Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Galiy

Наташа,_а_куда_у_тебя_пошел_урожай_перца_Черная_жемчужина?

Галя я его два года ем в качестве приправы - пополам с морской солью в мельничку и мелю во что угодно.  :niam: :yep:

Цитата Kirina

В кофе мужу ))

;D ;D ;D ;D

Цитата Белка

А он вроде декоративный, нет?

декоративный, но при этом вполне съедобный.  :-[
Цитата Наталья_Сем

Галя я его два года ем в качестве приправы - пополам с морской солью в мельничку и мелю во что угодно.  :niam: :yep:

Добрый вечер! А Давайте поднимем тему "Адыгейской соли"!  :yep:

Делается очень просто: в миску высыпаем 1кг. пачку крупной соли(самой простой и самой лучшей: Белорусской :-[) и добавляем туда всего что есть из сухих любимых трав и ПЕРЦЕВ(в меру!)(пепремолотых предварительно в ступке)можно готовую с рынка хмели или уцхо-сунели -всё тщательно перемешиваем. Затем чистим головку чеснока и всю её выдавливаем чз давилку, ещё раз перемешиваем и ГОТОВО! Можно сутки дать настояться и чуть подсохнуть, хотя с солью от влажности чеснока ничего не станет. Хранить в плотно закрывающейся банке, что-бы ароматы не выветрились! Очень полезная штука при любой готовке(даже яичницы!))) :thx:

Делается очень просто: в миску высыпаем 1кг. пачку крупной соли(самой простой и самой лучшей: Белорусской :-[

Цитата
) и добавляем туда всего что есть из сухих любимых трав и ПЕРЦЕВ(в меру!)(пепремолотых предварительно в ступке)можно готовую с рынка хмели или уцхо-сунели -всё тщательно перемешиваем. Затем чистим головку чеснока и всю её выдавливаем чз давилку, ещё раз перемешиваем и ГОТОВО! Можно сутки дать настояться и чуть подсохнуть, хотя с солью от влажности чеснока ничего не станет. Хранить в плотно закрывающейся банке, что-бы ароматы не выветрились! Очень полезная штука при любой готовке(даже яичницы!))) :thx:

Я болгарскую шАрену соль чемоданами таскаю, у неё состав почти без соли, но вкууусно!

Цитата Наталья_Сем

Он_очень_острый?

Делается очень просто: в миску высыпаем 1кг. пачку крупной соли(самой простой и самой лучшей: Белорусской :-[

Цитата
) и добавляем туда всего что есть из сухих любимых трав и ПЕРЦЕВ(в меру!)(пепремолотых предварительно в ступке)можно готовую с рынка хмели или уцхо-сунели -всё тщательно перемешиваем. Затем чистим головку чеснока и всю её выдавливаем чз давилку, ещё раз перемешиваем и ГОТОВО! Можно сутки дать настояться и чуть подсохнуть, хотя с солью от влажности чеснока ничего не станет. Хранить в плотно закрывающейся банке, что-бы ароматы не выветрились! Очень полезная штука при любой готовке(даже яичницы!))) :thx:

блин а я вчера по торопилась, купила кавказскую :pom: требовала в магниие рданую муку, не дали :dnt: пришлось взять соль :pom:
Цитата Galiy

Он_очень_острый?

он острее чем обычный чили, по шкале сковилла по моему 30 000. У меня даже дыхание иногда перехватывает  ;D

Цитата LanaD

Я болгарскую шАрену соль чемоданами таскаю, у неё состав почти без соли, но вкууусно!

я уже доела... :-[ :-[ :-[ :-[
Цитата Наталья_Сем

блин а я вчера по торопилась, купила кавказскую :pom: требовала в магниие рданую муку, не дали :dnt: пришлось взять соль :pom:

Я в Магните Адыгейскую соль купила по осени, но мне почему-то больше нравится обычной и из мельнички намолоть травок и перчиков разных, свежемолотых так сказать)

Аромат более свежий чтоли)...

я уже доела... :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Ну, Тусенька, терпи до апреля! ;) :D

Цитата LanaD

Ну, Тусенька, терпи до апреля! ;) :D

;D буду пока кавказскую есть  ;D написано что продукт долгожителей, вдруг поможет  ;D
Цитата Ludmila474

Я в Магните Адыгейскую соль купила по осени, но мне почему-то больше нравится обычной и из мельнички намолоть травок и перчиков разных, свежемолотых так сказать)

Аромат более свежий чтоли)...

Моя из своей банки- каждый раз открываю и радуюсь(хэндмэйду-дую!)) Аромат не выветривается, июньская! банка такая на скобках затягивается с резиновой прокладкой.

И тут вдруг меня осенило-а как это мы пересадку в Стамбуле будем делать с Васей? Наташа,ты же знаешь,какой Вася тормоз,а  я  и в своей-то стране по навигатору теряюсь,а там?нам 6 часов не хватит,точно... :-\ :-\ :-\

Цитата

Ага, я такую делаю, вкусная.Ещё сванскую делала.

Уф... В магазин съездили, правда забыли купить грунт, за которым поехали... :- ужин приготовила, пельмени налепила и наморозила, пироги испекла с грибами, с капустой и булочки с яблоками, ветчину сделала, гостей встретила, накормила, пол помыла можно и спать отдыхать... ::) завтра выставка... :appl:

Наташа, у тебя всегда такая сдобная артиллерийская подготовка к выставке  прям объедение!!!! :hat: :hat: :hat:

Цитата Нелли

И тут вдруг меня осенило-а как это мы пересадку в Стамбуле будем делать с Васей? Наташа,ты же знаешь,какой Вася тормоз,а  я  и в своей-то стране по навигатору теряюсь,а там?нам 6 часов не хватит,точно... :- :- :-

Неля, 6 часов в Стамбуле, хоть в Сабихе, хоть в Ататюрк хватает, даже если ты ползком все пространства аэропорта облазишь с Васей тормозом. В Сабихе 90% пассажиров с вашего рейса пойдут по транзитному коридору. Для ориентиру иди туда, куда вся тусовка дайверов пойдет. Дайверов узнаешь, их трудно с кем либо спутать. Багаж на стыковке получать не нужно, его и без тебя перегрузят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...