Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Осталась последняя неделя школы и ура! каникулы! Как я жду их, так устала учиться. Все эти проекты, доклады презентации, ужас. В моё время не было всего этого. Учили много но проще, мне так кажется.

Сварила последнюю курицу из морозилку из прошлогодних запасов. Надо морозилку под новое мясо овощи и фрукты освобождать. Остались баклажаны томаты яблоки абрикосы вишня и малина. Ну фрукты сейчас быстро уйдут на компот. Нарезала салатик из редиски зелёного лука укропчика петрушечки и со сметанкой. Уж до чего своя зелень ароматная! Ещё бы огурчика своего, но нет пока, а магазинным не хочу салат портить.

всем привет!!!

вчера целый день дождь лил,помидорки все прополола,оборвала все ненужности, нижние листья и пасынки,

многие помидорки цветут,но много махровых цветков,и в прошлом году тоже махрушек было много,из высаженных 200+, несколько помидорин,штук 5 ,остались в замершем состоянии,как высадила маленькими,так и сидят такие же,на фоне других выросших и цветущих кустов,смотрятся убогими,пока причину не поняла.

Цитата Ienok

Всем привет!
Осталась последняя неделя школы и ура! каникулы! Как я жду их, так устала учиться. Все эти проекты, доклады презентации, ужас. В моё время не было всего этого. Учили много но проще, мне так кажется.
Нарезала салатик из редиски зелёного лука укропчика петрушечки и со сметанкой. Уж до чего своя зелень ароматная! Ещё бы огурчика своего, но нет пока, а магазинным не хочу салат портить.

привет,Лен,я тоже ждала летних каникул больше,наверное,чем мои 2 сына-школьника,и тоже причитала,про как я устала с вами учиться  :D,один был почти отличник,а другого надо было постоянно контролировать и проверять,хоть и учился нормально,но чуть потеряешь бдительность,может пролентяйничать....
а салатиком мы тоже без огурца пока угощаемся....

Цитата ивановочка

всем привет!!!

вчера целый день дождь лил,помидорки все прополола,оборвала все ненужности, нижние листья и пасынки,

многие помидорки цветут,но много махровых цветков,и в прошлом году тоже махрушек было много,из высаженных 200+, несколько помидорин,штук 5 ,остались в замершем состоянии,как высадила маленькими,так и сидят такие же,на фоне других выросших и цветущих кустов,смотрятся убогими,пока причину не поняла.

Наташ,привет!Ого,сколько у тебя кустов :o.У меня тоже куча махрушек,мне кажется что на каждом кусте есть  :ogo: И ещё опять раздваиваются кусты,ну это обычное дело последнее время.

А замершие у тебя в разных местах сидят?

Цитата ДенИра

Наташ,привет!Ого,сколько у тебя кустов :o.У меня тоже куча махрушек,мне кажется что на каждом кусте есть  :ogo: И ещё опять раздваиваются кусты,ну это обычное дело последнее время.

А замершие у тебя в разных местах сидят?

Привет,Ир,рада видеть!!!замершие сидят в одной теплице,но в разных грядках,я обсчиталась,таких-убогих 3, к убогим присчитала просто небольшие помидорки,поразглядывала их -растут,а те 3, как посадила 30 апреля,так ничего у них и не приросло. :dnt:

Вот обратила внимание,что пасынки как-то  очень быстро выросли,и сразу оптом,у всех,а в 2х теплицах у меня  220 кустов,еще 9 ведерных гномов,и еще деты на улице,вот чего мне неймется,сколько лет держалась и  не сажала помидоры на улицу,ну обязательно там фф провороню,так нет,надо мне ,без проблем -это  не жизнь  :D,

после вчерашнего ливня,на солнце-ветерке,земля быстро образует корку,пришлось идти лук порыхлить и прополоть,а то он еще только взошел,тяжело ему дальше будет расти,муж  для капусты копает,на неделе высажу.

Привет, девочки! Что с погодой-то творится!

Муж ездил на огород, рассказывает: подъезжает к воротам, а там все шариками от пенопласта завалено, прямо горки и кучки. Ну ладно, думает, поди собаки соседские поиграли. Заходит на участок - а там все в таких шариках. Пригляделся - а это снежный град  :ogo: В городе только снежинки полетали. А на окраинах конкретно присыпало.

Ночью обещают -4...

