Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Да уж, любим мы коробочки :D

Вчера прогнозили грозу, сегодня тоже... :o По итогам вчерашнего дня решили все таки сьездить сегодня на огород, ато все засохнет с такими грозами нафик :D
Высадила на грядку к томатам в оставшиеся пустые лунки 7 сладких перцев, все подаренки, большенькие, Надюшина Текила уже с плодами :appl:
Отломанный План 9 из КП дал корешки, подсадила его в землю. Все помидорки сидят живые, индеты видно уже что прижились, полезли пасынки из всех пазух.  :appl:
Полила острые перцы. Грядка то воздушная вода не задерживается, некоторые повесили ушки. Попоила т оставила сидеть под укрывным.

Высадила сегодня сельдерей. В этом году рассада получилась достаточно неплохая. Для себя отметила что надо сеять конечно раньше, но потом обязательно пикировать и пикировать отдельно.
Пражский гигант, который был у меня распикирован в качестве эксперимента в пеленки (причем не самые крепкие растюшки я туда сунула) в результате в два раза крепче и мощнее всех остальных. ЕЩе безусловный плюс в пеленках - при посадке не травмируется совсем корневая, прямо развернул, комочек поставил в лунку и все.  :appl: :appl:
Албин и Русский размер пикировала в общие плошки, гораздо скромнее, а Диамант и черешковые КОролевский и Танго совсем маленькие - подсеивала их поздно.

Хожу потихоньку полю грядки с луком и прочими растишками. Обнаружила что порей незаметно начал выправляться. ВОт КОламбус, высаженный в первой партии. Сейчас выглядит крупнее всех остальных. и листья такие настоящие уже пошли.

К сельдерею в грядку досадила рассаду мицуны. Рядом с картошкой высадила рассаду брюквы. :pom: ВОт этого точно больше  делать не буду, выросла большая, но ломкая, листья спутаные, корешки маленькие, не знаю что с нее получится. :D

Посеяла сухими семенами огурцы на грядку с навозом - Арагорн, Диригент, Салинас, Трилоджи, Форсаж, Герман. Земли опять мало :D
Огурцы в бочке уже паучатся, сегодня ослепила их в первых 3-4 пазухах. ВОт цветов не видела, а там по моему уже завязи были ??? ИП и китайские сидят растут в бочке. :appl:

Картошка взошла, морковка и горошек тоже взошли.
Осталось свободными грядка под перец,  полгрядки под свеклу, место под капусту и травяные кучи под тыквы-кабачки-патиссоны. На этом можно считать посадки буду закончены. :mail2:

Наташ, я про фриго. Если кустики еще слабые, то ты у них удаляй пока цветуёчки, пока не засилят, ты сама поймешь, если листиков уже наросло, то норм, а если 1-3 ТО лучше удалить . А то на росте потом у них скажется. Для всей клубники это правило, не только для фриго.

Извини, если советую, а ты в курсе. :thx: :thx:

Цитата trofi

Наташ, я про фриго. Если кустики еще слабые, то ты у них удаляй пока цветуёчки, пока не засилят, ты сама поймешь, если листиков уже наросло, то норм, а если 1-3 ТО лучше удалить . А то на росте потом у них скажется. Для всей клубники это правило, не только для фриго.

Извини, если советую, а ты в курсе. :thx: :thx:

Лена, спасибо! Конечно я этого не знала. Фриго ещё не цветет. В следующий раз проведу инспекцию и поудаляю все цветы у слабых.  :thx:

Итак, что нового в подводном складе...

Вчера Шарки получил паспорт, сейчас он вам не просто помоечный кот, а уважаемый котяра с документом. Поставили первую прививку. Спал весь день.

Сегодня по плану был огород.

Высадила сладкие перцы, рассаду петрушки, базилика и кукурузы (спасибо Нелику :D). Порыхлила все и и пополола. Рассадный лук и сельдерей покормила травяным настоем.

Сегодня немного офигела :ogo: прихожу а у меня на грядке где посеяны огурцы накидана куча травы, лианы какие то. Что то совсем соседи с ума сошли... :dnt:

Взошла картошка вся, горошек, морковка, петрушка, укроп. В общем взошло все. :appl: вечером ладе успела картошку порыхлить и немного окучить.

Следующие в очереди на высадку капуста, кабачки и патиссоны.  :mail:

Цитата priora

Хорошо потрудилась) :thx:А у вас заборов нет что ли? почему тебе траву бросили? :ogo:

забор есть, сетка рабица. Вот на ней улики и остались висеть. ;D понятно с какой стороны кидали.

Люли явно неадекватные. В прошлом году в первый же приезд вместо знакомства "уберите свою крапиву". Потом малина им помешала. Уже вырезала все что можно. У моего забора все чисто. Так стали свою дрянь мне перекидывать. >:(

Цитата Наталья_Сем

забор есть, сетка рабица. Вот на ней улики и остались висеть. ;D понятно с какой стороны кидали.

