Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Лариса, у тебя форумский Июньский? Если он, то он раза в три меньше Весенних заморозков. Весенние заморозки- дет, но около метра был у меня в теплице. На ранние в этом году его не сеяла.

Таня, ты как густо посеяла в опилки? В них желательно держать до зачатков настоящего листочка, потом в грунт на ПМЖ или в горшочек. Если оставлять дольше, то расстояние между семечками нужно 4х4 примерно сантиметров, чтобы корневой попросторнее было 

Цитата Лора_27

Часть томатов уже живут в теплице, и даже некоторые цветут, но завязей нет пока.

А томаты в теплице уже на пмж в земле или в рассадной таре?

Думаю начать высаживать, вроде прогноз без минусов, но вот черемуха не цвела, у нас обычно катаклизмы на ее цветение.

У меня не отапливаемая теплица, и я на даче только по выходным, экстренной помощи не окажу

Цитата Лора_27

Рассада на веранде вытянулась без солнца сильно-сильно, хоть и в прохладе.

Таня, моя бегония тоже не хочет просыпаться, нет ростка уже месяц.

Лилию такую крупную брала у нас возле рынка в прошлом году,

садила сначала в горшок (5-литр. обрезанную бутылку),

росла в теплице сперва, а потом в июне, уже цветущую прикопала в горшке на клумбу, высокая была , цвела красиво, аромааат,

Ни у кого лилий ещё нету, а у меня ее  ;)

Всем привет! У меня рассада не переросшая. Как раз наоборот некоторые недоростки. Но так ничего, довольно крепкая. Так как давно живет в экстремальных условиях, то вся посинела. Такое ощущение, что будут одни синюки, хотя снюки уже давно на пмж сидят. Завтра и остальных высажу. В теплицу пойдут еще несколько перцев, чтобы пораньше были. Хотела один бакл посадить, но, наверное не буду. Потом от тли не отделаешься.

Лилию тоже завтра посажу. У меня предчувствие, что она будет ну очень красивой. Посмотрим, не обманет ли.

Цитата Iskorka

Таня, ты как густо посеяла в опилки? В них желательно держать до зачатков настоящего листочка, потом в грунт на ПМЖ или в горшочек. Если оставлять дольше, то расстояние между семечками нужно 4х4 примерно сантиметров, чтобы корневой попросторнее было

Ира, так и посадила. В крышке от квадратного торта 12 штук.

Всем привет и спасибо за полезную информацию. Ира и Таня я покупала прошлый год наполнитель сильно рыжий. Заливаю горячей водой и  резкий неприятный запах, наверное из коры. Огурцы и кабачки не дали нужный результат. Пока был березовый все росло всходило и корень шикарный нарастал. 

Грядку в понедельник начнут готовить, а я в раздумье. Может в вермикулит с кокосам уложить семечки.

Люда, тут мы с тобой родственники. Между основных кустов в теплице, июньский и все что было запланировано на ранний урожай но не удалось вырастить. Пекинская капуста, для листьев на салат. Лук семейка на зелень, еще не доели, в предполагаемых междурядьях, очень понравилось. Ранние огурчики сегодня высажу в теплице, между помидор у стенки вдоль карбоната. Хотя боязно, впереди ночные минуса и неделя холодная. Прошлый год испытала, учла ошибки, нынче буду делать новые. ;D

Света, жду фото сессию,  как на экскурсию в лето заглянуть хочется.

:thx:Всем привет!

Вчера вывезли всю рассаду на дачу, для нашего городка за забором- это целая эпопея. В пятницу вечером пришлось к начальнику ФСБ домой в гости сходить, чтобы подписал заявку на пропуск. т.к. через дежурного забрала не подписанную, типа отказали. Благо мы с ним знакомы более менее, видимся периодически на торжествах друзей.

Наконец вчера почистила клубничку, когда удалила сухие листья, обнаружила, что 90 % прошлогодних фригошек перезимовали.

Всем здравствуйте! Наотдыхалась за два дня... Тоже почистила клубнику. У меня пропало побольше, но может еще одумается? Выпало три хонея, пара альб и два Элиани. Последний фурор сгинул. Причем после схода снега картинка была более жизнеутверждающей. Это все апрельские и майские заморозки. Почистила и малину. Кажется малина не померзла в этом году.

На месте. где в прошлом году высаживала саженец Золотой осени из ЛЕРУА и который не пророс, лезет новый побег. Но не факт, что это не моя садовая малина, так как подсажен был в общую грядку. На облепихе, которая два года после посадки торчала мертвой палкой, распускаются листики. Хорошо, что не выдрала ее в прошлом сезоне. Еще виноград не выкапывала, а то как заколосится.

Зачем я вообще с опилками связалась. Несмотря на холодную неделю и огурцы (два темпа и два компониста) и Юлина абаканская тыковка взошли в теплице. И почему я только так мало посеяла. Исправила ошибку. Насеяла огурцов. А вот тыквы не стала, Они у меня уже дома взрослые, мучаются бедняги в пакетах. Высадила красную смородину. Копала грядку и заметила, что там, где в прошлом сезоне росла мицуна земля красная от ее всходов. Жалко перекапывать.

