Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ивановское Межсезонье 2018

grawicapa

Рекомендуемые сообщения

Пробежка по Анюткам с того года , кто второгодницы , кто самосев :

а это просто в июле того года сюда густо семян насыпал
, получился интересный винегрет

Какие красивые, как я их люблю. Как личики. Сколько не сею, не зимуют. Дворняжки одни. И покупные не зимуют. Заколдовали. :D Зато один куст махровый цветёт, прям в клубнике :D

А вот рассадные Анютки , посев 1-9февраля :

Черный Кристал (НК) в самом деле абсолютно черные , не темно-вишневые , на темно-фиолетовые , а именно черные  :ogo: ... не определился еще , может это уже и перебор

Самые пышные и ранние вышли 3 кустика в этом ящике
(Подарочные от Ирины , в ведерке тоже с ее семян кустик)
Цитата Мяус

Паша, привет! Ну что, ждем заморозок? Термометры настроил? МЧС обещает до -2

Что видел утром и намерил ночью :

Подъем полчетвертого на уровне морды +2,7°

Сейчас считал флешку с регистратора :

23-00 +6,7°

00-00 +5,3°

01-00 +4,4°

02-00 +3,8°

03-00 +3,4°

03-30 +2,8°

04-00 +2,8°

04-30 +3,4°

05-00 +4,1°

05-30 +5,4°

Датчик термометра ставил на открытом месте , вне укрытий , 10см от земли

Радует то что температура на уровне 1,5м и у земли в 03-30 была одинаковая

Земля хорошо прогрелась - вот и такой эффект , ранней весной такой халявы не бывает :yep:

Теперь надеюсь и 1июня тоже перетопчимся , томаты по крайней мере

А вот Огурцы , Дыни , Арбузы могут и обидеться на такие ночки

Вчера кстати посеял на рассаду третий слой Огурцов

Первый , посева конца марта , уже работает

Второй , от 22 апреля , торчат в не самом теплом продувном парничке , велик риск что сейчас застудят ноги

Ну а третий до середины июня посидит дома , а там можно и в ОГ высаживать спокойно

Павел, цветочки такие классные и примулы и Анютки :yep:
У меня в этом году только два вида, желтая самосборные семена с прошлогодних ампельных Йелоу голд, а сине-голубая семена из коллективных закупок,  выписывала в  прошлом году у Золушки из 10 взошли 8 шт. Такой крупный только первый цветок, остальные помельче.

Пол седьмого вечера , небо постепенно затягивало неск.часов , пахло дождем ... и вот свершилось
Резко потемнело , загрохотало и пошел ливень , сначала осторожный скромный , потом осмелел и ливанул на полную катушку :yep:
Ветра и порывов сильных нет , града пока тьфу-тьфу тоже нет , хоть Наташа где-то и углядела в прогнозах :ogo:
Но град все же более локальное явление , кому повезло , а кому и не досталось счастье такое ...
Ладно , я не жадный , долгожданный ливень оставлю себе , а град пусть забирают другие :pom:

И чуть приятного , как только увидел что затягивает капитально небо пошел закрывать парники
И вот какая приятная картинка меня ждала в "огуречной конуре"

С сынулей раздавили сейчас по огурчику :niam:

Павел, привет !
Вот и у меня, наконец :), на этой неделе, обнаружились завязи на 3-х томатах.  :)2 из них твои: Турбореактивный и Июньский. Июньский живет в садовом вазоне, Турбореактивный - просто на грядке. Ещё раз спасибо тебе за семена !!!  :thx:

Марина , отличные помидорки :yep:

Смотрю уличные уплотненные посадки :D , и гвоздика рядом , и земляника

---

Шустрей всех у меня начал цвести Турбореактивный , но как только высадил рассаду в сад его резко подвинули в сторону Июньские и Пигмей , а так еще на 5-10сортах горошины висят , но пока некогда анализировать кто и что ..

