Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мяус

Вот-вот, все ждут, когда же помидоры кончатся :D

Сегодня сделала баклажаны от Гришкевича. Фсё, баклы кончились :mail2: Осталось немного перцев и три ящика помидоров.

Олик,привет!!рада видеть! а я никогда не ждала,чтоб помидоры закончились,у меня часто почти до НГода могли лежать,и хранились нормально,но правда,оставалось не очень много,но но этот год -изо всех годов,и теплицы уже почти все убрала, и дома совсем не лежат спелые  помидоры,мягчеют быстро,таким оптом приходится перерабатывать,что уже сил нет .Баклы опять у меня не очень наросли в этом году,но все равно лучше,чем в прошлом,Гришкевича 3 порции сделала, сами поели,да сыну не много отдала..

но сезон определенно  пора заканчивать,а то тихо шифером шурша,крыша уже едет...

стою спиной к телевизору,а там  реклама  шоколада Альпен голд,а моя голова с ушами слышит и перебирает сорта помидор- и нет у меня такого сорта... :-,конечно,пора завязывать... :D

Цитата ивановочка

стою спиной к телевизору,а там  реклама  шоколада Альпен голд,а моя голова с ушами слышит и перебирает сорта помидор- и нет у меня такого сорта... :-,конечно,пора завязывать... :D

;D ;D ;D  Бедные женщины.

Привет, Наташенька! :thx: Да, определённо, пора заканчивать!

Привет,Галюсь,рада видеть!!с большим удовольствием этот сезон закончила бы,но видишь,тут чуть-чуть,да тут еще немного=помидоры-перцы надо доделать,да надо вот еще морковь в морозилку определить,да капуста на корню еще....вот так весь октябрь и протопчешься .....

Я , канешна, понимаю, что когда помидоры кончатся станет сильно грустно :-[

Цитата
  Плохо без свежего салатика.

Оля, твоя правда,а сейчас,вот уже никто даже и не вспоминает про эти помидорные салатики,носы воротим,и в сторону *не надо* головами мотаем  :D

Здравствуйте девочки !А вот мы с мужем можем каждый день помидоры с лучком красным ,приправленные перчиком с чесночком и маслицем умять на обед или ужин  :) ,а детям уже не надо привозить - наелись ,но пройдет немного времени будут спрашивать ,но как сохранить подольше  будем думать .

У нас сегодня зима наступила  :o ,не обманули метеорологи  :( ,снег валит с самого утра ,уже см 10 лежит ,не тает ,температура +1 не холодно ,но противно .Муж ездил в город -пробки везде ,проехать невозможно ,много машин по кюветам ,аварии  на каждом углу ,обещали же снегопад ,а люди на летней резине и ещё пытаются не соблюдать пдд ,вообщем ужас  :o

А мы с внучкой, Кристиной (ей 4 года ,приболела снова  ???) сидим дома в тепле ,печка натоплена ,хорошо  :) стряпаем пирожки с картошкой ,да булочки её любимые с посыпкой ,поставила ещё вялится помидоры сорт Жигало ,завтра будем пробовать :niam:

Всем доброго вечера!

Я всё не могу убрать томатные грядки, всё жалко ещё. Хотя помидоры не едятся уже. Сегодня на ужин два томатики порезала, зелёно-красный съелся, а красный остался. Зато тыква на ура идёт, а их нет всего 6 штучек небольших выросло. И куры очень тыкву любят.

Сегодня мужа с дочкой со школы домой отправила, сама по магазинам пошла. Мужу сказала кур выпустить, если дождь пойдет загнать в гараж. Приезжаю дождь льёт как из ведра. Муж бегает по огороду. Я говорю:Что ты делаешь? Он отвечает, что уже пятый круг наматывает, чтоб загнать кур. Я говорю: А ты дверь не пробовал им открыть? Иду дальше, смотрю на крыльце лежит яйцо. Спрашиваю мужа:Это что? Он отвечает:А я что сделаю, если курица уселась на крыльце? А всего то надо было дверь открыть и подпереть, чтоб ветром не захлопнуло.

