Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Цитата sergomsk

Помидоры целые, лук репчатый полукольцами, уксус в стеклянной, соль посолочная, без йода, крупная. Крышки новые, банки переворачивал. в часть банок петрушки веточку добавлял. На протечку сразу проверял, никто не тек. Все как всегда и обычно.

Серёжа, как-то свекровке попалась соль неправильная, засолочная, крупная, как положено, а вот заготовки испортились. Купили другого производителя и снова без проблем стоит.

У меня петли выпускает, когда муж банки крутит. Чтобы петель не было, надо с силой правой рукой давить.

А банки с винтовыми крышками то ли не все нельзя переворачивать на крышку, то ли при использовании некоторых крышек. Я их полностью из-за этого перестала использовать. Не стоят больше года.

Цитата Sasha55

Лук добавляю только в резаные, в целые только чеснок и черный горошек. Ну странно, конечно, чего им не хватает. Попробуй убрать лук и сменить уксус все- таки. А в холодильнике место есть? Могу подкинуть классный рецепт без уксуса и сахара.

Лук не виноват. У меня мама всегда добавляла в банки к огурцам-помидорам. Ребятишки его в первую очередь вылавливали))

Цитата Nata N.

У меня петли выпускает, когда муж банки крутит. Чтобы петель не было, надо с силой правой рукой давить.

А банки с винтовыми крышками то ли не все нельзя переворачивать на крышку, то ли при использовании некоторых крышек. Я их полностью из-за этого перестала использовать. Не стоят больше года.

Я правой кручу. Давлю левой.  Улиткой крутила на полу, чтоб весом придавить. А сейчас на столе стоит, семь оборотов, щелчок и готово. Без усилий. Пару раз маленькие петельки вылазили, но поняла, что это происходит, если банка переполнена, например огурец торчит, я его вроде крышкой придавливаю, а так не надо.

Цитата Nata N.

А у меня почти все банки с винтовыми крышками..Стоят остатки с прошлого года  кладовке в квартире...Все нормально...А в этом году вздулись 4 банки с помидорами в собственном соку из заготовок этого года,причем 3 банки с обычными крышками и 1 банка винтовая, и из двух разных партий...Тоже не могу понять, в чем дело...Кстати банки винтовые не переворачиваю никогда

у меня в том году несколько банок помидор в собств.соку тоже вздулись,но я подумала,что  ошкуренные помидоры очень  плотно набились в банку,и получилась плохая прогреваемость,крышки у меня не завинчивающиеся,простая закатка,от винтовых ушли,не очень ими понравилось,особенно открывать,

но я все свои закатки уже очень давно,лет 20, делаю 3х кратным заливом,до этого делала 2х кратным и банки чаще вздувались,после 3х кратного проблема исчезла,банки не переворачиваю,надолго не укутываю,мариную и с луком, и с петрушкой,и вместе резанные с нерезанными,отдельно все резанные,ассорти,стоят нормально.

Cережа, привет!

У меня в этом году массово банки с томатным соком вскрывались, после остывания через несколько часов. Сменила машинку и вскрытия прекратились. Там еще есть возможность подкрутить винт, но я не нашла дома такую мощную отвертку  :-[

Цитата

Наташа, я на твистах закручиваю, закатка прошлый век))
Цитата Шевячок

Мне кажется, что банки литровые твистовые. По крайней мере мне Сергей такую давал, было очень вкусно. Пусть он ответит, делал ли всё в точности по этому рецепту?

Соотношение 1 соли  к трем сахара у меня есть в рецепте Резаные помидоры дольками, но это на 1 литр воды.. В этом же рецепте получается, что на 1 банку???

Тоже подумала, что  2,5 кг туда не поместятся. Сереж, ждем комментариев, если вспомнишь своё прошлогоднее рукоделие.

Нет конечно, делал так же как и обычное ассорти по соли, перцу и приправам. Просто по сути заменил огурцы на лук и всё. А воду я доливаю кипяток прясо в банку, по этому даже объем  не знаю. Столовая ложка соли и две столоывых сахара на литровую банку и полчайной ложки уксусной эссенции.
Цитата Oksi

Серёжа, как-то свекровке попалась соль неправильная, засолочная, крупная, как положено, а вот заготовки испортились. Купили другого производителя и снова без проблем стоит.

