Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Aji White Fantasy

C. baccatum

Куст высокий, стебли длинные, требует подвязки. При хорошей агротехнике вырастает до 2 метров!

Плодов очень много. Форма похожа на цветок с двумя, чаще тремя большими лепестками или колокольчик. Окраска сначала белая, потом сливочная, при полном созревании появляются еле заметные, оранжевые полоски.

Плоды мясистые. Для любителей острого перца в свежем виде – самое то! Но вот сюрприз. Мякоть по краю – сладкая и ароматная. Аромат лёгкий, фруктовый, к которому привыкаешь. Но потом, ближе к центру – перегородки, мякоть возле семян – очень острые!

Интересный, красивый, сладко-острый перец можно кушать каждый день

http://ekzotomat.in.ua/perec-ostryj-white-fantasy/
  • Нравится 2

• 3 weeks later...

А про раннеспелость-позднеспелость не слова и нет :(. Я его посадила уже, вместе с Рокото, но про Рокото точно знаю, что 200 дней, а этому сколько надо? А то я рано то не сажаю ;), перерасти может...

• Нравится 2

Нина, у меня только вот такого перца есть описание

Фатали Белый (Fatali White)

Время прорастания семян: 10-21 дней

Острота плода 125.000 - 400.000 SHU

От всходов до цветения 120+ дней

http://goodroot.ru/fatalii_white

• Нравится 1
Цитата LenaV

Лена, спасибо! Ну если до цветения 120, то точно не ранний. Да и если из серии колокольчиков, то и они поздние. Ой- ты ведь про фатали... А я про фантазию... ;)
  • Нравится 1

На chile-shop  про Aji Fantasy пишут, что сорт средне-ранний. Первые плоды появляются в начале августа, а затем наступает массовая волна плодоношения.Срок посева: за 3-4 месяца до высадки в грунт. Белая Фантазия ее разновидность, должна быть где-то рядом по срокам созревания.

http://chile-shop.ru/products.php?aji_fantasy

• Нравится 2
Цитата LenaV

Лен, Fatali White и Fantasy White разные перцы... :-[

• Нравится 1
  • 1 year later...

• 2 months later...
  • 2 years later...

Аджи Белая фантазия -сеять в январе,ТК вегетация 140-160 дней У меня сидел в поликарбоната,урожай отличный,вкус шикарный,полуострых.На квашение ,соление и маринование отлично себя показал.Всем рекомендую

Screenshot_2022-02-03-09-20-23-307_com.whatsapp.jpg

Screenshot_2022-02-03-09-24-00-841_com.whatsapp.jpg

• Нравится 6
  • Грустно... 1
  • 4 years later...

Сезон лето 2025 - весна 2026.

Aji был посажен поздно.

Всё лето хило рос на открытом  участке. Осенью выкопаны 2 куста. На зиму оба посажены вместе в один 10 литровый цветочный горшок. Обрезаны до нижних 2-3 отаетвлений.

Зима на подоконнике. Полив умеренный, опрыскивание. Грунт обычный торфяной. Оба куста всю зиму медленно подрастали.

Весной стали давать разветвления, пошёл прирост. Затем в феврале-марте перцы стал цвести довольно дружно. 2 месяца радостно плодоносили. Сейчас середина мая. Съели порядка 30 перчинок. Довольны.

Сейчас (18 мая) уже осыпались. "Отвоевались", видимо: свой 2-х годичный жизненный цикл оба завершили достойно.

• Нравится 3
13 минут назад, Виктор-перец сказал(а):

Сезон лето 2025 - весна 2026.

Aji был посажен поздно.

Всё лето хило рос на открытом  участке. Осенью выкопаны 2 куста. На зиму оба посажены вместе в один 10 литровый цветочный горшок. Обрезаны до нижних 2-3 отаетвлений.

Зима на подоконнике. Полив умеренный, опрыскивание. Грунт обычный торфяной. Оба куста всю зиму медленно подрастали.

Весной стали давать разветвления, пошёл прирост. Затем в феврале-марте перцы стал цвести довольно дружно. 2 месяца радостно плодоносили. Сейчас середина мая. Съели порядка 30 перчинок. Довольны.

Сейчас (18 мая) уже осыпались. "Отвоевались", видимо: свой 2-х годичный жизненный цикл оба завершили достойно.

