Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

До чего же он красивый. Глаза супер! Но вы будете смеяться, самое красивое это уши. Ах, какие уши.

У на собака была ушастая. Иногда так и говорили: Привет Уши!, А где Уши?

Ваши уши прекрасны, малыш Шарки!

Цитата galka68

Не буду своего показывать , а то отправите нас в тему похудения  :D

Конечно, при каждодневной выпечки разнообразного хлеба и ветчинки любой котяра заматереет!!!! ;D

Цитата Lenka

Конечно, при каждодневной выпечки разнообразного хлеба и ветчинки любой котяра заматереет!!!! ;D

Лена, наш Шарки Юрьевич с 31 декабря набрал 250 грамм, и это он ещё хлебов с ветчиной не ест... :D

А мы сегодня один багетик на завтрак умяли... :niam: :yep:

Цитата galka68

К завтрашнему утру багетиков не останется )))

Я так думаю, когда она со встречи придёт, багетика не будет.  :D  Мужики съедят. ;)

Цитата galka68

К завтрашнему утру багетиков не останется )))

замучу на ночь ещё, делов то  ;D зря я боялась свою духовку. Она такие фильмы интересные показывает  ;D
Цитата LenaV

Я так думаю, когда она со встречи придёт, багетика не будет.  :D  Мужики съедят. ;)

я превентивно мужа работать отправила  ;D
Цитата Наталья_Сем

замучу на ночь ещё, делов то  ;D зря я боялась свою духовку. Она такие фильмы интересные показывает  ;D

;D

А я  когда пекла последнее своё хлебоизделие в гостях были у меня золовка с мужем...ну я писала,что даже не дали  чуть остудить хлеб,прям сразу из духовки разрезала и подчистую съели...главное,потом они мне заявили ,сначала мой муж,а следом они,что больше не будут покупать магазинный хлеб...у меня уши-то вверх поднялись,спросила,а как будете хлеб добывать,сказали ,что у меня... тут мои глаза выпучились вот так примерно  :ogo:...

Это притом,что я им свою хлебопечку отдала года два как...не понравилось мне тогда хлеб печь,наверное,потому что вас,форумчан,не было в компании на тот момент...так они грозятся мне ее назад вернуть... ;D ;D ;D

Кстати,в духовке мне больше нравится...несмотря на то,что больше телодвижений приходится делать при замесе...

Привет, хлебопекам!

Наташе понравилось, что каждый день "кино" в духовке смотрит.  :yep:

Нелли, замешивай в х.печке, а пеки в духовке. И ларек  на кухне открывай  :D

Цитата LenaV

Привет, хлебопекам!

Наташе понравилось, что каждый день "кино" в духовке смотрит.  :yep:

Нелли, замешивай в х.печке, а пеки в духовке. И ларек  на кухне открывай  :D

Ага, без кина не могу... Уже замесила себе "две серии"  ;D ;D ;D Один на Сашиной закваске, один на своей. Хочу сравнить. :mail:

Тусик, отчитаюсь перед Сашей в твоем домике, его здесь, кажется, можно поймать.
Испекла на вчерашней Сашиной закваске ржаной хлебушек в духовке.
По 300 гр ржаной муки и воды, 200 гр закваски, чуток маслица оливкового, чуток уксуса винного, соль, сахар. На дно семя льна и кунжута, сверху чуток семени тыквы. Расстаивалось 6,5 часов - терпение мое кончилось, вроде поднялось на 100 %, поставила в холодную духовку, включила 180 град. И около часа пекла. Тесто опустилось. Вкус теплого понравился. Спасибо, Саша!

Цитата Plena

По 300 гр ржаной муки и воды, 200 гр закваски, чуток маслица оливкового, чуток уксуса винного, соль, сахар. На дно семя льна и кунжута, сверху чуток семени тыквы. Расстаивалось 6,5 часов - терпение мое кончилось, вроде поднялось на 100 %, поставила в холодную духовку, включила 180 град. И около часа пекла. Тесто опустилось. Вкус теплого понравился. Спасибо, Саша!

