Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!!!нам бы этот день простоять,да эту ночь продержаться,по прогнозам заявлено  значительное понижение температур на эти 2 ночи,но я не поняла,был сегодня заморозок или нет,в 5 утра на термометре +5 уже было,сейчас +13,и выше не обещали,а с пятницы устойчивая плюсовая температура,

посадила сегодня морковь и свеклу,но вот  по свекле есть у меня вопрос-первый раз  сажаю свеклу Кестрел,она одноростковая или многоростковая ,придется всходы разреживать или нет?а то рассаживать особо некуда,краешек гряды оставила,если одноростковая,досажу.

всем привет!сегодня заморозок,все-таки, у нас был,не знаю насколько сильный,но в 5 утра  на траве,землянике был иней,пока не растаяло,сфотографировала.
в теплице с перчиками было всего +2,но это уже солнце взошло,надеюсь,что обошлось, они укрыты еще 2мя слоями укрывного материала,

Цитата priora

Привет! Наташ,афигеть!! Нас пока пронесло.

привет,Наташ!очень хочется надеяться,что на этом у нас  с заморозками всё и закончится,ну,по прогнозам больше нет,а этот нам обещали,обещали-выполнили, :D,надеюсь и по теплу не обманут....ну так верить хочется....

Цитата ивановочка

очень хочется надеяться,что на этом у нас  с заморозками всё и закончится,ну,по прогнозам больше нет,а этот нам обещали,обещали-выполнили, :D,надеюсь и по теплу не обманут....ну так верить хочется....

Не расслабляйся , нарисовывается 19мая
Карта очень стремная , мы находимся на самой границе холода и тепла , один чих с северо-востока и мало не покажется

Ну а сегодня у меня высадка 49 кустов томатов в ОГ , впрочем все наверно не успею , не вся земля под них готова

Всем привет!

У нас очень похолодало, вчера было +18, сегодня +13 и ветер холодный. Даже цып на улицу не выносила. Завтра холод и дождь обещают. Бедные томатики, у меня часть в ОГ не укрытые, а ночью всего +7 обещают.

Всем привет!!!

Цитата grawicapa

Не расслабляйся , нарисовывается 19мая

Карта очень стремная , мы находимся на самой границе холода и тепла , один чих с северо-востока и мало не покажется

Ну а сегодня у меня высадка 49 кустов томатов в ОГ , впрочем все наверно не успею , не вся земля под них готова

ну вооот,только радоваться начала,а ты ррраз, и нарисовал стремную карту, :hid:,но вообще-то ,конечно, рано мы в этом году высаживаемся,еще середины мая нет,а мы претензии на постоянное тепло выдвигаем,а морозы-то у нас до 10 июня бывают,и мы про них помним,хоть и не ждем,но и не забываем.

Высадила свои детики в ОГ,от солнышка затенила по дугам укрывным.

Цитата Ienok

Всем привет!

У нас очень похолодало, вчера было +18, сегодня +13 и ветер холодный. Даже цып на улицу не выносила. Завтра холод и дождь обещают. Бедные томатики, у меня часть в ОГ не укрытые, а ночью всего +7 обещают.

привет,Лен!да уж, после вашей жары,теперешние  +13+18 холодрынь,а ночные +7=близко к заморозкам  :D

а мы радуемся ,и все высаживать кинулись,главное,не минус же.... :D

Добрый всем день!Читаю этот дневничок землячки "из-за кустов", а тут решила написать. Юля, восхищаюсь вами! У нас вывелось 35 бролей сегодня и то думаю как 2 недели держать дома. Хорошо если тепло будет, то переселим их в курдом. а если холод... Недавно утят только выселили в утятник, столько грязи от них было :o

Тоже все высаживаю в теплицы и ОГ, тепло нас успокаивает, усыпляет нашу бдительность. А впереди все может быть. В этот год вся рассада очень хорошая, жалко будет, если пострадает.

Нина, с запахом самый кошмар во всей этой бройлерной истории. Сегодня им опилок насыпала - бросились клевать как сумасшедшие. Закрыла все снова газетой. Пока оставлю вот так, чтобы опилки впитывали влагу. Но цыпы мелкие пока, чтобы опилки не клевать.

Пока муж на работе и доча в садике, открываю все, что можно. Благо, к нам тепло пришло. С такой вентиляцией нормально. На ночь окно на балкон держим нараспашку, а клетки прикрываем тряпками, чтобы температура не падала.