Да и надо шпаргалки напечатать к каждой посадочной площадке , а то домой к компу не набегаешься каждый раз смотреть что за сорт проявил себя

Увы в одном парнике похоже сжег по своей глупости 10кустов томатов р-ром медного купороса

Спешил с высадкой и додумался пролить не всю площадь парника (где был очаг фузариоза) , а просто пролил им лунки сразу перед высадкой томатов , кусты такого хамства не поняли , 2 недели в себя прийти не могут :-\

Какой ты, однако, глазастый, Павел.  ;) Все мои секреты: и клубнику, и гвоздику рассмотрел.  :D На моем крошечном участке без уплотнения никак.  :-[ Но эти сожители на томатной грядке сами завелись. В прошлом году сначала гвоздика-самосевка взошла, пожалела её выпалывать, она же маленькая была, никому и ничему не мешала, думала потом пересажу на клумбу, да руки не дошли ... А к середине лета клубника обнаружила место, где не полют  :D и усы свои туда запустила. На фото Турбореактивный. Видно, какой он махонький - сам как куст клубники, а плоды уже вяжет. У меня июньский его тоже уже сильно в росте обогнал за эти 2 недели, хотя на момент высадки был значительно меньше и не цвел. Но у них условия неравные: июньский сидит в 10л ведре с перегноем у стены дома. Ему тепло от сайдинга, сытно и от ветра он защищен.

когда покупал эту Хосту то обещали с голубоватым и очень крупным листом
Хоть голубизны на листе и в помине нет , но в самом деле крупнолистная оказалась

Кстати не пора ее  делить ? , или еще год другой можно подождать ?
У меня по Хостам как-то опыта ... , ну в общем около нуля

Павел, так она как раз голубая. Лист то сильно отличается по цвету от зеленой травы. А делить конечно уже можно. Но куст может и без деления еще порасти годика два ;)

Я тоже, только на фотку глянула, сразу подумала: О ! У Павла голубая хоста ! :yep: Только потом  пост прочитала ... Куст большой, делить можно, если нужно. Там корневая уже ого-го. У хосты корневая жутко огромная для такого компактного с виду растения. Только, мне кажется, её раньше делят, когда лист ещё в трубочку свернут. Осенью не пробовала.  :-[ А вообще, на мой взгляд, хоста может без деления и пересадок, как пион, десяток лет на одном месте сидеть.

Ну вот , значит это я такой привередливый ;) , если в записях порыться , то где-то и название должно быть

... толь большая голубая , толь еще как , на англюйский манер конечно

Белокрыльник зацвел
В этом году не стал его высаживать в контейнер , плавает как придется , а больше на мели сидит
С водой полностью проблему не решил , пруд стоит полупустой
----
Больше всего нравится такой перетекающий окрас у отклоненок
Возвращаясь к той реабилитированной голубой Хосточке , долго искал ее"погоняло"
Нашел таки как ее зовут - Блю Кадет , ну и кучу старых снимков в придачу
18,06,15 наверно след.год после покупки
28,05,16
12,06,17
09,07,17 на этом снимке в самом деле хорошо оттенок голубизны чувствуется
13,07,17
------
------
А ведь наврал с первым снимком и возможно и с названием :-[
То что у молодого растения лист не очень похож , почти поверил , но этот цветник с двух сторон ограничен асбест-трубой , что меня и попутало , искомая растет по южной стороне , а на первом ошибочном снимке северная сторона
Так что пардон , 1я фотка не в счет , и название под вопросом снова ...

что-то ютуб не получилось загрузить , только такая ссылка :
http://pp3737.myjino.ru/nev12/1.avi спустя полчаса после черной тучи , там вообще что-то невообразимое творилось :ogo:
А мой трусливый Пес , не набрался мужества бежать домой , видать в ближайших кустах прятался
Лишь в середине стихии докричался его , чтоб в дом забежал

шок у Бимки полнейший , он по жизни трус полный , а тут в ураган одному на улице остаться
Самому-то жутко было открытой веранду держать и звать пса

Град сильного вреда не нанес , ну порвал немного лист на капусте , на бадане , мирабилисе
Крайние листья на ведерном июньском подрал
Основной вред много пленки порвал (халявничал , прошлогоднюю много где ставил)
Теперь завтра все эти места придется срочно укрывать по новой , под возм.заморозки
Свет отрубился сразу , восстановили полдесятого вечера , оба холодильника разморожены в ноль

Бум считать что это пронесло на 99,9%
Завтра Лето !
Здравствуй Дорогое и Долгожданное !

