Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

что значит,вот куда? чтоб были :D

я помидоры в теплицы за 2 дня посадила,у меня только деты маются на окне,на улице еще место не подготовили для них,да и вроде,в Ог еще рано,а они уже  разными буквами начинают заворачиваться,наверно ампельными буду высаживать,еще есть не уместившийся в теплицу перец , баклажаны и остр.перец для Ог,тоже еще до фига всего стоит.

Ой,хорошо напомнила))Надо еще Корейского стелющегося в горшок воткнуть... ну и гномов тоже распихать куды нито ;D

Цитата priora

Ой,хорошо напомнила))Надо еще Корейского стелющегося в горшок воткнуть... ну и гномов тоже распихать куды нито ;D

Эх, а я чуть было про Монгол.карликов  не забыла,они у меня стоят отдельно ,вот отдельно про них чуть и не забыла,тоже надо подумать куда,а гномы у меня уже  распихнуты по 10 л ведеркам,стоят тоже в теплице .

Цитата ивановочка

Эх, а я чуть было про Монгол.карликов  не забыла,они у меня стоят отдельно ,вот отдельно про них чуть и не забыла,тоже надо подумать куда,а гномы у меня уже  распихнуты по 10 л ведеркам,стоят тоже в теплице .

У меня не все еще гномы оприходованы))надо все рассадить..

Привет девчонки!

У нас стоит целую неделю жарища +28. Ни как не могу лук Эксибишен каторый рассадой стоит на балконе высадить, боюсь весь сгорит не приживется.  Все горит, надо ещё одну бочку для полива. Ой как не хочется покупать!

Уболтала мужа на перепелов. Сегодня инкубатор заложили: манжурских, техасских, японских, всех по 10, ну и своих яичек 10 заложила, чтоб не в пустую инкубатор гонять. Не знаю что из этого получиться.

Выносим на день цып на улицу. Петух увидел их стоял зачарованный у решетки и куры ему не нужны. Потом залез в гнездо, обложил себя соломкой и сидит кокочет. Уже 2 дня так. Я его выгоняют, он ворчит на меня. Куры мечутся у гнезда, им же всем сразу надо нестись, по 2 в гнездо залазят, а в одном петух сидит вечно. Не знаю когда его глюк пройдет.

Юль как цыпы, ещё не вылупились?

У нас по плану завтра цыплячий час Х. Муж с утра стол от своего барахла расчистил, ящики сейчас обустраивает поилками-кормилками. Снует по квартире с таким деловым серьезным видом, что лучше под ноги не попадать. Он завтра на работу, а я караулить буду. Вчера просвечивала - а уже не видно ничего. В пяти яйцах видно шевеление, отметила их звездочками  :D У меня все яйца разрисованы - точками,кружочками,крестиками, звездами... При вылупе сразу видно - где ошиблась, где угадала. Надо же опыт приобретать.

Тоже есть идея заложить своих несушек, а осенью старых в расход - уж столько от них проблем: то расклев, то яйца жрут, то петух клюется. Да еще и не несутся.

Вчера увезли домой 7 куриных и 2 утиных яйца - все, что собрали за НЕДЕЛЮ!  >:(

Привет девчонки!

Юль, 7 яиц за неделю это круто! А сколько кур? У меня 6 несушек по 5-6яиц в день выдают. И так с сентября несутся, даже зимой не отдыхали. Неверное скоро весь свой резерв исчерпают. Думаю двух молодок прикупить, пока малышня подрастает.

На улице опять солнце +22, днём опять спасу не будет от жарища. А надо сегодня цветы высадить.  Все поливать надо.

Петух все утро орет, а потом будете в гнезде кококать.

Цитата ивановочка

О, это идея хорошая! А в 20- типа литровую канистру по два низкорослых томата засунуть можно? Или им земли-питания не хватит? Что то я раньше не додумалась, ведь перцы растут у меня в горшках. Надо мужу задачу нарезать пока я в магазин езжу, чтоб земли нарал- притащил.

Лен, у нас 8 кур и петух...  :(  И это такой урожай от них. Собираемся сейчас на огород, свекровь звонила, что в ловушке два яйца забрала - ну хоть что-то

Цитата Ienok

Привет девчонки!