Но настоящий ад еще не начался. Хотя такая погода - самое то. В прошлом году в мае жахнуло под 30, вот это был кошмарный кошмар. На балконе Сахара, окно туда не открыть - дышать нечем. Дверь в комнату тоже -вонь по всей квартире. Спасались вентилятором и старались поменьше дома торчать  :D

Цитата Ни-ночка

Добрый всем день!Читаю этот дневничок землячки "из-за кустов", а тут решила написать. Юля, восхищаюсь вами! У нас вывелось 35 бролей сегодня и то думаю как 2 недели держать дома. Хорошо если тепло будет, то переселим их в курдом. а если холод... Недавно утят только выселили в утятник, столько грязи от них было :o

Тоже все высаживаю в теплицы и ОГ, тепло нас успокаивает, усыпляет нашу бдительность. А впереди все может быть. В этот год вся рассада очень хорошая, жалко будет, если пострадает.

Ниночка,рада видеть!!ты уж давай выходи из-за кустов-то и присоединяйся  :thx:

ой,Нина,а у тебя-то какое хозяйство-35 бролей,это тоже какая заботушка,да утята еще!!!!

я со своими курками ,так, рядом постою….

Нин,расскажи чего растишь, куда сажаешь,у меня  вот  за перец душа болит,не получились у меня перцы в прошлом году в ОГ ,в этом прямо страшно их высаживать на улицу,правда основное посадила в тепличку,но и эти жалко,если вдруг провороню  опять.....

а Юля у нас просто вообще молодец! :thx:

я предполагала,что на днях буду высаживать помидорки в Ог и решила заранее приготовить для парничка укрывной ,так опять засада,долго не могла вспомнить куда я его спрятала,вообще-то я его прятала от мышей,начиталась в прошлом сезоне, сколько они попортили этого укрывного у многих,и я решила мышей лишить этой радости,

где он? спрашивать мне не у кого,кроме меня,оно вообще никому не нать,поэтому я долго думала и вспоминала,и все это время ходила мимо своей потеряшки,а положила я его в сухую бочку,и закрыла крышкой,сверху естественно,еще что-то поставила, бочки еще не нужны особо на участке,поэтому и внимания я на них особо не обращала,и только когда решили в теплицы наполнить их водой,я этот склад укрывного и обнаружила,наверно,осенью, надо опять туда же положить,а то переложу,еще дольше не найду,но пролежали хорошо,никто не нашел... :D

Наташ, а у тебя в роду шпионов не было?  8)

А то уж больно качественно ты секретные места подбираешь...  :D

Мои оглоеды доедают пятый килограмм комбика. Завтра мы должны забрать основной груз. В прошлом году ушло 8 мешков по 40 кг. А в этом году мешки по 25 кг будут. Муж, когда заказывал по телефону, на ходе не смог в уме перевести вес, тетка-продавец быстрее его посчитала, что нам надо 15 мешков. Я сейчас его бумажки посмотрела, за пять секунд (свое и особенно деньги я считаю мгновенно  ;) ) все пересчитала, два мешка нам лишние приписали, а это почти 1300. Но нас, старых скупердяев, на комбике не проведешь!

Всем привет!

На улице холодрыга, с утра шел дождь и я подозреваю , что наш район он как то обделяет влагой. На другом конце города стоял стеной, а у нас и солнышко уже поглядывает и основная масса туч смотрю как то в стороне плывет.  Ездили за комбикормом 2 мешка по 40кг купили для бройлеров и 25 кг для несушек и пшеницы мешок. Там то нам в багажник накидал дядька, а дома еле вытащили из багажника. Муж срочно в командировку уехал в Челябинск, вот пришлось самим карячиться. Вот не знаю на сколько корма хватит.

Я ещё капусту не высадила, все в теплице растет. Жара стояла, а рассада маленькая боялась алгоритм вся. Теперь надо как то в перерывах между дождем высадить.

Скорее бы цыпиков на улицу выселить, да дышать на первом этаже в доме не чем.

Юль где фотосессия?

Лен, как я тебя понимаю - в смысле запаха. Сегодня домой только набегами заезжали, вечером вернулись - и снова амбре и голова болит. НО! Пересадили всех на опилки - стало получше, и сами цыпы от всякой бяки стали отчищаться.

