Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Если бы я сейчас строил теплицу я бы сделал на крыше несколько грибков и возможность их закрывать внутри теплицы. Ну хотя бы когда надо сжечь серные шашки. В принципе больше их закрывать и не надо на протяжении всего срока эксплуатации теплицы. В любое время года. Грибки самодельные. Хорошей ширины и длины. Никогда и ни при каких обстоятельствах в теплице не будет большого перегрева. Даже при закрытых дверях и форточках.  Это самый лучший вариант для проветривания.

Я ведь, ребята, проектирую пока теплицу, разрабатываю технологи., делаю анализ конструкций, пока не бОльше. Моя теплица должна быть ДВУХскатной. Угол выбран из таких соображений в наших условиях:

При стистическом накоплении наблюдений за  разными конструкциями (домов, сараев, гаражей и пр. , при угле крыши в 40 градусов ( с учётом "Розы ветров"), снег с крыши слетает ПОЧТИ полностью.

При угле 45 градусов, снег на крыше не удерживается.

Следует учесть и тО, что на листе ПК будут крепёжные головки, задерживающие снег на  крыше. Следовательно 40 гр. это САМЫЙ- самый минимум, нужно делать 45 гр.

Это первый аргумент

Аргумент второй:

Конёк будет высоким при ширине 4 метра. Так этоЖЕ и хорошо! :yep: Горячий воздух будет скапливаться в "треугольнике" крыши, его проще    вентилировать, да и он окажет меньшее влияние на  растюхи, так как "боковушки" будут открыты. :hat:

Цитата Astero

Если бы я сейчас строил теплицу я бы сделал на крыше несколько грибков и возможность их закрывать внутри теплицы. Ну хотя бы когда надо сжечь серные шашки. В принципе больше их закрывать и не надо на протяжении всего срока эксплуатации теплицы. В любое время года. Грибки самодельные. Хорошей ширины и длины. Никогда и ни при каких обстоятельствах в теплице не будет большого перегрева. Даже при закрытых дверях и форточках.  Это самый лучший вариант для проветривания.

Сколько БЫ ты не делал грибков на крыше, при закрытых дверях это не поможет. Чтобы выходил горячий воздух через грибок, должен откуда-ТО поступать "холодный" воздух.

Иными словами, вентиляция должна быть ПРИТОЧНО-ВЫТЯЖНОЙ. :hat:

Неужели найдутся огородники которые летом днем будут закрывать окна и двери? А если таких нет, то всегда будет что нибудь да открыто. Или дверь или форточка.

Цитата Astero

Неужели найдутся огородники которые летом днем будут закрывать окна и двери? А если таких нет, то всегда будет что нибудь да открыто. Или дверь или форточка.

у меня один год, на скорую руку, было сделана в коньке крыши,у одного торца, 200мм диаметр гофрированая труба, и она была выше крыши ещё на метр, а с другого торца, внизу, что то на подобие форточки, .... аж гудело

Цитата Astero

Видишь ли, дорогой, ты рассматриваешь нормальные условия, а коль их нет!??

В этом году у нас до 15-го июНЯ днём была температура от +12 до +17 , иногда, а ночью от +3 до + 9. Автоматическая дверь только ИНОГДА прищеливалась, когда в теплице температура доходила до +24 гр днём. ТУта БЕЗ ЗАКРОЙ-ОТКРОЙ НЕ ОБОЙТИСЬ!

Вот и нужно и эти "фокусы" природы предусмотреть в новом проекте.

Цитата МАДанилич

Сошлись петухи у колодца, завели тему без темы.

Лена простит совета,  т.к. она только хочет сделать теплицу, чтобы МЫ посоветовали, КАК лучше сделать, с у чётом наших ошибок, выявленных недостатков разных теплиц...А  мыЫЫЫ..... ;D...                                                                                    В этой части АСТЕРО прав, грядки  нужно поднимать, чтобы грунт быстрей прогревался в весенний период.

.А по поводу  форточек в крыше при устройстве 4-х метровой арочной теплицы, лишняя морока и "дырки " в крыше. Достаточно широкой, автоматически открываемой двери с одной стороны.

При устойчивой жаркой погоде, летом, двери с обеих сторон, всё равно будут открыты.

Андрей, во первых мне не чего сказать по этому поводу.

Во вторых она спрашивает тебя и Анатолия.

В третьих я поддержал вектор Виктора, о чём ты категорично против. Но думаю что Виктор изучал сапромат, я только погулять выходил.

Ну если помешали, извини пожалуйста.

Цитата Вик

у меня один год, на скорую руку, было сделана в коньке крыши,у одного торца, 200мм диаметр гофрированая труба, и она была выше крыши ещё на метр, а с другого торца, внизу, что то на подобие форточки, .... аж гудело

Так и должно быть! ЧЁ убыло, то и ПРИБЫЛО, хвизика, ШОРТ побери! :mail2:
Цитата Сергей Праздничнов

Андрей, во первых мне не чего сказать по этому поводу.

