Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Белка

Мотыжка за 500 рублей понравилась. Самозатачивающаяся.

Можно поинтересоваться, что за мотыжка?

Цитата клуша

Можно поинтересоваться, что за мотыжка?

Видимо про эту Лена говорила

http://blagodatmir.ru/good11386

Каждый день приносит что то новенькое. Вчера посеяла брюкву на рассаду. А ночью опять "курила" интернет нашла что рассадой её садят для  раннего летнего потребления.  :о ну и нафига она мне летом? ;D

Теперь главное свеклу с морковкой рассадой не посадить. А то картошку (очистки с глазками) уже приготовила :-[ :-X :P :-\

А свеклу рассадой очень даже можно  :D, она хорошо пересадку переносит.  :yep:

Всегда сажаю десяточек на раннюю.

Каждый день приносит что то новенькое. Вчера посеяла брюкву на рассаду. А ночью опять "курила" интернет нашла что рассадой её садят для  раннего летнего потребления.  :о ну и нафига она мне летом? ;D

Теперь главное свеклу с морковкой рассадой не посадить. А то картошку (очистки с глазками) уже приготовила :-[

Цитата
:-X :P :-

У Людмилы (Aleksan9ra) в шкатулке опыта была рассада картофеля в газетах на ранний урожай. Я выращивала так два года назад, на месяц раньше молодой картофель. Главное условие - ранний сорт!

Цитата Lenka

Всем привет!

Наташа, у меня петрушка всходит!  :)

Лен, сколько времени прошло? :mail:

Маша, взяла комплект - большой и малый, и могушник. Сейчас читаю, смотрю как ими работать. :mail: :mail: Брюкву посеяла все таки на рассаду :-[

Цитата
;D СЕйчас пойду искать - где то видела про рассаду из обрезанного картофеля в газете.  :P

Читаешь матчасть? ))) Наука нехитрая, на практике быстро освоишь и земляные работы станут легче.

У меня в этом году исключительно хорошо хранится чеснок, храню на кухне под диваном, батарея не далеко. Такчта, если ты посадила в зиму мой посадочный материал, должен быть хорошим и крупным.

Цитата Lenka

Всем привет!

Наташа, у меня петрушка всходит!  :)

Здорово!  :appl: я свою посеяла но по видимому залила при посеве. Даже пакет раскрыла. Надо дырдочки сделать в контейнере.

Цитата Maru_21

Читаешь матчасть? ))) Наука нехитрая, на практике быстро освоишь и земляные работы станут легче.

У меня в этом году исключительно хорошо хранится чеснок, храню на кухне под диваном, батарея не далеко. Такчта, если ты посадила в зиму мой посадочный материал, должен быть хорошим и крупным.

Маша конечно посадила!  :appl: вот и жду-волнуюсь... На следующей неделе точно поеду проверять  :mail2: надо удобрения купить посыпать его и клубнику.  :appl:
Цитата Lois

А свеклу рассадой очень даже можно  :D, она хорошо пересадку переносит.  :yep:

Всегда сажаю десяточек на раннюю.

Оксана, в том то и дело что мне корнеплоды рано не нужны, а нужны на осень и на хранение. Но руки то чешутся ;D ;) :D видимо тоже чуток посажу. :mail:
Цитата Наталья_Сем

Маша конечно посадила!  :appl: вот и жду-волнуюсь... На следующей неделе точно поеду проверять  :mail2: надо удобрения купить посыпать его и клубнику.  :appl:

Наташа, что может случиться с чесноком, брось! не переживай! Чтобы он замерз надо морозы под 40 непрерывно в течение недели, и то не факт, что замерзнет. Сколько снега было  :hey:, у меня на даче еще с полметра не растаяло! Первый раз луки поливаю кальциевой селитрой , чтоб перо не желтело и корневая наростала. Большее значение имеет качественный посадочный материал.

Цитата Maru_21

Наташа, что может случиться с чесноком, брось! не переживай! Чтобы он замерз надо морозы под 40 непрерывно в течение недели, и то не факт, что замерзнет. Сколько снега было  :hey:, у меня на даче еще с полметра не растаяло! Первый раз луки поливаю кальциевой селитрой , чтоб перо не желтело и корневая наростала. Большее значение имеет качественный посадочный материал.

Маш, вымерзание чесноку действительно не грозит, чеснок категорически боиться вымокания и невызревания с предыдущего лета. Прошлое лето было сама знаешь какое, хорошо он вызрел или плохо это визуально не определишь, ну если только гнить не начал. И вымокание весьма опасная штука, а такая бурная весна вполне этому способствует.

Цитата Белка

Маша, я им с Ремкой 2 дня втираю, что чеснок - не убиваемый.  Не верят  :dnt:

Леночек, это у тебя не было, что чеснок взошел менее половины посаженного, а у меня бывало, 2 раза бывало.

Девчонки, если посадочный материал говёный, то он запросто запреет, замокнет, загниёт и т.д.

Все будет пучком, не боись! В субботу поедете-увидите, взойдет!

Цитата Maru_21

Девчонки, если посадочный материал говёный, то он запросто запреет, замокнет, загниёт и т.д.

Все будет пучком, не боись! В субботу поедете-увидите, взойдет!

Ой Маш, твоими бы устами..... В 2015 году у меня чеснок взошел менее половины, посадочный был свой, по виду весьма не говенный, а вот вымок и спрел в высокой грядке. А в прошлом году чеснок был на зависть на такой же высокой грядке.
Цитата Белка

Маша, я им с Ремкой 2 дня втираю, что чеснок - не убиваемый.  Не верят  :dnt:

Лен, а как же по....ть поговорить то есть?  ;D

Цитата Maru_21

А я начиталась что сразу после снега или по снегу можно раскидать аммиачную селитру, а потом уже можно мочевиной полить. :mail:

Я не знаю правильно ли я делаю, но я делаю так.  Я сажаю чеснок между строчек клубник. Весной покупаю гранулированные куриные какашки и разбрасываю их в клубнику. Чесноку тоже достается. Фсе! И так я делаю уже много лет. А мама до меня и вовсе ничего не делала, и тоже была с чесноком. 

Есть у меня смутные подозрения, что наши танцы с бубнами больше нужны нам чем растениям  :D

Цитата Белка

Я не знаю правильно ли я делаю, но я делаю так.  Я сажаю чеснок между строчек клубник. Весной покупаю гранулированные куриные какашки и разбрасываю их в клубнику. Чесноку тоже достается. Фсе! И так я делаю уже много лет. А мама до меня и вовсе ничего не делала, и тоже была с чесноком. 

Есть у меня смутные подозрения, что наши танцы с бубнами больше нужны нам чем растениям  :D

так, гранулировагые какашки есть  :mail: :mail2:

Лена а заделывать их не Нуна? Просто сфпешь и лежат сверху?

Ну типа того. Дождик и полив их постепенно размывают. Я только не знаю правильно ли это.  Но на какашках так написано. Если живые они, то могут сжечь. А гранулированные только воняют пахнут замечательно.

Еще я клубнику засыпаю травой скошенной. И чеснок тоже получается замульчирован.

Цитата Наталья_Сем

Туся, привет! :hey:

А какие удобрения нужны клубнике?

Какашек в гранулах нет. но есть свежий куриный помёт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...