И о приятном. Взвесили контрольную группу бролей, по расчетам получается, что наша толпа в 61 наглую морду сейчас весит 23 с лишним кило при начальном весе около 4 кг. Сегодня доедают мешок в 25 кило, в первые дни съели еще 5 кг другого корма. Утром муж на огород собирался - я прикинула остатки, ну на пару дней точно хватит. К вечеру осталось совсем чуток, пришлось снова ехать за кормом. Ну и заодно две сетки опилок с пометом увезли. Куда в них столько влезает!

ПРивет,Юль,рада видеть!!ваша погода ,это просто кошмар и ужас,я сегодня утром  опять мужу рассказывала,что творится у *наших девчонок*,у вас в Сибири,в смысле,и это ведь конец мая, :-,здоровья вам  всем и крепких нервов перенести все эти катаклизмы, :thx:

Ладно хоть броли радуют,пусть растут  :hey:,для этого и выводились,

а еды-нормально в них  влезает,сколько надо,а сколько вылезает?а сколько в привесе остается ? :D

чтоб птички пели,но не ели-это не в этом случае...... :D

Ой девчонки, я думала у меня все помидоры с махровыми цветками. А оказалось они у всех. Пасынки растут со скоростью света, не успеваю обрывать и сорняки растут также. Дождь льёт каждый день потоками.

Тоже взвесила бролей самый маленький 1,240, самый большой из оставшихся 1,624. Сидят все в загоне. Укрыла половину пленкой а сверху спанбонд. Едят конечно не меряно. Сегодня остановила автоповорот в инкубаторе. Теперь куриные вручную надо поворачивать, главное не забыть за делами.

Всем привет!

У нас похолодало +16, и опять штормовое предупреждение МЧС прислало. Ни каких дел на огороде. Взошла свекла надо бы продержать, но не выйти дождь и грязь. Утром меняла воду цыпами, растянулась по грязюке на весь огород. Теперь отлеживаюсь втвиха нет но на шпагата садиться в моем возрасте тяжко. Лежу слушаю как скребутся перепелят а, пищат потихоньку, ворочаются яички. Ждём-с пополнение.

всем привет!!!Лена,да что же это такое !!ну все напасти собрала,пусть на этом все плохое закончится,давай отлеживайся,отдохни,скоро опять с цыпиками нянчиться придется :thx:,

у нас тоже +14,пойду что-нибудь.пожалуй, посажаю.....

Лен, ты гимнастка поневоле  :D Мы с тобой как два главных орнитолОга. У тебя перепелята скребутся, у меня цыпы чирикают в 61 глотку. Наташ, у нас скоро крыша съедет с такими птичьими песнопениями.

А теперь контрольный выстрел. Я в комнате с бролями еще и работаю за компом... Полчаса пишу, потом два часа прихожу в себя на сквозняке, и опять в газовую камеру.

Да, я та ещё гамнастка.  Дочка приехала с работы увидела мою куртку и меня хромающую спрашивает: мама ты что делала? А я вспомнила случай на работе. У нас  и в службе не было туалета, мужики за угол бегали, а мы с Наташкой в штаб или санчасть ходили. Дело было весной, в перед автопарком была огромная лужа. На работу нас на УАЗике перевозили через нее, ну а в туалет сами как нибудь. Вот пошли мы,  УАЗика не  и было в парке, лужу можно было по теплосети пройти,, но мы были в юбках. Лезть было не охота. Решили лужу в брод перейти, но не рассчитали. Под лужей был лед. Наташа подскользнулась и свалилась в лужу. Попыталась встать и снова там оказалась. И так раза три ныряла. Я ее кое как вытащила, а она и спрашивает: Я не поняла мы в  туалет сходили или ещё нет? И смех и слезы я мокрая по колено она по шею. Правда в тот день для нас рабочий день на этом был окончен.

Веселенькая ночка у меня ожидается. Перепелят а скребут всеми  четырьмя лапами. Столько писка что и куриные начали шевелиться. Дочки просят опять заснять вылупление. Только не удобно одной рукой фонарик держать а другой планшет, но попробую.

Лен, посмотрела твои фото в альбоме - прикольные! Перепелят не разглядеть, а броли конкретные  такие пацаны :D

Особенно понравился шланг на поилке. Мы тонкие трубки используем - через штуцер в пробке подсоединяем. А тут гибкий шланг хорошего такого сечения. Мужу вечером покажу.

