Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Таня, я захожу с телефона и у меня прайс не открывается. Я тоже хочу с вами в закупке участвовать. Мне подойдут любые тюльпаны.

Цитата ytanya

Аня, спасибо! Посмотрела. Дабл Художник он там именуется. Не знаю, кто каталог составлял. Вот с таким описанием: три перевоплощения во время цветения: от желтого с оранжевым меланжем - в румяно-красно-оранжевый меланж с штрихами - в ярко-красный. Высота 45 см. Добавила в заказ.

Таня,  я  по  реальным  фото  на  разных  форумах  этого Художника  видела,  очень  все  девочки  его  хвалят,  устойчив,  цветки  крупные  и  разных  цветов  из  за  перецвета    получаются одновременно, на  СП даче  в закупке  его  уже  очень  много  заказали..а  народ  знанет, что  брать  :D еще  Миранду  заказала,  алая  махровая  ранняя и  очень  устойчивая...тоже  хвалили..  ну  и от Zizanie  все  в восторге,  кто  сажал..не  знаю,  есть  ли  у вас  в прайсе,  в Колоре  на  осень  увы,  его  нет

Цитата Russi

Zizanie  ..не  знаю,  есть  ли  у вас  в прайсе,  в Колоре  на  осень  увы,  его  нет

Увы, Аня, его в прайсе нет.

Цитата рнв

Таня, я захожу с телефона и у меня прайс не открывается. Я тоже хочу с вами в закупке участвовать. Мне подойдут любые тюльпаны.

Хорошо, Наташа! Думаю нас на десяток уже достаточно. Так что если теперь кто добавляется, то уже с наименованием на 10 луковиц и ищем сами с кем делить.

Поскольку нас уже четверо, чтобы было что делить добавила еще эти

Итак, пока 15 сортов (149 штук).  Получится двум участникам по 30 луковиц, одному 45  и одному 44. Ну или по другому раскидаем. Мне бы и 30 хватило, но если будет больше я не против.

код наименование описание                             Цена Кол-во в упаковке           высота
7417  Тюльпан Кэнди Тайм   розовый с перламутровым свечением по краю лепестков 196,9 10 55 см
1177 Тюльпан Флэминг Эвита  белые крайние лепестки с ярко-жёлтыми центральными лепестками 246,6 10 55 см
1537 Тюльпан Ла Белле Эпок палево-тёмно-розовый с розовато-кремовым верхней частью лепестков, РОСКОШНЫЙ 246,6 10 55 см
1357 Тюльпан Мэрилин белый с красными полосками 170,3 10 55 см
2396   Тюльпан Блэк Джевел бордово-черный с желто-коричневой бахр 291 10 55 см
2341 Тюльпан Винсент ван Гог почти черный тюльпан, долгоцветущий. Во время цветения становится всё темнее и темнее 211,1 10 60 см
1385 Тюльпан Кэнди Эппл Делайт ярко-розовый с кремовой каймой 202,2 10 60 см
3357  Тюльпан Лефебрс Мемори ярко красный, высокий сорт на крепком стебле 157,9 10 60 см
854 Тюльпан Дейдрим матовый медово-желтый с красноватым румянцем и тонким красным кантом 122,4 10 60 см
6089 Тюльпан  Априкот Прайд  нежнейший кремово-розовый с белой каймой 175,6 10 60 см
3243 Тюльпан Уайт Маунтейн  густомахровый, многоярусный, белый, внешние лепестки зеленые, очень плотные 269,7 10 45 см 
6062 Тюльпан Тропикал Вейв  желтый, нижние лепестки с зелеными мазками, густомахровый, пирамидальной формы 158,7 9 50 см 
3262 Тюльпан Болроял Пинк  2-х цветный: верхняя половина ярко-розовая, нижняя половина кремовая 166,7 10 45 см 
3322 Тюльпан Миранда  красный с белыми подпалинами, глянцевый 149 10 45 см 
3286 Тюльпан Дабл Художник три перевоплощения во время цветения: от желтого с оранжевым меланжем - в румяно-красно-оранжевый меланж с штрихами - в ярко-красный 202,2 10 45 см 

Цитата Ел_ена38

Вообще люпины можно использовать как сидераты.

Лена, привет! Я прикупила пачку семян люпина 0,5 хочу посеять по осени в теплице. Дороговаты только, учитывая, что это сидерат, порядка 80 рублей. Почему то думала, что это какой другой люпин.

Цитата Кемеровчанка

Добрый вечер!!! :thx:

Оля, а что за соус? Можно рецепт спросить?