:hey: :mail2: :hey:

А еще чтоб его в первые же часы по полной прочувствовать  в эту ночь ветер не стихнет и порыву будут до 10м/с
Конопать не конопать а щелочку он найдет чтоб посюсюкать с нашими "детишками"  , ведь 1 июня еще и день защиты детей :D
Весь сегодняшний день пошел насмарку , не сделано никаких текущих дел
Только подготовка к морозу , заменил пять кусков пленки порванных вчерашним ураганом
Пытаюсь укутать хотя бы низкие навесы , но весь день опять сильнейший ветер порывами
Высокий навес точно ночью попадает первым , было бы безветрие - был бы шанс
А так нет возможности его ни как защитить , нум , что натянул под 26мая , хлопает как парус и бьет по верхушкам помидор
26,05
Есть небольшой положительный момент , возможно ветер все же в ночь стихнет частично
и 2июня уже будет относительно теплой ....
Потом придет тепло , но не на долго , за все надо платить , за жаркий май вообще по двойному тарифу
7,8,9июня ожидаются ночи сродни первоиюньской
Хотя это кое кому из растюх это уже будет все равно
Последний день весны , что имеем , весь день сильный ледяной ветер , температура не поднималась выше +8° , несколько раз начинало моросить
Сейчас уже всего +4° и небо начало проясняться , ветер стал слабей но не затихает полностью
высокий томатный навес шесть вечера
вот так полощет НУМ , ну и что тут придумаешь в плане укрытия - и дергаться бесполезно ....
сфоткал томаты под ним , велика вероятность что только эти снимки в память и останутся
Кусты лучше всего развивались под этим навесом , и никакого парника-теплицы не надо , если бы было без экстрима
низкие навесы , тут немного проще , поверх кустов НУМ , бока обшиваю наспех чем придется
Но ветер как вода , всегда щелочку найдет , нужен штиль и облака  :(
а здесь спрятаны бездонно-ведерные томаты , июньский и матрешка
высокая гряда с 3 июньскими , 2 пигмеями и яблоками на снегу
себверный борт дополнительно закрываю войлоком от ветра , войлок приходится крепить на саморезы ;D , первый раз такая метода , всегда просто накидывал...
Еще на несколько мест хватило кусков войлока
а вот эта макушка монгольского карлика осталась как есть , много чести об ней беспокоиться
еще один куст в голом поле без укрытия (Катя ф3)
а это всходы безрассадных томатов , им по уставу не положено укрытие
Большая половина томатов и не попала на снимки , не до этого особенно было , выставил регистратор температуры на запись
Нагрев у меня только у пары блатных огурцов , там основательно греет , градусов десять будет выше улицы , за что они и плодят каждый день родимые
И еще символический нагрев у дынь с арбузами и в двух парниках-тубах с томатами , но там нагрев погоды совсем не делает , от силы пара градусов сверху

С кислой гримасой на харе лица ждемс утра
Пока комментировал фото температура упала на улице до +1,75° (10см от земли) , на уровне пятака чуть теплее - +2,1°
А времени всего еще 22-30 :- и на небе не осталось ни единого облачка
добро пожаловать мои дорогие :hey: :thx: , заждался вас , что за начало сезона без покойничков :pom:

Паш,привет,может хоть коробки какие есть,хоть их нацепить,или веревку на рядами помидор протянуть,на нее домиком укрывной повесить.

а ты видел у Оли какие парнички у нее на грядках стоят,мне очень понравились, по таким сверху любую укрывашку можно положить,для таких моментов выручили бы хорошо,они же домушкой  сделаны,вот я думаю,сделать как запаски такие штуки,по ширине своих гряд,обязательно пригодятся,ни одна весна у нас без сюрпризов не обходится...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...