Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

Наташ,приветик! :thx: :hey: сходи  в Муркины рецепты, там должны быть салаты с печенью трески, я выкладывала самые ходовые у нас.

А в обжорках в теме маринады для селёдки, есть рецепт скумбрии пряного посола, селёдочка тоже по нему отличная получается.Но мы всю зиму едим "сельдь для мужа" и в майонезной заливке.

Привет Машунь!  :-* Уже пасусь - конспектирую ;) :mail: :mail: :D

Сделай из равных количествах жирной сметаны и обычного йогурта мягкий сыр типа Филадельфии и начини перец вот

посмотри

Где-то читала про силиконовые формы для выпечки х-леба,но не помню что-это хорошо,или плохо-силиконовые? Или стеклянные? Или тефлон? Меня не устраивает в сковороде потому как форма сковороды получается,а хочу кирпичик...

Нелля, кислая закваска разъедает обычный тефлон, это кексовые или бисквитные формы. Ищи специальные для хлеба. Можно и стекло.

Цитата LenaV

Нелля, кислая закваска разъедает обычный тефлон, это кексовые или бисквитные формы. Ищи специальные для хлеба. Можно и стекло.

В кексовой форме плёнка вспучивается от высокой Т, и в том месте где было тесто и там где его не было!) привет братскомународу

Цитата Нелли

И чЁ ,где-то написано что форма кексовая или хлебная?

Нелли , не тормози  :D, а то придется искать форму с надписью « для Нелли «

Неллик, у меня приятельница специально покупала форму кирпичиком. Из простого алюминия, не покрытого ничем.

Цитата Нелли

Где-то читала про силиконовые формы для выпечки х-леба,но не помню что-это хорошо,или плохо-силиконовые? Или стеклянные? Или тефлон? Меня не устраивает в сковороде потому как форма сковороды получается,а хочу кирпичик...

Нель, буквально на прошлых выходных тестировали силиконовые формы и сравнивали их с металлическими, в том числе и тефлоновыми и покрытыми керамикой.  Так вот при использовании любой из этих форм, анализ показал отсутствие в выпечке лишнего из любой формы. Главное, чтобы покрытие формы было целое без царапин и сколов. И силикон оказался самым прочным материалом в плане выдержки температур, выдерживает без потери эластичности и без нарушения формы от абсолютного минуса (среда жидкого азота, до 300 градусов максимальная температура бытовой плиты. Тефлон по сравнению с керамикой оказался стойче. Но для выпечки до 250 градусов подходит абсолютно все, если оно настоящее, а не поддельное похожее на.....

Поэтому, купи себе любое формы кирпичиком и при покупке попроси сертификат соответствия.

Цитата Нелли

И чЁ ,где-то написано что форма кексовая или хлебная?

Неля эта форма не тефлоновая, там какое то мраморное покрытие  :D

Я искала обычные хлебные формы но не нашла, встретила эти и купила.

Сегодня обходила весь город искала кассеты для рассады. Нету :dnt: Пришла домой, распихала взошедшие помидоры по чему нашла :D В понедельник наверное проведу ревизию окончательно кто у меня взошел кто нет.  :mail:

Понятно с формами,что ничего не понятно... кароч,еду в глобус(ближайший супермаркет ко мне) и покупаю то,на что глаз ляжет... ;D ;D ;D  но силиконовая кирпичиком у мну на даче,только там снегу по самое нехочу...значит буду смотреть другое что-нибудь...

А еще вопрос-вы смазываете маслом форму? Я вначале  бумагой выкладывала,ее смазывала...потом без бумаги ,но тоже смазывала... но тут вдруг мне перестало нравиться вот это тонкое основание,кажется,что оно масляное...а в магазином хлебе этого нет...как быть?

ААА, все читаю-читаю-читаю про Семена и хлебушек  :- Ребята, вы в итоге сподвигнете меня завести этого Семена, купить форму и испечь хлеб  ;D

Во... наверное муки мне и не хватало...

А некоторые деУшки(не буду пальцем показывать) -язвы... :hid:(в магазин которые посылают...) ;)

Цитата Наталья_Сем

Я смазывают маслом и чуть присыпаю дно и стенки мукой  :dnt:

Блин , Наташа , ну это наверное и 0 понятно , что присыпаешь отрубями , мукой или сухарями , для этого не надо иметь 7 пядей во лбу  :o.

Наташа, ни форм нет , ни кассет под рассаду. Тоже мне столица  :D

тут посмотри. Л10 обычный белый хлеб, Л11 маленький белый, Л12 ржаной.

https://xn--80adxqaok0fk.xn--p1ai/katalog/internet-magazin/vypechka-hleba/formy-dlja-vypechki

Цитата galka68

Блин , Наташа , ну это наверное и 0 понятно , что присыпаешь отрубями , мукой или сухарями , для этого не надо иметь 7 пядей во лбу  :o.

;D ;D ;D А вот мне было не понятно  :hid: и ничем не присыпала. Форма такая, как Натусик показала, вылетал хлеб сначала на ура, смазывала только дно чуток, чтобы семена прилипали. А теперь стал чуть прилипать к бокам.  :( Придется наверно смазывать теперича.

Селедку вчера засолила, холодец утром разобрала. Весь день мотались по делам. Сейчас полезла открывать форточку, обнаружила пустой стакан - котик приделал ноги рассаде порея ,самому лучшему стаканчику. :'( :- воткнула обратно не знаю приживется ли :dnt:

Пока убиралась, между делом хлеб испекся. Кажется я нашла свой рецепт и поймала пропорции :appl: Муж говорит что очень вкусный получается.  :niam:

Цитата Наталья_Сем

Пока убиралась, между делом хлеб испекся. Кажется я нашла свой рецепт и поймала пропорции :appl: Муж говорит что очень вкусный получается.  :niam:

Наташ, судя по цвету ты в закваску пшеничную муку вмешиваешь? Я, глядя на вас, купила форму, завела Семена и тоже пеку  :P
Цитата Наталья_Сем

молодец Наташа!  :appl:
Цитата Наталья_Сем

Наташа, привет. А какой у тебя - ржаной? или белый?
Я тоже нашла свой рецепт - белый, я закваску уже давно в пшеничную перекормила. Наедимся - буду ржаной подгонять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...