от Людмилы который Галкин(так мне объясняли...)Ну просто  каждый раз по разному получается и цвет и вкус и консистенция...сегодня моя семья не дала даже не то что остыть ему,а и просто резала горячим,он аж просел от ножа...но воздушный,мягкий,как французский багет,а корочка шикарная-хрустящая,толстая,но в то же время легкая... сократила  время выпечки до 30 минут и  в  почти холодную духовку поставила и постепенно нагревала до 180... корочка от этого такая шикарная получилась...хотела сначала из него багет сформировать,но надо было его тогда еще 15 минут месить,а я только 5 смогла,потом мои пришли на кухню и начали канючить... Ну я и затолкала его в сковороду, а так как на расстой времени не было ,поэтому в холодную духовку...но пока она нагрелась,хлеб уже  дошел до верха сковороды и поэтому пришлось его останавливать-увеличивать температуру...на фото выглядит как сырой,но это не так,просто он при разрезании смялся,потому как очень горячий был...

Ну я как Галка,сначала ,раза три все по граммам взвешивала и по времени месила,как в Ютубе показали...а сейчас вроде как дошло ,сама уже без весов,все на глаз...сколько возьмет...вот никогда не понимала как это,а теперь я знаю...А рецепт надо чтоб Людмила 474 написала..там все так просто...но я не помню сколько... :o

Нелли молодец!!! :appl: ТО что выхватывали горячий из под ножа самая главная оценка! :yep: :appl: :appl: Я тоже уже начинаю потихоньку на глаз  чего то месить, уже примерно понятно по мерам и обьемам что должно получиться :mail: Практика - наше все!

Маш, я писала уже где-то этот рецепт)

По этому рецепту пекут много лет в моей семье. Там нужно:

На 250мл. тёплой воды, 1чайную ложку сухих дрожжей с горкой, 1ч.л. соли, 1ст.л. подсолнечного масла, щепотка сахара.

В воду дрожжи, сахар, масло,соль. Всё хорошо размешать. Потом добавляем муку. Муки столько, чтобы получилось круче чем на оладьи. Выкладываем на стол, немного помесили и в смазанную форму.

Потом в тёплую духовку чтобы подошло. Как подойдёт, печь сначала при 180 мин 30-40, потом на 200 ещё мин 15.

И всё)

Легко и просто)

...только время выпечки зависит от духовки... как Людмила написала у меня очень жесткая корка получилась. Для моей духовки на этот рецепт  при выпекании на сковороде надо 15 минут и еще минут 8...

Цитата Нелли

...

Уже)))

Отвечу тебе здесь)

Знаешь ещё почему каждый раз разный? Мука разная, даже в одинаковых пачках, когда чуть больше вымесила, когда меньше, дрожжи и т. д.

Цитата Нелли

...только время выпечки зависит от духовки... как Людмила написала у меня очень жесткая корка получилась. Для моей духовки на этот рецепт  при выпекании на сковороде надо 15 минут и еще минут 8...

И ещё знаешь чего можно?

Прикрыть горячий полотенчиком, тогда он мягкий когда остынет)

Но я не прикрываю, мы как раз любим эту хрустящую корку)

То, что не скушали в этот день, в пакет, на утро корка мягкая)

Цитата Ludmila474

Но я не прикрываю, мы как раз любим эту хрустящую корку)

А я бы у хлеба только хрустящую корку и ела бы. Жаль, что мало ее, а на следующий день уже не хрустит.

Хорошо когда один рецепт :appl: А я уже в своих бумажках путаюсь, пора книгу заводить для хлебных рецептов :D Следующий надо тыквенный сделать - пропуск у меня по тыкве... :mail:

:-*Нелли , ты моя самая большая радость ! Все правильно сделала , что температуру прочувствовала , могу жить спокойно-ты не боишься дрожжей  :D :thx:

Цитата Наталья_Сем

Хорошо когда один рецепт :appl: А я уже в своих бумажках путаюсь, пора книгу заводить для хлебных рецептов :D Следующий надо тыквенный сделать - пропуск у меня по тыкве... :mail:

Так я переведу с той книжки помнишь ?где 932 рэцэпта , только выбери  :)

так я теперь еще и крестиком вышивать научусь...А не замахнуться ли нам на Вильяма Шекспира...А не попробовать ли мне вместо сухих дрожжей сырые(или какие они там,живые? мокрые?...ну вы поняли про какие я...) а еще прям в душу запал мужик с Ютуба,по последней Наташиной ссылке ходила...у него там фото только,типа для трехлетних детей нет смысла  выкладывать-это он так пошутил... так вот после его фото я и поняла,что хоть под каждым рецептом есть сколько вешать в граммах,но надо все на глаз делать,главное знать,чего тебе надо добиться в результате и с температурой так же... вот не подходит у меня тесто на кухне,холодно у меня ему там...19 всего...хоть в горячую воду ставь,хоть к батарее...а в духовку холодную ставлю и пока она греется,тесто аж выпрыгивает из формы... и на фиг мне расстой тогда  делать 70 минут?
Цитата galka68

:-*Нелли , ты моя самая большая радость ! Все правильно сделала , что температуру прочувствовала , могу жить спокойно-ты не боишься дрожжей  :D :thx:

У Нелика тоже зачет сегодня получен!  :appl:

Цитата galka68

Так я переведу с той книжки помнишь ?где 932 рэцэпта , только выбери  :)

Так ты мне давала уже. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...