Вот я думаю, почему говорят глупый как курица?

Здравствуйте девочки !

Повеселила Леночка ! :D Да у мужиков какое то мышление совсем другое ,мой вообще к курам не подходит ,даже яички забрать  ??? не  то что покормить ,он их  ;боится- говорит  ;D

Тыкву мы ещё не резали ,в этом году и у нас маловато ,4 голосемянки ,первый год садила , не знаю даже какая на вкус .,одна мускат прованса ,и две большие оранжевые .кто такие -не знаю.,семена дала сос

едка ,остальные погибли при весенних заморозках  :(

Лена что ты готовишь из тыквы ? Мои едят только цукаты ,в другом виде не воспринимают  ???

А я люблю и запечённую  с чесночком и кашу с пшёнкой  :niam:

хочу попробовать хлеб испечь ,читала у девочек на форуме ,и тортик у Гали подсмотрела , сделаю напишу что получилось .

А сейчас поставила ещё помидорки вялится ,тк  вчерашнюю порцию одна уговорила  :-[

ВСЕМ ПРИВЕТ! ВСЕХ РАДА ВИДЕТЬ!!!

а у меня сегодня выходной,*сегодня праздник у внучат,сегодня были танцы*,

напелись,во чтозахочешь наигрались,внуку 5 лет-дата серьезная,

заказ на подарок выполнила,вроде довольный,а я давно не резвилась,че-то устала….. :D

Добрый день всем !

Наташа ,поздравляю внучка с такой серьёзной датой И тебя тоже !,всего хорошего твоей семье ,главное будьте здоровы ,успехов во всех делах ,счастья ,удачи !,Отдыхать то же надо ,не всё на поле да у мартена стоять  :)

У меня старшему внуку Алёше уже 8 лет ,во второй класс пошёл ,внучке Вике 5 лет исполнилось в июле ,второй внучке Виктории ( у двух дочерей -дочки обе Виктории ,так захотелось их папам  :D ) будет 5 лет в декабре ,Кристине сейчас 4 ,на следующий год в феврале будет 5 ,а Тёмочка у нас ещё малыш ему только 5 месяцев  :)

В нашей большой семье почти каждый месяц у кого -нибудь день рождения  :P Весело ,когда собираемся в месте ,особенно на даче ,здесь места всем хватает не то что в квартирах ,не развернуться  :D

Наташенька, приветик!  :thx: Я тоже хочу поздравить твоего внучка с важной датой! Пусть растет на радость всем вам крепким, умным, здоровым и добрым. А какое счастье наши внучата, это я уже знаю по себе. ;)

ВСЕМ ПРИВЕТ,ВСЕХ РАДА ВИДЕТЬ!!!

Натуся,Галочка,спасибо,за поздравления,внучок у нас славный,читает,пробует писать слова,рассуждает здорово,только вот  болеет часто, то и дело простужается наш метр счастья.

очень выразительно и убедительно сказал, *я думаю,что теперь все будет по-другому, ведь мне-то уже 5 лееет* .

сегодня пойдут в кафе, с друзьями,у  них там у 4х семей Др деток рядом,наш  сказал,что *еще и завтра будет у меня Др,потому,что ,чем днёв рождений больше,тем лучше*  :D

ВСЕМ ПРИВЕТ! а сезон,вроде как и заканчивается у меня....

собрала из теплицы еще 2,5 ведра помидор,но СЛАВА БОГУ!!!это конечный сбор!!

из  печалек=не успел у меня вырасти дайкон и редька,поздновато их посадила,ну ладно,будем считать,проверила всхожесть семян,всхожесть нормальная  :D

порей на грядке еще сидит,тоже не очень получился в этом году,уж больно худощавый ...

капуста ,вроде выросла  неплохая,но ее мало изначально  посадилось,а  почему-не знаю,наверно,надеялась на неподъемные кочаны :D

Всем привет!!сегодня  у нас  был первый ощутимый и видимый заморозок,утром  все в белом инее было,но прогноз на неделю  :yep: днем +10+12,ночь +3+5,и главное -без дождей!а то уж совсем было бы тоскливо и холодно, и дождливо.....

