Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ienok

Наташ а, привет!

Какие красивые розочки :yep:! Я в этом году тоже посадила розу, цвела три раза, красота.

У нас лето ещё до выходных, а там дожди и +16 обещают. Надо грядку под чеснок подготовить. Ещё не забыть бы тюльпаны посадить, да и гладиолусы пора выкапывать наверное.

Лена,привет!!рада видеть!!!у этих  розочек тоже 2е цветение,первое не фотографировала,как-то не до них было,

а вот сейчас,вспомнила,что не делала фоток на память,гладиолусы я  не сажала в этом году,а тюльпанов у меня,совсем мало,да и быстро отцвели в этом году,я и рассмотреть не успела,а потом,то тО,то это, и забыла совсем про них,так и остались они без внимания.

а погодка последними теплыми летними денечками нас балует,и всё,поворот  на осень,без вариантов.

Здравствуйте девочки ! И у нас лето на 3 дня вроде как ,сегодня тепло было  ,солнце ,но холоднее чем у вас ,всего +15 ,а ночью уже 0  :(

Пока внучка жила у нас, родители ей прикупили подарочек (она прямо мечтала о нём  ),приехала домой, а там щеночек -хасочка  :ogo: ;D,пока маленький забавляются.....

если что то не так ,девочки извиняйте  :-[

Цитата

Натуся,привет,рада видеть!!все так…… :thx:

да,прощается с нами лето,3 денька у осени выпросило,а дальше осень вступит в свои права

с пополнением вас !!с новым членом семьи,вот про все грызть,не знаю,от чего зависит,что одни пёсы грызут,причем,все подряд,а другие нет,наш ни разу ничего не сгрыз,живет дома,14.5 лет,только вот  встречал всегда с тапками в зубах,сейчас уже

ни хватает ничего,а раньше,когда совсем молодой  был,у него был период, обувь закапывал,с галошами огородными была история=

смотрю нет одной,ходила-искала-не нашла,а по огороду-то только в них ходила,пошла другие купила,те были зеленые,эти новые синие

не успела я к ним привыкнуть, опять у меня только одна галоша осталась,че делать-то? Ни той,ни этой найти не могу..

думаю,ладно,я дома одна,никто не видит,надену одну синюю,другую зеленую,и буду искать те,пока не найду :D,

но галоши оказались на одну ногу,это так ходить неудобно,оказывается  :D,

потом все-таки  нашла,одну бросил за домом,в траве не сразу нашли,а другую-вкопал до половины,мячики свои тоже прятал-закапывал.

Ну пусть песик  растет на радость и вырастет хорошим другом!!!

Всем привет!! Ну никак у меня не получается смириться,

что всё,лето закончилось,вот сколько раз,приду в теплицу перцы снимать,а там тепло,светло,перчики растут,краснеют,и никак я не решусь их все оборвать, сказав-всё,ваше время истекло,

вчера целый день  было пасмурно,моросило, вот решительно решила все оборвать,но нашлись более неотложные дела ,а сегодня+10,солнце светит,пришла в теплицу,сорвала 2 созревших коричневых Сладких шоколада,и так остальные  опять жалко стало,конечно,опять ушла.свеклу убрала,нормальная выросла.

курам понесла кабачковые плети,а там столько молоденьких кабачков потащилось,жабу не смогла задавить,чтоб их  курам отдать -себе оставила, :D

а к выходным понижение до заморозков уже обещают, остается только капуста,но за нее не переживаю.

Здравствуйте ,всем !  А у нас лето сказало "до свидание " :(,наступила осень,деревья все пожелтели и покраснели ,черёмуха возле гаража почти вся пооблетела за ночь,был ветер и пошёл дождь ,и днём не перестаёт идёт  и идёт  >:( ,противно ...

На выходных успели с мужем сбегать в лес ,набрали маслят ,а опят совсем мало в этом году .,за груздями не можем выбраться в другой лес сьездить (в нашем почему то нет  ??? ) Муж с младшими сыновьями строит сарай ,собрался к концу лета  :D ,всё не мог настроиться ...А сейчас надо успеть до снега ,но осталось немного ,две стены зашить и дверь навесить .Сыновья могут только в выходные ,один в институте ,другой в 9 м классе (самый  младшенький наш )

в огороде всё убрала кроме капусты ,чеснок ещё не посадила ,если не будет дождя на выходных буду садить ,пора уже ,но этот дождь  >:( может все планы порушить ...