Тоже подачилась. Махнула ручкой, сказала растите и высадила все в теплицу. 26 томатиков, 16 перцев, 7 баклажан. Между томатами высадила колеусы. Уличные 5 шт и 6 гномов пересадила в горшки побольше. Посеяла циннии в горшок. Все в теплице и укрыто укрывным. Томаты маловаты в этом году. Заглубила см на 5. Сверху осталось 25. В прошлом пол метра были. Думаю земелька хреновата, хотя перцам и баклам очень понравилась.

Похоже плетистая роза сгибла, ну и ладно- сил нет укрывать и открывать, колючее безумие. Посажу клематис лучше.

Посеяла маленькую грядку моркови и петрушку. Посеяла смесь салатов. И вот дома уже думаю семена то были не салатные, а круглые как у редиски помельче правда. И что посеяла?

Пока шел дождь почистила шкафы с одеждой. Мешок на выброс. Еще куртки и обувь перебрать.

И сделала не много, но устала что то

Цитата Slysik

Посеяла смесь салатов. И вот дома уже думаю семена то были не салатные, а круглые как у редиски помельче правда. И что посеяла?

Доброе утро! Нелли, я купила семена салата Левистро. У него семена в драже, крупном, как семена у редиски. Может и у тебя в драже?

Показался первый огурчик из опилок. Мой самый дешевый наполнитель не темнеет и не ржавеет сверху. Пахнет отлично. Когда кипятком заварила, семья сбежалась на запах. Пахнет лесом. Я специально поставила плошку в спальню, чтобы вкусно пахло.

Тоже высадила остатки томатов в теплицу. Укрывной сняла. Стоят без укрытия. Некоторые уже привязала вертикально на постоянку, так как длинные. Не стали ставить на форточки доводчики, так как сильные порывы ветра. Был опыт, когда их отрывало ветром и загибало. Теперь переживаю, что жарковато в теплицах. Высадила всех гномов в горшки. А для баклов и перцев у меня еще парник не укрыт карбонатом, так как надо менять прошлогодний, пробитый градом. Хотя сейчас прогноз, который меняется каждый час, показывает, что на следующие выходные лучше их еще не высаживать. В прошлом году высадила, два крайних перца подмерзли и потом долго отходили, урожая на них толком и не было.

:thx:Привет всем!

Мой небольшой отчет по ранним:

Июньский красный

Лабрадор

Тетушка

Макс

42 дня

На них всех уже растут помидорки, остальные пока цветут или не цветут даже. Теперь посмотрим какой из них первый поспеет.

Девушки, у меня вопрос про культиватор торнадо. Ответьте, плиз, у кого есть

Можно ли им пользоваться как корнеудалителем? Я имею в виду с длинной ручкой который.

Цитата Марьяна

Девушки, у меня вопрос про культиватор торнадо. Ответьте, плиз, у кого есть

Можно ли им пользоваться как корнеудалителем? Я имею в виду с длинной ручкой который.

привет. У нас есть. При перекопке корни наматываются на него и можно удалять.

Но только те, которые наматываются. А так просто вытаскиваю.

И все таки я его купила ... Клематис. Приехала в Окей за порошком. Сначала, как водится, зашла в Леруа. Там что-то все так дорого. В Ленте все давно на распродаже, а здесь ничего подобного. Но ведь ажиотажа уже нет, уже почти и не берут ничего. Нашла Клематисы. Уже большие, в двухлитровых ведрах, побеги длиной около метра, зелененькие. Очень красивые цветки, судя по картинкам на ведрах. Руки чесались купить, но вспомнила, что девочки предупреждали, что особо изысканные могут не зимовать в наших условиях. Постояла, постояла и ушла, пожалев не много не мало 500 руб. Пошла в Окей. Путь мой конечно же лежал через  садовый отдел. А там те самые уцененные (не очень 289 руб.) клематисы без признаков жизни. И вдруг, о чудо, на одном я увидела живую почку! Я не могла оставить его на произвол судьбы. Итак, он у меня дома. Посажен пока в двухлитровое ведро. Я ему чуть подрезала кончики. Кажется я еще никому не готовила грунт с такой любовью, как ему. Надеюсь у нас это будет взаимно. Называется он Клематис горный розовый.

Все доброе утро! Прогноз на четверг  идет в сторону ухудшения. Три дня назад было -2. Вчера -3, а сегодня уже -4. Я все дуги убрала, укрывной сложила и подняла на чердак. Не стану доставать. Пол дня убью на закрывание, потом столько же на открывание. Может пора и лету к нам пожаловать? Такой голяк на огороде, даже одуваны не цветут. Еле еле мускари зацвели. Нарциссы только показались, а сидят на открытом солнечном месте.

Сейчас наткнулась в одноклассниках. Как бороться с тлей. Скоро понадобится. Я купила, табачные шашки, а можно было просто пылью обойтись.