Наташа, привет! Поздравляю с последними в сезоне томатами!

А у меня осталось их на маленьком подносе в один слой. Все последнее, что зрело, пускала в томатный сок. Ну а он уже уходил банками. Уже начала подъедать заготовки.Скоро придется первый мешок с пустой тарой обратно на огород тащить. Варенья наварила года на три вперед. А вдруг неурожай. Да еще свекровь нынче вишню всю под корень пустила. Она, видите ли, груше мешает  :- А эту грушу пока дождешься и потом давишься ею. Потому что варенье из нее даже с лимоном -на любителя. А спелая за 2-3 дня из хрустящей превращается в вату...

А вишня - это на все времена. Вот и наварила из всего, что мне по разделу досталось.

С опозданием, но поздравляю внучёчка с днюхой!

Добрый вечер всем ! У нас сегодня ночью было -6  :(,а у меня капусты оставалось качанов 10 не убранных  :-,переживала ,но всё обошлось ,жива -здорова  :mail2:

Всю сегодня срезала ,хотя обещают потепление также как и у вас Наташа ,но лучше не искушать судьбу .Капуста в этом году хорошая уродилась ,особенно мегатон ,садила по одному семечку в стаканчик и рассада была хорошая ,уже прикупила семена на следующий год  :-[

Ну вот, народ капусте радуется. А я смотрю на свои кочаны, и хочется попинать их по огороду. Потому как цветная все лето мямлилась и кривлялась. А так хотелось ее пожевать. А в сентябре как поперла! И куда теперь ее? Места в морозилке нет, на балконе сгниет за три дня.Но курам отдавать - жаба давит.
Савойскую посадила для эксперимента, хотела нежных голубцов. А так все руки не дошли. И хранится не будет,как обычная.
Краснокочанная вымучила четыре кочанчика. А свекровь недавно «порадовала», что у нее вкус списфисский. И все желание пробовать пропало.
Хреновый из меня капустовод

Цитата ЮКА

Наташа, привет! .......

Ё-маЁ,кто пришел,кого я вижу?!! Юля,рада видеть,с возвращением по случаю окончания сезона!!

тебя там вся Сибирь периодически друг у друга спрашивает-куда делась?рада,что все хорошо,ну,кроме вырезанной вишни, я бы лучше грушу нафиг,у нас тоже есть груша,наверное,вот такая же,если поспела,надо всю съесть сразу,не лежит совсем,4 ящика  похоже пойдут на выброс,пока из 5 ели,а у краснокоч.вкус не спицфисский,а другой,ты че всех слушаешь,сама пробуй,и свое  фи  мнение будешь иметь,у савойской тоже вкус не как у белокочанной,а цветную-маринуй,да вообще,все замаринуй.

Добрый вечер всем ! У нас сегодня ночью было -6  :(,а у меня капусты оставалось качанов 10 не убранных  :-,переживала ,но всё обошлось ,жива -здорова  :mail2:

Всю сегодня срезала ,хотя обещают потепление также как и у вас Наташа ,но лучше не искушать судьбу .Капуста в этом году хорошая уродилась ,особенно мегатон ,садила по одному семечку в стаканчик и рассада была хорошая ,уже прикупила семена на следующий год  :-[

Цитата

Натусь,привет,рада видеть!я до сегодняшнего дня,тоже все хотела срезать всю капусту,а тепло опять увидела,решила оставить,до Покрова тепло нарисовали,сниму,придется думать,как хранить,а я уже так устала думать... :D

Здравствуй Юля ! Савойская капуста у меня тоже выросла ,из неё не только голубцы делала ,а ещё и в пирожки или пироги ,она нежная  :niam:а краснокачаная в этом году не взошла  ??? ,да она на любителя ,раньше я из неё делала салат ,она суховатая но полезная .,ещё её маринуют ,но я не делала ,.

