Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Сегодня утопили еще одну русалку, зовут Варя, 8 лет.  :D хотя она сказала что не русалка, а головастик.

Здорово по веселились. Ребёнок счастлив, папа доволен. Придут учиться дальше на морских котиков. Вот прямо завтра хотела начать, но папа в командировку, поэтому уговорили неделю подождать.
:hey: пока все постят огурцы и спелые помидоры, я буду выкладывать булки. :D испекла сегодня мужу, надеюсь дня на три ему хватит.  :appl:

Сегодня отныряем, а завтра посмотрим что там у нас наросло на огородике.  :mail:
План максимум - закончить посевные работы значит посеять морковью свёклу, фасоль и высадить тыквы. Пролить нашатырем лук и морковку, поставить настаиваться удобрение коровье. :D ну и полоть, рыхлить и поливать...

Наташ, а что морковь со свеклой еще не поздно сеять? я что-то на них уже рукой махнула, думаю ну не успела да и фиг с ними..или еще можно? У меня еще руки даже до зеленухи не дошли. .Огурцы не всходят почему-то. Дома пересеяла.

Можно я влезу про свеклу? Всегда сажаю строчку в парник вдоль томатов. Она так быстро там растет. Я всегда с ранней свеклой. Меня так свекровь научила. Вот с морковью я вообще не могу. Мокрица забивает ее.

Цитата ТатьянаШ

Наташ, а что морковь со свеклой еще не поздно сеять? я что-то на них уже рукой махнула, думаю ну не успела да и фиг с ними..или еще можно?

Тань,а чё не посеять-то? У меня мамка у сестры на даче 3 дня назад только посеяла-они огородом особенно не занимаются,дача-для отдыха,но всю зиму со своей свеклой-морковью,трут и замораживают в пакетах,хранить негде  :-X  и ведь вырастает,и хватает  ::) я делилась "погребной" только -для винегрета,салатов,куда замороженную не засунешь)

А я чет думала что поздно уже их сеять, читаю что все уже отсеялись в основном. Посеять не успела - мы теплицу ставили. Грядки в теплице не успели в этом году сделать, посадили просто в землю рядами. На рассаду уже страшно смотреть было, некоторая метровая была и явно просилась в землю.

У меня часть моркови уже взошла. В прошлом году я все сеяла в начале июня. Морковь выросла неплохая, есть до сих пор, только муха много попортила. Свекла получилась плохая, мелкая.

Вот сейчас посею пол грядки свеклы с морковью на хранение, что вырастет то и ладно.

Цитата Наталья_Сем

У меня часть моркови уже взошла. В прошлом году я все сеяла в начале июня. Морковь выросла неплохая, есть до сих пор, только муха много попортила. Свекла получилась плохая, мелкая.

Вот сейчас посею пол грядки свеклы с морковью на хранение, что вырастет то и ладно.

Натусь-свеклу сей по краям,лучше растет. А в середину морковь можешь.

Цитата priora

Натусь-свеклу сей по краям,лучше растет. А в середину морковь можешь.

ага, так и планирую  :mail:

Надо ещеиредиски натыкать между луком или сельдереки. А то как я без маринованой редиски :-[ ;D

Надо ещеиредиски натыкать между луком или сельдереки. А то как я без маринованой редиски :-[

Цитата
;D

Я насеяла в помидорах.. первая вся ушла в цвет и блошка хорошо погрызла..

Цитата priora

Я насеяла в помидорах.. первая вся ушла в цвет и блошка хорошо погрызла..