Доброй ночи! Лена, пока ссылку вставить не могу и фото тоже. Живу на даче инет слабо тянет. Соус очень быстро готовиться, т.к. директор фирмы в которой мы закупаем блоки отработку строго предупредил, что вешенки  готовиться не более пяти минут. Поэтому я их сначала перебираю, мою под проточной водой и откидываю на дуршлаг. Если замачивать, то они набирают воду и потом надо дольше выпаривать.  Лук порей, белую часть режу полукольцами и пассирую на оливковом+сливочное масле ( примерно по ложке того и другого), как только стал прозрачным , добавляю грибы.  Если мелкие, то не режу совсем, покрупнее то на 2-4 части. Вообщем не мельчу. Через несколько минут грибы дадут сок. Немного покипели, добавляю сметану деревенскую, соль, сыр «Дор блю» один треугольник ( 100 грамм), как только сыр расплавиться соус готов. Подаю с отварным картофелем и отварным языком. Или с лингвини, дети их больше любят, чем спагетти. На даче вариант попроще без порея и сыра с голубой плесенью. Со сметаной добавляю соль, перец, лавровый лист. Сметана, как станет маслянистой, так соус готов. Приятного аппетита!

Цитата ytanya

Лена, привет! Я прикупила пачку семян люпина 0,5 хочу посеять по осени в теплице. Дороговаты только, учитывая, что это сидерат, порядка 80 рублей. Почему то думала, что это какой другой люпин.

Ого, цены какие?!, Могу сказать что они легко потом размножаются самосевом и обогащают почву азотом, так же как бобовые. Можно собирать семена и высевать, я так собирала себе коллекцию люпинов по соседям на прежней даче.

Доброе утро! Все, предложений не было. Отправила заказ как есть. Себе еще ранункулюсы заказала. Если кто захочет могу половиной поделиться. Их 30 штук.

Что все дачкаетесь ? Не пишите. Я тут вспомнила про Индийский бифштекс. Ни кто ни чего не сообщаете. У меня в этом году рассада была хиловата. Сеяла 10 марта, в теплицу 12 мая. Взошел самым последним 1 шт. Но вот в теплице адаптировался первым. И пока с Синей гроздью самые высокие. Первым зацвел Батяня. Его я надламывала дома при поливе. Привязала к колышку, замотала - сросся и не заметно

Всем привет! И не говори, Нелли! Совсем заработались. Сегодня замульчировала помидоры, перцы, баклажаны и новую клубнику. Не стала что-то я пленкой укрывать. Наверное чувствовала, что она плохо в этом году себя покажет. Я один корешок раскопала. Старые корни все пропали, нарастают новые. Наверное замерзла. В городе лил ливень, а у нас три капли упало, даже тротуар не намочило. Сейчас в окно смотрю, тучи ходят. Но все над городом. А наша Овинка? Может еще сжалится над нами и даст нам дождичка? Совсем все высохло. Я даже картошку вчера поливала, но разве из лейки много польешь. Надо срочно купить еще один шланг.

В субботу подкормила помидоры кальциевой селитрой. Сегодня перед отъездом прошлась по листу маг бором.

Сожранная блошкой капуста отрастает помаленьку (особо пострадали диковинные цветные сорта Ярик и Граффити), даже редиска очухивается. Только рукколу съела подчистую. Дал побег виноград.

Танечка, привет!

Дождик у нас тоже не захотел на даче поливать. :D Зато в "Северном" изрядно постарался. Ну хоть в городе полегче дышать стало.

А на даче - лейки, лейки, шланги, шланги. Тропинки, как асфальт. :P

Всем привет! Я писала,что у меня Крем оф кроп загнулась от пересадки. Я одно семечко дома в опилки положила на проращивание и целую горсть (5 штук) бросила в землю, на авось. И что бы Вы думали? Все взошли. И что мне теперь всех выращивать? Помню, что Светлана посадила, а кто-нибудь еще их выращивает? Вчера рассаживала их по всему огороду, даже в малине воткнула. Вот как начнут плодоносить, наслушаюсь от супруга. Благо уж очень красиво они растут.

У меня у одного томата стебель очень странный. Крепкий, плоский, широкий, как будто слеплен из нескольких тонких стволов. А на его макушке цветочная то ли кисть, то ли ...  Разглядела вчера в ней махровый цветок, удалила его. Пасынков не дает, листья мелкие. И что это такое? Номер не посмотрела и сфотографировать забыла. Первый раз такое чудо вижу.

