Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

у меня в том году этой кл-ки было посажено от 3х чел.но они все были формой клубнички-сердечки,а вот кто был плоскоокруглей ,а кто сердечней,вообще,даже мысли не возникло разбирать,т.к форма клубники была на всех,не спец я еще в этих тонкостях помидорных форм.

Значит у тебя все были сердечком)) у меня лежат семена плоскоокруглой(так и подписана), надо посадить что ли, да посмотреть...

Цитата НатаНата

Значит у тебя все были сердечком)) у меня лежат семена плоскоокруглой(так и подписана), надо посадить что ли, да посмотреть...

сейчас я тебя совсем запутаю,одна из тех 3х была твоя,ты  вот мне какую прислала,помнишь?но там подписано просто = ор. кл-ка=

Цитата ивановочка

сейчас я тебя совсем запутаю,одна из тех 3х была твоя,ты  вот мне какую прислала,помнишь?но там подписано просто = ор. кл-ка=

не, ты меня не запутаешь 8) я тебе свои семена посылала ;) а сажала я только сердечную) про разные клубники оранжевые почитай в каталоге  :thx: http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1014.0 
Цитата ЮКА

А мы сегодня яйца просмотрели снова и уложили горизонтально. Как я и сказала, два выкинули. На двух еще крестики поставили - они под вопросом. А в остальных есть жизнь, так приятно видеть паутинку из кровеносных сосудов! Начали яйца «выгуливать». Еще 9 дней ждать «родов»...

привет,Юль,значит,к петуху,все-таки вопросы будут, :hid:,может надо как-то пошаманить,на большее вылупление курочек,вот  здорово бы было,просвечиваешь,а там сосуды или буквой К-курочки или буквой П-петушки,а сейчас высвечивается сосудистая паутинка - ХЗ,а 9 дней быстро пройдут,и будешь  ты цыпо-нянькой,и будешь голову ломать,и думать про судьбу цыпов,определяя, кто есть кто?

Ну вот, все томаты клубничные садят, одна я как умная в марте клубнику клубничную сажу... Нет, чтобы нормально посадить, так нет же: намешала земли, полила, разложила семечки и все это в морозилку, а там -18  :- И ведь трезвая была...

Сейчас размораживается плошка на подоконнике. Посмотрю, как такой экстрим клубнике понравится.

И еще пока сеяла клубничку и баклажаны, перевернула плошку с острыми перцами. Халапеньо выжил, а Колокольчик погиб безвозвратно  :'( Не унюхать мне перечного запаха его листиков  :'( :'( :'(

Цитата ЮКА

Ну вот, все томаты клубничные садят, одна я как умная в марте клубнику клубничную сажу... Нет, чтобы нормально посадить, так нет же: намешала земли, полила, разложила семечки и все это в морозилку, а там -18  :- И ведь трезвая была...

Сейчас размораживается плошка на подоконнике. Посмотрю, как такой экстрим клубнике понравится.

И еще пока сеяла клубничку и баклажаны, перевернула плошку с острыми перцами. Халапеньо выжил, а Колокольчик погиб безвозвратно  :'( Не унюхать мне перечного запаха его листиков  :'( :'( :'(

не плакай,я тебя сейчас по пунктам успокаивать буду=

про размораживание  плошки на окошке=может она эта твоя клубника клубничная сразу с оттаиванием земли от испуга прорастет,чтоб притормозить твои эксперименты,типа, увидишь всходы-оставишь в покое.

по колокольчику не убивайся ты так,посади ещё раз,на понюхать вырастет. ну,чё,помогла? :D

Ага  :hat:

Теперь еще на посаженные баклажаны мантру придумай. Типа, все вырастет, урожаем завалит, не будешь знать куда девать  :D

Юля, я тоже земляничку только проращиваю))) Дубль 2, так что ты не одинока)))

Наташа, наговори ей баклажанную мантру  :D

Посмотрела сейчас на рассадочный подоконник... Поняла, что мантру надо не на баклажаны, а на хозяйку. Если руки никуда советь не буду и крышечки приоткрывать - все взойдет. И не только баклы.

Про дубль с Колокольчиком все думаю. Места для острых было всего на две персоны. Так что даже три растюхи мне многовато.

Интересно, что Халапеньо и Гроздья рябины такие крупненькие, а настоящие листья появились у Морской звезды - хоть она взошла позже всех, и потеряла в земле одну семядольку. Может, маленькая, да удаленькая?