Приветствую, Виктор!

Увидела Ваш пост и полезла в свои семена. С перцами я пока на ВЫ, посадила впервые. Обнаружила две разновидности семян Аджи. Может их сразу выращивать дома в горшке?

В 18.05.2026 в 16:30, МарВал сказал(а):

Приветствую, Виктор!

Увидела Ваш пост и полезла в свои семена. С перцами я пока на ВЫ, посадила впервые. Обнаружила две разновидности семян Аджи. Может их сразу выращивать дома в горшке?

Марина, я Белую Фантазию пару лет растила. Ее можно, конечно, в горшке растить, острые перцы обычно позволяют из себя бонсай делать, но вообще она довольно высокая, у меня была метр сорок где-то и цвела в основном на концах веток. Ни разу ни у одного куста не было коронного цветка или вообще цветов близко к стволу, хотя она довольно рано начинает расходиться на несколько стволов. Изящный куст, высокий, очень урожайный (и пыльцой сыпет будь здоров), но все-таки не комнатный.

• Спасибо 2

В 03.02.2022 в 09:26, Нателла сказал(а):

Аджи Белая фантазия -сеять в январе,ТК вегетация 140-160 дней У меня сидел в поликарбоната,урожай отличный,вкус шикарный,полуострых.На квашение ,соление и маринование отлично себя показал.Всем рекомендую

Screenshot_2022-02-03-09-20-23-307_com.whatsapp.jpg

Screenshot_2022-02-03-09-24-00-841_com.whatsapp.jpg

Стенка тонкая. Какое квашение? Это только посушить..

19 минут назад, Ирис сказал(а):

Марина, я Белую Фантазию пару лет растила. Ее можно, конечно, в горшке растить, острые перцы обычно позволяют из себя бонсай делать, но вообще она довольно высокая, у меня была метр сорок где-то и цвела в основном на концах веток. Ни разу ни у одного куста не было коронного цветка или вообще цветов близко к стволу, хотя она довольно рано начинает расходиться на несколько стволов. Изящный куст, высокий, очень урожайный (и пыльцой сыпет будь здоров), но все-таки не комнатный.

Ирина, спасибо! 

Я уже отказалась от этой идеи. У меня сейчас дома 4 перца острых в горшках и то подумываю их высадить, такие здоровые растут. Но в ОГ у меня острые сильно жрут слизни. Попробую в горшках больших у дома, на опалубке.  У меня аджи цито и манго вроде. посажу на следующий год. Пока не до них. 

• Нравится 1
17 минут назад, Galiy сказал(а):

Стенка тонкая. Какое квашение? Это только посушить..

Галина, он отлично квасится. Как цицак и перец, который в корейских маринадах на рынках продают. Запах, как по мне, у него лучше, чем вкус, но он достаточно острый, чтобы вкус был не так важен.

Я его сырьем ела и клала в консервированные помидоры, как Клубнику, - по перчине в банку, пару штук в банку больше полутора литров. Вполне нормально получалось.

P.S.: кстати, любые острые перцы можно квасить, это один из этапов для изготовления острого перечного ферментированного соуса. Я в этом году буду делать такой из Аджи Лимонный леденец, Клубничный леденец, и отдельно из Purple UFO.

Изменено пользователем Ирис
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
1 минуту назад, Ирис сказал(а):

Галина, он отлично квасится. Как цицак и перец, который в корейских маринадах на рынках продают. Запах, как по мне, у него лучше, чем вкус, но он достаточно острый, чтобы вкус был не так важен.

Я его сырьем ела и клала в консервированные помидоры, как Клубнику, - по перчине в банку, пару штук в банку больше полутора литров. Вполне нормально получалось.

Каждому свое, но для меня  тонкая стенка у него. Может у вас толще была..

8 минут назад, МарВал сказал(а):

Ирина, спасибо! 

Я уже отказалась от этой идеи. У меня сейчас дома 4 перца острых в горшках и то подумываю их высадить, такие здоровые растут. Но в ОГ у меня острые сильно жрут слизни. Попробую в горшках больших у дома, на опалубке.  У меня аджи цито и манго вроде. посажу на следующий год. Пока не до них. 