Всем привет!
И у нас лето неожиданно кончилось. На улице остались перцы, баклажаны и грядка томатов. Хотя все крупные зелёные помидорки сорвала, остались черрики и мелочь. В теплице были перцы ещё приличные, но переселили кур в теплицу и они там быстро всё уплели. И "сегодня  праздник у девчат" сегодня занеслись мои люлюшечки, обе сразу 2 зелёненький яичка.

Как-то планшет цвет не передаёт, они реально зелёные.

Здравствуйте ,девочки ! Всех с праздником Воздвижение креста господня !

Лена ,а что за порода кур несёт такие" интересного цвета " яйца ? Уменя только красные куры ,раньше были белые , (породу не знаю,)но белых кур собачка придушила (был у нас одно время кавказец )сорвался с цепи ,пока нас не было дома  и побрался к курам ,всех передушил и сидит возле них  :o

Мы приехали домой ,муж как это увидел  >:(,говорит выбирай или куры или собака ,выбрала кур ,собаку отдали друзьям  ,т к у нас ещё собачки остались "умные " ,которые кур не трогают (хотя так любила  этого паразита )пришлось попрощаться ,стал агрессивным ,а у меня внуки .,мало ли что ...

Поехали купили красных ,на белых смотреть не могла  ???

Привет девчонки!

Наташ, куры у меня разные есть. Этой весной купила яички кур породы ухейилюй (без бумажки ни как не выучу как правильно называются), я их люлюшами зову, маранов, несут пасхальные яйца, шоколадного цвета, как сваренные в луковой шелухе, барбезье, очень неприхотливы и своих.

22 сентября первому выводку 5 месяцев исполнилось (своим-4), а вот вчера первые яички получили, хотя должны были первыми барбезюхи занеслись, но не хотят как то. Я от люлюшечки ни как не ожидала, они маленькие такие курочки.

Читаю про ваших собачек и думаю вот ни за что в жизни больше собак держать не буду, хоть они и умные, но ухода за ними :hey:. У нас была собака ризеншнауцер, жили в квартире, столько грязи от неё было. И такой паразит был, свою кошку не трогал, а во дворе, если спустишь с поводка и попадется ему кошка, всё капец кошке, на раз перекусывал.

Девчонки у Золушки в СЗ не участвуете? Я заказала там семян. В прошлом году, поздно наша эту закупку, кое что заказала, мне понравилось и всхожесть хорошая, и урожай порадовал, и пересорта не было, как у магазинных.

ВСЕМ ПРИВЕТ,ВСЕХ РАДА ВИДЕТЬ!!!! :thx: :thx: :thx:

Натусь,а мы в этом году,так ни разу в лес и не выбрались,когда хотелось,не получилось,а сейчас,в такую непогоду, уже и  не хочется,  будем запасы доедать,в прошлом году сделала много всяких-разных...

Лена,с первыми яичками-экзотами! здорово,яички разноцветные все у тебя будут! Пусть люлюшечки и все остальные курки, несутся на радость хозяевам нескончаемым потоком!  :hey:

эх ,и непогода с самого утра у нас,дождь-ветер-холодно,+5,в наличии весь комплект холодной ,дождливой осени.

Здравствуйте всем !

У нас дождь не прекращается третий день  >:(  Уже надоел ,всё серо ,в огороде ничего не поделаешь  :(

Вчера ездили в город поправедовать детей и заехали на рынок ,а там  :ogo: новый магазин садоводческий открылся  :appl: Мимо было не пройти , ;D прикупила три сорта Эустом ,капусту Мегатон ,перец ещё сладкий Игрок и баклажаны Валентина посоветовала продавец ,вовремя муж увёл ,ещё  бы что нибудь присмотрела  ;D,сказал что сначала дома в семенах разберись ,посмотри нужно тебе это или нет ?  >:(

одной надо заехать ,походить,  посмотреть ,чтобы никто не мешал  :D

А в закупках ещё не участвовала  .,обживаюсь на форуме ,присматриваюсь  :-[

Всем привет!