Лена  :appl: :appl: :appl: опередила меня :D

Я один хлеб свой пеку, а на Сашиной закваске еще стоит и видимо будет стоять до позднего вечера - надо будет уехать. :-X
Я сделала на 200 муки и 200 воды на одну форму.

Наташик, поторопилась я конечно, но уж давно ведь собиралась, а тут вроде все сраслось, все дела отложила и теперь имею свой личный хлебушек  :niam: Если мужу вечером понравится, то и отлично, по одному рецепту буду печь. Проблема у нас в том, что я люблю варьировать, то одно, то другое добавлю, и поэтому результат разный, иногда и отрицательный  :D,  а муж прямой постоянный, ему вот все в граммах надо делать  :dnt:

Тут как-то колбасками интересовались. МАДанилыч сегодня написал.

Цитата МАДанилич

..Итак, для любителей домашней колбасы, рекомендую форум/сайт

http://www.emkolbaski.ru/community/forum/9-retcepty-ot-emkolbaski/

Я уже много лет занимаюсь колбасой, но когда нашёл этот сайт, многое открыл нового. Из магазина емколбаски получал  и оболочку и всякие премудрости. На практике оказалось, что многое можно найти в магазинах, кроме НИТРИТНОЙ соли, оболочки, шпагатов.

Так что колбасу можно подготовить по своему вкусу и цвету, главное ТО, что она резко отличается от магазинной, можно хранить полуфабрикат долгое время, что на практике не удаётся........трескают, только уши шевелятся. ;D

Для приготовления нужнО мясо, желательно посвежее. Нужно "устричь" несколько правил:

--Мясо свежее, с обязательным добавление сала, желательно со спины животного.

--Соль...берётся из расчёта 20 гр на кило фарша или мяса кусочками.

--оболочку можно использовать нутуральныую или каллогеновую... наиболее

практична (из своего опыта) диаметром 45 мм.

--Строго соблюдать технологию приготовленияфарша, особенно при применении нитритной соли.

Если БЕЗ неё, то здесь нужно соблюдать только технологию подготовки колбас к готовке,  чтобы оболочка не лопалась (бланшировать)

---Особо нужно соблюдать температурный и временной режимы, при использовании мяса разных животных и птиц.

Лично мне, НЕ понравилась ветчина  из куриного фарша..слишком жидкая и не порежешь на бутерброд. Очевидно, нужно добавлять ещё  какой-нибудь ингредиент.... "сождрали" всё равно...сказали вкусно! :)

Итак...рецепт:

--мясо свинина из которого вышло фарша 3 кг, + сало 0,8 кг.

--чеснок, 2 крупных головки

--Соль каменная, крупного помола (не обязательно) - 45 гр+ нитритка 15 гр.

--смесь перцев 5 гр., молотый через "мельницу".

Вода ледяная -300 гр.  (0,3 литра)

Собственно и всё!

--Делаем фарш через  крупную сетку мясорубки, чтобы мясо было слегка подмороженное. Предварительно шкурки убрать, сало тоже. ТО сало что остаётся...пусть остаётся.

--сало режем отдельно кубиками, примерно 0,5-1 см. и оставляем в отдельной ёмкости. Смешиваем сало после готовки фарша.

-- добавляем в фарш смесь солей+ чеснок через давилку + сахар 15 гр ( и расчёта 5 гр/ кг фарша)

Начинаем вымешивать, но нужно помнить, что фарш должен быть ХОЛОДНЫМ.... на гране замерзания...летом это, пожалуй самое трудоозатратное по времени, добавляем сразу воду...двумя порциями, по мере впитывания фаршем.

-Оставляем нА ночь, чтобы фарш "созрел". Если нЕ добавлять нитритной соли, то не обязательно оставлять нА ночь, можно сразу приступать к начинке оболочки.

В любом случае, начинённую оболочку нужно БЛАНШИРОВАТЬ! Это предотващает лопание оболочки.

На сайте, да  и так многие прокалывают оболочку во время бланшировки, при этом колбаса может оказаться "сухой", что снижает очки оценщиков.

Особая технология бланшировки.

Заложить готовые колбаски в кастрюлю или глубокую сквородку, залить ЛЕДЯНОЙ воды до покрытия колбасок и включить на единичку электрическую комфорку. ОООЧень важно:

--МЕДЛЕННО, ОЧень медленно нагревать колбаски до температуры +85 гр.

