Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

:mail:Можно и на 27 перенести, как скажите

Я мечтаю до октября все работы на даче завершить, еще бы погода помогла немного, пусть не жарко, но сухо...

Цитата Iskorka

:mail:Можно и на 27 перенести, как скажите

с утреца?

Я не смогу по субботам во второй половине встречаться :(

Цитата Семечка

с утреца?

Я не смогу по субботам во второй половине встречаться :(

Ну да, в 11, чтобы Ира успела. Нормально?

Цитата Лора_27

Ириш, а помнишь, ты томат Спокуса хотела ?

у меня он есть нынче  ;)

Лариса, спасибо! Он уже есть. Сажала в этом году. Только что-то черри я больше ни хочу. Очень понравились Летнее солнце (Summer Sun), такие сладкие!

Утёнка семена собрала, принесу на встречу. И ещё несколько понравившихся сортов.

А встреча на старом месте? По времени наверное на Ирину(Искорку) будем ориентироваться.

Если честно, хочется другое место для встречи, чтобы можно со своим приходить. Хочется угостить и угоститься  :-[ давайте подумаем? Или может попробовать договориться на старом месте? как-то привычно там.  ::)

Цитата ytanya

Если что, у меня есть пакетик. Поделюсь. И Ира его тоже выращивала.

Таня, ты садила Бычье сердце от Умриловой (Урмиловой :dnt:)?

Уф, вот вы понаписали, пока я сочиняла.  :D

Колокольчик собрала, тож понравился.

Девочки, по дате и времени и месту мне всё равно, но только в октябре.  :)

Цитата Iskorka

Таня, ты садила Бычье сердце от Умриловой (Урмиловой :dnt:)?

Нет, Ира, не выращивала. Хочу сократить количество сердец. Будет твое и Катино Horn. Что-то сильно много было их в этом сезоне. Очень понравилось Красное сердце Рейфа от Анела. Просто супер. Оно крепкое, может полежать. Семена я кажется всем давала, она мне много прислала на всех. Ну и сердце дядюшки Ичана. И сейчас ещё на кусту висят несколько гигантов грамм по 700 каждый. Они чем выше, тем крупнее. Его я уже опускала на метр наверное. Но повторять его не буду. Надоел.

Цитата Семечка

на втором этаже еще есть заведение "Буфет", надо там узнать условия, можно ли со своим.

На первом этаже точно можно, но там очень шумно.

Ира, да, Колокольчик действительно подлиннее формой плода, чем Мархотская кисть.

Семена есть.

Сегодня собрали перцы, кабачки и тыквы,

огурцы в ОГ уже все зачахли,

на ночь обещают всего три градуса.

Нынче впервые садила кабачки Апельсинка, мне очень они понравились, и красивые, и вкусные.

Один Апельсин конкретно перерос  :D

Вот если семена взять и посеять, интересно, что вырасти может ?

Никто не пробовал ещё ?

Однажды я взяла семена с патиссона Ф1 и посадила их весной.

Выросли крупненькие плоды в форме груши, и мякоть слегка желтоватая была и вкусная. Надо было мне его и нынче повторить  :)

Ладно, в след. году посадим.

Всем привет.

А у нас сегодня ночью был заморозок, замерзли колеусы, поникли все огурчики.
Зато ягодка краснеет :)

День добрый!

Девочки, вы потом тему о встрече создайте. Вдруг я смогу до вас добраться! Очень хочется...

Я убрала одну теплицу. Год действительно удался. Урожай всех овощей :hey: :hey: :hey: Вот только огурцы в ОГ без укрывного у меня давно пропали. Перцем, кабачками, тыквой завалились. Свёклу и морковь еще не убирала. Твёрдое решение на следующий год снизить кол-во всех овощей. На помидоры никто уже не смотрит. Стоят в коробках. С середины августа растут, как хотят, без формирования и полива, полегли в проходы. На теплицу без слез не взглянешь. Буду держать себя в руках с весны. Пусть лучше не хватит, чем свой труд на выброс. :-[

Людмила, привет. Я тебя понимаю, да и не только я.

Я в этом году уменьшила и очень счастлива, все успевает перерабатываться,  ничего не выкидываю, особо не напрягалась при выращивании :)

День добрый!

