Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Метелица

Девчонки! Привет!  Да золотые у нас мужья! Сколько у них терпения,  ну поворчат чуток для порядка, а то мы совсем распоясаемся! Сколько мы в семенных магазинах денег оставляем  Потом заросли и джунгли дома ,окна не открывать  не проветривать рассаде холодно!  Жалюзи не опускать- пусть солнце в глаза- зато цветочкам хорошо! А осенью урожаем закармливаем -съешьте огурчик! Терпения им!

Лена, бальзам на душу. Как все правильно выразила.  :yep: Главное нам во время под суетиться, объяснить что дальше.

Цитата ytanya

Привет! Света, а ты где? Такая рань, а ты уже не дома.

привет :)

на работе была.

----------

Ночь была теплая, около 0°С.

Но вот снегом фриго прилично засыпало, интересно, плодовые почки выжили?  :dnt:

Цитата Семечка

привет :)

на работе была.

----------

Ночь была теплая, около 0°С.

Но вот снегом фриго прилично засыпало, интересно, плодовые почки выжили?  :dnt:

Мне кажется снег не страшен. В прошлом году тоже и под снег попала и под заморозки без укрытия. Не пострадала.

Всем добрый вечер! Сегодня была в Окее и Ленте.В Окее распродажа растений с ЗКС. Там есть клематисы, Но они... засохшие. Видно, что были листики, но все как есть засушили. Видно не полили вовремя. Поэтому, наверное и уценка. Я не рискнула купить, так как не знаю оживут ли они. Правильно сделала или ожили бы? В Ленте купила лук Штутгартен Ризен голландский всего 29 руб за 0,450 и еще две бегонии - фимбриата микс. Бахромчатые. Совсем по бросовой цене 70 руб за пару. Они хорошие, видно крепкие проростки. Может и поздновато уже. Сразу и посадила. Насмотрелась в альбоме у gya http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=4377;u=18623 Такая красотища! Там еще были красные, очень красивые. Меня прямо манит туда за ними.

Купленные в марте - одна хорошая, разрослась, а вторая так и не проснулась. Мы с Ларисой ее и так и сяк вертели. Как будто не пропавшая, но нет проростков. Я ее выкопала и боком поставила в землю, не закапывая, горшок в пакет, чтобы не пересыхала. Жду может надумает прорасти. Семена там уже тоже по распродаже, но пока не все.

Всем привет.

Что-то я от этого холода ленивая стала - 9 мая просидела в доме и не выходила.

Только в теплицу за зеленушкой и все.

По ранним томатам - больше никаких экспериментам по сортам-гибридам устраивать не буду, на след. год всю теплую грядку  Июньским засажу. Максимальное кол-во плодов именно на нем, остальные сорта-гибриды даже рядом не сравнить.

И размер плодов у него приличный.

так чтоаааа, если на след. год вдруг забуду про это и попытаюсь списки составлять на ранние, вы меня, девочки, одергивайте :))0

Таня и гости домика здравствуйте! :thx:

Таня, прочитала у тебя, что кукурузу ты в газетные цилиндры посеяла на рассаду, ты на какую емкость их накручивала, или просто насыпала земли и завернула, как пеленку? Замочила кукурузу, а земли совсем мало, вот думаю как сэкономить выйти из положения :-[

Цитата Семечка

По ранним томатам - больше никаких экспериментам по сортам-гибридам устраивать не буду, на след. год всю теплую грядку  Июньским засажу. Максимальное кол-во плодов именно на нем, остальные сорта-гибриды даже рядом не сравнить.

И размер плодов у него приличный.

так чтоаааа, если на след. год вдруг забуду про это и попытаюсь списки составлять на ранние, вы меня, девочки, одергивайте :))0

Света, я наоборот больше верила гибридам. Теперь хочу попробовать июньский

Цитата Семечка

Всем привет.

Что-то я от этого холода ленивая стала - 9 мая просидела в доме и не выходила.

Света, я не знаю от чего, но у меня просто какой-то упадок сил. Или это весенний авитоминоз? До обеда еще ничего, а после обеда просто беда...

Девочки, а кто какие витамины в это время пьет? Может витамины помогут?

Цитата Кемеровчанка

Света, я не знаю от чего, но у меня просто какой-то упадок сил. Или это весенний авитоминоз? До обеда еще ничего, а после обеда просто беда...

Девочки, а кто какие витамины в это время пьет? Может витамины помогут?

Привет. Я весной пропиваю Динамизан, шикарный состав и стоит недорого. Продается в аптеке.

Цитата Марьяна

Света, я наоборот больше верила гибридам. Теперь хочу попробовать июньский

В выходные попробую сделать фотосессию, все наглядно видно.

да и не первый год я уже по ранним экспериментирую.

Всёёё :) теперь только Июньский  - и рост у него средний, и плоды не мелкие, и обильный, и ранний :)

Цитата Семечка

Привет. Я весной пропиваю Динамизан, шикарный состав и стоит недорого. Продается в аптеке.