Цитата ytanya

Всем привет! Я писала,что у меня Крем оф кроп загнулась от пересадки. Я одно семечко дома в опилки положила на проращивание и целую горсть (5 штук) бросила в землю, на авось. И что бы Вы думали? Все взошли. И что мне теперь всех выращивать? Помню, что Светлана посадила, а кто-нибудь еще их выращивает? Вчера рассаживала их по всему огороду, даже в малине воткнула. Вот как начнут плодоносить, наслушаюсь от супруга. Благо уж очень красиво они растут.
У меня у одного томата стебель очень странный. Крепкий, плоский, широкий, как будто слеплен из нескольких тонких стволов. А на его макушке цветочная то ли кисть, то ли ...  Разглядела вчера в ней махровый цветок, удалила его. Пасынков не дает, листья мелкие. И что это такое? Номер не посмотрела и сфотографировать забыла. Первый раз такое чудо вижу.

Всем привет!
У меня к сожалению Крем оф кроп ни одна семечка не взошла.
По помидорке, был у меня такой куст в 2016 году, приносила сюда фотографию на опознавание явления, даже писали что это такое, но я конечно не помню. На качестве плодов не сказалось. Вот, похоже?

А это урожай, сорт Berkeley Tie Dye Heart

Цитата Iskorka

Всем привет!
У меня к сожалению Крем оф кроп ни одна семечка не взошла.
По помидорке, был у меня такой куст в 2016 году, приносила сюда фотографию на опознавание явления, даже писали что это такое, но я конечно не помню. На качестве плодов не сказалось. Вот, похоже?

А это урожай

Ага, Ира! Оно. Спасибо, успокоила. У меня это чудо на центральной грядке сидит. Но это не Berkeley Tie Dye Heart. Я его не посадила в этом сезоне.
Странно. Все семена с одной тыковки собирала. Девочки, а у Вас как? Взошли?
Цитата ytanya

Ага, Ира! Оно. Спасибо, успокоила. У меня это чудо на центральной грядке сидит. Но это не Berkeley Tie Dye Heart. Я его не посадила в этом сезоне.

Странно. Все семена с одной тыковки собирала. Девочки, а у Вас как? Взошли?

У меня росли два куста, один был стандартным, второй вот таким чудом.

Я сеяла по 1 семечке, сначала сухой посеяла, когда не взошла парочку замочила на губке, не проклюнулись за неделю, посеяла в землю и тоже тишина.

Цитата Irina4469

Добрый вечер всем!  :)

Таня, а ты мне семена какой тыквы давала? Взошли, растут.  :thx:

Привет! Ага, Ира! В банку положила. Ну и славненько.

Наташа, Люда, Ира! Наш заказ на тюльпаны ушел. Предоплату 50% я внесла. Пока не считала, что, кому и сколько.

Привет, сибирячки! Дождались дождичка?  :mail2:

Цитата ytanya

Наташа, Люда, Ира! Наш заказ на тюльпаны ушел. Предоплату 50% я внесла. Пока не считала, что, кому и сколько.

Танечка, спасибо! Как только посчитаешь, сообщай! Реквизиты те-же?

Цитата дочь Федора

Ира,и эта красота в ОГ наросла?

:thx: Всем привет!

Оля, рос в теплице. Семена были от нашей Светланки http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5554.msg655003.html#msg655003

Цитата Iskorka

:thx: Всем привет!

Оля, рос в теплице. Семена были от нашей Светланки http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5554.msg655003.html#msg655003

Ир,спасибо. Почитала про него,только Алена из Харькова о нем пишет - низкоурожайный,но судя по твоим и другим фото,как-то в это не верится. Осмелюсь напроситься к тебе на семки на следующий год,у нас ведь и погодные условия приблизительно одинаковые,может,у меня что-то из твоих хотелок есть. Хотя сомневаюсь,у тебя уже стаж на форуме,наверное,сортов всяких  :hey:,а я ведь недавно "заразилась" сортами,спасибо форуму.

Цитата дочь Федора

Ир,спасибо. Почитала про него,только Алена из Харькова о нем пишет - низкоурожайный,но судя по твоим и другим фото,как-то в это не верится. Осмелюсь напроситься к тебе на семки на следующий год,у нас ведь и погодные условия приблизительно одинаковые,может,у меня что-то из твоих хотелок есть. Хотя сомневаюсь,у тебя уже стаж на форуме,наверное,сортов всяких  :hey:,а я ведь недавно "заразилась" сортами,спасибо форуму.

:mail: Записала! Я его в 2016 году садила, семена есть, отправлю, возможно еще что-нибудь захочешь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...