Утром прибиралась в домашнем курятнике. Два часа при открытых окнах и балконе. Две сетки опилок с пометом. Воды налила - 12 литров ушло. В общем, веселуха. Поехали с дочкой в город за целлофаном. Надо клетку в курятнике доделывать. А то поотравимся все.

Цитата ЮКА

Мы с тобой как два главных орнитолОга. У тебя перепелята скребутся, у меня цыпы чирикают в 61 глотку. Наташ, у нас скоро крыша съедет с такими птичьими песнопениями.

орнитолОги,я вами гордюсь и восхищаюсь вашей орнитологической деятельностью !! :thx:

Юля,не переживай,далеко не уедет ... :P

Лена,с пополнением семейства!! :thx:

Цитата ивановочка

орнитолОги,я вами гордюсь и восхищаюсь вашей орнитологической деятельностью !! :thx:

Юля,не переживай,далеко не уедет ... :P

Сумлеваюсь я,что недалеко... Хотели еще несушек вывести. Бизнес на яйцах сделать. Все равно курятник обогревать зимой,так хоть часть отбить. Надеюсь, что их не придется дома месяц держать - или на балкон в ящике или через неделю на огород.

А Лена - геройский герой, согласна!

Всем привет!

Бессонная ночь позади. Из 30 яиц минус 3 неоплод, вылупилось 24, остальные ещё лежат, одно скребётся ещё. Подождем до вечера. Остались несушки 14 штук, вместо 5 выпрошенных у мужа. Они должны в субботу +- вылупиться.

Юль, поилки мастерили из того что было: валялся шланг от стиралка старой. Его промыли и приспособили. Сегодня бролям месяц, дочки приедут со школы будем взвешивать.

Юль от несушек меньше вони, они как то чище.

Яйца мы продаем по 50 р. десяток два раза в неделю. Это 100р., а это в свою очередь ведро пшеницы. Короче куры, 6штук, сами себя кормят и нас. Яйца исправно 5-6 шт в день.

Мелочь уже обсохла:кто спит, кто пищит, кто клюёт. Вообще растут по тихонько.

всем привет!!подсадила в помидорную теплицу на освободившееся место от редиски еще перчик.,пришлось посадить  плотнее,зато под крышей,теперь ношусь с острыми -не знаю,где этот лучше посадить,тут близко к сладкому,тут- тень,там -тоже неудобно  :dnt:

капусту еще не высадила,кажется жарко для нее будет пересаживаться..

приезжал внук,опять болел,жаловался на родителей-не давали смотреть мультфильмов много,а он и болел,потому что,наверно,что мало мультфильмов смотрел.....обещала поговорить со злыднями,но там все строго.....

А нас броли уже допекли. Вчера муж после работы рванул в курятник и в скоростном порядке доделал освещение. Вот мы почти ночью двумя партиями отвезли 41 штуку в новую клетку.

Они там офигели, а потом дружно накинулись на еду. Там светло, тепло,просторно, на 20 штук пространство 60 см на метр с небольшим.

Потом с улицы загнал своих кур петух и тоже офигел. Они все уселись на насесте и стали через сетку смотреть «телевизор». Курам сериал понравился. А петух распереживался и надрывно кукарекал, хотя на дворе была почти ночь.

Дома рассадила оставшихся 20 штук по трем коробкам. Тут они тоже прифигели. Ходили, удивлялись свободному месту. И наступила ТИШИНА... У них постоянно стоял ор: то на кого-то наступили, то к кормушке кто-то лезет без очереди, у всех нервы на пределе. А тут стресс отпустил. Цыпы наелись и уснули ЛЁЖА. И мы тоже вырубились...

Осталось еще старую клетку огородную доделать, лампу повесить. И отправить туда оставшихся.

Правда, у троих лапы разъезжаются. У двоих только правые ноги, а у одного обе, на попе ползает. Но у всех привесы нормальные.

Вот думаем оставить эту троицу дома, докормить до килограмма и зажарить на мангале цыплят-табака...

Цитата ЮКА

Правда, у троих лапы разъезжаются. У двоих только правые ноги, а у одного обе, на попе ползает. Но у всех привесы нормальные.

Вот думаем оставить эту троицу дома, докормить до килограмма и зажарить на мангале цыплят-табака...

