Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Привет. Горох сажаете? Я тоже хОчу.  как и Ирина хожу вокруг грядок, вскопать бы, да дождь каждый день.

Цитата ивановочка

то места закончились

Всем привет. А я решила - если места останутся, то посажу. Я в прошлом году замораживала, еще остался пакетик.

Цитата brilliant

Привет. Горох сажаете? Я тоже хОчу.  как и Ирина хожу вокруг грядок, вскопать бы, да дождь каждый день.

у нас тоже ничего не посадишь,сбегала на дачу,набрала комья грязи на обувь и вернулась  :D ничего пока не всходит-хотя не поняла,то ли сорняки пробиваются,то ли шо культурное  :dnt:

Цитата Ienok

Всем привет!

Все все сажают, а я то с цыпами вожусь, то школа-бассейн, а вчера полдня ездила страховку на машину оформляла. Потом с мужем по магазинам таскалась, закупили профиль, сетку, листы дсп и т.д.бедем временный выгул и шалашик для кур строить. В выходные все высажу по максиму, и будем старый деревянный курятник сносить и новый из пеноблоков строить. Только вот дождь зарядил не на шутку. Все небо затянуло.

Наташ, а как размножать клубнику Елизавета? У меня есть 2 кустика, но усов нет, она сразу зацветает. Этот отросток с цветом и отсаживать? Но там корней нет.

Юль, как яички, уже видно "паучков"?

Лен, ну вы деловые! Курам дворец  :o  У нас старая баня из бруса -мышами поеденная, курами зас...я, но апгрейденная таймерами и вентиляцией.

Яйца уже два раза просветили. В первый раз (7 дней) нашли одного болтуна и одно кровь-кольцо. Вчера неоплод обнаружили. Так что из запасных уже три яйца в лоток перекочевали. У остальных паутинки есть. Но у меня опасения, что будут и с остановкой развития. В субботу уже проветривать будем.

Про Елизавету. У меня один кустик из семян растет - предположительно Елизавета 2я, уже третий ус вытянул. Два я в соседние плошки прикопала и поливаю, корешки пошли. А отросток с цветов - это не цветочная кисть? С ней ничего делать не надо,на ней потом ягоды пойдут. Или я не так поняла?

Всем привет!ВСЕХ рада видеть!!!! :thx:
Цитата Ienok

Наташ, а как размножать клубнику Елизавета?

Лена,привет!безусой у меня никогда не было,поэтому,мне очень жалко,что не могу тебе  помочь, про Елизавету ничего не могу сказать.
может,девочки кто подскажут….
Цитата grawicapa

Паш,еще раз спасибо,были у меня в том году эти сайты,потом я их потеряла,и вспомнить не могла на какую букву начинаются...
Цитата brilliant

привет,Галь,вот вчера успела-посадила маленько,сегодня уже тяжело-скользко по огороду шастать,хоть ветер выдувает-просушивает,
но дождь все равно по прогнозу есть....
Цитата ОляСашина

Я в прошлом году замораживала, еще остался пакетик.

привет,Оль,это  моя мечта,чтобы  пакетики с замороженным горошком тоже  оставались,пока  у меня программа -минимум,что б он  вообще взошел и вырос. :D
Цитата m_Кallista

у нас тоже ничего не посадишь,сбегала на дачу,набрала комья грязи на обувь и вернулась  :D ничего пока не всходит-хотя не поняла,то ли сорняки пробиваются,то ли шо культурное  :dnt:

Привет,Юль,у меня из культурного только батун и петрушка вышли после зимы,а вот сныть уже прет и лезет…без всякого приглашения и уговариваний,я понимаю,можно в салат молодую зелень,но нам не съесть столько :D

Цитата ивановочка

у меня из культурного только батун и петрушка вышли после зимы,а вот сныть уже прет и лезет…без всякого приглашения и уговариваний,я понимаю,можно в салат молодую зелень,но нам не съесть столько :D

у меня  петрушка слабоватенько пока,и батуна не вижу-может,его и не было у прежних хозяев  :dnt: на прошлой даче уже бы ели,точняк(сходить что ли  :D)-там шикарный был,но я семенами посеяла здесь) а вообще-тюльпаны только пробились,чеснок см по 10 вышел-никак весна не начнётся))

Цитата ЮКА

Лен, ну вы деловые! Курам дворец  :o  У нас старая баня из бруса -мышами поеденная, курами зас...я, но апгрейденная таймерами и вентиляцией.