Почитала про этот комплекс витаминов :yep:

Света спасибо за рекомендацию! :thx:

Цитата Кемеровчанка

Почитала про этот комплекс витаминов :yep:

Света спасибо за рекомендацию! :thx:

для активации жизненных сил в составе там есть в качестве дополнительного компонента  сухой экстракт женьшеня – 40 мг. Буквально уже на 5-6 день приема ощущается :)

Цитата Семечка

Привет. У нас узнала только под заказ привезут. Стоимость  где-то 500 руб. Хочу тоже попробовать.
Цитата рнв

А мне Июньский нравится ещё и тем, что в рассаде компактный и не вытягивается.

Хочу теперь тоже. Мне же предлагала Света семена на прошлой встрече, я нет, кремень, гибриды только

Вообще я заметила, что я умная такая только май- июнь, все понимаю - КАК и ЧТО надо было делать. В августе, объевшись томатами, я их всех люблю, вкусных, капризных, красивых. 

Таня и гости домика здравствуйте! :thx:

Таня, прочитала у тебя, что кукурузу ты в газетные цилиндры посеяла на рассаду, ты на какую емкость их накручивала, или просто насыпала земли и завернула, как пеленку? Замочила кукурузу, а земли совсем мало, вот думаю как сэкономить выйти из положения :-[

Цитата

Лена, привет! Свернула газеты в трубочку. Диаметром пять см приблизительно. Насыпала до половины землей, составив их в коробку из под торта. Положила семечки и засыпала еще на четверть. Сейчас она большенькая, я еще немного земли подсыпала.

Всем привет.

Добрый вечер всем!

Света, ты ранним отдельную грядку выделяешь? Я высадила июньские (красный и желтый), казабалыкский (который пересортом оказался) и турбореактивный между индетами. Июньский желтый по высоте не отстает от индетов, кони. Кисти по две на нем, но помидорки мелкие, как черри. :( На июньском и турбореактивном хорошие плоды, НО индеты тоже уже с плодами,а  сеяла я их на три недели позже. У меня плоды уже на многих сортах. В выходной тоже пофотаю. У меня с ранними вообще ничего не получается. Впихнула их между основных кустов, планируя переселить в ОГ во второй половине июня. Как это будет, не представляю. ??? На грядках получилось очень густо. Индеты мне больше нравятся. Посмотрю на сколько раньше окрасятся плоды на этих ранних. Из гибридов плоды только на Оле.

Света, нужна помощь зала.  :-[ Ничего не получается с ранними. :-\

Цитата ytanya

Лена, привет! Свернула газеты в трубочку. Диаметром пять см приблизительно. Насыпала до половины землей, составив их в коробку из под торта. Положила семечки и засыпала еще на четверть. Сейчас она большенькая, я еще немного земли подсыпала.

Таня, я тоже первый раз выращиваю кукурузу рассадой. У меня она в горшочках с выдвижным дном. Растем шустро :-[ Когда её можно переселить в ОГ уже? Её потом ветром не переломает? Собираюсь в эти выходные лук и кукурузы высаживать.

Таня, я тоже первый раз выращиваю кукурузу рассадой. У меня она в горшочках с выдвижным дном. Растем шустро :-[
Цитата
Когда её можно переселить в ОГ уже? Её потом ветром не переломает? Собираюсь в эти выходные лук и кукурузы высаживать.

Людмила, привет! Я думаю рановато кукурузу в ОГ. Она боится заморозков. Я буду в начале июня. Иначе подмерзнет и все, не будет кукурузы. Лук согласна, можно. Но я тоже подожду еще недельку с луком и сельдереем.
Муж опять уехал на огород. По прогнозу до -4. Решили не рисковать и протопить теплицы. Что-то в этом году особенно много плясок. У меня взошла одна единственная лаванда.Такая была хорошенькая, а вчера почему-то взяла и загнулась. Как раз изучала насколько может разрастись единственный куст. Пошла на нее глянуть, а она ... Может ее мошки подточили? Пара арбузов и дынь тоже того. Девочки, я сегодня огурцы, немного дынек и арбузов еще посеяла в опилки из кошачего наполнителя. А он из хвойных пород. В нем что-нибудь взойдет? Света, черенкованные от твоих петуньи дали корешки и сегодня отправились в грунт. Красную ампельную бегонию я купила все таки. Еще пришлось прикупить пару кашпо подвесных. Куда я все это посажу? У меня одних колеусов штук 40, не меньше. Сеяла шесть видов. Представителей одного не вижу, хотя взошло как будто все. Может очень похожи и отличия проявятся только у взрослых растений?
Сегодня не удержалась и купила на рынке луковицу лилии. Такая огромная с проростком. Продавец обещал, что будет розовая, но я не уверена. Они у него все в одном ящике лежали. Луковица крупнющая, на выставке такие были по 250, а он распродавал по 100. У меня налички было всего 100 рублей, поэтому больше не взяла. Мало я в прошлом сезоне видно купила. Но у нас таких огромных не было.

Для сравнения рядом с банкой кофе 95 г.