всем привет!!ну, Юль,наконец-то ,дождались светлого дня,в вашем случае ночи,цыпиков переселили,курам сериал обеспечили,

вот грешно смеяться над больными,но я не специально,у меня объяснение есть=я долго полола сныть на солнышке, пришла,читаю=у троих лапы разъезжаются-жалко-то как,дальше читаю=у двоих только правые ноги- ???,фига себе патология какая,а у одного-обе= правые? ???,это я представить не смогла,на попе ползает=здесь понятно=сильно жалко цыпов,только когда у меня счет не сошелся,где ты пишешь про троицу,вот тут я перечитав,поняла,где я совсем не поняла. :D

Наташ, я не смеюсь...  :P

Совсем не смеюсь  :D

Даже вот ни капельки  ;D

У меня от цыплячьего гвалта и их запашины крыша еще и не так съезжала.

А эти криволапые, нитки, которыми им лапы связала, растянули, и опять на шпагаты садятся.

Сегодня цыпов в курятнике ездили проведывать. Муж маме своей звонил, она ему докладывала ситуацию. Говорит, что едят мало и воды совсем мало выпили. Литра два всего. Да быть не может! Они на 10 штук двухлитровую бутылку выпивали за сутки. Приехали - ну точно в канистре вода совсем мало убыла. Потом слышу - муж материться, причем, себя материт. Оказывается, он канистру на крышку закрывал. А дырку в ней сделать забыл. Вода цыпам не поступала. А у них там две лампы по 100 ватт! В общем, когда вода пошла, они чуть поилки не снесли. Один пьет, а брызгами остальных поливает. Короче, чуть цыпов не угробили. ПтЫеводы, блин...

Всем привет!

Сегодня днём свет вырубили на целый день, сообщения писала не отправилось. Без свету нету интернету. Ну вот вчера оставшиеся перепелята вылупились. Бролям месяц исполнился, на 9 бролей общий вес 14 кг980г, самый маленький 1,430, самый большой 2,030.

Сегодня выпустила малышня и бролей из их бункера. Броли на травке разделись, мелочь бегает. Выпустила кур и петуха, за ворота попастись. Но петух бролей увидел и полетел их топтать те с писком в свой бункер. Я петуха пинками и палкой за ворота, чуть не прибила идиота.

В огороде все прорыхлила после дождей. Вырезали всю поросль у малины. Собрала Колорадона. Вечером дождь опять пошел.

Да Юль бролей без воды ни как нельзя. Мои водохлебы те ещё, и от кормушки не отходят.

Лена, вес хороший!

Наши после того, как муж вчера дырку в пробке пробил, выдули за ночь почти всю канистру - а там 10 литров! То есть вчера они почти сутки без воды сидели, бедняжки. Но мужа пилить не стала - он и так в мыле все делал ударными темпами, да и все живы в итоге.

Вот надо бы съездить к ним, но ехать с пересадкой и еще 10 минут пешком, а на улице холодрыга и лужи... Пытаюсь себя уговорить, но чего-то не получается  :(

Цитата ЮКА

Наташ, я не смеюсь...  :P

Совсем не смеюсь  :D

Даже вот ни капельки  ;D

да я знаю,что тебе не до смеха...  :thx:

Лен,какое у тебя беспокойное  хозяйство  :thx:

а я высадила, все-таки, вчера вечером,как попрохладней стало капусту,бк ,брокколи,цветную,пекинку,сорта для меня все новые,посадила первый раз их,вот и  пусть теперь растут..рассады вроде много было,а высадила-совсем не много получилось. :dnt:

всем доброе утро!!!

Всем привет!

У нас опять дождь. Утром детей в школу на работу проводила, кур цыплят перепелята накормила напоила и в огород. Ни дня без огорода. Хоть дождь моросил все равно пошла пересадила огурцы. Я их на рассаду в конце апреля посеяла. Они стояли дома на окне, попом в теплицу вынесла, ни чего не всходило. Я и вытряхнула все в помидоры, там земля хорошая была, чего добру то пропадать. Ну вот вчера осматривала томаты нет ли где колорада, смотрю кучка огурцов взошла. Вот сегодня с утреца вдоль забора, да между горохом натыкалась их. Жалко выбрасывать, может что то вырастет, правда теперь не знаю где какой сорт.

Сегодня у младшей последний звонок. Будет выступать и перед первоклашек и и перед 4 классами, а все после 3 урока домой пойдут. Я ей говорю Тебе как всегда больше всех надо. И так целый год в каждой бочке затычка. Я так устала отвези привези подготовь придумай. Ужас!, а не учеба теперь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...