Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Была огороде. Из высаженных две недели назад томатов три пропали. Причина непонятна. Другие то живы и очень даже здоровы. В теплице тепло, замерзнуть они не могли.  Взошел укроп, было бы холодно, он бы не вылез. И все остальное тоже взошло, кроме петрушки. Вот думаю, пачка семян оставалась с прошлого года, купила на всякий пожарный новую. Может сгорели? Лежат как тряпочки, были газетой прикрыты, может от нее? Но я все равно высадила томаты (54 индета) в одну теплицу. Будь что будет. Посеяла все капусты. Аж страшно, сколько я оказалось накупила семян. Не всходит физалис. Причем семена из разных пачек. Тишина. Ну и сам виноват. Посеяла пастернак, как Марина (Григ) советовала. Грядки просохли почти, копаются хорошо.

Я же тут втихаря за вами слежу))) что вы посадите ,то и я )))Я пока новичок в огородном искусстве. Теплицы нет, но есть парники. И прошлый год такой приличный урожай вырос)))баклажан наелись.

Цитата Цветок граната

Я же тут втихаря за вами слежу))) что вы посадите ,то и я )))Я пока новичок в огородном искусстве. Теплицы нет, но есть парники. И прошлый год такой приличный урожай вырос)))баклажан наелись.

Светлана, заходите почаще, не стесняйтесь. Мы все тут такие, экспериментаторы.

Я с кукурузой завязала, когда ее хотят - она еще не поспела, зато продается на каждом углу.

А когда поспеет - никто уже не ест :(

Тыкву и остальные бахчевые буду сеять на майские. Нынче у меня все идет с опозданием.

Вчера набили парник уличный грибными блоками и опять ведро нарезала, икру делаю.

В другом варианте грибы уже не едят.

У меня нет. У мамы рос давно в деревне. Вот только что-то мы его сильно не уважали, поэтому и не заморачивалась. Шнит растет. Он без чесночного привкуса, его уже кушаем.

Цитата Семечка

Я с кукурузой завязала, когда ее хотят - она еще не поспела, зато продается на каждом углу.

А когда поспеет - никто уже не ест :(

Тыкву и остальные бахчевые буду сеять на майские. Нынче у меня все идет с опозданием.

Вчера набили парник уличный грибными блоками и опять ведро нарезала, икру делаю.

В другом варианте грибы уже не едят.

Света, а у меня нет грибов. :( Поэтому я и ограничила количество кукурузы. Всего 10 штук посеяла. В прошлом году половина пошла в компост.

Доброе утро! Я колеусы не прищипываю в рассаде, они сами хорошо куститься начинают после пересадки в больший объём.Пробовала выращивать и с "прищипкой", мне форма куста не понравилась, макушка раздвоилась, листья мельче становятся,не такие декоративные,  в общем теперь не трогаю их.Вот такие у меня сейчас.

А мы любим кукурузу. сажаю 20 корней прямо вдоль забора. А джусай муж просит, он у меня родом со Средней Азии вот хочет)))

Цитата Meri

Доброе утро! Я колеусы не прищипываю в рассаде, они сами хорошо куститься начинают после пересадки в больший объём.Пробовала выращивать и с "прищипкой", мне форма куста не понравилась, макушка раздвоилась, листья мельче становятся,не такие декоративные,  в общем теперь не трогаю их.Вот такие у меня сейчас.

Красивые! У меня поменьше. Шесть разных расцветок. И ещё есть гипоэстос, правда всего две штучки из пяти взошли. Еще прочитала, что хорошо к петунии лабулярию, она тоже у меня есть. Вот теперь голову ломаю, как все высаживать, хотя получится все равно не по плану. Как и с помидорами вышло. Высадила не в ту теплицу и совсем не в том порядке. У геогрина от Нелли появился первый росточек. А вот вторая бегония ни ну ну. Я ее уже выкопала и осмотрела. Почки есть, но почему не прорастает?

Цитата Цветок граната

А мы любим кукурузу. сажаю 20 корней прямо вдоль забора. А джусай муж просит, он у меня родом со Средней Азии вот хочет)))

Ее рекомендуют высаживать рядами, в 4 и более для самоопыления. Но это какие площади надо? У меня в один рад вдоль теплицы. Опыляла сама. Получила по два, три початка

Таня, привет.

Про рассаду, которая плохо растёт дома.

Сейчас есть стёкла с защитой от ультрафиолета. Их рекламируют, но возле таких стёкол растюшки чахнут.

Может, у вас такие.

Цитата Лора_27

Таня, привет.

Про рассаду, которая плохо растёт дома.

Сейчас есть стёкла с защитой от ультрафиолета. Их рекламируют, но возле таких стёкол растюшки чахнут.

Может, у вас такие.