Во вторых она спрашивает тебя и Анатолия.

В третьих я поддержал вектор Виктора, о чём ты категорично против. Но думаю что Виктор изучал сапромат, я только погулять выходил.

Ну если помешали, извини пожалуйста.

Да нет, Сергей, ты просто какой-то агрессивный, толи ты завидуешь, что я в Сибири, толи ты хвастаешь, что живёшь в Европе, в московии...всё время какие-то упрёки :mail2: Пойми. НЕ ХОЧУ я ЭТОГО! Давай общаться по деловому, без взаимных притязаний.

Я понимаю, что тебе многое не понятно из сибирской жизни в суровых условиях, но не нужно упрекать в этом. Тебя это не красит, а меня, скажу честно,  чуток задевает. :hat:

....В третьих я поддержал вектор Виктора, о чём ты категорично против. ... Неужели ты до сих пор не понял, что я никогда "против" чего либо  НЕ ВЫСТУПАЮ, я просто высказываю СВОЮ точку зрения - не более.... а поступать....каждый волен так, как сам считает нужным. :hat:

Всем привет!

Андрей, мне срочно нужны твои выводы, так как в конце следующей недели должен приехать строитель для постройки строго по месту высокой, прямостенной, домиком теплицы вместо Москвички по Митлайдеру 3*4м. Надо отсечь полосу холода от земли (высота?), установить ряд б/у поворотно-откидных пластиковых окон, над ними ряд поликарбоната с врезкой в него п/а форточек  и крышу домиком. Высоту прямостенных сторон 2,5-2,8м делать?

Подземный полив делать и ещё на что обратить внимание... :-[

Цитата

моё мнение, грядку поднять, крышу не портить, достаточно пару форточек с торцов, под коньком, над входом(над дверью), внизу, по бокам, тоже не надо никаких поворотных форточек, теплица всего 4 метра, при открытых дверях, с двух сторон (с торцов), всё отлично проветрится

Цитата МАДанилич

Так и должно быть! ЧЁ убыло, то и ПРИБЫЛО, хвизика, ШОРТ побери! :mail2:

я это к тому,ШОРТ, побери, шо тепличка то 4 метра в довжину, с одной стороны закрыть дверь, и открыть хфорточку над дверью, а с другой, только дверь открыть....сквознячок будет дай боже, а там ещё и стенка более 2-х метров в вышину....

Цитата sergomsk

Проломит, переделаю, в феврале приеду ,снег скину с крыши..

Серёж! Улыбнул...точнее рассмешил :yep: ;D...

Просто вспомнил поговорку :- дураков работа ЛЮБИТ ;)

Нет, Серёжа, это  не к  тебе, хотя САМ нарвался на эту поговорку.

Какие мы всёЖЕ разные.... по мне так лучше по поговорке _-семь раз отмерь, один раз отрежь. Применительно так к любой работе. Лучше хорошо продумать и построить один раз и надолго, чем переделывать ежегодно одно и тоЖЕ! :mail2:

Цитата Вик

я это к тому,ШОРТ, побери, шо тепличка то 4 метра в довжину, с одной стороны закрыть дверь, и открыть хфорточку над дверью, а с другой, только дверь открыть....сквознячок будет дай боже, а там ещё и стенка более 2-х метров в вышину....

КАНЭШНО! Как у нас был этот год,не приведи Господь! Половина лета ночи на гране заморозков... Только прищелишь дверь, так              сразу +10 в теплице на почве...Не-ААА, без автоматики просто не обойтись!
Цитата МАДанилич

Серёж! Улыбнул...точнее рассмешил :yep: ;D...

Просто вспомнил поговорку :- дураков работа ЛЮБИТ ;)

Нет, Серёжа, это  не к  тебе, хотя САМ нарвался на эту поговорку.

Какие мы всёЖЕ разные.... по мне так лучше по поговорке _-семь раз отмерь, один раз отрежь. Применительно так к любой работе. Лучше хорошо продумать и построить один раз и надолго, чем переделывать ежегодно одно и тоЖЕ! :mail2:

а без своих граблей, ошибок,шишек, ни один шедвр не выходит, только ищущий человек себя немного в чём то недооценивает, всегда после очередного шедевра(в котором по прошествии времени он находит изъяны) творит новый шедевр, чем то отличный от предыдущего, и так всю жизнь, в мучительном поиске..... а время движется вперёд, и новые материалы , идеи конструкции....

Цитата МАДанилич

КАНЭШНО! Как у нас был этот год,не приведи Господь! Половина лета ночи на гране заморозков... Только прищелишь дверь, так              сразу +10 в теплице на почве...Не-ААА, без автоматики просто не обойтись!