Яйца уже два раза просветили. В первый раз (7 дней) нашли одного болтуна и одно кровь-кольцо. Вчера неоплод обнаружили. Так что из запасных уже три яйца в лоток перекочевали. У остальных паутинки есть. Но у меня опасения, что будут и с остановкой развития. В субботу уже проветривать будем.

Про Елизавету. У меня один кустик из семян растет - предположительно Елизавета 2я, уже третий ус вытянул. Два я в соседние плошки прикопала и поливаю, корешки пошли. А отросток с цветов - это не цветочная кисть? С ней ничего делать не надо,на ней потом ягоды пойдут. Или я не так поняла?

До дворца далеко. Времянке и та встала, целый день дождь льёт.

У клубники основной куст цветет и тут же выпускает отросток типа уса, и тоже зацветает, а корешков нет.

С цыпами все хорошо должно быть, ещё чуть-чуть и будет пополнение у вас.

Мои девчонки цып затискали, не отходят от клетки. Самый последний цып 23 грамма весит, но шустрый стал. Броля 97 г, остальные чуть поменьше.

Девчонки фасоль надо замачивать перед посадкой? И ещё как чуфу выращивать?

Юль, а физалис можно пересеять прямо в грунт?

Лен, у тебя клубника типа ампельной. Прикопай усик, просто в землю положи и придави чуток сверху, он быстро корешки пустит. У меня эти усы уже дальше усы пускают. Хотела обрезать продолжение. Но потом подумала, что кустов у меня мало нынче, а прошлогодняя вымерзла. Буду на подоконнике от маточного куста плантацию разводить. Может, на грядку и наберу. Усы, кстати, уже летом стали плодоносить. Чем ремонтантная от обычной виктории и отличается.

Фасоль не замачиваю, всегда сажаю сухой. Иначе чуть подмерзнет и сгниет. Она всходит хорошо, но тогда, когда земля прогревается на нужную ей температуру. Горох нынче тоже сухим садить буду. Торопиться некуда. Но и посадками заниматься каждый выходные не хочу. Лучше кучей посадить, что можно.

Физалис в землю я бы не рискнула. Он мааахонький, в плошке с лупой всходы рассматриваю,от сорняков не отличишь на стадии всходов. Лучше в плошку. Он места мало занимает

Лена, чуфу я садила рассадой в прошлом году. Клубеньки надо замочить, потом в землю. У вас теплее, можно и в грядку замочеными. Но всходит долго. Лист как у осоки, можно с каким нибудь пыреем спутать. Чем длиннее вегетация, те выше урожайность. В этом вспомнила только когда твой вопрос прочитала... Замочу сегодня. Всхожесть 50-60% считается хорошей. Если клубеньков много- сажай с запасом.

Всем привет!!вот опять я,в очередной раз убеждаюсь в правильности,что заранее говорить мне ничего нельзя..

вот собралась в субботу помидоры высаживать,написала-рассказала,и уже почти пошла,только немного  призадумалась,

и именно в это время , зазвонил телефон,звонит внук=

-сегодня твоя мечта наконец-то исполнится ! я сейчас приеду !

До обеда -целовашки-обнимашки,последние новости,обошли владения,пересадили мать-и-мачеху,конечно,на новом месте ей будет лучше,поели-поспали,пол-дня нет.

хоть я и скрывала,но мои думы были про не высаженные помидоры,и я решила ,хоть немного их посажать,определила мужикам фронт работ=*копать отсюда и до ужина*,все-таки пошла,

только  помидоры принесла-достала-разложила ,открывается дверь теплицы,заходит внук с ведром и высыпает мне на грядку кучку  дождевых червей-началось великое переселение червяков ,высыпАл он мне этих переселенцев,с пояснением-оказывается,они переезжают в теплые страны ,приходил он с ними несколько раз,и каждый раз ,приговаривал-я же для вас стараюсь,я не хотела задерживать процесс,поэтому ничего не спрашивала,червяков у меня теперь в теплице не меряно. :D

Дед потерял все-таки бдительность,и я, выходя из теплицы,вижу,идет наш помощник со своим небольшим  ведром,прижимая его к себе,и уже сырой как мышь,руки по локоть,куртка тоже вся мокрая,нашел бочку с дождевой водой,планов не знаю,может с поливом определился,но так как был застукан на месте,работы пришлось свернуть,и идти срочно домой- греться-сушиться.

