Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ienok

Привет девчонки! Я в курочках-яичках вас жду, а вы тут цып обсуждает. Можно к вам? И сразу с вопросом вы вылупившихся цып вакцинируете?

Никогда никаких вакцин и особенно антибиотиков. Какой смысл тогда своё выращивать? Иногда в воду добавляет очень слабенький раствор фуразолидона - если кто-то поносит. Но очень слабенький и чисто для профилактики. А про цыпов - пожалуйста, в любое время и в любой теме можно спрашивать. Просто у Наташи тут "спецы" по курам как-то скучковались  :D

Юль, Наташ и все куриные спецы кто-нибудь ухейилюйских кур держит? Как они зимой?

Правда теперь не знаю соберусь ли, мой инкубатор где-то 3 недели ходит из Новосибирска наверное через Дальний Восток курьер пешком несёт. Вчера звонила им, на том конце что то долго щелкали, потом сказали технический сбой посылку отправили вчера. Короче ещё 3 недели ждать. Придется наверное цып покупать, а малые так хотели сами и я ведь почти согласилась. Печалька :-\

Лен, не переживай! Придет твой инкуб, навыводишься своих цып. Они же 20 дней и на вылуп. У нас почему-то не в 21 день, а на 20-е сутки лупятся. А прикинь мускусы 35 дней в инкубаторе лежат?

Вот этих у... кур даже на картинке не видела. У меня яичные кроссы - Леггорны и Хайсексы, все устраивает Еще буду бройлеров выводить, ну и пока все в этом сезоне.

всем привет!!Лена,кого ты выводить собралась,что за неведомых зверушек?мне ,*как спецу* ,только слово куры в словосочетании ухейлюлюкские куры знакомо,без шпаргалки перед глазами не выговорить,не написать.... :D

Девчонки, название этих кур сама по бумажке учу. А куры эти черные полностью и мясо черное, а яйца несут зелёные. А сейчас у меня хайсексы.

Ещё у вас про клубнику-землянику читала, лучше ее рассадить?

Цитата Ienok

Девчонки, название этих кур сама по бумажке учу. А куры эти черные полностью и мясо черное, а яйца несут зелёные. А сейчас у меня хайсексы.

Лена,вот это я понимаю,гурман!а про землянику-если выросло ,чтО рассаживать,гуру говорят надо рассадить,у меня еще на наросло на пересадку....

Цитата Ienok

А я на черное мясо фиг подпишусь. И зеленые яйца не продашь. Да здравствуют Хайсы - неубиваемая и ручная порода!

А рассаживать клубнику можно не раньше, как у нее сформируется "сердечко". И лучше позже это делать. Если она друг другу не мешает - пусть и растет себе.

Сейчас расскажу прикол про клубнику.

Посеяла розмарин в плошку. Взошли две растюшки, а остальное - сорняки. Повыдергала их безжалостно. Но один пожалела. Сегодня этот "сорняк" выдавил из себя типично клубничный листик. Вот откуда? В соседней плошке клубника проросла - из 3 пакетиков всего 5 штучек. И там она с заморозкой-разморозкой, под крышкой при высокой влажности. А тут как сорняк. Вот теперь уже просто интересно - кто лучше выживет.

Цитата ЮКА

А я на черное мясо фиг подпишусь...... И зеленые яйца не продашь.Посеяла розмарин в плошку. Взошли две растюшки, а остальное - сорняки. Повыдергала их безжалостно. Но один пожалела. Сегодня этот "сорняк" выдавил из себя типично клубничный листик. Вот откуда? В соседней плошке клубника проросла - из 3 пакетиков всего 5 штучек. И там она с заморозкой-разморозкой, под крышкой при высокой влажности. А тут как сорняк. Вот теперь уже просто интересно - кто лучше выживет.

я тоже не смогу такой деликатес из черного мяса выкушать,и своих не уговорю,а зеленые яйца ,они наверно,только скорлупой зеленые,ну должно же быть в каком -то месте у них ,более-менее нормально.

Юль,у тебя прямо волшебство какое-то с клубникой...из ниоткуда вырастают во всех плошках... :D

Привет всем!  :thx: :hat:

Наташ, пришла посмотреть на жаворонков... :) Молодец! :appl: Весну-то звала?

Я вчера видно слишком тихо кричала - ночью опять снег повалил!  :-

Вы тут уже цыпляток выводите? Мы видимо наигрались уже курами, утями и прочими животнками, всё пытаемся паузу по живности взять, устали...

Цитата ЮКА

Наташ, а у нас утром куру одну товарки расклевали чуть не до мяса...

Юля, а у тебя расклёванная цыпа взрослая? У неё линька идёт? С расклёвом, было дело, тоже мучались. Про серу Наташа правильно писАла. Есть специальная кормовая сера, во время линьки её специально в корм дают. Кто-то перо после ощипки высушивает, потом перемалывают и в корм добавляют.

А ещё в тесных условиях, зимой, чтобы расклева не было, свет тусклый делают. Мы ещё подвешивали что-нибудь, типа кисточки из полипропиленового шпагата - так чтобы цыплята с ней забавлялись, как с игрушкой. Они её клюют от безделья... Может так реже будут хвосты своим соседям расклёвывать. Попробуйте...

