Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок-2

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Цитата Oksi

Ага, Джамиля и Люда, как близняшки)))

Вот я не присмотрелась к девочкам, а оказывается разные они :D Красавички

Я опять аву поменяла)))Что-то помидорное хочется , с настроением!!!Пусть будут Желтые гребешки!

Цитата Белка

Люда, а можно спросить? Ваши пони, они для радости или для работы? Ну и вообще интересно про них. Можешь рассказать? Чего они умеют? Как себя ведут? Что едят? Я вообще ничего не знаю про них. Интересно очень!

Теперь могу ответить. Конечно же, в идеале поняшки должны подрабатывать, частично оправдывать свой корм). Пока только радость от них, ну и лишние заботы, естественно. Честно сказать, пока ещё не дошли руки до них из-за огорода и обшивки дома, зимой времени будет больше. Нужны всякие там упряжки, сбруи, седла, тележки для катания детей и т.д.

Пони это такая же лошадь, только в миниатюре. Такого малыша хочется побаловать морковкой, яблочком, хлебушком. А из серьезного питания - овёс, ячмень, трава, сено.

Ведут они себя по разному. Сержантик (с белой звездочкой во лбу) - очень хороший мальчик, покладистый, послушный. Прямо как мой сын.

Матрешка - полная противоположность (как наша доча) - энергичная, жадная до еды, порой даже бешеная.

Настя катается верхом только на Сержанте. Матреха её грызанула слегка за руку. Все знающие люди (кто держит лошадей и казахи), говорят, что Матрешка жеребая. Пока её агрессию списываем на беременность, как дальше будет, даже не знаю. Сзади лучше не подходить.Если у лошади опущена голова, то  удар задними копытами очень сильный. Вместе и то и другое она поднять не может.

Привязываем их на полянке. Лучше триммера ещё не придумали, травы подстригают до самой земли. Лошади склонны к обжорству, поэтому с сухими кормами нужно аккуратно.И но-шпу дома надо держать в ампулах на случай колик.

Ну вот так, кратко. Сами ещё мало знаем про ентих поней, будем постигать  на практике с нуля. Так было с козами 8 лет назад. Теперь мы уже по ним как бы "специалисты".

Фотки это здорово...время бы ещё на них дополнительное в сутках! :D
Свёкла Цилиндра и Кестрел

Не обошлось и без такого...

Русский размер от РО. К удивлению, не поразила супердлиной и весом, но тоже хороша!

Канада F1 всегда меня радовала и радует!

На выставке наша школа (учитель ИЗО и технологии) подарила нам за участие фигурки для украшения нашего участка!

ПОШЛА ЗАКАНЧИВАТЬ СЕЗОН МОРКОВИ...

Цитата Шевячок

Спеет Великолепный Бонни от Гладиловой.Вкус приятный,сочный такой томатик.Тарелка не мелкая для второго блюда,а с большим диаметром.

Какая интересная ребристая форма.

Цитата Радомила

Какая интересная ребристая форма.

Согласна!Без экспертизы видно этот сорт.

:hat:

Всё очень просто.

Молоко довести до кипения, в момент когда начнет бурлить тонкой струйкой влить эссенцию. На глазах начнет сворачиваться, должны появиться сгустки и зеленоватая сыворотка. Выключить, добавить соль, отцедить и под пресс.

Это сыр типа адыгейский.

Иногда не получался , не хотел сворачиваться, потом вычитала, что из свежего парного сыры вообще  не делают, молоко должно созреть часов 10-12.

Примерная пропорция эссенции - на 5 литров молока 1 столовая ложка. Но может и меньше уйти, я не лью из ложки, у меня в пробке эссенции продырявлено и я как бы капаю постепенно.Надо пару раз попробовать и всё будет понятно.

Что за эссенция?Я сыр делаю с обычного покупного молока. Тоже неплохо.

Цитата Белка

Я так поняла уксусная, для кислоты

Ой да...слово уксусная пропустила,простите.Можно добавлять вместо уксуса закваску МЕИТО,но она только в Омске продается.

УРРА!СЕЗОН МОРКОВИ ЗАВЕРШЕН!

На хранение опущено 22 ведра.Побит рекорд 2015 года(19 ведер было).По размерам крупная и очень крупная

Люда, прости, но я немного поправлю. Мейто это не закваска, вместо уксуса, а фермент. Мейто - растительный заменитель животного сычужного фермента. Без фермента нет сыра. Сыр это молоко, закваска, фермент и соль. А уксус или лимонная кислота это заменитель закваски. Хотя лучше заменить кефиром или сметаной/ йогуртом. Извини, что влезла и умничаю.

Я заказывала Меито здесь http://meito.su/, два года назад, до сих пор в холодильнике есть и все еще работает.Только его нельзя в кипящее молоко, а 38-40 гр.Они высылают хорошую инструкцию на сыры.

Цитата
На хранение опущено 22 ведра

Вот это да  :appl:! У меня рекорд был 14 ведер, а в этом году всего 5 :-[.

девочки всё правильно про меито.Это я наскоряк с телефона написала.Для фермента молоко не кипятят.

я на закваске не делала,только с эссенцией.С 5 литров молока граммов 600-700 сыра

Если делать сыр на закваске и ферменте хорошим выходом считается на 8 л - почти кг сыра. Конечно все зависит от молока. Особенно хороший сыр получается с весенне- летнего молока, когда коровка ест вволю свежей травки.А ближе к весне молоко боьее бедненькое, и сыра меньше.

Цитата Шевячок

Тебе реально негде больше сохранить? :o

Нету.. Что собрали семенной своей отправил в мамин холодильник.
Цитата sergomsk

Люда, я чет запамятовал, а я тебе банан оранжевый семена давал?

да есть.Включу хотя бы кустик в планы 2019.Они уже почти сверстаны)))

Цитата Шевячок

да есть.Включу хотя бы кустик в планы 2019.Они уже почти сверстаны)))

Несмотря на обилие на нем вершинки, собрал сегодня с него свои семена.. красив зараза)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...