Второй цыпленок уже с одинаковыми симптомами. Вялый, сонный, не ест, старается залезть в толпу и улечься, а по нему все бегают. Первого уже отправили за радугу. Но там понятно - это был последыш, которого отколупала с трудом. Он за первые сутки вес только терял, так что не стали рисковать. А второй-то не самый мелкий, утром все бегали, а к вечеру вот он так занемог.  Муж считает, что его просто затоптали,  что-то отбили-отдавили. Пока изолировали его, посмотрим.

По корму. Мы сегодня тоже закупились - 13 мешков по 25 кг на 60 бролей. То есть 320 кг на всех. Должно хватить, взяли с запасом. Но тут зависит от корма, от сроков содержания и других факторов.

Фотосессия не получается. Они на газете все такие чумазые были. Сейчас на опилках отгламурятся, вот тогда  ;)

всем привет!! всех рада видеть!!! :thx:

Цитата ЮКА

Наташ, а у тебя в роду шпионов не было?  8)

А то уж больно качественно ты секретные места подбираешь...  :D

В прошлом году ушло 8 мешков по 40 кг. А в этом году мешки по 25 кг будут.

не,Юль,не  было,похоже,в нашем семействе,я -первый ,мои ни разу не шпионы, ни искать, ни прятать не умеют  :D на вешалке курточку,перед носом висящую,могут долго искать,вот прибила бы,таких не берут в космонавты, :D.

а эти их весовые изменения,так уже достали, когда начинали комбикорм курам  покупать,мешки были по  45 кг,потом постепенно 42-40-37-35,сейчас 30,а молодняку брали так 28 кг,а цена за мешок,почти не меняется,вот тоже прибила бы,вот такое у меня сегодня прибивательно-боевое  настроение  :D

А у нас ЛЕТО!!!!!+26!!!на солнышке,просто пЕкло,вот зашла немного передохнуть,девчонки-цыпоняни,пусть ваши ципики все здоровенькими вырастут,их так долго ждали,столько надежд возлагали!! :thx:

что-то интернет совсем не едет.. >:(

Наташ, а у нас народ землю под картошку копает... А холодина еще. Но привычка - вторая натура. Может,надеются, что завтра потеплеет? Так сегодня +15 обещали, а я из капюшона нос не высовывала. А завтра так 13 и снова дождь. Какая уж тут картошка. Лук только ростки показал, типа отметился и снова ушел в анабиоз...

И капуста на балконе жухнет.

Зато клубничный куст все выдает усы. На первых уже третий уз растет. На самом кусту уже 4й. Наверное, пора их прищипывать. Но жаба давит - так ягод хочется...

Юль,посмотрела вашу погоду,даааа,уж :-,держитесь,,,,

я бы с удовольствием поделилась со всеми, теплой погодой,так нужной именно сейчас, в самое посадочное время...... :thx:

Наташ, хранить укрывной в бочке хорошая идея, возьму на заметку, а то я вечно распирают по углам потом найти не могу, а так всё в одном месте будет.

Юль, вы там бросьте болеть.

Мои цыпиков сегодня долго рассматривали новый комбикорм, а потом все смели, вечно голодные. Не знаю куда в них столько лезет.

Завтра потеплее обещают. Дождь так стороной и прошел.

Просветили яйца в инкубаторе. Перепелиных 3 неоплод достала, остальные вроде бы ни чего, правда несколько со смещенными воздушными камерами. Куриные пока все развиваются нормально. Будем ждать.

Вчера второго отправили-таки за радугу -пуллороз. Печально. И еще сегодня обнаружила двух шпагатиков. Одному ниткой лапы связала, буду смотреть.

Сегодня делала клетку в курятнике, весь день там топтались. Пока мужу помогать не надо было собирала на огороде одуванчиков, червяков собирала из-под досок. В общем, накормила своих пернатых до отвала вкуснятиной. А потом вскопала половину куриного выгула и немного утиного. Это было птичье счастье! Куры были заняты до самого вечера. А то в утоптанной до бетона земле не покопаешься. А тут все рыхлое, столько интересного!

Лен, броли действительно жрут охренеть сколько. Но это плата за быстрый рост. Зато столько еще удобрений от них!

