Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Вчера пока ковырялась с фотками, потом изучала безопасные методы нарезки арматуры, ночь наступила и тут меня осенило, что я баклажаны не накрыла. Я бегом на улицу, темень кругом, у соседа, как на зло фонарь перегорел или что ещё. С крыльца свет не доходит, курятник сломан, луны нет, что открыты глаза, что нет. Выскочила я в одном халате, пока доползла, пока укрыла вся окоченела, изо рта пар валит. Пришла домой глянула на градусник +4 показывает. Это часов в 12 было, не знаю помогло ли укрывание баклажанам, успели ли они согреться. Ну и как при такой погоде им чему то расти в ОГ?

Цитата Мяус

Наташ, я про висячие листья хочу сказать. У меня такая моя хурма, Черная сосулька и ещё кто-то, не помню уже. Я первый год думала, что им чего-то не хватает. Оказывается- просто строение такое, листья как бы поникшие. Зато кусты не разлапистые, можно плотнее размещать.

Привет,Оль,рада видеть!! Про чего-то не хватает,я меньше всего думала,рано им чего-то хотеть,а  рядом такие кусты стоят и  разлапистые,и тонколистные,почти ажурные,и жирнолистные,по типу штамбов,такое помидорно- листовое  разнообразие,просто я такое строение куста не видела,вот правильно назвала-лист поникший,надо будет пройтись и  записать такие экземпляры,для буд.посадок.

Опять холодно, дождь сегодня целый день ,с самого утра,и кто что делает в дождь?кто что,а я решила мыть окна,из дома все рамы вымыла,а  уличную сторону,потом ,после дождя, прямо с улицы и вымою,ну да,не как все ...

попались статьи про определению болезней томатов по листьям,

забрала к себе,инф-ия,конечно, повторяющаяся,но местами и дополняющая одна другую...

http://ogorod23.ru/bolezni-pomidorov/

http://belochka77.ru/bolezni-pomidorov-s-foto-i-opisaniem.html

https://teplichniku.ru/vrediteli-i-bolezni/rasprostranennye-bolezni-pomidorov-i-ikh-lechenie-s-foto/

https://iplants.ru/garden/bolezni-tomatov/

https://vsadu.ru/post/bolezni-pomidorov-s-foto-i-ih-lechenie.html

всем привет!!в 6 утра светило солнце во все оконца,с радостью вышла на улицу,но далеко не ушла, такой ледяной ветер!!!!с еще большей радостью ушла домой,при обещанных на ночь  +3,метеостанция показала был минимум+5,в 6 утра на уличном термометре было +8,вот до него я только и дошла  :D

Днем мах.+13 и опять ветер. :(

Приветствую хозяйку и всех гостей этого замечательного домика! Наташенька, по истине  Широка страна моя родная! А мы только рано утром можем выйти на улицу, чтобы насладиться прохладой  предстоящего жаркого дня и в удовольствие  поработать в огороде.  Но вы молодцы, смотрю не унываете и все шутите.  С удовольствием читаю твой дневничок и смеюсь над вашими приколами.  :D

Цитата GalinaZ

Приветствую хозяйку и всех гостей этого замечательного домика!Наташенька, по истине  Широка страна моя родная! А мы только рано утром можем выйти на улицу, чтобы насладиться прохладой  предстоящего жаркого дня и в удовольствие  поработать в огороде.  Но вы молодцы, смотрю не унываете и все шутите.  С удовольствием читаю твой дневничок и смеюсь над вашими приколами.  :D

Галочка,привет,рада видеть!!про нашу страну -все точно и широка,и все остальное...я тоже, другой такой страны  не знаю,где б так……. :D

а чего унывать-живы,относительно здоровы,(ттт),а самое главное-помидоры растут :D,а что погоды нет,так у нас, она редко бывает устойчиво- нарядная в начале июня.заходи,всегда рада… :thx:

черные тучи приедут-уедут,солнце выйдет-зайдет,холодный ветрище периодически поднимается,дождь несколько раз пытался начаться,несколько раз принималась  лук полоть,но ветер поднимается-перехожу в теплицу,так туда-сюда пол-дня проходила,собача устала то тут,то там меня охранять,развернулся и вообще домой ушел,а я устала шапку в огород надевать,в теплице снимать,оставлять...что-то не очень +13 при холодном ветре.....

всем доброе утро!!! в 5.30 на улице +5,тихо,солнышко,ветра нет,

но на день нарисован мах.+13,а в ночь на завтра опять только +3.

в пятницу мчс прислало предупреждение на предстоящие 3 дня о заморозках.

Цитата ивановочка

всем доброе утро!!! в 5.30 на улице +5,тихо,солнышко,ветра нет,
но на день нарисован мах.+13,а в ночь на завтра опять только +3.
в пятницу мчс прислало предупреждение на предстоящие 3 дня о заморозках.

Привет!
Наивная  :hid:
14числа не лучше будет https://www.ventusky.com/?p=57.76;39.24;7&l=temperature-5cm&t=20180614/00
Хотел ссылку на 15ое дать , но там сегодня на потеплей перерисовали
Так что нам еще долго так , или так

А у меня между тем под навесом Турбореактивный краснеть начал (посева от 2марта)
От этой даты посева он лидером вышел , а я только один посадил что-то , сделал упор на Июньский и Пигмей
Эх,Паша,сам  ты такой 2 раза  :hid: :hid:

я же про сегодняшний день рассказывала,а на 14-15 ,я тоже  видела,почти все погодные сайты понижение на ночь  опять рисуют,
да ну,нафиг,устала уже дергаться на эти похолодания,огурцы сегодня-завтра назло всем погодам высажу на улицу под укрывной,я же только 2 раза их сажала….. :D
ты молодец,у тебя,все по графику, помидорки краснеют,а у меня вот ничего не спеет,приходится про погоду вещать.
а потом,днем -то все-равно тепло будет,а ночью спать надо,зря ты во все шарфы-то завернулся…... :P
  • 4 weeks later...
  • 3 weeks later...