У нас стоит целую неделю жарища +28. Ни как не могу лук Эксибишен каторый рассадой стоит на балконе высадить, боюсь весь сгорит не приживется.  Все горит, надо ещё одну бочку для полива. ......Выносим на день цып на улицу. Петух увидел их стоял зачарованный у решетки и куры ему не нужны. Потом залез в гнездо, обложил себя соломкой и сидит кокочет. Уже 2 дня так. Я его выгоняют, он ворчит на меня. Куры мечутся у гнезда, им же всем сразу надо нестись, по 2 в гнездо залазят, а в одном петух сидит вечно. Не знаю когда его глюк пройдет.

Лен,петух,судя по дальнейшему поведению,не зачарованный стоял,а офигевший,

похоже,он  решил,что сейчас,никому доверять нельзя ,вона навыводили всяких цыпов,всех мастей,а ему воспитывай,теперь вот сам сядет,сам высидит,а то,подсуненте всяко-разных.... :D

а рассаду притенить можно,я в самую жаркую жару даже покрывала всякие вешала,ну,вид не очень,конечно,но мне растения тоже пождаривать не хотелось,столько трудов погорело бы,а растюшки  затененные нормально пережили,

Лен,это у меня гномы только в ведрах сидят,им,как я уяснила, надо ограниченное пространство и много  солнышка, вот пространством их ограничила,а где солнышка взять, уже другой вопрос,а простые деты я не сажала в ведра,я  вообще ,деты в теплицы не сажала,жалко местов,и в ОГ тоже перестала сажать,обязательно ФФ пропущу,

а в этом году,как-то само насажалось,но думаю,мужа озадачить чем-то вроде парника,а он сильно не любит

эти времянки,он лучше теплицу построит,вот ,по-моему,я верной дорогой, к еще одной теплице приближаюсь,

только бы не психанул,и 7 м шириной не раскроил,как уже грозился,а это весь оставшийся огород под нее уйдет :D

Ой,Юль,когда ж у тебя закончатся с курками эти все  проблемы?

у нас сегодня ,хоть и  пасмурно,но тепло,+13+15,а мы,как кроты опять копаем-перекапываем,корчуем и снова копаем.перерыв закончился,пошли опять в огород.....

А мы на огород таки съездили. Два куриных и одно утиное - вот и весь урожай. И, похоже, одно яйцо все- :thx:таки съели - в гнезде мокро было.

Накопала на огороде одуванчиков,так утки их прямо с корнями зажевали, а куры трепали и ели по листикам. Ну я такая воодушевленная пошла дальше одуваны искать. А их нету!  :o В смысле совсем нет -ни на огороде, ни вокруг забора. То есть совсем. Мы прошлым летом их так активно выкапывали для птицы, что, видимо, извели на нет  :(

Привет,девчата!

Юля, вы сами одуванчики изводите, а мои птеродактели свои две сотки в прошлом году вычистили намертво. Вообще ничего не растет. Даже коноплю не вижу.Мелкие пробираются в огород. Думаю,помогут в борьбе с травой.

Они в теплице перепортили, что могли и я их выкинула к большим.Переживала, что те обижать будут.Но увидела, как три малолетки у взрослой курицы из клюва отбирали кусок картошки, поняла, что не пропадут.

Оль, так они ж бандой на бедную куру-старушку навалились. Тут не только последнюю картошку отдашь...  :D

У нас партия из 8 голов подрастает. Вот интересно, старшие смогут с такой оравой малолетних беспредельщиков справиться?

Кур с марта в огород выпускали, как только снег сошел. Реально меньше сорняков стало за два года. А удобрений больше

Сейчас поворот отключили в инкубе, лоток достали, стали яйца горизонтально раскладывать. Как и полагается -не спеша, аккуратно. А там одно проклюнутое яйцо и клюв торчит! А мы морозим его! Все четыре руки тряслись, от волнения кое-как все быстренько разложили и обратно лоток поставили. Если не вылупится, себе не прощу, что детеныша загубила  :'(

Сегодня опять жара весь день стоила. Цыпы целый день на улице копошились. Из красивых желтеньких превратились в грязно-серых, а черные стали серыми. Сейчас броли стучат по кормушке, а мелкие спят без задних лап. Курам насыпала ракушку, мел, золу из мангала, они наверное полкило за раз сожрали. Куда в них всё лезет :dnt:

Наконец-то высадила цветы: георгины, гладиолусы, астры, гвоздики. Ещё осталось рассадить петуньи.

Деревья все в цвету, зацветает сирень. Красотища!

всем привет!всех рада видеть! А у нас  деревья без листьев еще,и расцвел только 1 крокус,и один нарцисс,крокусов хоть и не очень много растет,но зацвел 1, :dnt:,а нарциссов  :hey: и рядами и кучками,а цветет тоже только 1,еще примулы зацветают,мускари,но все равно, после долгой зимы и это так радует!!