Цитата натуся64

Здравствуй Юля ! Савойская капуста у меня тоже выросла ,из неё не только голубцы делала ,а ещё и в пирожки или пироги ,она нежная  :niam:а краснокачаная в этом году не взошла  ??? ,да она на любителя ,раньше я из неё делала салат ,она суховатая но полезная .,ещё её маринуют ,но я не делала ,.

я мариновала краснокоч.-пришлось,в щи или в тушение,она цвет теряет,не красивенькая становится, а замариновать-нормально,а в салаты-да,она жестковата,но я в этом году не сажала,банки с прошлого года еще остались.....

Да я эту красную садила потому, что семена подарили форумчанки от чистого сердца. Ну, отчитаться чтобы с благодарностью. Свекровь раньше угощала - в салат пошла, но быстро надоела. С савойской тоже засада. Один вилок сняла,на балконе два дня провалялся, достала его, а там внутри слизни все запоганили, и от кочерыжки листья отваливались. Куры, конечно, довольны были, а я опять осталась без любимых голубцов.

С цветной еще смешнее. Смотрела, как к концу августа у меня фигушки какие-то наросли - расстроилась. Ну тут свекровь не растерялась и быстренько сбагрила мне свою цветную. А там вилки в обхват двумя руками. Как я ее коленкой в морозилку впихивала  :- Даже есть не начали, как своя спеть начала быстрыми темпами...

А маринованную капусту у нас не едят. Только квашенную, да и то в щи или под настроение с лучком и постным маслом.

В прошлом году, кстати, приноровилась капусту на листья разбирать и сразу ее пачками в морозилку. Потом достаешь, размораживаешь целые листы и варить их не надо. Только вот нынче места нетути...

у меня цветная тоже очень поздно завязалась,думала,уж и не наростит ничего,а она,в сентябре ,так быстро в рост пошла,а тут и дожди начались,и я ее быстренько снохе всю срезала ,и обе стороны остались довольные,а у тебя прямо завал цветнокапустный  :D,значит еще морозилку надо....  только опять ,наверно,бролями займешь....:hid:

Наташ, чегой-то с бролями нам прет прямо. В прошлом году было, кажется, килограмм 70 мяса - вешали потрошеными тушками. И все было под завязку, а говядину-свинину-рыбу докупали. А нынче поняла как надо все разбирать, чтобы компактно было, и 114 кг вошло, со скрипом и треском, но вошло. Правда, костей килограмм 10, наверное, выкинули просто на помойку - кошки-собаки с таким объемом не справлялись, а место надо было освобождать срочно.

Зато все лето крылышки жарили на мангале, свекровь и родню близкую угощали. Знаешь, отношения даже как-то потеплели между братьями. Да и сейчас еще выбор: потроха, фарш куриный, окорочка, шеи, грудок ну просто завались! Еще по пакетикам лежит шкурка и хрящи прокрученные - для подкормки кур в осенне-весенний период. Мясо не покупали с июня, да и то только на шашлык. И как-то не надоедает курятина. И питание диетическое. Так что да, если будет место - велика вероятность, что забьем бролями - и площади в клетках, и морозилку.

Юля,привет,рада видеть!!так это же здорово,когда мяса,которое все едят- завались  :yep:

и с родней ,конечно,отношения запотеплеют,жалко,что только через халавное угощение,и курям на сдачу угощения есть,

ну,сплошные плюсы, очевидно же,

у нас знакомая работала в столовой,естественно мясо было в достатке,если не сказать в избытке,и задружили они с одной парой,те к ним,каждые выходные на дачу с ночевками приезжали,лучшие друзья были,знакомая выходит на пенсию,и все, халява обломилась,и друзья быстренько отпочковались тоже,и ездить им стало то некогда,то недосуг,вот ведь что творит халявная-то еда…...

а я что-то совсем не представляю 114 кг этого диетического легкоусвояемого куриного мяса…..,вот  *завались* лучше представляю...…. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...