Привет! Лариса, кто бы знал какие у нас. Как будто просто стекла Но не все уж прямо плохо растет. Томаты нормально.

Цитата Meri

Добрый день! Колеусы  замечательные! У меня меньше, садила 17.02
Вчера высадила ранние томаты 14 штук, почти все от Светланы:
подсиневский ранний,
июньские уже цветут,
Валентина
Весенние заморозки
Столыпин
Тоже высадила не в ту теплицу, что планировала :D. Делаем теплые гряды. Грунт в маленькой 3*4 не оттаял пришлось сначала  в большой 3*8 делать. Набиваем грибными блоками. Посадила огурцы там же на рассаду ранние «Гинга», не разу такие не садила, отзывы хорошие, салат «японская смесь», кукурузу на рассаду, цинии.
На следующие выходные  буду высаживать основные сорта помидор, у меня скромно всего 24 сорта -80 кустов. И капусту на рассаду. Из ранних сортов сажаю Дитмаршер фрюер, очень сочная. На засолку Доброводскую, тоже нравится за вкус и броколли сорт Тонус.
Лука посадила 4 сорта: Русский размер, Аилса Грей; Дед, ну и конечно Эксибишен. Садила в феврале, не очень большой конечно, надеюсь не поляжет до высадки. Хочу сравнить отличаются по вкусовым качествам. В Сибирском садоводе купила  Бамбергер.
На пробу купила картофель Тулеевский, а вот Андретту нигде нынче не нашла, придётся ехать на ярмарку.
Комплиментунии, катарантусы растут нормально, а вот Лобелия только оторвалась с февраля сидела, еле видно было.
Снега нынче было много, две клумбы с хостами и астильбами провалились, у нас торфяник, образуются провалы. Хосты судя по всему не все перезимовали, их у меня штук 8 было. Флоксы все проклюнулись, пионы пока только часть. Чеснок зимний хорошо уже виден . Первый раз садила зимний лук Радар, начал проклевываться. Вот такой получился отчёт о проделанной за февраль-апрель работе. Почти все сорта взяты по отзывам с форума и от форумчан. Я здесь не так давно, в основном  :hid:Спасибо, что делитесь информацией

Оля, а хосты поздно листья выпускают. У меня в июне только показались в прошлом году. Так что должны вылезти еще.

Вишни там всегда южные- деревья. А джусай это не слизун? А то есть и сеется хорошо. Соберу семян ежли надо.

Бегонии растут одна давнишняя моя желтая, купленая грандифлора красная из Фикспрайса и две уцененные из Ленты ампельные-долго раскачивались. А фимбриата Оранж из Фик-са похоже загибается.

Перцы по 30 см и почти все в бутонах. А вот отданые соседке сидят по 12см. Помидорки немного хиловаты. Самые маленькие Веселый гном и Кумато по 10см. А самые большие почему то для ог, выше индетов. Думаю от грунта все- перцам и баклам нравится, а томатам нет.

Цветочков мало в этом году не посеяла изза проблем

Цитата Евгения 03

Оля, а хосты поздно листья выпускают. У меня в июне только показались в прошлом году. Так что должны вылезти еще.

Да, Женя у меня тоже поздно проклевываются. Но смутило, то что на месте некоторых сортов гнилое месиво в земле. Сидела расчищала клумбы и обнаружила.  :'( Конечно буду надеяться.

Доброе утро.

А у меня ни один катарантус не взошел, представляете? Из четырех (!) пачек и ни один, так обидно.

Оля, а грибными блоками ты набиваешь грядку под помидоры?

Доброе утро! На улице с утра такое солнце, что страшно за высаженные томаты в закрытой теплице. Сама чуть не сварилась в автобусе. Всходит кукуруза с вечера пятницы посева. Из 10 две уже выскочили. Сеяла как и в прошлом году в газетные трубочки. А вот дыни и арбузы пока не видно. Вот кажется в одном городе живём, а Оля пишет, что

снега много и промерзлости в теплицах. У нас снега было кот наплакал и промерзлости давно растаяли даже на улице. Я ещё не чистила цветники. Решила, что надо дать хорошо просохнуть. Оля, а у вас взошли остеоспермумы ампельные? У меня нет, к сожалению.

Цитата Slysik

А джусай это не слизун? А то есть и сеется хорошо. Соберу семян ежли надо.

Похож,но нет не он. Джусай или лук душистый ,ветвистый.Спасибо,а слизун вкусный?Что с ним делаете?

Цитата Цветок граната

Похож,но нет не он. Джусай или лук душистый ,ветвистый.Спасибо,а слизун вкусный?Что с ним делаете?

Едим. У него перо тонкое и жестковатое. Но пока молодой помягче. А потом он уже просто красиво цветет, но тогда другие луки есть. А в теплице я его состригаю и он в сентябре, октябре опять служит верой и правдой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...