всем привет!!!повторно посаженные 7 марта помидорки,и запакованые крепко-нАкрепко,начали с 10 марта всходить,это опять на 3й-4 й день,подожду,сколько  взойдет,остальные не буду досаживать,..наверное....что-то я уже насажалась...порей неожиданно дружно начал  всходить,а я на досадку-пересадку еще 2 пакета купила,а вот Эксибишен и Красный озорник=красная репка,всходят плохо,хотя по дате,семки свежие.

Цитата ЮКА

... Поняла, что мантру надо не на баклажаны, а на хозяйку. Если руки никуда советь не буду и крышечки приоткрывать - все взойдет.

пиши-рисуй грозный  плакат на тему  =руки прочь от рассады=

повесь и читай,прежде, чем подойти к рассаде .

Я говорила уже,детям своим на занавеску  прикрепляла записку,не помню дословно,но смысл=*форточку не открывать!рассада!!загубите-прибью!!!* , у них была самая светлая комната,поэтому рассада стояла у них,ничего,терпели.

Ой, хозяйка наконец-то объявилась, а то как-то скучно было.

Я сегодня по сладким перцам отсеялась. 16 сортов по 2-4 семки, и еще три семечки из магазинного за кампанию  :D.

Укроп посеяла в новые горшочки. И подаренный розмарин. На этикетке пишу, что он через месяц взойдет  ??? Да я про него забуду через месяц - Эй, моряк, ты слишком долго плавал я тебя успела  позабыть...

Теперь главная проблема - вытеснить мужа с рассадочного подоконника. Ему-то записку на штору не повесишь «загубишь рассаду - убью»  ;D

Цитата ивановочка

всем привет!!!повторно посаженные 7 марта помидорки,и запакованые крепко-нАкрепко,начали с 10 марта всходить,это опять на 3й-4 й день,подожду,сколько  взойдет,остальные не буду досаживать,..наверное....что-то я уже насажалась...порей неожиданно дружно начал  всходить,а я на досадку-пересадку еще 2 пакета купила,а вот Эксибишен и Красный озорник=красная репка,всходят плохо,хотя по дате,семки свежие.

Наташа, привет! У меня тоже посеянные 7 и 9 марта помидорки начали всходить на 3-4 день. Я так рада, первым взошло Сердце Ашхабада, мое семечко, которое ты мне вернула, твои тоже уже взошли. Наташ, если устала, ничего не досеивай. Пусть будет естественный отбор. А то еще сколько сил нужно все это вырастить.
Цитата ЮКА

Ой, хозяйка наконец-то объявилась, а то как-то скучно было.

Я сегодня по сладким перцам отсеялась. 16 сортов по 2-4 семки, и еще три семечки из магазинного за кампанию  :D.

Укроп посеяла в новые горшочки. И подаренный розмарин. На этикетке пишу, что он через месяц взойдет  ??? Да я про него забуду через месяц - Эй, моряк, ты слишком долго плавал я тебя успела  позабыть...

Теперь главная проблема - вытеснить мужа с рассадочного подоконника. Ему-то записку на штору не повесишь «загубишь рассаду - убью»  ;D

Всем  привет,всех рада видеть!!! :thx:

у меня укроп хоть в новых ,хоть в старых горшочках в нитку растет,давно еще,хотела на зелень вырастить,бросила эту затею, сначала в теплице ковром  вырастет,даже после перекопки,а потом по всему огороду взойдет, :hey:,

розмарин один только раз сажала,та же песня,про успела позабыть,а не фиг так долго плавать,всходить,

а мужу надо писать не про убью,а  про *проси что хочешь*  :D

Цитата ивановочка

а мужу надо писать не про убью,а  про *проси что хочешь*  :D

здрасти! а исполнять потом все что он хочет обязательно или можно простить свои обещания  :-[ :hid:
Цитата Aлавия

Наташа, привет! У меня тоже посеянные 7 и 9 марта помидорки начали всходить на 3-4 день. Я так рада, первым взошло Сердце Ашхабада, мое семечко, которое ты мне вернула, твои тоже уже взошли. Наташ, если устала, ничего не досеивай. Пусть будет естественный отбор. А то еще сколько сил нужно все это вырастить.

Привет,Любаш,да вроде и не устала,а настроение какое-то не сажательное,на рассаду похожу,погляжу,почитаю,посчитаю,что-то до фига уже  получается,а там на подсадке-пересадке еще стоят-всходят...а взошедшие ,надо опять каждый стакашек через руки пропустить,землю пора  уже подсыпать,первые подросли уже,с парой наст. листиков стоят.

За Сердце Ашх, очень рада.