Наташ, фото перцев есть, а где доклад: кто?,какой?,сколько?и т.д.?

Я тоже мимо садово-огородных магазинов проходить спокойно не могу, всё ручки за чем-то тянутся, хотя дома семян :hey:. Правда в магазинных семенах всё больше и больше разочаровываюсь, красивая упаковка да и только. То не взойдут, то взойдет что-то не то. Только деньги, время и силы тратить понапрасну.

У нас сегодня солнечно, до +18 обещают. Куры греются на солнышке, а то вчера их порывами ветра, как мячики гоняло в загородкеуже от одной сетки к другой.

ВСЕМ ПРИВЕТ,ВСЕХ РАДА ВИДЕТЬ!!! :thx:

Цитата натуся64

заехали на рынок ,а там  :ogo: новый магазин садоводческий открылся  :appl: Мимо было не пройти .....

.

Цитата Ienok

Наташ, фото перцев есть, а где доклад: кто?,какой?,сколько?и т.д.?

Я тоже мимо садово-огородных магазинов проходить спокойно не могу, всё ручки за чем-то тянутся, хотя дома семян :hey:.

Натуся,Лена,привет,рада видеть!!! я вас очень хорошо понимаю  :D,тут с мужем договорились в городе встретиться,приехала первая,угадайте,какой магазин я сразу нашла?  :D,правильно,*СЕМЕНА*, тоже купила 3 сорта перца,баклажан,вот на кой взяла ? у меня дома ассортимент,некоторые магазины обзавидуются,нет,НААДО,сама себя боюсь уже.

где-где доклад,ктокакойсколько?половину перцев не знаю,какие съели,подписалки потерялись,а что подписаны,вроде показывала где-то,но я все проверю,и про остаток доложу...

а у меня перцы еще в теплице растут,ну я так думаю,что растут, но надо,наверно,все снимать...на воскресенье минус нарисован.

Привет! Ты, смотрю, кремень!!! А я уже по всем Закупкам пробежала, и у Гулены по тыквам, и у Золушки. Дома холодища, тычусь в планшет, а тач-пад не реагирует, руки ледяные :'(

Привет всем ! Наташа ,зашла я к Маше - Мурке в дневничёк ,где ты рассказывала про свой томатик "неБычий мёд " и влюбилась в него  :-*,Могу попросить у тебя три семки этого томатика  :-[

До форума я не знала про биколоры ,садила красные ,розовые ,чёрные и конечно свои любимые оранжевые  и жёлтые ,а здесь увидела  биколорчики и всё  :-* :-* :-*

купила  в магазине Медовый салют  и на ярмарке  Армянские  ,на следующий год буду садить ,семками  могу поделиться  ;)

Цитата Мяус

Привет! Ты, смотрю, кремень!!! А я уже по всем Закупкам пробежала, и у Гулены по тыквам, и у Золушки. Дома холодища, тычусь в планшет, а тач-пад не реагирует, руки ледяные :'(

Олик,привет,рада видеть! Ага,пока я кремень,но мне и правда ,вроде, ничего не надо,капуста от  прошлой закупки  осталась еще,и взяла много,и не всю посадила,да и так семян всяких-разных  :hey:,

ой,а в кв.сейчас да,не весело,не любила я никогда это межсезонье,вроде хоть в садиках обещали тепло дать,надо у наших спросить.

Привет всем ! Наташа ,зашла я к Маше - Мурке в дневничёк ,где ты рассказывала про свой томатик "неБычий мёд " и влюбилась в него  :-*,Могу попросить у тебя три семки этого томатика  :-[

Цитата

До форума я не знала про биколоры ,садила красные ,розовые ,чёрные и конечно свои любимые оранжевые  и жёлтые ,а здесь увидела  биколорчики и всё  :-* :-* :-*

купила  в магазине Медовый салют  и на ярмарке  Армянские  ,на следующий год буду садить ,семками  могу поделиться  ;)

Натусь,привет,рада видеть!!с удовольствием поделюсь, :thx:,только вот ведь  какое дело,не принято здесь по 1 сорту-то посылать, :D, все равно что-то  еще положу,а вдруг,не в масть? лучше сама еще  выбирай.... :D

я армянские сажала в этом году,вкус понравился,но урожайность была не очень,если хочешь-пришлю,можно будет сравнить.

