Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Агромузыка от Люды Шевячок-2


Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Цитата Oksi

Ага, Джамиля и Люда, как близняшки)))

Вот я не присмотрелась к девочкам, а оказывается разные они :D Красавички

 

Ссылка на сообщение

Я опять аву поменяла)))Что-то помидорное хочется , с настроением!!!Пусть будут Желтые гребешки!

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Люда, а можно спросить? Ваши пони, они для радости или для работы? Ну и вообще интересно про них. Можешь рассказать? Чего они умеют? Как себя ведут? Что едят? Я вообще ничего не знаю про них. Интересно очень!

Теперь могу ответить. Конечно же, в идеале поняшки должны подрабатывать, частично оправдывать свой корм). Пока только радость от них, ну и лишние заботы, естественно. Честно сказать, пока ещё не дошли руки до них из-за огорода и обшивки дома, зимой времени будет больше. Нужны всякие там упряжки, сбруи, седла, тележки для катания детей и т.д.

Пони это такая же лошадь, только в миниатюре. Такого малыша хочется побаловать морковкой, яблочком, хлебушком. А из серьезного питания - овёс, ячмень, трава, сено.

Ведут они себя по разному. Сержантик (с белой звездочкой во лбу) - очень хороший мальчик, покладистый, послушный. Прямо как мой сын.

Матрешка - полная противоположность (как наша доча) - энергичная, жадная до еды, порой даже бешеная.

Настя катается верхом только на Сержанте. Матреха её грызанула слегка за руку. Все знающие люди (кто держит лошадей и казахи), говорят, что Матрешка жеребая. Пока её агрессию списываем на беременность, как дальше будет, даже не знаю. Сзади лучше не подходить.Если у лошади опущена голова, то  удар задними копытами очень сильный. Вместе и то и другое она поднять не может.

Привязываем их на полянке. Лучше триммера ещё не придумали, травы подстригают до самой земли. Лошади склонны к обжорству, поэтому с сухими кормами нужно аккуратно.И но-шпу дома надо держать в ампулах на случай колик.

Ну вот так, кратко. Сами ещё мало знаем про ентих поней, будем постигать  на практике с нуля. Так было с козами 8 лет назад. Теперь мы уже по ним как бы "специалисты".

Ссылка на сообщение
Фотки это здорово...время бы ещё на них дополнительное в сутках! :D
Свёкла Цилиндра и Кестрел

Не обошлось и без такого...


Русский размер от РО. К удивлению, не поразила супердлиной и весом, но тоже хороша!


Канада F1 всегда меня радовала и радует!




На выставке наша школа (учитель ИЗО и технологии) подарила нам за участие фигурки для украшения нашего участка!


ПОШЛА ЗАКАНЧИВАТЬ СЕЗОН МОРКОВИ...

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Спеет Великолепный Бонни от Гладиловой.Вкус приятный,сочный такой томатик.Тарелка не мелкая для второго блюда,а с большим диаметром.


Какая интересная ребристая форма.
Ссылка на сообщение

Цитата Радомила

Какая интересная ребристая форма.

Согласна!Без экспертизы видно этот сорт.

Ссылка на сообщение

:hat:

Всё очень просто.

Молоко довести до кипения, в момент когда начнет бурлить тонкой струйкой влить эссенцию. На глазах начнет сворачиваться, должны появиться сгустки и зеленоватая сыворотка. Выключить, добавить соль, отцедить и под пресс.

Это сыр типа адыгейский.

Иногда не получался , не хотел сворачиваться, потом вычитала, что из свежего парного сыры вообще  не делают, молоко должно созреть часов 10-12.

Примерная пропорция эссенции - на 5 литров молока 1 столовая ложка. Но может и меньше уйти, я не лью из ложки, у меня в пробке эссенции продырявлено и я как бы капаю постепенно.Надо пару раз попробовать и всё будет понятно.

Что за эссенция?Я сыр делаю с обычного покупного молока. Тоже неплохо.

Ссылка на сообщение

Цитата Белка

Я так поняла уксусная, для кислоты

Ой да...слово уксусная пропустила,простите.Можно добавлять вместо уксуса закваску МЕИТО,но она только в Омске продается.

УРРА!СЕЗОН МОРКОВИ ЗАВЕРШЕН!

На хранение опущено 22 ведра.Побит рекорд 2015 года(19 ведер было).По размерам крупная и очень крупная

Ссылка на сообщение

Люда, прости, но я немного поправлю. Мейто это не закваска, вместо уксуса, а фермент. Мейто - растительный заменитель животного сычужного фермента. Без фермента нет сыра. Сыр это молоко, закваска, фермент и соль. А уксус или лимонная кислота это заменитель закваски. Хотя лучше заменить кефиром или сметаной/ йогуртом. Извини, что влезла и умничаю.

Ссылка на сообщение

Я заказывала Меито здесь http://meito.su/, два года назад, до сих пор в холодильнике есть и все еще работает.Только его нельзя в кипящее молоко, а 38-40 гр.Они высылают хорошую инструкцию на сыры.

Ссылка на сообщение
Цитата
На хранение опущено 22 ведра

Вот это да  :appl:! У меня рекорд был 14 ведер, а в этом году всего 5 :-[.

Ссылка на сообщение

девочки всё правильно про меито.Это я наскоряк с телефона написала.Для фермента молоко не кипятят.

Ссылка на сообщение

я на закваске не делала,только с эссенцией.С 5 литров молока граммов 600-700 сыра

 

Ссылка на сообщение

Если делать сыр на закваске и ферменте хорошим выходом считается на 8 л - почти кг сыра. Конечно все зависит от молока. Особенно хороший сыр получается с весенне- летнего молока, когда коровка ест вволю свежей травки.А ближе к весне молоко боьее бедненькое, и сыра меньше.

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Тебе реально негде больше сохранить? :o

Нету.. Что собрали семенной своей отправил в мамин холодильник.
Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

Люда, я чет запамятовал, а я тебе банан оранжевый семена давал?

да есть.Включу хотя бы кустик в планы 2019.Они уже почти сверстаны)))

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

да есть.Включу хотя бы кустик в планы 2019.Они уже почти сверстаны)))

Несмотря на обилие на нем вершинки, собрал сегодня с него свои семена.. красив зараза)))
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...