Цитата ЮКА

Оль, так они ж бандой на бедную куру-старушку навалились. Тут не только последнюю картошку отдашь...  :D

У нас партия из 8 голов подрастает. Вот интересно, старшие смогут с такой оравой малолетних беспредельщиков справиться?

Кур с марта в огород выпускали, как только снег сошел. Реально меньше сорняков стало за два года. А удобрений больше

Юля,на огород больше не выпущу. В прошлом году они дорогу к винограду нашли-ладно,а осенью, выгребли цветы, клубнику.У роз листья обожрали. Бадан куст был-нету.

Я им на улицу калитку открываю, пусть там с травой борятся.Но они же что попало не едят.

Цитата Лёка

Юля,на огород больше не выпущу. В прошлом году они дорогу к винограду нашли-ладно,а осенью, выгребли цветы, клубнику.У роз листья обожрали. Бадан куст был-нету.

Я им на улицу калитку открываю, пусть там с травой борятся.Но они же что попало не едят.

Оля,привет,рада видеть!вот жила я это все время с очень благостными впечатлениями о ципиках-малышах,пока не почитала ваши приключения с ними,поменяли вы моё отношение к ним с мимимишного на нунадожечетворят!!

твои вообще на деликатесах вскормлены,чтоб че-попало-то есть-пенопласты,кирпичи,да и дальше живут не по писанному в книжках..... :D

Всем привет!

У нас дождь по прогнозу опять на завтра переноситься, и так каждый день. Солнышко с утра жарит. Бедные дети ну как в такую погоду за партой усидеть?

Вчера много не поливали на сегодняшний дождь рассчитывали. И что опять?поливать или завтрашний дождь ждать?

А мои цыпы сегодня лупиться должны. Пока 7 наклевов - а писку! Они мне с утра уже весь мозг вычирикали. А вылезать не хотят. Нервы сдали, ушла в другую комнату и дверь закрыла. Иначе ничего делать не получается, каждые 5-10 минут бегаю смотреть. И не я одна. Муж звонит каждый час: Ну что? Так и хочется ответить «Пока не родила»... А у меня уже реально потуги, когда смотрю как скорлупа шевелится.

Боже, дай мне сил!

Так,отставить панику!все у всех будет хорошо!! :thx: :thx: :thx:

Юль,правду говорю,все вылупятся,раз время пришло,и писк на весь дом,ну что поделать-самое тревожно-волнительное время началось,а силы,Боженька ,обязательно даст!!

Лен,наверно,поливать надо,жалко растюхи-то,хотя,они сами подскажут,терпимо им  подождать,или  нет.

Юль,прямо с тобой цыпиков жду....

Цитата ЮКА

Первый вылез!!!  :mail2:

В инкубе еще чириканье слышно.Ждем-с...

:appl: сейчас нескончаемым потоком начнут вылезать.........

Цитата ЮКА

Первый вылез!!!  :mail2:

В инкубе еще чириканье слышно.Ждем-с...

Молодцы! Я тоже жду твоих цыпиков. Ох и писка от них :hey:

Писк- это слабо сказано. Первый выспался, отогрелся и давай орать благим матом. Муж его и поил, и кормил, и плошкой закрывал - ничего не помогало. Ну конечно, ему же скучно в одиночестве,пусть и под теплой лампой.

Потом была операция по спасению рядового Райана второго цыпа. Помните, вчера писала, что яйца раскладывала, а одно уже было с дырой. Вот оно весь день лежало, мож даже советовал его выкинуть - чего место-то занимать. Потом вечером его достали,чтобы выкинуть, а там шевелится! Цып полез с острого конца, дыру для дыхания себе проковырял, клюв туда высунул - поэтому и не присох к скорлупе. В общем, отковыряли его и вытряхнули- сам бы он точно не вылез. Теперь отсыпается и приходит в себя от нервотрепки.

Третий уже вылез сам, такой же наглый чирикающий тип, как и первый.

Теперь у нас коллективный дурдом...  :o

Продолжение следует...

Цитата ЮКА

.....Первый выспался, отогрелся и давай орать благим матом......

......второго цыпа.....В общем, отковыряли его и вытряхнули.....

......Третий уже вылез сам, такой же наглый чирикающий тип, как и первый

Теперь у нас коллективный дурдом...  :o

Продолжение следует...

от добрые вести из  роддома из инкубатора  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...