Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Леночек, молодец! Я так рада за тебя! Мне прямо по фото кажется что твой хлеб вкуснее!!! :niam: :niam: :mail2: :appl: :thx: Прям очень мне нравится :appl:

Я для себя тоже еще кое-какие моменты на заметку взяла. Каждый раз будет получаться лучше и лучше!

Жаль гости не приезжают, некому боханки отдать чтобы новый испечь :D :D :D Надо еще муки ржаной купить хорошей, моя кончается :ogo:

Цитата galka68

Наташа , но ты поняла сам процесс ? На вока ?

Галю, процесс на вока то я давно поняла, только вот надо подобрать рецептуру и к формам приноровиться и т.д. и т.п. :D

Цитата Lenka

Моя попытка номер три выпечки хлеба с ржаной закваской.

После консультаций Наташи и Александра Семена согрела, в тесто добавила вместо ржаной муки 170 грамм пшеничной, замесила тёплой водой и поставила в тёплое место.

Норму для двух форм ещё не рассчитала... в одной, заправленной по конструктивной критике Галочки, тесто поднялось как надо:

Лена вот я тоже увеличила немного количество, результат заметнее. :appl: В следующий раз уменьшу количество закваски и увеличу муку и воду немного.  :mail:

Наташа, давай свои изделия на сухари переводить, летом квас ржаной бодяжить будем!!! ;D

Шикарный квас будет  :yep:

Или сбрызнете  раст.маслом, чесночком присыпете и травками, да и с супом схомячите. Летом можно.

Цитата Наталья_Сем

Вот, не утерпела  пошла разрезала хлеб.

Это который Саша на встречу приносил? Ням-ням был!!! :yep:

Я подобные в магазинах покупаю, очень нравится Зерновик (Черемушки) - бывает в Дикси. Могу его просто с кефиром или молоком заточить  :niam:

Туся , так он Барсик в очередь стал - поменяешь хлеб на муку ... Да , именно приноровишься , это я тебе ьылдычу уже сколько -почувствуй и все получится .  :thx:

Цитата Татуня

Супер почта! Наталья и Галюша, вам  :thx: :thx: :thx:

Сегодня получила Numex Suave Red. И посею!

На здоровье, сей и получай удовольствие! :-*

Марина (Vedma) сегодня по телефону мне рассказывала про свой посевной зуд, так что после разговора с ней чувствую у меня тоже зачесалось, видимо вирус передается и по телефонным каналам ;D

Ревизия острых перчиков показала что взошли и показали спинки -хвостики уже многие. По прежнему молчат Питеры, Колокольчик, Рокото, и пока молчат  Анахайм, Poblano Ancho, некоторые халапешки, Падрон и Santa luсia. Зато все остальные всхожесть у всех почти 100%. Особенно у Светикковых семян :-* Я ж всех почти по три посеяла с учетом что кто то не взойдет, ага, щас :o :D

А теперь внимание вопрос. Девочки куда лучше перенести проклевышей, в какой обьем? В кассеты маленькие  или в стаканчики, по одному 0,2 по 2-3 штуки? Думала по три их пока посадить а в марте-апреле уже распикировать по одному, если будет кого. :mail:

Доброй ночи! С посевом Вас! Я буду в феврале перчики сеять.  Я всегда в пластиковый стаканчик подсыпаю земельку по мере роста рассады.

Цитата Елена Петрова

Доброй ночи! С посевом Вас! Я буду в феврале перчики сеять.  Я всегда в пластиковый стаканчик подсыпаю земельку по мере роста рассады.

Добрый вечер! Елена, меня лучше на Ты ;) :hat: :thx:

Я тоже подсыпаю по мере роста, но сейчас возник вопрос. У меня сейчас все сидят в вермикулите и нужно переносить в землю. Если сажать сразу в отдельный стаканчик, то будет больше чем 100 шт. толкьо острых а других куда? :o

ВОти думаю если посадить их гуртом сначала по три в кассеты, а потом уже рассаживать по стаканчикам не повредятся ли они. Вот пишу и думаю, какую ересь думаю :-

В общем завтра или послезавтра рассажу все поклевыши по кассеткам :mail2: тОлько может баклы сразу по отдельным квартирам посажу. :dnt:

А сладкие перчики я тоже буду в феврале сеять.  :mail:

Цитата Татуня

Значит, пока приберегу второго Колокольчика.

Спасибо  :-* :thx:

Устрою всем невсходящим кузькину мать. >:( Может в самогоне их искупать и потом в бане прогреть, может напьются, и расслабятся?  ;D

Цитата Ludmila474

Анахайм тоже из двух - ни одного)

Ещё есть какие-то - ни одного)

Ну и ладно, и так до фига и больше :- :-X

Да уж, это точно  ;D ;D ;D ;D

У тебя Анахайим тоже из магазинного пакетика?

Наташа, а если их в плошки по несколько штук, но друг от друга подальше посадить, в кассете наверное им тесно будет, а когда пересаживать потом будешь, корни повредить можно.

Цитата RNA

Наташа, а если их в плошки по несколько штук, но друг от друга подальше посадить, в кассете наверное им тесно будет, а когда пересаживать потом будешь, корни повредить можно.

Вот скажи мне душа моя где ты прячешь гранатомет? ;) :D Я только себе стройную картину придумала как тут ба-бах, бац и вторая смена, приехали. :D Спать ведь теперь не буду буду думать "на одело бороду или под одеяло..." ;D ;D ;D

А плошки ты какие имеешь ввиду? 0,2 стаканчик хватит или 0,5 им выделять?

Вот это маленькая плошка

Эта в два раза больше

В том году все перцы сажала в таких, а потом пересаживала уже в стаканчики из- под сметаны, 200 граммовые, так и сидели до посадки в ОГ.
Цитата Наталья_Сем

Спасибо  :-* :thx:

Устрою всем невсходящим кузькину мать. >:( Может в самогоне их искупать и потом в бане прогреть, может напьются, и расслабятся?  ;D

Пробуй скажи им: вышвырну через три дня.... Они вдруг испугаются?

Цитата Наталья_Сем

Да уж, это точно  ;D ;D ;D ;D

У тебя Анахайим тоже из магазинного пакетика?

У меня из пакетика Наташи Natko, она на встрече нам с Леной Ленкой по паре семок дала)

Цитата Ludmila474

У меня из пакетика Наташи Natko, она на встрече нам с Леной Ленкой по паре семок дала)

Наверно из моего магазинного пакетика от Биотехники  :hid:

Хлебопекам.  :-[ Сказали утром - можно.  :hat: Попробовала я базовый рецепт Саши-Сыр-Дарьинца (300 рж. закваски+600 рж. муки+600 воды) в ХП сделать. Вечером замесила, ночь выстаивался (часов 7) утром - на выпечку час.  :mail2:

Ну что скажу. В ХП не такая "дубовая корочка" (все же в духовке я с режимами накосячила) Хотя сухари не сушу, ;D духовочный уже почти съели. То есть в маленьких формах печь надо меньше по времени.  :- Да-да, я Капитан Очевидность.  :D Тут морская тематика поощряется? Единственное "но" слегка просела крыша. Не критично. Под крышей непропекшейся массы теста нет. Хотелось бы, конечно, выпуклую, но думаю, от чисто ржаного такого ждать трудно.
Цитата Svetikk

Наверно из моего магазинного пакетика от Биотехники  :hid:

Может))

Я пропустила подробности откуда семена, очухалась когда Наташа семена давала нам с ЛенкОм))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...