Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

всем гостям дорогим, утречко доброе!всех рада видеть!

Цитата alexandra_21

Наташа, такая красота у тебя в саду!  :appl: У меня тоже зацвели сливы, груши, терн, алыча. Не успела у яблонь покрасить стволы, скоро зацветут - не поздно сейчас красить? Хочется, чтобы были белые "ножки" у яблонь. Но это, конечно, ради красоты... :)

Саш,не знаю про покраску,не доходят руки совсем до такой красоты..а когда сады цветут,у всех красота !

но вот когда вишни цветут,у нас ветра начинаются,так быстро цвет слетает,что невольно каждый год тревожно,будут ли ягоды,не успели зацвести,а уже облетели,и в том году было не много.

Цитата Ienok

Наташ, Юль и все привет!

Вчера выселяла бролей, думать ну просто не чем. Пристроили их клетку в теплице пока. ... Сегодня утром огород пофоткала, если интересно, альбом посмотрите. У нас вишня цвела обильно, но ягод мало. Она каждый год цветет хорошо, но ягод не много. Все цвело обильно, но завязей мало, только на одной яблоне более менее, две другие выделываются, топора наверное хотят.

22 должны перепелят а вылупиться, а 26 цыпики. Муж убьет, я уговорила его на 5  яиц мохнолапой( он эту курицу любит, она спокойна, послушная),а заложила 12 яиц. Ну не впустую же инкубатор гонять. Вот если все куриные вылупятся, не знаю как оправдываться буду. Он как раз 25 из командировки приезжает. Сижу думаю как уговорить клетку ещё одну сделать.

Лен,вот ты неугомонная цыплятовыводительница  :thx:,не переживай ,сделает муж клетку,не под ногами же будут они у него путаться  :D

Лен,ты все в альбом посылаешь,кидай фотки  сюда, посмотрим....

а я с  утречка прополола перчик в тепличке,ну как же  там быстро трава выросла!теперь надо покормить-попоить его,да все еще  подвязываю помидоры,вот где пристрелите лучше.... :D

Наташ,привет!Ты чем подвязываешь помидоры?

Я тоже утром закончила,два ряда пришлось мужа просить веревки зацепить наверх,сама не дотягиваюсь  :D

Цитата ДенИра

Наташ,привет!Ты чем подвязываешь помидоры?

Я тоже утром закончила,два ряда пришлось мужа просить веревки зацепить наверх,сама не дотягиваюсь  :D

Привет,Ир,я по старинке,веревочками к кольям,но это только сначала такая надсада, сперва  подписалку на веревочку нанижу,потом уже подвязываю,но потом нормально все будет.. я каждый год прошу пристрелить меня в этом месте...... :D

Цитата ивановочка

Привет,Ир,я по старинке,веревочками к кольям,но это только сначала такая надсада, сперва  подписалку на веревочку нанижу,потом уже подвязываю,но потом нормально все будет.. я каждый год прошу пристрелить меня в этом месте...... :D

А с кольями удобно в теплице?Я к кольям только на улице подвязываю,да и то последних 2 года только детов,для индетов сделали конструкцию,к перекладине подвязываю.Вот хочу на эту конструкцию  :D сверху что-то положить,типа ПК,чтобы под навесом были.

Цитата Ienok

Вот если все куриные вылупятся, не знаю как оправдываться буду. Он как раз 25 из командировки приезжает. Сижу думаю как уговорить клетку ещё одну сделать.

Лена, а я своего на новую клетку даже не уговаривала. Я то дома сижу, уже принюхалась, головную боль кофеем снимаю. А он как с улицы зайдет... Сам  проект разработал, материалы закупил. В выходные вместе пластались, а сейчас сразу после работы на огород едет клетку доделывать, возвращается затемно... Я помогаю чем могу, вот саморезы, уголки и трубы сегодня закупала. Продавцы до сих пор в шоке...

Тебе сложнее, что все виды-породы разные.

Цитата ДенИра

А с кольями удобно в теплице?Я к кольям только на улице подвязываю,да и то последних 2 года только детов,для индетов сделали конструкцию,к перекладине подвязываю.Вот хочу на эту конструкцию  :D сверху что-то положить,типа ПК,чтобы под навесом были.

Ир,вот здесь мнения разделяются,мне удобно,я привыкла,а другим совсем не удобно,

вот и я  на улице хочу тоже типа навеса над детами сделать,вынашиваю идею,не знаю,как мужа озадачить этим,ну не любит он эту мелочь городить,а они сейчас  у меня под временным укрывным сидят,затененные типа,,,

Обещанная фотосессия

Сейчас 6 ящиков и клеток (они занавешены, чтобы тепло не уходило). Следующий этап - переселение на огород, потому что расширять домашний курятник больше некуда.

