Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шевячок

этот фан-клуб 

Люда, пора менять соты.  :)
А то в таких чёрных ячейках мелкие пчёлы выводятся.  ;)
Вот такие должны быть.  :appl:

Цитата Sasha55

Увы, если к эмалировке пригорело сильно,до черноты, то сода не поможет.

Просто положить соду ,нет. Я кладу соду,заливаю уксусом, когда реакция пройдёт,добавляю воду и на плиту. Бывало и по три раза  так делала, а кому сейчас легко ;)Всегда помогало.Один раз не помогло,но я не пыталась. Тогда ещё скороварки были. Мой пришёл на обед, поставил на плиту и прилег...Когда я пришла и открыла кастрюлю, там было пол кастрюли нагара.Сгорело все...унесла на мусорку. :D

Виталий, эта рамка попалась с прошлогодней вощиной. Ставим и новую, постепенно обновляем парк

Я неделю назад поставила на газ кастрюлю с вишневым вареньем.

очень нужную кастрюлю на 6 литров, в которой делаю и сыр и творог и икру кабачковую...

Поставила в 8 утра и ушла на работу. Муж с детьми были на стенах на улице, поэтому мне позвонили только в 13.30 обозвав меня "диверсантом".Всё варенье выкипело и сгорело, залило вареньем новую газовую плиту, полная кухня дыма...

Короче, в этот же день муж отвез меня в магазин и мы купили 4 новые кастрюли на 2800 руб.

Золото у меня муж, правда?!

Цитата sergomsk

Задал, он пакость ,с солью порекомендовал, попробовал. иии пошел применять грубую физическую силу.. Эмаль безнадежно испорчена, как счас увидел, буду уговаривать супругу на 10 литровую кастрюлю для вкусностей.

А я что говорила... Крот- рулит, шоркать низззя. А 10 литровой мало. У меня 14 и то не хватает иногда. ( фактически 12, не знаю, как китайцы измеряют, но на коробке было 14)

Это опасно. Моего сегодня  в правую руку укусила оса, а в левую пчела. Бедняжка, у него всегда так сильно всё раздувается и ломит. У меня попроще реакция.

Сначала пил Цетрин, а с обеда начал водочкой подлечиваться. Даже ремонт продолжил.

Цитата Sasha55

А я что говорила... Крот- рулит, шоркать низззя. А 10 литровой мало. У меня 14 и то не хватает иногда. ( фактически 12, не знаю, как китайцы измеряют, но на коробке было 14)

Да там уже эмаль треснула до шорканья.. жалко, я тока три порции кабачковой икры сварил и померла кастрюлька(((( да я скромный заготовитель)))
Цитата Шевячок

Это опасно. Моего сегодня  в правую руку укусила оса, а в левую пчела. Бедняжка, у него всегда так сильно всё раздувается и ломит. У меня попроще реакция.

Сначала пил Цетрин, а с обеда начал водочкой подлечиваться. Даже ремонт продолжил.

Не покусанный пчеловод, не настоящий пчеловод!
Вчера выдрал первый куст из теплицы. Де барао черный, что-то начала засыхать верхушка и листья, вырвал от греха подальше..Жалко очень. А еще оборвал подвязку Загадка Природа, и мама среди недели взяла и облокотила его на кус Де Барао царский с носиком, итог, второй ствол его переломился, и пришлось срезать его, а Загадку перевязал, спеет дальше((
Все показывают достижения, я тоже покажу. Первый раз в садовой жизни родители увозили ведрами красные помидоры. Правда немного, 4 томатных ведерка, зато все свои. Хоть скромные, но надо же с чего то начинать  :-[
Мелкие в засолку

В этом году хороши только папричные перцы, зеленые это папричные с одного куста

Собрал немного крупноплодных, к ним попали и треснутые.

Мамин ящик домой

Мой помидорный ящик

Очень даже прилично для начинающих томатофилов!

Я поняла,что к Аурии на кусте нельзя прикасаться,она сразу норовит отвалиться,хоть спелая хоть зеленая.

Цитата Шевячок

Я поняла,что к Аурии на кусте нельзя прикасаться,она сразу норовит отвалиться,хоть спелая хоть зеленая.

Совершенно верно, одну Аурию на прошлой неделе отдал соседке.. показать хотел, она и десантировалась))
Цитата Шевячок

Не понравилась мне аурия. Может потому что дозаренную пробовала. Пока балдею от гаргамелек. Они и с куста и дозаренные вкусные. Сегодня в баночки к огурцам добавила, помробую зимой, как они в маринаде. Пока шкурка не лопнула, после 2 заливки.А еще Д.Б царский и розовый у меня близнецы, только царский с носиком.

И про лук. Обрезала и взвесила. Геркулеса из 300 гр наросло 4.5 кг, а центуриона 6,5. Все бы ничего, но вот почему то лук стал усыхать  и худеть у корешка, а у знакомой стал пустотелым после сушки. Впервые такое.

Сережа, две недели прошло, кусты как, живы или...?

Цитата Sasha55

Не понравилась мне аурия. Может потому что дозаренную пробовала. Пока балдею от гаргамелек. Они и с куста и дозаренные вкусные. Сегодня в баночки к огурцам добавила, помробую зимой, как они в маринаде. Пока шкурка не лопнула, после 2 заливки.А еще Д.Б царский и розовый у меня близнецы, только царский с носиком.