Пока,мне ничего  не надо,вот с урожаем закончу,а там и буду думать,чего захотеть.

Здравствуйте девочки ! Спасибо Наташенька !Я в альбоме у  тебя посмотрю ,может ещё "хотелки "появятся  :D  :mail:

Погода сегодня радует нас +13 ,солнышко ,успела пока тепло посадить чеснок .В квартирах у нас отопление дали где то с неделю назад ,у детей тепло ,я тоже не люблю когда осень ,в квартире дубак >:( ,но на даче у нас красота ,печку подтопим - тепло  ,ни какие катаклизмы ни почём  :)

Четвёртый год зимуем на даче ,как я ушла на пенсию ,и в город меня  совершенно не тянет  ???

Натусь,привет,рада видеть!! нас  тоже погода радует,не жара,конечно,но уже хорошо,что дождя и ветра  нет !а частный дом и квартира -жилье не сравнимое, и я уже не смогла бы жить в квартире,и для деток удобнее-свободнее,да вот и  с отоплением легче,давно уже котел включаем по необходимости,ну и самое главное- огород с  помидорами  рядом  :D

Целую тачку кабачков на разгрузку домой подвезли,в сарайке лежали,а я -то уже наелась,и больше не вспоминаю про них ,теперь будут дома храниться,на глазах,придется как-то изводить .

собрала из теплицы еще 1.5 ведра крупных-спелых и не очень крупных и спелых  перцев,остались висеть еще шарики,пусть как хотят,хотят спеют,хотят-не спеют,

одну помидорную  теплицу совсем убрала,7 л ведро помидорок еще сняла,в другой больше должно быть,там позднеее спеть начали.

вроде и заморозки ночные нам отменили,и до середины октября до +10 нарисовано.

Здравствуй ,Наташа !  Сегодня у нас лето  :) +15 ,но уже с четверга обещают снег :o ,хотя заморозков сильных вроде не будет до -1 ,а потом плюсовая температура . Вот и всё... ,пролетело лето ,скоро и осень помашет ручкой и наступит долгая зима  :( :( :(

Мы тоже кабачков наелись ,лежат на веранде ,ждут своей очереди куда я их определю :Dкурам  или себе ещё что нибудь сделаю ? Заготовки что то уже поднадоели ,маленько отдохну ,может попозже  :P

:-[.Убиралась сегодня в огороде ,повыдергивала все цветы ,которые пожухли ,только виола ,флокс друммонда ещё цветут  ,да корейские хризантему радуют меня  :)Вчера ещё муж собрал тазик красной смородины ,просмотрели как то  ???,её закрывал куст жимолости ,а сейчас листья почти все пооблетели и прекрасно видно красные гроздья ,вкусная  :niam: ,пришлось варенье варить ,тк морозилку вторую ещё не купили  >:( ,а в старой уже места нет .у мужа времени нет по магазинам

ездить ,только по строительным может ,пока строит сарай- мастерскую(как будто он в нём жить собирается  ;D )

Внучка приехала ,говорит -деда ,это ты мне дом строишь?,а где лестница на второй этаж ? :DВ

Всё говорю, внучечка отобрала у дедуле его игрушку ,будет её домик теперь  :)

Я говорю - всё перестраивай ,делай для ребёнка  ;D а не для себя .

Всем привет!

У нас второй день солнышко, хотя ночью был заморозок, при чём за воротами на машине ледокол, а во дворе холодная роса. Наверное потому что двор огорожен с четырех сторон.

Вчера днём тепло было, прибрала в цветнике, грядку под тюльпаны подготовила. Куры активно помогали, кошка тоже вышла, села рядом. Одна курица так увлеклась вытаскиванием червяка, что не заметила, что попой уткнулись в кошку. Мурка с возмущением посмотрела на неё, отряхнулась и пересела подальше от неё. Та дальше роет и опять упирается попой в кошку. Кошка отошла и запрыгнула на машину, подальше от глупых кур. Правда они свою только кошку за кошку не воспринимают, а чужие коты приходят на участок так куры такой крик подымают, что бедные коты драпают со всех лап.