Так внутри обустроено. Кормушки из канализационных труд, ниппельные поилки, сверху решетка и лампа - обычная осветительная, они и так много тепла выделяют сами.

Сейчас средний вес 250 грамм. Нормально помещаются только когда спят. Остальное время - давка как в автобусе в час пик

ой,бролики,Юля,какие они хорошенькие,ттт,и такие большие уже,опять ттт,но сколько с ними забот еще...растите здоровенькими  :thx:

Хорошенькие?!  >:( Я на эти морды уже смотреть не могу! А расти им - это да... Еще недели четыре, надеюсь, если привесы не упадут. А потом под нож и  :niam:

Цитата ЮКА

Хорошенькие?!  >:( Я на эти морды уже смотреть не могу! А расти им - это да... Еще недели четыре, надеюсь, если привесы не упадут. А потом под нож и  :niam:

конечно,хорошенькие,*какие перышки,какой носок,и ангельский быть должен голосок...*,особенно когда в 60 клювов разом  заговорят :D

а когда наступит  время  :niam:,про морды и не вспомнишь,,  :P

Наташ, вот только эта мысль меня и успокаивает. Но когда они ночью начинают голосить на весь дом, муж порывается им всем бОшки пооткручивать.Все боится, что соседи ругаться будут и жаловаться. Ха! У них свои проблемы: отношения между собой повыяснять. Им наше чириканье (во сказанула, да?  :D) фиолетово

Цитата ЮКА

Наташ, вот только эта мысль меня и успокаивает. Но когда они ночью начинают голосить на весь дом, муж порывается им всем бОшки пооткручивать.Все боится, что соседи ругаться будут и жаловаться. Ха! У них свои проблемы: отношения между собой повыяснять. Им наше чириканье (во сказанула, да?  :D) фиолетово

интересно,че им выяснять-то -вас тут не стояло-не лежало? :D ..вот фигня-погода у вас,и днем небольшой +,и ночью еще холодно,что бы им другие апартаменты предложить.. конечно,не квартирные они жители..

Неее, это мы почему-то не можем жить в курятнике  :(

А погода и правда х... Хожу по дому одетая во все теплое, на диван забираюсь - грелку под ноги. Но это потому, что балкон и окошко в "куриную" комнату открыты. Иначе задохнемся...

Юль, какие милашки! Тьфу на вас ещё раз.

Я своих в ящике на улицу из теплице выношу, так в ящик 4цыпы помещается. Жирдяи уже 1,124-1,176. Не знаю к месяцу 1,500 наберём ли?

Сегодня грозу обещали, но пока нет. Земля опять вся сухая

Томаты некоторые цветут,  перцы тоже, кое на каких уже перчики есть. А острых на многих перчики висят. Вот огурцы не хотят расти, надо ещё посеять. Баклажаны тоже подкормить надо. Крапива уже запузырилась.

Всем привет!!!!

Цитата Ienok

.....Вот огурцы не хотят расти, надо ещё посеять. Баклажаны тоже подкормить надо. Крапива уже запузырилась.

у меня огурцы тоже что-то не очень,вроде и растут,но так медленноо,а чего им  надо, уже и не знаю,тепло,в грядке сытно,только бы и расти ,нет,сидят,чего-то думают,

баклажаны тоже подкормлю,но чуть позднее,я их только недавно а Ог высадила,пусть пооглядятся немного.

утром совсем не поняла ,вроде дождик был,наверно это и называется местами,в одном месте сыро,в другом сухо,по грядам вообще не понятно,я их вечером поливала.. :dnt:

всем привет!!!

Цитата Мяус

Наташа, ночью был дождь, хорошо так по окнам стучало. Утром во дворе даже лужи на асфальте.

вот ночью не слышала совсем,зато, в 16 час. такая туча приехала  :hey:,сразу темно стало,и сильный дождь идет уже 4 часа,но ведь у нас ни одного дождя за май не было,так что пока мы рады,только бы не затянулись эти дожди...

а перед ливнем, я высадила рассаду маленьких  кабачков,забьет их теперь  дождем наверно...

взошла свекла,морковь,редиска в ог,из теплицы уже доедаем,вот порей не очень нравится,долго что-то приживается,клубника-земляника зацветает,по-моему,очень рано в этом году....

Всем привет!