Через пару дней придется их опять рассаживать. На втором столе место только под еще одну клетку...  :-\

Добрый жаркий  день всем! У нас какой день стоит жара за 25. в теплице вообще дышать не чем. Все двери и форточки на распашку. В огороде практически все высажено. В теплицах томаты, перцы и баклажаны.В ОГ все, что обчно сажаем. Осталось только кукурузу и фасоль. Под банками на ночь остаются тыквы, патиссоны и кабачки. Огурцы и дыни живут в " вигвамах". Здесь на форуме у Елены в дневничке подсмотрела. Сегодня посадили картошку и лук порей. У нас Волга свой климат делает. Дожди идут вокруг. а до нас не доходят буквально считанные километры. А если прорвется туча, то пока все не выльется- не уйдет. Зимой морозы мягче, сравниваем с Иваново, а лето жарче.

Ути наши гуляют на улице в загородочке. Бролики сидят в большой коробке под лампочкой, растут. Нам проще с малышами, они живут в отдельной комнате и можно проветривать. От бролей нет такого запаха как от уток. 2 года не выводили утят, а тут дети захотели снова утятинки, пришлось выводить, убирать за срунами. Воды много льют. Так мы придумали приспособу для этого.Они на сетке сидели в брудере, брудер на ножках высоких, под брудер прибит кусок линолеума лоточком, а под лоточек подставлено ведро. Вода льется с линолеума в ведро. И убирать хорошо, сгреб все с линолеума скребочком в ведро и ...чистенько. Может кому пригодится. У нас и броли сидят в этом брудере.

Нина,прикольная приспособа для утей  :yep:

Мы в прошлом году четыре выводка делали. Закладывали по 7 яиц, выводилось стабильно по 4. Так партиями и инкубировали. Держали дома, клетка стояла на столе, с поддоном, со всех сторон огороженная картоном. Так все равно все обои чуть не до потолка оказались «обстрелянными»  :-X Завязали с утями. Лучше яйца есть, чем утиков выводить.

всем привет!!! всех гостей очень  рада видеть!!!  :thx:
ой мама-дорогая,спины-нет,ног-нет,рот тоже не разговаривает,только киваю.....
целый день куда-то ходишь,чего-то носишь,чего-то поливаешь,+24,теплицы высыхают в пыль,утром опять поливали,помидорки уже пасынки погнали,надо обрывать и подвязывать,некоторые пытаются расти уже  лежа,завтра всех подвяжу,в 7 вечера,стало попрохладней,пошла сажать баклажаны в Ог,вернулась,как сажала,скрючась, :D,никак под перцы в Ог не подготовим грядку,не успеваем,все чего-то первоочередней находится,подсадила 2ю партию огурчиков в теплицу,первые уже растут,сейчас вот еще подсадила и еще посажу чуть позднее,жду всходов...
я вот кнопку нашла,которая лето включает,может у кого тоже  включится...

Все привет!

Целый день в огороде провозилась, еле до дивана доползла. Высадила все что хотела и нет. Последние помидоры натыкалась по углам. Муж сказал чтоб ни чего не выбрасывала. Остались цветы, до них руки сегодня не дошли. И кто придумал лук рассадой сажать? Вот с ним сегодня наковырялась, еле разогнулась.

Ой, эти оглоеды, целый день пищат, жрут, с...т,  и так целыми днями. Самый большой бройлер 924 грамма, самый маленький ухейилюй 107г. Летает по клетке, по головам остальных. Бройлеров надо рассаживать уже не помещаются. Муж срочно уехал в командировку, вторую клетку не успел сделать. Вот сижу думаю как их расселить. Надо хорьку купить клетку, а эту бройлерам отдать.

Завтра дождь обещают. Очень нужен, вся земля сухая.

Цитата Ни-ночка

Добрый жаркий  день всем! У нас какой день стоит жара за 25. в теплице вообще дышать не чем. Все двери и форточки на распашку.  У нас Волга свой климат делает. Дожди идут вокруг. а до нас не доходят буквально считанные километры. А если прорвется туча, то пока все не выльется- не уйдет. Зимой морозы мягче, сравниваем с Иваново, а лето жарче.

Нина,привет!!Эх,сколько раз мы из Юрьевца переправлялись в Сокольское,ну это было 300 лет тому назад,когда оно еще к нашей обл.было приписано,и нас от предприятия в подшефный колхоз посылали..

сегодня теплицы оставили открытыми на ночь,ночь  обещана теплой..такой летней погоды с начала мая,давно не было,не аукнулось бы нам это майское лето дальше.....

Цитата Ienok

Все привет!

Целый день в огороде провозилась, еле до дивана доползла.

Лена,привет!вот еще один ползальщик дополз........ :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...