Вечером,после уезда внучика,муж спросил фронтовые 100 грамм,как говорит-собирание внуком червей, прямо из-под лопаты,с криком-деда,подожди!!требует большой выдержки,*а моей целью было не сорваться*,он достойно продержался и задачи были определены верно,и копал не разгибаясь .... :D

в 6 утра  сходила в теплицу,помидорки стоят,нормально.

начинается воскресенье-что день грядущий нам готовит?...... :D

Наташа,теперь черви в теплице переработают всю землю в гумус  :yep:  ;) Будем ждать  :hey: урожаев.Молодец помощник  :appl:

Помидорки все высадила в теплицу?

Наташ, хохотала до слез!

У меня сегодня аналогичная картина. С утра съездили сами поработали на огороде, с обеда дочу привезли. Она проверила курино-утиное хозяйство, вынесла вердикт о явном недокорме пернатых и пошла с плошкой и совком червей копать. Поскольку ночью был 0, то черви на поверхность вылезали неохотно. Пришлось мне прийти на помощь с лопатой - тогда процесс пошел. Работать нормально удавалось только тогда, когда чадо убегало с очередной порцией червяков к куроуткам  :-

У тебя муж хоть лопатой грядку копал, а у меня нервы не выдержали, и пришлось грядку под лук копать совочком. Ну не дай бог пропустим червяка - это ж трагедная трагедь.

Теперь страшно на выгул заходить - утки бросаются навстречу сразу с открытыми клювами, а куры давятся у сетки, как в советской очереди за дефицитом.

Фронтовые 100 грамм удалось заменить жаренной курицей и шоколадкой...

всем привет!!всех очень рада видеть!!сегодня,к 11 утра досадила 1ю теплицу,сажаю и понимаю,что как-то  торопливо я это делаю,как будто чего-то (кого-то) жду опять и что-то должно  повториться,

Оль,вот привалило червякам счастье пожить в теплых странах,а то когда сами-то бы доползли…. :D

Ир,я тоже надеюсь,и на гумус, и на урожай….главное,чтоб он не вспомнил про них,и не пошел разгребать и выяснять-как они там устроились в теплых странах-то.... :D

Юль,если бы мой копал совочком,он бы не дождался уезда внучика,он бы сразу запросил намного больше чем 100гр,причем,сразу же ,как только узнал про совочек :D

ВСЁ,теплицы у меня закончились,а помидоры еще есть.....

Цитата ЮКА

Наташ, а ты мужа попугай, что его вариант с лопатой - это еще не самое страшное...

;D ;D ;D

Наташа, завидую по хорошему. Я раньше 12-15 не высажу, боюсь. Вдруг заморозки? Думаю, пару недель постоит на балконе. Отопление уже выключили, дома тоже не жарко.

Всем привет!!!
Юль,да мы уже сравнили,долго смеялись,что не очень качественно сработали,не все наши червяки попали в теплые края ..но  пока мы  радуемся,что наш до такой скрупулезной работы еще не дорос. :D
Оль,если бы я была выездная дачница,я бы тоже не сажала так рано,оставлять без присмотра(я про погоду),с таким трудом выращенное,я бы не смогла,и я восхищаюсь результатами
выращивания наших девчат в  таких условиях -набегами,на 2 выходных дня приехать и все смочь сделать. :hat:
а живя в огороде,это все фигня….
и к прогнозам не знаешь как относиться,меняются то и дело,один заморозок видела в первой десятидневке,а сейчас, уже его нет,или передвинут,или отменят,а время уходит,,,
Оль,а и правда,по Пашиным погодным сайтам,(спасибо !!!!) у нас совсем другая погода  :D
сегодня полнолуние,ничего сажать не буду.
а вчера в 2 теплицы посадила помидорки,3й ряд не поместился  в фотоаппарат=

Привет Наташа и гости !