Люли явно неадекватные. В прошлом году в первый же приезд вместо знакомства "уберите свою крапиву". Потом малина им помешала. Уже вырезала все что можно. У моего забора все чисто. Так стали свою дрянь мне перекидывать. >:(

Вот пакостники какие!! >:(

Поздравляю Шарки с официальным документом  :appl: :appl: :appl: хотя мы его и без этого самого документа любим  :-*

Натусик, с посадками тебя  :yep: чувствую, консервный заводик готовится к осени  :D

Неприятно, конечно, когда соседи такие, но их не исправить  :( лучше не фокусировать свое внимание на них  ;)

Цитата Полосатик

Поздравляю Шарки с официальным документом  :appl: :appl: :appl: хотя мы его и без этого самого документа любим  :-*

Натусик, с посадками тебя  :yep: чувствую, консервный заводик готовится к осени  :D

Неприятно, конечно, когда соседи такие, но их не исправить  :( лучше не фокусировать свое внимание на них  ;)

Женя, да я удивилась больше.  :dnt: первый раз несколько одуванчиков лежало, я особо не обратила внимания. А сегодня  сначала повозмущалась, потом сложила крапиву и одуванчики на грядку, а остальное сложила к заботу. Муж предлагал перекинуть им обратно, я не дала. Может у них и правда весеннее обострение, зачем ещё больше накаливать обстановку ;) :D

Зато другая соседка дала ревня на компот. :appl:

Хороших людей все равно больше, я считаю :appl:

А посадки меня радуют.

В 2016 сезоне мы только 22 мая вспахали эту целину и посадили три рядка картошки. :D а в этом сезоне почти все высажено, и картошка уже взошла.

Сегодня на баклах под укрывным даже колорадского жука нашла :o

Закончу посадки, начну обработки от вредителей и фиты. Перцы и капусту от гусениц и клещик по моему ещё завелся.  Надо еще найти чем обработать от луковой и морковной мухи.

Наташа, очень правильный настрой тебя  :yep: Ну их, этих соседей.

Хороших людей, действительно, больше. А огород приносит еще больше удовольствия.

Как говорят мой муж про меня, что я не могу без заземления  ;D

Цитата Полосатик

Наташа, очень правильный настрой тебя  :yep: Ну их, этих соседей.

Хороших людей, действительно, больше. А огород приносит еще больше удовольствия.

Как говорят мой муж про меня, что я не могу без заземления  ;D

Вот правда, покопаешься целый день, и все проблемы "заземляются" ;) ужин, душ и падаешь в кроватку как плоскорезом подкошеный ;D и не до дум о проблемах. :appl:

Наташ, сочувствую по поводу соседей..... Но ты позитивный человек - справишься!!!! У нас с одной стороны такие же.... Сначала пыталась угодить и все делала, что пожелают, а потом поняла, что их наглости нет предела и остановилась. Сейчас пытаюсь абстрагироваться и не реагировать. А с другой стороны - нормальные люди. Собралась я пилить ветку сливы, которая на их сторону ушла, а она говорит ты чего обижаешь дерево, пущай растет оно мне не мешает. Говорю ладно, тогда ты собирай с нее урожай. Смеется и говорит, а там моя слива на твою сторону ушла - собирай с нее ты :D Поржали, поговорили - один позитив. Так, что все компенсируется в этой жизни - где-то убывает, а где-то прибудет. Пусть прибывшего будет больше :hey: :hey: :hey: :hey:

:hat:

А если молчком убирать за соседями, то это только сигнал, что можно на шею сесть и ножки свесить.

Я бы перекинула молча обратно через забор, на первый раз. А дальше смотреть.

Забыла показать своих первенцев.
Монгольский карлик, рассадина от Таши

Казабалыкский, рассадина от natko

Острые перцы - Бяла чушка и НеРокото, рассадинки от Lenka.

Все уже сидят в ОГ. Мои томатики посева 20 марта только начинают зацветать. Сладкие перцы маленькие но тоже уже начали набирать цвет. Завязался из сладких только Tequila от Надюши RNA.
Цитата RNA

На выходные обещают похолодание с 25 на 26, укрыть надо.

Надюша, что то прогнозные сайты показывают пока +8 в ночь на субботу. Так то у меня все сидят под укрывным 40. Только острые сейчас в два слоя под 17-кой. Если только их еще накинуть вторым слоем укрывного 30, а больше у меня ничего нет. :dnt: :D

Если поедем в пятницу утром, то  накину на них сверху эту новую тридцатку и разложу по грядкам бутылки с водой. Будем надеяться что выживут так. :mail: :-X :-[

А хотела еще капусту и кабачки с патиссонами и тыквами высадить. ПРидется бахче дома посидеть еще

А я все острые вчера на улицу выставила, завтра поедим буду накрывать, сегодня утром очень густой туман был.

Натуся, какой урожай!  :yep:  Нас догоняешь  :appl:  У меня в этом году Tequila Sunrise перчик растет, уже завязал. Пикантный пишут.

Надюша, что то прогнозные сайты показывают пока +8 в ночь на субботу. Будем надеяться что выживут так. :mail: :-X :-[

Цитата

Ну вы зажрались))) :ogo:
Цитата Белка

Девочки, я так понимаю нам одну ночь осталось пятничную. И то + 6 обещают.

Лен, а 2 июня обещают +3 :o :- Будем надеяться что ошибаются.  :-X

Цитата sergomsk

Ну вы зажрались))) :ogo:

А чего? :o много или мало?  :D :D :D

Цитата Белка

Девочки, я так понимаю нам одну ночь осталось пятничную. И то + 6 обещают.

Лена, я посмотрела прогноз на месяц на Гисметео. Через выходные ночью +4 в Ногинске  :-

Остаётся надеяться, что наши метеослужбы как всегда врут  ;D

Наташа, как мне нравится твоя Бяла чушка  :-*

Моя ещё даже не цветёт. В прошедшие выходные было желание сорвать зелёный ещё Дунганский полу-острый и с’есть с шашлычком  :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...