НЕ больше!!

По достижении такой температуры можно время от времени выключать нагрев на некоторое время ( при снижении темпер. до +75!

В таком режиме колбаски должны находиться 1,5-2 часа ( зависит от типа мяса- говядина до 2,5 часа)

В принципе колбаски готовы к потреблению после остывания, но чтобы придать им    товарный вид, можно поджарить на сковородке или в духовке, чтобы оболочка зарумянилась. Чтобы в духовке колбаски НЕ высохли, необходимо поставить тарелку с водой на низ духовки, чтобы влажность была довольно высокой.

В обще-то и вся работа. Немножко хлопотно, но вкусно.

Здесь очень много творчества. Можно нарезать кусочками мясо (соль перец, чеснок так же - 20 гр/кг "такого фарша"+ начинить и сразу жарить на сковородке, только время от времени подливать по ложечке-две  водички, поддерживая влажность и ускоряя готовку....это БЕЗ применения нитритки, только в этом случае подойдёт только мясо МОЛОДОЕ...

Я делал и ветчину со свинины, делая фарш, применяя нитритку, а чтобы ветчина была с кусочками, использовал куриные желуочки (пупки ;D) НО!!

...с ними нужно немножко поработать. Убрать жилистые соединения, их можно перекрутить при изготовлении фарша, оствшаяся часть по краям остаётся так же, а серединку режем пополам.

Такие кусочки желудочков остаются почти целыми (не мнутся) при начинке через мясорубку, используя приблуду для начинки колбас.

Отношение мясо/жир тут на усмотрение хозяина. Мы любим жирненькую, поэтому примерно 25-30%% составляет жир(твёрдое сало)

Можно  подготовить колбаски, перекрутив их по такой длине, чтобы залезли в контейнер+  положить в п/этиленовый пакет и в морозилку.

В общем тут ТВОРЧЕСТВО и ещё раз ТВОРЧЕСТВО....ну и терпение,конечно..

Познакомьтесь с сайтом,там есть технолог (специалист) он может многое Вам подсказать. Когда появится опыт, всё окажется ПРОСТО, как веник!! :yep:

Удачи! :thx: :hey: :thx: :thx:

P.S. Соль можно ложить и 18 гр/кг фарша...тут по вкусу, но не больше 20 гр/кг

Первый раз,  рекомендовал БЫ Вам не использовать нитритную соль, что ускорит процесс и появится опыт. Колбаса будет только начинена "серым" мясом, но на вкус это не отразится. :niam:

Лена спасибо!  :-* буду изучать.

Сегодня сделала две банки ветчины из куры и индейки. Сейчас стоит в холодильнике, завтра посмотрим что получилось :dnt:

Цитата Plena

Добрый вечер,Елена. Красивый Хлеб! На разрезе хорошая пористость, и самое главное , что Вам понравился!!!
Два нюанса: Можно выстаивать чуть дольше, до 9-10 часов(набраться терпения)) и как раз после 6 часов "выдержки" подъём идёт гораздо активнее. И за счёт такой длительности расстойки ХЛЕБ приобретает естественную-необходимую Кислотность!!!(и доливать уксус не стоит, кислота подавляет действие закваски) :hat:

Блииин...терзают смутные сомнения,а не оставить ли мне только одну тему из двух-Подводный склад или Что бы такое съесть...вот совсем низзяя в обе ходить...вчера тоже глядя на вас ОПЯТЬ испекла из пшеничной муки с семенами подсолнечника...ну,зараза,вкусно... Вопрос-а почему он у мну опустился? Вот все идеально,но вдруг в середине выпечки рухнул...,за что и был немедленно схомячен опять же горячим...даже без фото... :(

Цитата Нелли

Вот все идеально,но вдруг в середине выпечки рухнул..

Неллик, у меня хлебопечка такой фокус выдает, когда я хотя бы чуть-чуть переложу дрожжей.

Это я в интернете такое объяснение нарыла, когда первый раз у меня хлеб рухнул. Стала класть меньше - нормально печет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...