Марина, сажайте осенью, на октябрьскую растущую луну по срокам ориентируйтесь. Держите под лампой, но поливайте только чтобы не засохли. Затем так - после четвертого листа вершкуйте, они резво разветвятся, а в следующий раз вершкуйте в январе-феврале - в то время, когда стали бы сеять перцы в обычный для вас срок.

У вас получатся растения с мощной корневой и бурной кроной, и к моменту высадки в ОГ уже начнут созревать первые перчинки.

• Спасибо 1
20 минут назад, Galiy сказал(а):

Каждому свое, но для меня  тонкая стенка у него. Может у вас толще была..

Да нет, довольно тонкая, сырьем так даже жестковатая - потолще была мякоть ближе к плацентам. Сочный он, правда, был, сок брызгал. В квашении же это не так важно, если вкус нравится и урожай не подвел, то наесться хватит. Хотя, конечно, если вам нравится перец типа Халапеньо или Поблано, Фантазия может неприятно удивить))

Изменено пользователем Ирис
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
1 минуту назад, Ирис сказал(а):

Марина, сажайте осенью, на октябрьскую растущую луну по срокам ориентируйтесь. Держите под лампой, но поливайте только чтобы не засохли. Затем так - после четвертого листа вершкуйте, они резво разветвятся, а в следующий раз вершкуйте в январе-феврале - в то время, когда стали бы сеять перцы в обычный для вас срок.

У вас получатся растения с мощной корневой и бурной кроной, и к моменту высадки в ОГ уже начнут созревать первые перчинки.

Ирина спасибо, попробую. 

Я писала, что у меня один перец растет с ноября, так на нем уже очень приличные перчики, и похоже, Вы правильно опредилили - это Хамик. Хотя в рассаде он почти засох и зимой я не подсвечивала, а стоял в неотапливаемой комнате до +13.

Острые дома у меня что-то очень высокие растут, летом на окне думаю им слишком жарко будет. Наверное высажу попозже, пока дожди и пророчат еще холодные ночи.

• Нравится 1
5 минут назад, МарВал сказал(а):

Хотя в рассаде он почти засох и зимой я не подсвечивала, а стоял в неотапливаемой комнате до +13.

А это рецепт для перезимовывания острого перца и баклажанов! Когда вы из ОГ забираете осенью куст, как раз в таких условиях его надо держать, чтобы потом высадить на второй и тд годы. Интересно, что он нормально пережил такие условия в начале жизни!

Может, вам от слизней попробовать помост (подставку) сделать из жесткой сетки? Типа той, которая в оригинале для загонов, а в огородничестве на шпалеры идет, она жесткая. Или вообще подвешивать, если есть куда... У меня сейчас на одной из яблонь висят пятилитровые горшки с острыми перцами, там надо ветви грузами оттянуть, я решила, как раз подойдут )))

• Нравится 1
3 минуты назад, Ирис сказал(а):

А это рецепт для перезимовывания острого перца и баклажанов! Когда вы из ОГ забираете осенью куст, как раз в таких условиях его надо держать, чтобы потом высадить на второй и тд годы. Интересно, что он нормально пережил такие условия в начале жизни!

Может, вам от слизней попробовать помост (подставку) сделать из жесткой сетки? Типа той, которая в оригинале для загонов, а в огородничестве на шпалеры идет, она жесткая. Или вообще подвешивать, если есть куда... У меня сейчас на одной из яблонь висят пятилитровые горшки с острыми перцами, там надо ветви грузами оттянуть, я решила, как раз подойдут )))

Эти твари не убиваемы. Я посадила хикаму, которую используют как инсектицид и рыбу ею глушат, т.к. во всех частях растения яд ротенон, кроме самого клубня. Так они всю ее изгрызли.

Ну хоть тыквы подросли и уже не по зубам, меньше стали грызть. 

А сетки им ни по чем, они как канатоходцы по ним лазят. Подвешивать большие горшки тоже вряд ли получится, у меня 10-20 литров.

• Грустно... 1
29 минут назад, Ирис сказал(а):

Да нет, довольно тонкая, сырьем так даже жестковатая - потолще была мякоть ближе к плацентам. Сочный он, правда, был, сок брызгал. В квашении же это не так важно, если вкус нравится и урожай не подвел, то наесться хватит. Хотя, конечно, если вам нравится перец типа Халапеньо или Поблано, Фантазия может неприятно удивить))

Нет, не удивил. Красивый. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...