а я в помидорах , по краю, свеклы насеяла..да память девичья-начинаю рыхлить и свеклу эту долой(потом прикапывать начинаю) ...так жалко-внимания бы мне побольше  >:( или вообще не совмещать-посмотрю,что получится  :-[

Цитата priora

Наталь,а капусту зачем укрыла? Она до -7 влёгкую переносит.. ;)

Я тоже так думала, а нет не переносит даже небольшой -
27 утром
http://perfetto-furniture.com/categories/spalni.html" title="http://perfetto-furniture.com/categories/spalni.html" rel="nofollow"> 
Цитата Наталья_Сем

ну да... Поэтому я предпочитаю верить в хорошее в людях :appl:

Всегда почему-то начинаем думать о плохом, а вот сдержанность иногда на пользу :appl: :appl: :appl:

Цитата Наталья_Сем

:hey: пока все постят огурцы и спелые помидоры, я буду выкладывать булки. :D испекла сегодня мужу, надеюсь дня на три ему хватит.  :appl:

У меня этот стон эта ПЕСНЯ " Булочки-Даугавия" зовётся!!! :yep:
Вот горбатишься работаешь на участке, и такой аппетит почему-то образовывается...! :) Как представишь, что можно испечь и съесть... Приезжаешь в город и исполняешь мечты!!! :mail2:

Надо ещеиредиски натыкать между луком или сельдереки. А то как я без маринованой редиски :-[

Цитата
;D

Натуська, я тоже хотела редиску между луком посеять. А они жуткие антагонисты. Низззя!

В прошлом году посеяла редиску между чесноком. Редиски не было -одни хвосты. Сеяла между морковкой -хорошо получилось. Междурядья у морковки не зарастают. Выбрала редиску, считай прорыхлили земельку. И редиска и морковка хорошие были.

Цитата Сыр-Дарьинец

У меня этот стон эта ПЕСНЯ " Булочки-Даугавия" зовётся!!! :yep:

Даугавиню часто раньше пекла,с кардамоном  :niam: не пеку сейчас из-за газовой духовки ,прекрасное тесто на булки могу запороть выпечкой,более-менее хлеб только получается ) а было время

Наташ,молодец  :appl: если подсела на "хлеб",сложно остановиться  :thx:

Цитата Огород Ларионовых

Натуська, я тоже хотела редиску между луком посеять. А они жуткие антагонисты. Низззя!

В прошлом году посеяла редиску между чесноком. Редиски не было -одни хвосты. Сеяла между морковкой -хорошо получилось. Междурядья у морковки не зарастают. Выбрала редиску, считай прорыхлили земельку. И редиска и морковка хорошие были.

Не знала про антагонистов. У меня по краю луковой грядки растет рядок редиски. Ни кто из них не жалуется  :D.

А вот свекла вместе с морковью у меня никогда не растет, даже на соседней грядке. Соседка всегда вместе сажает и растет прекрасно. От чего это зависит не знаю.

Цитата Ольга_@ля

Не знала про антагонистов. У меня по краю луковой грядки растет рядок редиски. Ни кто из них не жалуется  :D.

А вот свекла вместе с морковью у меня никогда не растет, даже на соседней грядке. Соседка всегда вместе сажает и растет прекрасно. От чего это зависит не знаю.

Всегда растила свеклу и морковь на одной грядке, а вот редиска и лук, подтверждаю, вместе у меня не растут, причем даже проверенный гибрид Черриет хиреет только выскочив.

Всем привет! :thx:
По поводу редиски... Не знала моя видимо что нельзя расти вместе с луком, выросла прямо посреди "Семейки" от  ОльгиП.  :D ВОТ вчера собрали первый урожай. Муж затребовал по этому поводу праздничный ужин. В связи с этим в 12 ночи отмечали "Праздник первого урожая". :appl: :mail2: :mail2: :D Собрала на салатик редис, лук (из севка Бамбергер и немного салатной горчицы). Еще сняла острый перчик Бяла чушка - начал краснеть, мой маленький. Надо и другие завязи пообрывать а то перчики небольшие а завязали по одному перцу в коронном цветке и сидят.