Жалко что в такие моменты нет под рукой камеры. Не знаю как люди умудряются снимать такие видео.

Надо мужа озадачить на следующий год мне ещё одну тепличка поставить, хоть самодельную под огурцы, я уже и место присмотрела. А в этой хочу поздние помидоры посадить, чтоб на хранение, до нового года, может и больше, свои были.

Ещё в этом году не все томаты убрали, а я уже на следующий год замахиваюсь. Ещё впереди мерзлопакостная пора. Как же я не люблю позднюю осень с её хмурыми, дождливыми днями.

ВСЕМ ПРИВЕТ!! а вот уже и октябрь наступил ...

Октябрь - сердце осени...

Октябрь деревьев платья перешил…

Укоротил, украсить поспешил…

Замёл ветрами жёлтую листву,

Закрасил серым неба синеву…

Октябрь – сердце осени и в нём

Все чувства разгораются огнём…

Сгорают тихо листья во дворе.

И к людям грусть приходит в октябре.

На окнах капли осени блестят…

Я вижу октября туманный взгляд,

В нём предсказанье скорых холодов,

Ночей ноябрьских, северных ветров…

Октябрь – сердце осени и он

Уронит слёз солёных миллион,

Ведь в этом сердце - грусть большой земли.

Дни октября тепло не сберегли…

очень люблю стихи Ирины Самариной.......

ВСЕМ ПРИВЕТ!!ВСЕХ РАДА ВИДЕТЬ!!!
остатки-сладки,разобрала ведро снятых сладких перчиков=

подрос Белорусский гигант

Сладкий шоколад и Маркони с подписалками росли

еще Рамиро,к сорванным добавила

еще  всяко-разное наросло,

ну и не без печали,целый поднос не знаю чего выросло

эти тоже из потеряшек

росли еще Свит Нарделло,тонкостенные  змейкообразные перчики,и Китайская стена,

Леся,красивый,сочный,вкусный,но 2й год малоурожайный

Мелкоплодный для цельноплодного консервирования перчик Тёма
Цитата Мяус

Наташ, ты вроде Хаски сажала? Он белый конусом.

нее,Оль,Хаски не я сажала,у меня такого сорта совсем нет.

:mail:,надо поискать-почитать  про него.

Здравствуйте всем !Наташа шикарный урожай !!!

И какая цветовая гамма ! Красота ! :yep:Какой красивый перчик Тёма (у меня младшего внука так зовут -Тёмочка )Наташа можно мне и на семки этого перчика напроситься  :-[

погода сегодня испортилась ,закончилось короткое бабье лето ,к вечеру пошёл дождь ,похолодало до +1 ,завтра по прогнозу снег  :(

Вчера было +23 ,некоторые люди купались  :D ,а мы с мужем заготовили землю для рассады ,съездили в лес за листвой ,накопали и лесной земли заодно ,один год не заготовила землю ,купила в магазине и погубила рассаду .

ВСЕМ ПРИВЕТ,ВСЕХ РАДА ВИДЕТЬ!!!

Саша,Наташа,спасибо,девочки !!! :thx: :thx: :thx:

Вроде, перчик нормально вырос,а если бы подписалки все сохранила,еще больше радая была бы :D

Натусь,обязательно перчик Тема у тебя будет,он при таком раскладе=одноимённом внуке,просто обязан у тебя быть,я его и подобную мелочь=филиппок,сударушка,спец.сажаю,для цельноплодного консервирования,рецепт *перец с хвостиками* ,в форумских заготовках есть он,нам очень  нравится,делаю его давно уже.

и у нас тоже пасмурная дождливая осень.

а я тут целыми  днями все режу,делала смесь перцово-луково-помидорную для морозки,всю некондицию извела,а помидор еще 4 ящика стоит,но лежат плохо,надо быстрей перерабатывать.

Вот-вот, все ждут, когда же помидоры кончатся :D

Сегодня сделала баклажаны от Гришкевича. Фсё, баклы кончились :mail2: Осталось немного перцев и три ящика помидоров.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...