У меня с ранними томатами вообще швах. Они даже не цветут. Те, которые были высажены на ПМЖ 7 апреля симпатичные, низенькие, толстенькие, но без цвета пока. На индетах цвета больше. Разница в посадке один месяц. Надо было наверное или в больший объем грунта высаживать или теплицу топить все время. На индетах даже дома в стаканах есть цветочные кисти. А на ранних только на Лабрадоре. Посмотрим. В прошлом году получились. Раньше всех были Весенний хоровод. Первый красный сорвали 28 июня. Не очень рано, но у меня необогреваемые теплицы и сама я на огороде гость выходного дня. Июньский первый раз выращиваю. Или я его с кем перепутала, или у меня он неправильный. Похож на гнома, но кистей нет.
А еще купила сегодня в Красном яре азербайджанские помидоры, кажется что-то порядка 250 рублей. Красивые, крупные. Пара помидор больше килограмма. Дома разрезала - трава, да еще и с жесткими белыми прожилками.

Вчера были на огороде. Жарили шашлык, отдыхали одним словом. Между делом посеяла горох и подготовила грядку для декоративной фасоли. Посажу ее нынче вдоль веранды, на соседскую сторону.

Танюш, боюсь разочаровывать, но лилии вырастают простые рыжие. Вроде дальневосточная называется. но как они их до такого размера раскармливают не знаю.

Тоже сходила в Ленту и спасла две бегонии из уценки. Из двух купленых ранее одна см 10, а вторая 0,5 см- наверно не жилец. И каждый год куплю две, а в живых одна. Уценка

крепенькие и ростки по 3 см розовые. У первой зеленые. Надеюсь будут разноцветные

Что то ни как в себя не приду. На транквилизаторах. Кое как заставила себя- перемыла окна и кухню. Надеюсь в выходные вывезут меня с рассадой  на дачу

:thx:Всем привет!

Таня, ты какой наполнитель купила? У меня тоже написано: гранулы из 100% опилок хвойных пород. Желтая упаковка и по ней большим шрифтом "ВОЗЬМУ!"  Купила, так как в прошлом году в опилках такого же состава всё росло отлично. Но прошлогодние были в другой упаковке, при запаривании очень быстро разваливались. Эти намного плотнее, что для кошек наверно и хорошо. Все бы ничего, но они сверху "ржавеют" и подсыхая образуют плотный сухарь, нужно почаще брызгать. Но даже в таких опилках взошли и огурчики и дыньки и арбузы.  Я в ОК выкладывала фотографию огурчиков, посеянных в эти опилки. Сейчас они уже в стаканчики с землей пересажены, живут в теплице, ждут своего часа.

Всем доброе утро!

для активации жизненных сил в составе там есть в качестве дополнительного компонента  сухой экстракт женьшеня – 40 мг. Буквально уже на 5-6 день приема ощущается :)

Как раз то, что мне необходимо!

Таня, а высота этих рулончиков какая?

У меня 12 см высота получилась. Делала из рекламок Магнита. :yep:

Удивляюсь себе, почему раньше так не делала.  :dnt: Раньше кукурузу сеяла в 500 гр стаканы, это ж столько земли :-\

Доброе утро!

Лена, высота приличная, см 25, а то и 30. Эио формат журнала такой. в

Ира купила самый дешёвый в Красном яре. 5 кг за 40 рублей. Кажется Простой выбор. Он очень хорошо разварился. Я накрыла полиэтиленом. Планирую потом сразу в грунт высадить.

Всем привет !  :thx:

А я уже на даче живу, вместе с рассадой.

Всего две недели, а кажется, месяц  :)

По ночам минусА, сегодня снова вода в ковше на крыльце замёрзла.

Рассада на веранде вытянулась без солнца сильно-сильно, хоть и в прохладе.

Часть томатов уже живут в теплице, и даже некоторые цветут, но завязей нет пока.

Очень плохо взошла капуста Мегатон и Парел, сеяла в стаканчики, из 45 шт. взошло только 5 шт. !

Надо снова сеять.

Таня, моя бегония тоже не хочет просыпаться, нет ростка уже месяц.

Лилию такую крупную брала у нас возле рынка в прошлом году,

садила сначала в горшок (5-литр. обрезанную бутылку),

росла в теплице сперва, а потом в июне, уже цветущую прикопала в горшке на клумбу, высокая была , цвела красиво, аромааат,

Ни у кого лилий ещё нету, а у меня ее  ;)

Магазинный салат в теплице издох, замёрз, похоже, почти сразу, с краю был, ближе к дверям.

Фасоль Ксера в 2017 г. не взошла, а нынче взошла , три из четырёх, растёт пока в теплице, в горшках.

Нынче на пробу посадила томат "Весенние заморозки", он зацвёл одновременно с Июньским, но ростом он повыше, помощней.

Хотя д.б. детом.

На участке ещё ничего не сеяли, не сажали.

Только начал чеснок зимний появляться, лук батун, тюльпанчики и крокусы 2-3 см.

Черёмуха цвести будет ещё не скоро.

Берёзы пока без листьев.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...