А вообще, иногда бывает порода сама по себе агрессивная. У нас такие были, вельзумер, например - все цыплята поочередно друг друга дербанили, из 20 штук ни одного в живых не осталось! Ужас!

Цитата Vitana

Привет всем!  :thx: :hat:

Наташ, пришла посмотреть на жаворонков... :) Молодец! :appl: Весну-то звала?

Я вчера видно слишком тихо кричала - ночью опять снег повалил!  :-

..............

Вы тут уже цыпляток выводите?

Наташ,привет!!Спасибо,рада видеть,сегодня мои жаворонки уже не на тюленей похожи,муж,когда мое творчество увидел,спросил-осьмингожек хочешь испечь?не стала я ему про жаворонков уже ничего говорить,жаворонки на ум пошли,  :D звала,как смогла,но тоже не громко,за последствия своих действий опасалась.

я без цыплят,цыпиков Юля выводит...Какие страсти,Наташ,про вельзумеров,неужели так  от породы зависит,эта их агрессивность..

Цитата ивановочка

...про вельзумеров, неужели так  от породы зависит,эта их агрессивность..

Мы в том году несколько пород брали. Корм - одинаковый, все прочие условия - тоже, остальные цыпы нормально росли, почти без потерь вырастили. Минимясные вообще флегмы такие были! А эти - просто необъяснимо зверски друг друга истязали. Каждый день находили окровавленных в этой клетке, кошмар просто, как вспомню...

Я потом много форумов птичьих перечитала, мнения разные, но как правило породистые куры менее агрессивные, кроме некоторых. Порой просто попадётся один агрессор и словно заражает агрессивностью своих "сокамерников" - соседи тоже начинают ему подражать.

На вольном выгуле конечно эта агрессивность потом может пройти...

Цитата Vitana

.... Порой просто попадётся один агрессор и словно заражает агрессивностью своих "сокамерников" - соседи тоже начинают ему подражать.

На вольном выгуле конечно эта агрессивность потом может пройти...

тоже читала,что в основном, все это зимой происходит,с воли- в замкнутое пространство,условия меняются,но как-то надо пережить это время  до вольного выгула,а когда начинаются такие проблемы,время кажется,так медленно идет...вот и сложность -то,что сразу агрессора не вычислили,а потом,они все зараженные.

Девчонки, ещё вопросик вы курятники чистите или глубокую подстилку с бактериями используете?

Я с расклевами пока не сталкивалась, а вот петух спину одной разодрал. Я её в дом забрала рану обработала. Первые день-два она как порядочная сидела в коробке, яйца там несла. А на третий день, я уехала за малой в школу, потом бассейн, приехали вечером на кухне разгром: все что достала поклевала, весь диван загадили(благо кожаный,а то мыть то) и всю мою рассаду пересадила :ogo:! Я её чуть там и не убила.

Наташи!

Курам уже больше года - в прошлом феврале брали как 4-месячных. Они действительно дуреют от замкнутого пространства. Но что интересно, белые Леггорны такие гоношные, заполошные, а коричневые Хайсы - ручные, спокойные как танки. Но именно одна из Хайсов и выступает зачинщицей. Мы ее выследили и уже несколько раз пересаживали к утккам. Она и сейчас там сидит, утки периодически ее пощипывают, поэтому она громоздится на бочку с кормом, там же в тазик и несется  :D И у остальных вроде все сейчас спокойно. Уже сама исстрадалась по весне. У них большая часть выгула в тени - там сугробы по колено и не тают. Будем в выходные их выпускать в огород - пусть устраивают зачистки на местности.

Уткам придется опять гнезда ставить - утак их же конкретно топчет, а с прогулками так и вообще заездит.

Яйца утиные себе на еду, а куриные пойдут на продажу.

Лена, у нас с осени до весны на полу опилки. Пытались их Байкалом поливать, но эффекта не было - и запах сильный, и мокро. Поэтому в выходные муж все в огород выгребает и сыпет новые опилки. Ну и вентиляция хорошая и принудительная.

А к теплу пол весь очистим - пусть на выгуле выгуливаются.

Цитата Ienok

Девчонки, ещё вопросик вы курятники чистите или глубокую подстилку с бактериями используете?

... петух спину одной разодрал. Я её в дом забрала рану обработала. Первые день-два она как порядочная сидела в коробке, яйца там несла. А на третий день, я уехала за малой в школу, потом бассейн, приехали вечером на кухне разгром: все что достала поклевала, весь диван загадили(благо кожаный,а то мыть то) и всю мою рассаду пересадила :ogo:! Я её чуть там и не убила.

всем приветы!!Юля уже рассказала,ну тоже добавлю-мы курятник чистим,подстилку на улицу,весной по огороду разносим,курам свежие опилки насыпаем,чистим часто.

Лен,а курочка, не плохо у тебя дома-то пожила,на вольном выгуле,ее,наверно.,в этой коробке прямо в курятнике и оставить надо было.

