Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДачные увлечения в 2018 году!!!

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

А мы вот подумали, может на следующий год вместе с ней поехать  :-X

Вот это правильное решение.  ;) Давайте, давайте, :mail2: присоединяйтесь к сестре. Совместим приятное с полезным.

У нас сегодня холодно. Всего лишь +14 и сильный холодный ветер. Бррррр. Поехала на дачу, думала поработаю. Ах, щяззззз, пока копала грядку под картошку вспотела, подул ветер - замёрзла, зуб на зуб не попадает, руки замёрзли аж лопату держать не могла. Плюнула, посадила половину, а домой ехать не хочется сделала то мало. Одела ещё один свитерок и пошла рыхлить грядки, посадила рассаду петрушки и базелика и поехала домой. Надо на дачу для таких случаев куртку привезти. Сейчас одела плюшевый халат, залезла под одеяло греюсь.

Ну а теперь о приятном.  :yep: Завязались помидорки на Июньском форумном и на Утёнке. Многие томатики из высаженных на ПМЖ цветут. На Болгарском Ратунде, Royal Black, Колокольчике, Ратунде и Клювике завязались перчины.  :mail2:

Привет, Ленуся!

Я всю рассаду овощную высадила  :mail2:, сегодня с утра даже цветы в горшки, осталось ещё немного цветочной рассады и все!!!!!!   

Вчера такой ветер холодный поднялся, бегали укрывали перцы.

Обидно, два самых острых 7HOT упали и поломались  :'(, теперь пасынки буду ждать, а я с ними с ноября месяца вошкаюсь.

С обеда я в городе на побывке :D

Ленок, привет.

Ну ты молодец, а у меня ещё конь не валялся. Надо около 50 томатиков, половину острого, весь сладкий, огурцы и кабачки высадить. Короче, начать и кончить.  ;D А для начала надо Эдика с культиватором на огород загнать.

Перчики очень жалко  :(  И у нас на даче ветер был сильный. Коробку с рассадой на бок повалил, хорошо никто не сломался.  :)

Цитата LenaV

Лена, так я с вечера 7 мая на даче.  Если тебя на столько забросить, ты и без культиватора все посадишь  ;) :D

;D ;D ;D  Точно ты говоришь.

Сосед сегодня на дачу приехал, походил, посмотрел, покурил и домой уехал. Говорит холодно сегодня работать.  Я ему говорю и что, даже не попытаешься, видимость не создашь? Нет говорит и домой уехал.  :D  А 9 мая столько рассады накупил.  :hey:

Подготавливала оставшуюся рассаду  для транспортировки на дачу. На кабачках обнаружила завязи. В передовиках Апельсинка, Лена и Ясмин.

Нажарила драников. Дети за них в драку.  :-  Такое чувство что их не кормят.

Сегодня ездили на дачу поливать. За одно высадила рассаду кабачков и горошек. Подкормила баклажаны суперфосфатом и гуматом калия. Поставила настаиваться фублю. Эдик перепахал культиватором. Надо делать грядки и высаживать рассаду перца и помидор на ПМЖ.
Надувается Июньский форумный. На всех четырёх кустах уже есть завязи.

Дети сломали два куста помидор: Утёнка и Tiny Tom. Я их окучила землёй может не помрут.

Лена, добрый день. Может ты уже и рассказывала, ткни почитать, если время будет.

Спросить хотела - какой у вас культиватор, по диаметру фрезы.

Мы созрели до культиватора, но отзывы какие-то левые, ни о чем.

Я правильно думаю, если диаметр фрезы 20 см, то глубина вскопки будет примерно 10 см? У вас какой диаметр?

Оля, привет. Культиватор у нас электрический, для нашего песка самое оно. Диаметр фрезы 25 см, пашет на глубину до 15 см. Пользуемся второй год. Нам нравиться. Осенью муж ему делал полное ТО (говорит так надо делать каждый год)  :dnt:  Может после работы на нём разобрать и посмотреть всё ли там в порядке,  :D но для него это кайф, любит с машинами возиться.

Какие на сегодня планы были, какие планы.., а ничего толком не сделала. Подготовила четыре грядки и высадила сладкие перцы на ПМЖ. Всё.  :(

Разбитое сердечко расцвело.
Цитата HELLEN

Какие на сегодня планы были, какие планы.., а ничего толком не сделала. Подготовила четыре грядки и высадила сладкие перцы на ПМЖ. Всё.  :(

Привет!  Кто все порушил ?  :)  4 грядки и перцы это мало?  Если что, у меня есть еще  Том в ОГ, выкопаем. ;)

Цитата Лёликовна

Сердечко красивущее  :yep:

Оля, у тебя нет такого? Приезжай. И чего след.года ждать ,давай осенью .

Ольчик, привет. Приезжайте, Лена копнёт и тебе сердечко.  ;) :D  Я, если честно, его не ждала, свекровь и на этом цветнике свои порядки наводила, всё повырывала.

Ленусь, я тебя в гриме не признала сначала.  :D У меня теперь Эдик температурит.  >:( 

За Тома спасибо, но я его сегодня выкопала, он за ночь подъвял, и поставила в воду. Надеюсь пустит корни.

Цитата HELLEN

Оля, привет. Культиватор у нас электрический, для нашего песка самое оно. Диаметр фрезы 25 см, пашет на глубину до 15 см. Пользуемся второй год. Нам нравиться. Осенью муж ему делал полное ТО (говорит так надо делать каждый год)  :dnt:  Может после работы на нём разобрать и посмотреть всё ли там в порядке,  :D но для него это кайф, любит с машинами возиться.

Лена, добрый день. Спасибо. Вот такой и ждала ответ, а то в отзывах пишут всякую ерунду - красивенький, хорошенький и т.п., а про  реальную глубину вспашки молчат.

Мы с мужем созрели купить культиватор. Целину-то понятно все вручную, а на следующий год им буду пробовать. Правда у меня земля суглинок.

Цитата LenaV

Оля, у тебя нет такого? Приезжай. И чего след.года ждать ,давай осенью .

Ленок, нет такой красотульки у меня :( Не получится осенью, к сожалению, у нас планов на осень громадье  ;)

Цитата ОляСашина

Лена, добрый день. Спасибо. Вот такой и ждала ответ, а то в отзывах пишут всякую ерунду - красивенький, хорошенький и т.п., а про  реальную глубину вспашки молчат.

Мы с мужем созрели купить культиватор. Целину-то понятно все вручную, а на следующий год им буду пробовать. Правда у меня земля суглинок.

Оля, добрый вечер. Мой муж отзывам не верит. Он в Ютубе смотрел как они работают на самом деле. Вбивал марку и модель культиватора и смотрел.

Мы первый год нанимали землю перепахивать. Приезжали мужики с бензиновым культиватором и за три часа почти весь участок нам перепахали.

А мы купили ,сезон попользовались, и вот уже второй сезон он у тестя в гараже пылиться. С высокими грядками он оказался не нужен.

Сегодня посадила картошку, целых 2 килограмма, :) фасоль от Ольчика и высадила все острые перцы и 30 кустов томатов. Подвязала грядку помидор. Фсё.

Цитата HELLEN

Сегодня посадила картошку, целых 2 килограмма, :) фасоль от Ольчика и высадила все острые перцы и 30 кустов томатов. Подвязала грядку помидор. Фсё.

Молодец, Ленусенок  :yep: С помидорами закончила?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...