У меня сегодня случилась трагедия, по моей глупости. МЧС прислало штормовое предупреждение, и я не стала выносить бролей из теплицы в загон. Уехала за малой потом бассейн. Приехали а дома ужас! Наверное порывом ветра вырвало крючок и дверь в теплицу захлопнулась и цыпы там сварилось. На улице было +27 в теплице пекло. 3 цыпы, самые крупные погибли, остальных вроде отпоили. Один правда слабенький, не знаю оклеивается ли. Сижу реву, так жалко цып.

Гроза правда прошла с ливнем и градом вечером, побило помидоры немного.

Цитата ивановочка

всем привет!!!вот ночью не слышала совсем,зато, в 16 час. такая туча приехала  :hey:,сразу темно стало,и сильный дождь идет уже 4 часа,но ведь у нас ни одного дождя за май не было,так что пока мы рады,только бы не затянулись эти дожди...

а перед ливнем, я высадила рассаду маленьких  кабачков,забьет их теперь  дождем наверно...

взошла свекла,морковь,редиска в ог,из теплицы уже доедаем,вот порей не очень нравится,долго что-то приживается,клубника-земляника зацветает,по-моему,очень рано в этом году....

У нас вовсю цветет и клубника и земляника...  сейчас сушь.. зато потом как ягода пойдет и дожди сразу нарисуются...

Лена, как ципиков жалко :'(

Прими это как опыт, в жизни всякое случается. Видимо надо ставить притенение на всякий случай, и водички побольше.

Цитата Ienok

Всем привет!

У меня сегодня случилась трагедия, по моей глупости. МЧС прислало штормовое предупреждение, и я не стала выносить бролей из теплицы в загон. Уехала за малой потом бассейн. Приехали а дома ужас! Наверное порывом ветра вырвало крючок и дверь в теплицу захлопнулась и цыпы там сварилось. На улице было +27 в теплице пекло. 3 цыпы, самые крупные погибли, остальных вроде отпоили. Один правда слабенький, не знаю оклеивается ли. Сижу реву, так жалко цып.

Лена, сочувствую...

Тоже такое было в первый сезон,не рассчитали солнце послеобеденное. На прямых лучах один помер, а двоих успели зарубить. Дело не в воде даже, у цыпов на жаре быстро кровь густеет -  они и помирают. Мы им вентилятор к клетке ставили прямо на улице и большой зонтик. Соседи у виска крутили двумя руками. А на следующий год клетку переставили под большую яблоню, там солнце прямое не попадает совсем. Но в жару их из лейки прямо поливали. Они были мокрые, но живые.

Вот нынче ругаем наши холода. Но согреть цыпов все же легче, чем охладить.

Лен, за квелым цыпой смотри, может, лучше зарубить, хоть немного мяса будет.

Всем привет!!!!

У нас вовсю цветет и клубника и земляника...  сейчас сушь.. зато потом как ягода пойдет и дожди сразу нарисуются...

ну это как по инструкции,а у нас  по массовому цветению может и морозец пройтись,потом черные сердцевинки рассматриваем....ттт,чтоб ни затяжных дождей-ни мороза...

Всем привет!

Ой,Лен,даже не знаю,как и что сказать....как жалко цыпиков,очень сочувствую...  :-\

Ой,какой дождь с самого утра опять был,стеной лило,отовсюду текло и все плавало,в огород не выйти,дождь переодически заканчивается и снова начинается.

А сегодня День Пионерии,всех пионэров поздравляю :thx:,для меня это было хорошее время, вспоминаю с теплом и радостью!
тогда пойду пить чай из пионерской кружки  :D

Ой, ведь точно, пионерский день! Спасибо, что напомнила. Раньше в этот день бесплатно можно было в транспорте кататься, только с галстуком на шее.А у меня где-то пионерский значок валяется...

Спасибо за ностальгию  :'(

Цитата ЮКА

Ой, ведь точно, пионерский день! Спасибо, что напомнила. Раньше в этот день бесплатно можно было в транспорте кататься, только с галстуком на шее.А у меня где-то пионерский значок валяется...

Спасибо за ностальгию  :'(

а я вспоминала-вспоминала эту льготу,так и не вспомнила,я на буднях в музыкалку ездила,2 транспорта туда,2 обратно,я бы такую халяву запомнила точно :D значит,не было у нас бесплатного проезда, :(

а ещё я  помню,настроение этого дня-торжественное,праздничное,гордое,что у нас,у пионеров,есть свой праздник,и он отмечается! :yep:

так,похоже, и провспоминаю сегодня,дождь не успеет закончиться,начинается снова....никаких дел...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...