ТЛЯ БОЛЬШЕ НЕ ПОБЕСПОКОИТ

В теплице

Берёте жестяную банку (из-под селёдки или другую), проделываете в дне отверстия. Из щепочек разжигаете внутри банки небольшой костёр. Как только он разгорится — засыпаете огонь табачной пылью. Сразу начинает валить белый дым.

Иногда тлей трудно заметить, поскольку они принимают окраску тех частей растений, на которых находятся их яйцевидные тела: выпуклые со стороны спинки, покрытые мягкими восковыми выделениями в виде пыльцы или нежного пушка. Яйца этих насекомых чёрные, блестящие, удлинённые.

Ставите это дымовое устройство в теплицу, закрываете все входы-выходы на несколько часов, пока теплица не наполнится густым белым дымом, который затем развеется. И всё — тли как не бывало.

На деревьях и кустарниках, хризантемах

- Возьмите старое железное ведро. Пробейте внизу несколько отверстий. Положите в ведро старый ботинок (можно резиновые галоши) и разожгите огонь. Сверху прикройте жестью, оставив отверстие. Окуривайте этим дымом всё дерево. Результат будет уже через 15 минут.

- Ведро наполнить водой до половины, влить полстакана растительного масла и обмыть получившимся раствором те участки древесины на яблонях или сливах, где поселились вредители. Больше тли не будет.

- Также тлю можно смыть с веток хорошим напором воды — прямо со шланга. Если с первого раза не помогло, повторить процедуру несколько раз.

Тля изначально плодов не повреждает. Основной вред сказывается уже на второй год, когда самого насекомого в саду может и не быть. Поселяясь на растениях целыми колониями, высасывая весь сок, эти мелкие и малоподвижные насекомые тем самым сильно их угнетают. После этого деформируются листья и побеги, на них вырастают сажистые грибы, ухудшается общее состояние растения. Повреждённые деревья закладывают меньше плодовых почек, уходят в зиму ослабленными и могут частично (порой даже полностью) погибнуть от низких температур.

- Берёте любую жидкость для мытья стёкол. Распылителем обрабатываете растение, поражённое тлёй. Так можно избавиться от тли на хризантемах: вредитель погибает, а растения живы-здоровы.

- А можно взять самую дешёвую водку, на бутылку надеть распылитель и опрыскивать растения (поражённые участки). Эффект потрясающий!

- Даже напиток «Кока-Кола» — прекрасное средство от тли. Вставляете в бутылку пульверизатор и опрыскиваете растения — тлю от этого как ветром сдует. С этой целью можно использовать и «Фанту».

На капусте

- Развести 1 ст. л. уксусной эссенции в 1 л воды и опрыскать растения.

Цитата Семечка

Всем доброго утра  :)

У меня только вот это цветет и все:

Света, хоть что-то цветет у вас, это очень красиво,  а у меня ничего, только несколько одуванчиков, которые пробились через швы в плитке :dnt: Холодно, наверно, не уютно..
Цитата Семечка

Всем доброго утра  :)
У меня только вот это цветет и все:

У меня тоже 6 мая такая картина была, сейчас расцвели полностью. И усе:D

Здравствуйте всем!)

У меня тоже только Сцила сибирская цветет и все, даже сорняков на огороде нет. :D А в доме огурцы и помидоры спеют,едим потихоньку. Фото вставлять  сюда не умею.В альбоме моем можно посмотреть. :-[

Цитата ytanya

Доброе утро! И при этом нам твердят, что наши условия ничем не отличаются от условий средней полосы.

а сытый голодного не разумеет :)

и это одна из причин почему я не стала вести дневник.

Сегодня ночью замерз сигнальный колеус, хотя т-ра воздуха в минус не уходила.

Я колеус высадила в горшок и на возвышение поставила.

Заморозки они бывают не только по земле.

Цитата Семечка

Сегодня ночью замерз сигнальный колеус, хотя т-ра воздуха в минус не уходила.

Я колеус высадила в горшок и на возвышение поставила.

Заморозки они бывают не только по земле.

Света, колеусы могут "погибнуть" если температура будет ниже , чем +5, теплолюбивые они растюхи.

Здравствуйте , девушки .

Цитата Meri

Света, колеусы могут "погибнуть" если температура будет ниже , чем +5, теплолюбивые они растюхи.

Здравствуйте , девушки .

при ноль они гибнут.

Проверяла так в прошлом году.

А может ты и права, спорить не буду.

Еще один колеус выставлю.

Цитата ytanya

Доброе утро! И при этом нам твердят, что наши условия ничем не отличаются от условий средней полосы.

У нас третий год май холодный, а в сентябре тепло. Хотя раньше всегда в конце августа уже все с улицы было убрано, потому, что заморозки все убивали.

Добрый день!

Света, зачем еще один выставишь, на верную гибель? У нас на воскресенье и понедельник -1, а если глянуть прогноз на июнь, там тоже заморозки есть в первой декаде.  :'(Да уж, весна удалась в Сибири! :-[ Что-то устали нас убеждать в наших курортных условиях, сами от жары спасаются!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...