И про лук. Обрезала и взвесила. Геркулеса из 300 гр наросло 4.5 кг, а центуриона 6,5. Все бы ничего, но вот почему то лук стал усыхать  и худеть у корешка, а у знакомой стал пустотелым после сушки. Впервые такое.

Сережа, две недели прошло, кусты как, живы или...?

Ты просто не умеешь ее готовить))) Все говорят Аурия не очень вкусна ,но в засолке хороша, я всю в засолку пущу. А Де Барао царский с носиком и Сызранская пипочка у меня близнецы, но Де Барао чуть покрупней. Лук не взвешивали, но с 1,5 кг севка примерно ведро-полтора набрали. мама довольна ,сказала ей хватит..

Саша, по кустам, тьфу-тьфу, более менее, точно одна ремонтантная уже пускает боковые, часть просто еще несколько листиков зеленые, половина смородины от корня поросль пустила, вторая пока без поросли, но вид хороший. Вишня  чуть похуже, но ничего. Мы все поливали, а через 4 дня после посадки еще корневином пролили. Весной будет видно, по пока все неплохо.

Цитата sergomsk

Ты просто не умеешь ее готовить))) Все говорят Аурия не очень вкусна ,но в засолке хороша, я всю в засолку пущу.

мне вот уже всё равно-вкусна-невкусна,для разнообразия ведь сажала  :D сейчас даже вкусные -то есть некому(и муж далеко,а то бы ему тазики салата нарезала :hid:) ,и чем Аурия хуже тогда  ;D ;D ...после похода в магазины к 1 сентября пришла жутко голодная ...выбрала Чёрный ананас гр на 400,порезала в салат и наелась(правда,доедала уже через силу))

Цитата m_Кallista

мне вот уже всё равно-вкусна-невкусна,для разнообразия ведь сажала  :D сейчас даже вкусные -то есть некому(и муж далеко,а то бы ему тазики салата нарезала :hid:) ,и чем Аурия хуже тогда  ;D ;D ...после похода в магазины к 1 сентября пришла жутко голодная ...выбрала Чёрный ананас гр на 400,порезала в салат и наелась(правда,доедала уже через силу))

Никак вкусных не дождусь. Хотя мне все помидоры вкусные. Но хочется уже и гавайского ананаса, и зеленых - синих, и гнома отведать. А они молчат, а я жду и облизываюсь на чужие фотки.

Цитата Sasha55

Никак вкусных не дождусь. Хотя мне все помидоры вкусные. Но хочется уже и гавайского ананаса, и зеленых - синих, и гнома отведать. А они молчат, а я жду и облизываюсь на чужие фотки.

вот жеж  :-[ я не знала ,что не у всех ещё на форуме спеют  :-[ простите  :hat:

Цитата sergomsk

Саша, по кустам, тьфу-тьфу, более менее, точно одна ремонтантная уже пускает боковые, часть просто еще несколько листиков зеленые, половина смородины от корня поросль пустила, вторая пока без поросли, но вид хороший. Вишня  чуть похуже, но ничего. Мы все поливали, а через 4 дня после посадки еще корневином пролили. Весной будет видно, по пока все неплохо.

ТТТ, а мы еще в зарослях колючий крыжовник обнаружили, и про облепиху забыли спросить. На огороде поросли очень много, и малина желтая, довольнл крупная от соседей приползла. Будем пересаживать ее.

Цитата Sasha55

ТТТ, а мы еще в зарослях колючий крыжовник обнаружили, и про облепиху забыли спросить. На огороде поросли очень много, и малина желтая, довольнл крупная от соседей приползла. Будем пересаживать ее.

Облепихи я тебе сам могу вагон привезти, это единственное, что растет на даче. А так, посмотрим за приживаемостью, осень длинная, может еще к вам наведаюсь))
Цитата Sasha55

Тоже лежат твои подарки, уже спеть начали)))

Цитата m_Кallista

Ну родители тоже наелись.. А у меня пока крупняка для кетчупа не хватает, и петрушки мало, решили в следующем году минимум 4 метровую, а лучше 6-ти метровую грядку петрушки посадить.
Цитата sergomsk

Облепихи я тебе сам могу вагон привезти, это единственное, что растет на даче. А так, посмотрим за приживаемостью, осень длинная, может еще к вам наведаюсь))

Осень длинная...Вот бы еще и теплая. Парадокс. Все позже нс 2 недели +-), а яблоки, что всегда поспевали, когда картошку копаем и позже, уже готовы и даже трескаются от влаги. А картошка сошла с ума, и вообразила, что она в ягода .На каждом кусте огромные кисти зеленых ягод висят.

Цитата Sasha55

Осень длинная...Вот бы еще и теплая. Парадокс. Все позже нс 2 недели +-), а яблоки, что всегда поспевали, когда картошку копаем и позже, уже готовы и даже трескаются от влаги. А картошка сошла с ума, и вообразила, что она в ягода .На каждом кусте огромные кисти зеленых ягод висят.

Про две недели совершенно согласен, реально все опаздывает.. Теперь сиди и гадай, когда озимый чеснок садить..
Цитата sergomsk

Про две недели совершенно согласен, реально все опаздывает.. Теперь сиди и гадай, когда озимый чеснок садить..

Ха, а я и вправду не знаю, когда его сажают. Надо будет у бывалых спросить. Обычно соседка давала команду, а теперь ее уже нет, к сожалению, а ее дочка все у меня спрашивает...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...