здрасти! а исполнять потом все что он хочет обязательно или можно простить свои обещания  :-[

Цитата
:hid:

ну,тут уж выбирай-или освободившийся подоконник для своей рассады, или хозяйка своего слова..сама слово дала,сама назад забрала..  :D

привет,Галь!

Сразу вспоминается: Мужик пообещал - мужик сделал, а если не сделал, то снова пообещал.

А у нас, девочек как? Все в одно слово помещается: забыла  :dnt:  :D

Цитата ивановочка

ну,тут уж выбирай-или освободившийся подоконник для своей рассады, или хозяйка своего слова..сама слово дала,сама назад забрала..  :D

привет,Галь!

вот ведь Наташ, только поговорили про "слово дать...", иду мимо окна с острыми перчиками и вижу ажурные листики, а коих и совсем нет  >:( видимо одного из звериков моих усатых (даже предполагаю кого) потянуло на зелень  :D вот думаю теперь "слово дать" или фиг с ними  ;D

:hat:

Цитата ивановочка

у меня укроп хоть в новых ,хоть в старых горшочках в нитку растет,давно еще,хотела на зелень вырастить,бросила эту затею, сначала в теплице ковром  вырастет,даже после перекопки,а потом по всему огороду взойдет, :hey: ,

Я тоже пробовала на зелень сеять укроп, петрушку, лук на зелень. Всё такое тощее, еле живое, две быдылиночки на горшочек...тьфу, в общем на всё это)))) лучше наморожу с запасом)))

А в огороде у меня растут в строго отведённых местах)))

А я пот решила с укропом поиграться, чтобы ручки шаловливые от нормальной рассады подальше отвести..

Да, еще совсем-совсем нечаянно залила сегодня водой какой-то измерительный прибор на подоконнике  :-[ Муж расстроится, будет ворчать, но потом уберет свои инструменты и приборы с подоконника. Проверено. И записок на шторах не надо  :D

Цитата brilliant

... иду мимо окна с острыми перчиками и вижу ажурные листики, а коих и совсем нет  >:( видимо одного из звериков моих усатых (даже предполагаю кого) потянуло на зелень  :D вот думаю теперь "слово дать" или фиг с ними  ;D

да все равно ругать сильно не будешь,потому что ты их любишь... :D
Цитата Oksi

... лучше наморожу с запасом)))

Оксан,привет,я тоже много морожу  свежего укропа и петрушки,любят у меня эти приправки....

Да, еще совсем-совсем нечаянно залила сегодня водой какой-то измерительный прибор на подоконнике  :-[
Цитата
Муж расстроится, будет ворчать, но потом уберет свои инструменты и приборы с подоконника. Проверено. И записок на шторах не надо  :D

Проверено,говоришь  :D,Юля,да ты в этих делах,смотрю,стреляный воробей,сама кого хочешь плохому научишь... :D ну ты для убедительности,все-равно раскаянье-то изобрази

Привет,хозяюшка! С прошедшим женским днем! :thx:Только обралась до твоего домика! :yep:Весело тут у вас,пока читала-ухохоталась ;DИ куры,и внуки,и тачки с минибаром ;D

Цитата priora

...:Весело тут у вас,пока читала-ухохоталась ;DИ куры,и внуки,и тачки с минибаром ;D

Что весело, то весело! Как ни забегу сюда, девчонки тут чудят! Молодцы! Оптимистки! Весёлый домик у тебя, Наташ! ;D

Цитата ивановочка

....Проверено,говоришь  :D,Юля,да ты в этих делах,смотрю,стреляный воробей,сама кого хочешь плохому научишь... :D ну ты для убедительности,все-равно раскаянье-то изобрази

Наташ, да по части изображения раскаяния мне нет равных!Это не какое-то банальное - извини, я нечаянно  :D Тут главное - не допустить ответной агрессии, типа "а сам виноват".
Стадия 1 - трагическая. Голову вниз, душещипательные вздохи, глазки потупить: Я старалась как могла ничего не залить. Но тут так тесно, и солнце еще в  глаза слепило, и поливала перед ужином - вот рука с голодухи и дрогнула..  :'(
Стадия 2 - драматическая. Руку на грудь (бюст - у кого на чем удержится) и с надрывом: Но я ведь для НАС стараюсь! Это же будущий урожай, будущие соления и прочие вкусности, которые ты ешь с удовольствием Я нынче и баклажанчиков посеяла больше, как ты просил...
Стадия 3 - оптимистическая. Голову вверх, с радостной улыбкой: Ну ты же проверил, все работает, значит, ничего страшного! Можно, я вот это немного подвину, а то у меня плошки совсем-совсем не помещаются  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...