Написано посолочная... Блин, жалко 2 килограмма выкидывать то.. хотя... схожу в магазин ,посмотрю еще варианты.

Цитата sergomsk

Она крупная.. солим мелкой.

Состав читал? Во всю мелкую антислеживатели добавляют. Оно тебе надо??????

Цитата Sasha55

Состав читал? Во всю мелкую антислеживатели добавляют. Оно тебе надо??????

Не видел в Илецкой никаких антислеживателей ,комкуется на раз.

Скатались на дачу, практически закрыли сезон. Насыпали свежего перегноя в теплицу, перекопали её. Приготовили колеса для Никитичны на следующий год, Посадил еще 4 березки и одну яблоньку-дичку. Заправили газовый баллон на следующий год, газ на 150 рэ и еще куча допрасходов на 300 рублей. (аттестация баллона+ новая уплотнительная резинка.) Укрыли сухими цветами землянику на зиму, как будет снег, скатаемся и еще снежка сверху накидаем. Как то грустно ,не люблю осень.. теперь что на ыходных делать, всё лето жил и работал только мыслью, скорей бы на дачу....

К сожалению забыл фотоаппарат, красивой ,замершей зелени на грядках не будет фотографий(((

Сижу, думаю, собрал 21 сорт своих семян, думаю сделать краткое описание и ощущение этих сортов.

Сергей, привет!

На яблочку- дичку сам будешь прививать?

А березки посадил потому, что у вас очень большой участок?

Цитата Nata N.

Сергей, привет!

На яблочку- дичку сам будешь прививать?

А березки посадил потому, что у вас очень большой участок?

Привет Наташа)) Да, как примутся, хочу попробовать, как показывал Паша Юли, да дело плевое))) А участков у нас море брошенных, мы себе соседний заберем, там парковка для авто, песочница(песок для нужд), березовая роща и сад будет. Ну и таким образом пытаюсь уменьшить количество сырости на участке.

Понятно.

Под березами, да и под другими лесными деревьями даже трава не очень хорошо растет. Я уж не говорю про что- то другое. Правда грибы растут. У нас березка выросла под бытовкой, через дорогу от нашего участка, когда дом наш строился. Сейчас уже метров 10 высотой. Грибы собираем прямо у дома.

Цитата Nata N.

Понятно.

Под березами, да и под другими лесными деревьями даже трава не очень хорошо растет. Я уж не говорю про что- то другое. Правда грибы растут. У нас березка выросла под бытовкой, через дорогу от нашего участка, когда дом наш строился. Сейчас уже метров 10 высотой. Грибы собираем прямо у дома.

Наташ, ну под любыми деревьями другие растения слабо растут, тень однако, как минимум. Я березы сажу с северной стороны участка, там что тень о них будет падать на аллею максимум. Они весной хоть часть воды впитают..

А мне кажется, что дело не в тени. У нас на даче яблони старые, под ними тень- так тень! И трава хорошо растет. А под этой березкой трава желтая, хотя тени от нее мало- березка вся полупрозрачная, молодая.

Хотя для твоих целей- дренаж- береза, наверное, как раз поэтому подходит.

Цитата Nata N.

А мне кажется, что дело не в тени. У нас на даче яблони старые, под ними тень- так тень! И трава хорошо растет. А под этой березкой трава желтая, хотя тени от нее мало- березка вся полупрозрачная, молодая.

Хотя для твоих целей- дренаж- береза, наверное, как раз поэтому подходит.

Не знаю, у нас трава под березками колосится.... Правда они еще молодые совсем и небольшие ,пара штук метра 3-4, остальные крохи, около метра. Буду на следующий год их усиленно кормить. А еще есть 3 пирамидальных тополя, они уже под 2 метра.
Вот наша березка, которая из семечка на глазах выросла:

Она и летом полупрозрачная,  а трава под ней неважнецкая. Видимо, потому, что березка своими неглубокими корнями всю влагу у травы вытягивает

В 2011 году бытовки вывезли, она росла под одной из них.  Сама из семечка выросла там, пряталась под столбиком фундамента бытовки и искривилась.

Не знаю уж, сколько лет тогда было сеянцу- может, года два-три. То есть получается, ей лет 10 от всхода из семечка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...