Девочки, вы потом тему о встрече создайте. Вдруг я смогу до вас добраться! Очень хочется...

Я убрала одну теплицу. Год действительно удался. Урожай всех овощей :hey: :hey: :hey: Вот только огурцы в ОГ без укрывного у меня давно пропали. Перцем, кабачками, тыквой завалились. Свёклу и морковь еще не убирала. Твёрдое решение на следующий год снизить кол-во всех овощей. На помидоры никто уже не смотрит. Стоят в коробках. С середины августа растут, как хотят, без формирования и полива, полегли в проходы. На теплицу без слез не взглянешь. Буду держать себя в руках с весны. Пусть лучше не хватит, чем свой труд на выброс. :-[

Цитата

Добрый день. Люда, прям мои мысли озвучила. Хоть я и так не много выращиваю в масштабах форума, но нужно еще меньше. У меня еще правда огурцы растут в парнике. Вчера собрала 5 л. ведерко. Сегодня ночью было +1.
Цитата Семечка

Зато ягодка краснеет :)

Тоже свою покажу. Только вчера оборвала все спелые, и накрыла пленкой. Ягода крупная и её очень много. Вот почему летом так не плодит? Сорт Елизавета 2.

Всем привет!  ;)
Цитата Семечка

Ирина, хорошая ягодка.

Куст какого года?

Третий уже. Покупала в Семенах для Сибири.

Девочки, а у меня малина вся в ягоде стоит. При такой погоде не успеет вызреть, так и уйдет под снег. Жалкоооо... На следующий год буду пересаживать её  на более солнечное место.

Девочки! Пришли тюльпаны. Завтра заберу. Так что вечером они у меня будут дома. Считать ничего не буду, нет времени. Дам всем прайсы, посчитаете сами или потом когда-нибудь посчитаю и расчитаетесь. Наташа, ты как? Домой приедешь, или взять с собой на работу? Могу на Киренского во вторник и там оставить. Заберёшь когда сможешь, оставлю в своем кабинете и предупрежу. Или в железку. Там бываю по понедельникам, вторникам и пятницам с 16.00 до 19.00.

Цитата Семечка

Людмила, привет. Я тебя понимаю, да и не только я.

Я в этом году уменьшила и очень счастлива, все успевает перерабатываться,  ничего не выкидываю, особо не напрягалась при выращивании :)

Вот. Золотые слова. В шапку форума их)))

:thx:Привет всем!

У нас скорее всего был +0, георгинчик около подъезда живой и засыпан снегом. Часов в 7 дождь сменился хлопьями снега

Цитата Iskorka

:thx:Привет всем!

У нас скорее всего был +0, георгинчик около подъезда живой и засыпан снегом. Часов в 7 дождь сменился хлопьями снега

Добрый день! Еду на огород. Надо снять помидоры, если ещё не замёрзли. У меня и перцы не убраны ещё. Будет очень обидно, если замёрзли.  Утром Нелли прислала СМС, что был заморозок. Все цветы, кабачки и огурцы у нее прихватило под укрывным. Теплицы живы.

Цитата Irina4469

Тоже свою покажу. Только вчера оборвала все спелые, и накрыла пленкой. Ягода крупная и её очень много. Вот почему летом так не плодит? Сорт Елизавета 2.

Всем привет!  ;)

Ира, а она вкусная? У меня была, потом вымерзла. Да, ягоды были долго, но моя была невкусной. И сейчас Фурор прошлогодний плодит, но ни вкуса, ни сладости. Очень плодовита в этом отношении земляника Руяна. Ее кушаем и варенье из нее мне больше нравится, чем из клубники. Кстати, как она. Прижилась? Советую всем у кого есть детки или внучата.  Мой обожает кашу овсянную с ней. Каждое утро у него кашка с ягодкой, когда на огороде ночуем.

Таня, конечно не как летом, но вкус есть. У меня её не много, так побаловаться. А Руяна не прижилась, очень жалко. Купчиха хорошая. Лишь бы перезимовала. Буду укрывать на зиму опилками.

У меня уже столько кустов клубники, сколько же опилок надо будет!  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...