Уважаемые гости Наташиного дневника! Может у кого есть её адрес, она многими семена высылала, или ей присылали? Наташи нет на форуме с 10 июня, многие форумчане волнуются. Может кто что знает? Мы много общались в личке, но никогда не встречались. Живем в одном городе, я бы доехала по адресу. Пишите в личку. Всем спасибо.

Да Оля,что то странное.. КУда то пропала хозяйка дневничка,но координат нет у меня к сожалению.. У Паши спроси,может он знает :dnt:

ВСЕМ привет!!!
ой,мамадорогая,а я даже и не думала ,ну вот совсем не ожидала,что я в розыске.Девочки,СПАСИБО за беспокойство и ваше внимание :thx:
я пока чуть реже буду появляться,но скоро приду совсем,

Оля,приезжай,рада буду познакомиться,если соберешься,напиши,я подробно расскажу,как доехать.

привет,Наташ,с пекинкой так все хорошо начиналось,розетки большие,внутри завертушка листиковая началась,а потом так красиво зараза зацвела...

Цитата priora

Странно...а я свою показывала.. :hey:еще вот 5 штук распихать надо по родне-друзьям)

так она у меня всегда так растет,а мне вот странно,что завивать начала,обычно без всяких завитушек в цвет уходила,и в стадии рассады загибалась,так что считаю-почти выросла... :D

Привет!Наташ,как долго тебя не было  :thx:

А с пекинкой в следующий раз уж точно получится,раз начала завивать.  ;)

Привеееет!!!! Ну ты нас и напугала! Мне девочки в личку писали, а у меня не адреса, не телефона! Даже стыдно, землячки называется! Ты не пропадай больше, нам без тебя грустно!  :thx: :thx: :thx:

Да-да, Наташенька,  девочки правы. Ты же не просто не писала ничего в своем дневнике, ты фообще  потерялась с форума. Вот девочки и забили набат.  Не теряйся пжл, нам без тебя скучно.  ;)

всем привет!!поговорю маленько….

помидорки мои  растут,но их меньше,чем в прошлом году,меньше не по корням,а по урожаю,те,кого посадила из-за хороших показателей в прошлом году,в этом выдали кто немного,кто совсем не много,а кто и вообще отказался плодить,

понравившиеся Дынные сливки,выдали 2 махоньких помидорки,бурракерские любимцы-вообще решили не растрачивать силы на завязи,нет ни одного плода,

Тамара-тоже решила не баловать урожаем каждый год,

но есть сорта,которые я посадила повторно,но они не показали себя  в прошлом году,а в этом позволили себя и рассмотреть

во всей красе и распробовать,сорт Черевички-завязали по всему стволу,ну такие красивые,с загнутыми носиками, а в том году дали поносить выдали пару черевичек,вроде и носика-то явно-выраженного не было,но видела какие могут быть,вот и посадила с надеждой повторно,не подвели,к помидоркам потом вернусь еще,огурцы в ог растут-много,вроде столько и не надо,поэтому ,кажется,что очень много,перчики в тепличке-есть,лук-репка тоже вырос,несколько дней обещают без дождей,пусть еще посидит,перо еще не все полегло,баклажанам  на улице не очень у меня нравится,выросли,но очень мало,капуста-растет,порей тоже нормально,а в теплицы к помидорам уже пришел кладик.

Радуюсь каждому твоему сообщению! Соскучилась однако :thx:

Пожалуюсь-  жрут капусту по страшному!!! Толпы разнообразных гусениц, жирных. Давлю руками, капуста наливается, брызгать не хочу.

Вои дынные вяжут хорошо, только междоузлия гигантские, уже под потолок теплицы уперлись. На Бурракерских помидорок не много, но крупные. Почти все помидоры сбросили много цветов, целыми кистями сбрасывают, печалька :'(  Мне хватит, конечно, даже с лихвой, но обидно. Пока из явных лидеров по урожайности Северюга, Дакоста, Маризол фиолет, циндао, лискин нос. Из мелких Колокольчик прям усыпной, хотя сидит в глубине. Дакосту едим во всю, она их своих семян, но лист картофельный, расщепилась в прошлом году.

Олик,дорогая,спасибо на добром слове!!  :thx:

у меня капуста,пока у соседки не подглядела,думала ,что нормальная,а сейчас комплексовать начала, :D, тоже кто-то посягает на листья,но не до безобразия,обсыпала золой,все листья испачкала,может на грязные не так бабочки будут приземляться,слизней-гусениц пока не видела,

Оль,вот про Лабрадор хотела спросить,он ведь слегка ребристый д.б ? я из 2х твоих только 1 семку посадила,может с кем попутала?у меня получился кругленький,такой аккуратненький,такой хорошенький,семки взяла,на след. год больше посажу,и твою семку посажу повнимательней,сравню,а узнать уже сейчас хочется...

Наташа,привет!та же песня,урожай в этом году вообще не урожай,даже таким словом это безобразие назвать нельзя.Буракерские любимцы тоже не выдали ни одного плода.Ну вот почему так?В этом же ряду Де Барао-все кисти завязал без пропусков.

Наташа,а как на вкус Черевички,присматриваюсь к ним уже второй год,очередь никак не дойдёт. :)             

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...