Мы в первый год купили годовалых кур весной с птицефабрики. А они в линьке и голые  :ogo:А курятник сделали в летнем варианте, а тут заморозки. В общем, свекровь сама их пожалела, поставила в дальней комнате дома ящик, самых лысых кур туда на газетку, сверху решетку и лампу для света-обогрева. так она больше недели нее выдержала. Вонь, куриные разборки, воду-корм подай-принеси. Короче, выкинули их обратно в курятник- и ничего. Наверное, бегали-согревались, но никто от замерзания не погиб.

Сейчас цыпы почти неделю в квартире. Уже запах чувствуется, хотя у бролей все гораздо хуже. В выходные уберем газету, насыпем опилки - и гигиена, и развлечение. Они опилочные ванны принимают, потом всю комнату пылесосить  :- Зато "деточки" заняты  :D

что-то рассада перчиков у меня в этом году тонкая и звонкая,давно я такой рассады у себя  не видела,чем бы лучше сейчас подкормить их?

Наташ, а куриным пометом? Я иногда сутки настаиваю какушку с водой, потом поливаю задохликов. Запах, конечно, но рассаду жальче

Цитата ЮКА

Наташ, а куриным пометом? Я иногда сутки настаиваю какушку с водой, потом поливаю задохликов. Запах, конечно, но рассаду жальче

так мне же подкормить приспичило сейчас,а эту забутила только утром,и я дольше настаиваю,дня 4-5.

Я в рассаде обычно гуматом подкармливаю. А то боюсь перекормить. Завтра распикирую перцы и баклы. Уже тянуться начали.

Добрый день!

Я подкармливаю FERTIKA Люкс (НРК 16:20,6:27,3 и набор микроэлементов) его фасуют из финских удобрений, беру 100 граммовую упаковку на весну думаю хватит.

Развожу в 0,5 л воды в молочной бутылке меньше столовой ложки (становится слегка розовой) и добавляю в полторашки с отстоянной водой, грамм  30-40

Попробовал в этом году ещё Крепыш от Фаско  в бутылочке НРК 4:3:1,5 и куча микроэлементов в хелатной форме. (на Станционной в ларьке 80 р., в Домашнем складе (Серебряный Город) 56 р.

Добавляю в полторашку шприцом по два кубика.

:hat: Извините редко захожу на форум

А у меня вообще подкормок не видят ни каких , в ясельно-детсадовском возрасте по крайней мере

Очень не часто могу развести чуток лежалого коровняка в 3л ведерке , и из этого ведра добавлять немного в поливочную воду

, не скажу даже пропорцию , так интуитивно , может 1:5 , может :10

Но это только тем кто плодоносит дома зимой , или иногда рассаде перестоявшейся в некрупной таре перед высадкой в сад

Впрочем налукавил , в почвенной смеси всегда добавлена зола , раньше совсем много клал , до предела нейтральной среды

(когда переходит на щелочную , то по цвету грунта сразу начинает в глаза бросаться )

С этого года ограничиваюсь примерно 2% золы от объема грунта

Дело в том что пробовал на перцах и томатах зимой сажать в хорошую землю и обычную садовую , да еще на 1/3 разбодяженную песком , и результатом до 2-3 недель развития абсолютно никакой разницы

Нет у мелкой рассады еще потребности в усиленном , олимпийском питании

всем-всем доброе утро!рада всех видеть!!!Спасибо за советы!!

Цитата grawicapa

А у меня вообще подкормок не видят ни каких , в ясельно-детсадовском возрасте по крайней мере

..........Нет у мелкой рассады еще потребности в усиленном , олимпийском питании

Паш, подкормить-то я хочу не семядольную рассаду,а

а январскую,это она у меня беспокойство вызывает,и мне не нужны сейчас ,глаз радующие рассадные кони,растюхам до высадки еще сидеть на окне 1.5 месяца,но солнышка нет,рассады много,сидит плотно,пересаживать смысла нет,корневая предложенный объем не освоила еще,вот и подумала,чем-бы подпиннуть, и тут совсем  не  про усиленное  олимпийское питание были мысли,а так,аккуратненько вывести из диеты,а может она у меня и мелкая,потому что чего-то я ей не додала в питании?

И всем доброго дня!
Ездили на огород, выгуливали пернатых. Муж из курятника почти все зимние опилки выкинул. Лопатой так намахался, что с дивана слезать категорически отказывается.
Что заметила интересного. Вот у несушек два гнезда - обычная полка с перегородкой. В одной опилке, а в другой сено. В опилочном гнезде пусто, иногда куры туда заходят, поморщатся и обратно. А в гнезде с сеном - давка. Аж по двое несутся. Одна тужится, а вторая над ней и поторапливает.А перед гнездом еще и очередь выстраивается. Куры прыгают, с ноги на ногу переминаются - уж в нетерпеж  :D

Юль,а у меня рядом стоят 2 опилочных гнезда,и тоже,в одно- очередь,в другое-запрыгнули-выпрыгнули,и  в первое пошли очередь занимать,может это стадное подражание ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...