Вчера подъехали к огороду как раз в момент когда укрывной с острых перцев пытался улететь. Слетел полностью только с кабачков, сломал несколько листьев. Сначала ловила укрывной, потом поливала кабачки, огурцы и патиссоны. Постелила им черный спанбонд в ноги.
Серпом накосила травы и крапивы сначала на огороде, потом за огородом. ДОбавила травы на прошлогодние кучи, закрыла спанбондом и посадила тыквы. Сейчас травы нет, все аккуратно, весь огород в черно-белых палатках.  ;D ИЗ тыкв высадила: Амазонка, Улыбка, Галеукс, Оранж Саммер и Первенец ВНИИССОК, Каровита (от Галки) - всех по 2 штуки, РОзовый банан - 1 шт. И до этого сидели 2 грузинских от Нелли. Итого 15 кустов. :mail:
Всех посадила под бутылки. Патиссоны неделю сидят нормально, так что думаю и тыквам понравится.
Потом проливали все посадки - сушь непросветная на таком ветру. Пролила помидоры и перцы прямо из шланга по земле. Пару помидорок подвязала, некоторые пока поливала общипывала от пасынков. ЛОпушатся все. В следующий приезд буду пасынковать, полоть и подвязывать. Травища лезет везде со страшной силой, особенно на грядке с острыми перцами - внизу трава и еще коровий перегной. Нужно что то срочно решать с мульчой. :mail:
Колорадов на баклах стало меньше, но пару кладок все равно нашла.
Сладкие перчики крутят листья, надо обрабатывать от паутинного клеща. :mail:
ПОтом укутала всех обратно в укрывной. Надеюсь выстоят сегодня и завтра. Ну даже если и сдует его не замерзнут я думаю. Главное чтобы не сломало.

Высадила морковь и свеклу. Морковь - Лагуна и Шантене 2461, свекла - Рокет, Кестрел и Пабло.  Пусть растут, а то что они антагонисты я им не скажу.  :D А редиску подсеяла немного к пастернаку - Черриет и Дуро Краснодарское.

С зеленью пока не очень чтобы очень. Рассадная сидит не сильно растет. Рукколу рассадную кто то ест. Горчица и рассадная мицуна решили цвести. :o Салаты тоже пока ни о чем. Пекинку от Надюши посадила в помидоры, под укрывным блошка ее не нашла еще, растет.
Капуста тоже вроде прижилась под укрывным.
Да, пролила лук и морковь с нашатырем. Так не нашла однозначного ответа сколько брать дозировку - кто пишет 1 ст.л. кто - 5. В общем я налила 2. НО надо сказать что запаха от этой воды никакого не почувствовала. Может у мух обоняние получше моего :D

Ну и в завершении посадок посеяла фасоль спаржевую - Герда, Мавританка и Матильда, и между ними рядочек салата Патриций. :appl: Все. Подводный сад основные весенние посадки закончил! :mail2:

Плавно переходим в сезон прополок, поливок, пасынкования и подвязок. :P
Цитата Сыр-Дарьинец

Всем здравствуйте!

Саша ,подскажи, пожалуйста, пастернак когда можно прорядить? Взошел похоже весь,я ж густо насеяла,раз пишут,что плохо всходит. Сразу прорядить и оставить то,что будет расти или про запас нужно оставлять. Он живучий?

Цитата GalinaD

Всем здравствуйте!

Саша ,подскажи, пожалуйста, пастернак когда можно прорядить? Взошел похоже весь,я ж густо насеяла,раз пишут,что плохо всходит. Сразу прорядить и оставить то,что будет расти или про запас нужно оставлять. Он живучий?

Галя, я не Саша но отвечу. Его можно как моркову несколько раз прореживать. Сначала оставить расстояние 5 см между ростками, потом когда вырастут и окрепнут проредить до 10-12 см. У меня подзимний взошел не густо, прореживать не пришлось, но уже крепкий стоит.  :appl:

Наташа,спасибо!

Я думала,что ты пастернак первый раз выращиваешь . 10-12 см между растениями? И больше не прореживать? Посеяла ,между рядками см 50. Думала в ряду 3 шт. оставить см через 30.

Цитата GalinaD

Наташа,спасибо!

Я думала,что ты пастернак первый раз выращиваешь . 10-12 см между растениями? И больше не прореживать? Посеяла ,между рядками см 50. Думала в ряду 3 шт. оставить см через 30.

Ну он же как крупная морковка. Можешь сантиметров 15 ему оставить, больше все равно не вырастет. Он в диаметре наверное максимум 6-8 см,  в зависимости от сорта. Через 30 см уж сильно жирно ему будет :D У меня и между рядками всего 20-25 см. наверное.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...