Классная работа :yep: , но ты все равно Наталья возмутитель спокойствия

Не хотел так рано сажать , а глядя на тебя высадил с утра 6 ранних на высокой гряде под пленку с НУМом

Готовлю сейчас еще один парник-трубу , туда уйдет еще дюжина ИНДЕТов , и то в один ствол

Паша, вот и я говорю- возмутитель спокойствия! Да ещё и с фото! Я сегодня теплицу от пырея освободила, на хорошей земле, да без перекопки за два года заср...л всю теплицу( извиняюсь за мой английский  ;) ) Вилы мне в помощь.

Раз полнолуние- тоже ничего сажать не буду! Вот!

Пойду к соседям -на уху из щуки позвали...

Я тоже в прогнозах запуталась. Утром гисметео обещал к концу следующей недели минуса ночью и +5 днем с дождем и снегом. Сейчас показывает все теплее. Да, блин, сажать иль не сажать - вот в чем вопрос....

Цитата grawicapa

но ты все равно Наталья возмутитель спокойствия

Не хотел так рано сажать , а глядя на тебя высадил с утра 6 ранних на высокой гряде под пленку с НУМом

Готовлю сейчас еще один парник-трубу , туда уйдет еще дюжина ИНДЕТов , и то в один ствол

Паш,привет!!а скажи,здорово!вот возмутили тебе спокойствие-и жить интересней стало,

не хотел-захотел,пошел и быстрей стал строить парник-трубу,тоже высадишь,вот теперь  и тоже переживай ,как они там?.... :D

Цитата Мяус

... Я сегодня теплицу от пырея освободила, на хорошей земле, да без перекопки за два года заср...л всю теплицу( извиняюсь за мой английский  ;) ) Вилы мне в помощь.

Раз полнолуние- тоже ничего сажать не буду! Вот!

Пойду к соседям -на уху из щуки позвали...

ой,Оль,пырей это тот еще монстр,а меня сныть замучила,сил нет с ней бороться,грядки хоть перекапываются,выбрать можно,уменьшая поголовье,а  в цветнике многолетнем,вот как там все перероешь?а она уже вылезает,а на уху обязательно сходи,после освобождения теплицы от пырея  отдых требуется обязательно..ну уж вы меня простите,если че не так вам возмутила…. :D

Цитата ЮКА

Я тоже в прогнозах запуталась. Утром гисметео обещал к концу следующей недели минуса ночью и +5 днем с дождем и снегом. Сейчас показывает все теплее. Да, блин, сажать иль не сажать - вот в чем вопрос....

Юль,привет!вот самое неблагодарное время наступило,в плане раздавать советы,сейчас настолько  все индивидуально, и тут так можно насоветовать :-

всем привет!!что-то я  сегодня так укопалась-уработалась,хорошо дождь пошел,прогнал домой,но поработали ударно,много перекопали,

а ещё,в тепличку высадила перчики, укрыла дополнительно по дугам укрывным материалом,аж в 2 слоя,первый раз так рано высадила перцы,помидоры на 1 мая-это у меня традиция,а перцы всегда позднее высаживала,как и предполагала в теплицу все не уместились,надо думать теперь, куда и когда остальные определять.

А я вчера лук и морковку посадила. И грядки нарезала, огородила, сеном закрыла и агроспаном сверху. Все неперепреет. Но садить удобно: сено разгребла, лунку сделала, посадила и обратно сеном закрыла.

У меня беда-бедовая. Куры яйца жрут, даже скорлупы не остается. Муж сделала ловушки в гнездах: прибил такие бортики, чтобы яйцо закатывалось. Ни фига. Вчера из 5 яиц три спасли, а два они сожрали. Так и то весь день на огороде были, по очереди  каждые 10 минут бегали проверять. А сегодня свекровь сказала, что до часу дня еще ни одного не было!  >:(

И веди сволочи- одна в гнезде сидит, а остальные на насесте яйцо караулят. Убить бы их, да цыпы еще не подросли...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...