АГА поставил я автоматы на форточки по торцам теплички (купил я такую теплицу,"продуманная анжинерами") приехала дочка, открыла дверцу, и шток у открывшки автоматический, стал напоминать подкову, теперь я сам регулирую проветривание

Цитата Вик

моё мнение, грядку поднять, крышу не портить, достаточно пару форточек с торцов, под коньком, над входом(над дверью), внизу, по бокам, тоже не надо никаких поворотных форточек, теплица всего 4 метра, при открытых дверях, с двух сторон (с торцов), всё отлично проветрится

Усё верно! У меня так в дверях на 4-х метровке даже        форточек нет, просто  широкие двери, одна на автоматике, вторая в "ручном"управлении. Тепличка короткая и в ней не плохо всё проветривается....Но в жару пришлось укрывать верх тонким акрилом, т.к. сквозняк слишком слаб  в безветренную погоду.  У меня даже работал офисный вентилятор в дневные часы.
Цитата Вик

АГА поставил я автоматы на форточки по торцам теплички (купил я такую теплицу,"продуманная анжинерами") приехала дочка, открыла дверцу, и шток у открывшки автоматический, стал напоминать подкову, теперь я сам регулирую проветривание

ДЫККк, ЕнтоЖЕ гОре анжинеры спеССиально так делюТЬ!! Чоб дочки,не соображающие чё к чему  ломали штоки! А потом!?? ЧЁ деИТЬ??? Идти папе в лавку и покупать НОВЫЙ цилинДЕР!!....вот и прибыль КАМЕсранту! :hey: ;D

Я смотрел в лавке садовода в Томске. Набор для автооткрывания форточек - 1200 рэ!

А точно такой же набор в мебельном магазе, стОит 180 рэ!! Точь в точь такие цилиндры...даже фирма тАА....

Вот и кумекай :mail2: :mail2:

Цитата МАДанилич

ДЫККк, ЕнтоЖЕ гОре анжинеры спеССиально так делюТЬ!! Чоб дочки,не соображающие чё к чему  ломали штоки! А потом!?? ЧЁ деИТЬ??? Идти папе в лавку и покупать НОВЫЙ цилинДЕР!!....вот и прибыль КАМЕсранту! :hey: ;D

Я смотрел в лавке садовода в Томске. Набор для автооткрывания форточек - 1200 рэ!

А точно такой же набор в мебельном магазе, стОит 180 рэ!! Точь в точь такие цилиндры...даже фирма тАА....

Вот и кумекай :mail2: :mail2:

а я как то и не сообразил, что автодоводчик, ент  тоже самое,что и открывашка, ну спасибо ... загляну к мебельщикам, хотя у нас всё дороже, я их, кстати себе заказывал в Пензе, получилось в два раза дешевле, и никаких забот, пришёл на почту получил и ушёл

Цитата МАДанилич

Данилыч, сфоткал бы энту штуку  :hid: Интересно , что искать то :-[

Добрый вечер , молодые люди :hat:

Благодарю за вашу беседу .Чуть помедленнее :mail:Правильно ли я поняла :-[Если теплица домиком , то 2 форточек над дверью +автоматы , достаточно для проветривания , при условии дачи выходного дня?

Цитата Вик

а я как то и не сообразил, что автодоводчик, ент  тоже самое,что и открывашка,

Виктор , так доводчик на температуру не"реагирует" ???На практике тока знаю , что при низких температурах работает медленно :-[

Цитата

Галина,  у меня где-то есть, я фоткал. Завтра, пока не снял цилиндр нА зиму, сфотаю и подскажу что сделать нужно для модернизации.

Всё дело в тОм, что цилиндр для ЗАКРЫВАНИЯ оочень слаб даже для форточки, а я пристроил для  большой двери и всё работает без проблем.

...Но всё равно,нужно предусматривать ограничитель, не позволяющий открывать дверь бОЛЬШЕ полного  выхода штока из цилиндра.

Как?

Потом дополню комент (когда сфотаю)

Цитата

это немного не то, это газовый лифт, он открывать не будет, а плавно закрыть -может помочь

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B8%D0%BA&img_url=https%3A%2F%2Fdjirecords.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F7%2Fdovodchiki-dlya-kuhonnyh-shkafov-48-650x397.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=2

Добрый вечер , молодые люди :hat:

Благодарю за вашу беседу .Чуть помедленнее :mail:Правильно ли я поняла :-[

Цитата
Если теплица домиком , то 2 форточек над дверью +автоматы , достаточно для проветривания , при условии дачи выходного дня?

спасибо за молодых людей!!!  а поняла правильно

Виктор , так доводчик на температуру не"реагирует" ???На практике тока знаю , что при низких температурах работает медленно :-[

Цитата

ребята, девчата, забудьте про доводчики. Его можно настроить, но на закрывание и без учёта ветров.  У него другое назначение.

Да и стОит он бабки не малые. Здесь можно обойтись "малой" кровью, реально решив задачу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...