Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДачные увлечения в 2018 году!!!

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Ленусь, а беленькие - это тоже острячки? Как из зовут? Это у них такой цвет в технической спелости?

Оля, это somborka, острый. Не краснеет.

Привет! :thx:

Цитата Лёликовна

Ленусь, а беленькие - это тоже острячки? Как из зовут? Это у них такой цвет в технической спелости?

Ольчик, беленькие это Somborka - полуострый сорт. Сама задаюсь вопросом какой он должен быть в ботанической спелости. Сегодня разрезала семена вызревшие.

Пока я детей кормила Лена ответила. Спасибо.  :thx:

Цитата HELLEN

Вчера собрала острых перчиков.   Сортов здесь много. Семена собрала с Somborka, Bulgarian Carrot и с Сливки жёлтые.  А это я их уже замариновала по рецепту Маришки.

:yep: :appl: :appl: Опознала только Somborka, Bulgarian Carrot и вижу, что какой-то Халапешка. А остальных как зовут? :-[

Нижний ряд слева на право: пересорт Бармалея (Биотехника), Royal Black, Китайский от соседки (два перчика) и Pepperonchini.
Следующий ряд слева на право: Somborka,  от Лёликовны переопылёныш Золотого самородка (называю его НеЗолотой самородок) и Bulgarian Carrot.
Над ними справа  разные Халапенью (ТАМ Mild Jalapeniy, Халапенью Жёлтый и Халапенью Оранжевый) и большие тоже - это из семян Халапенью Жёлтого выросло. Семена заказывала в SortSeeds. В прошлом году из трёх семечек не одно не взошло. В этом взошли два: один нормальные плоды, но какого цвета будут в итоге не знаю. И один кустик с плодами огромного Халапенью хотя сам кустик низенький. Что за сорт не знаю, стеночка толстая, очень сочный и не горький, а приятная теплота от него. И самый последний большой перец который начал окрашиваться Перец острый F1 XL от Русского огорода.
Слева от Халапенью справа налево: Сморщеная кишка, Сливка жёлтая и Чегевара.
Самый верхний ряд слева на право: Колокольчик, Шишито (и зелёный и красный). Поперёк лежат светлозелёные Армянский цицак. Над ними тёмно зелёный Биг Джим.
Цитата HELLEN

Ольчик, беленькие это Somborka - полуострый сорт. Сама задаюсь вопросом какой он должен быть в ботанической спелости. Сегодня разрезала семена вызревшие.

Ленусь, запиши меня в очередь, пожалуйста. Мне вот как раз такой красоты не хватает  :-[

Лена  :thx: Сестра  , нашлась :mail2:  :-* Спасибо  :thx:Деты и мои любимки на веки :D Времени нет, охватить весь форум.

:-[

Цитата
Пойду к тебе в профиль , изучать твоих любимок .Жаль только , что ты на юге , а мы на севере".....и не встретиться никак" :D

Галина, привет. Я к детам начала приглядываться в прошлом году. А в этом я их полюбила.  :-*  Точно решила что на следующий год большая часть детов будет. Кусты усыпные, вершинки практически нет, только Розовый клык сильно ей поражался. Но и от индетов совсем не откажусь. Полосатый шоколад и черрики очень дети любят. Хотя Maglia Rosa дет.

Встретиться может и не получится, но семян выслать - это без проблемм.  ;)

Ленусь, запиши меня в очередь, пожалуйста. Мне вот как раз такой красоты не хватает  :-[

Цитата

Это то вообще без проблемм.  :mail:
Ленусёнок, ты там на детов сильно не переходи. Я сегодня глянула, а индеты все усыпаны помидорками сверху, новые нарослили, взамен осыпавшимся в жару  ;) Ты к своим присмотрись. Будет нам еще счастье, лето в самом разгаре  :mail2:
Цитата Лёликовна

Ленусёнок, ты там на детов сильно не переходи. Я сегодня глянула, а индеты все усыпаны помидорками сверху, новые нарослили, взамен осыпавшимся в жару  ;) Ты к своим присмотрись. Будет нам еще счастье, лето в самом разгаре  :mail2:

Вотвотвот! И ещё - индеты ведь таакиеее красииивыеее! ::) :-*

Цитата LanaD

Вотвотвот! И ещё - индеты ведь таакиеее красииивыеее! ::) :-*

И урожайные, и вкусные  :yep:

Да все соседи на мои индеты смотрят через забор вот так  :ogo: :ogo: :ogo:

Девочки, у меня и сейчас на макушках большинство индетов сбросили кисти. Сегодня хоть ливень прошёл, а то жара зашкаливала.  Совсем от индетов отказываться не буду, но большая часть всё же детов будет. Будет эксперимент.  ;)  А у вас с самых урожайных семки буду просить.  ;)

Цитата LenaV

Оля, это somborka, острый. Не краснеет.
Привет! :thx:

Чёйта ...еще  как краснеет ;) :) Фото свежего не нашла, а вот высохшего...смотри Семки с такого собирала. Фото 17г.
Цитата HELLEN

Лена, спасибо :thx:Приятно пообщаться с любителем детов .До форума я только их и растила( низкие и высокорослые ) :-[

Вот только по разному ведут они себя , в разных регионах.У тебя вот Алсу не пошла , а у меня  :yep:Хотя в прошлом году первый раз осмелилась выращивать из семян томатов выросших в районе Среднего Поволжья .Была приятно удивлена .И ночные заморозки пережили в мае :D и урожаем порадовали .Буду приручать .

Край у вас , всё таки -благодатный  ::)  "Будем дружить семьями"  :D( шучу)

Хороших урожаев , и доброго здравия :thx: :-*

Цитата LenaV

Эля, у меня лежит и не краснеет  :dnt:  не стыдно ему  :D

У меня на кусту тоже окрасилось пару плодов всего. Но лето было никакущим, и я остальные перчики собрала тоже не окрасившимися. Отложенные на семена несколько штук покраснели таки. Наверное лучше съёмки брать с окрасившихся?

Эля, тогда буду ждать красноты.

Ой, у нас опять такой дождь идёт! Глава администрации города даже ЧП ввёл. Все заливает и размывает, насыпной склон из песка под нашей Ареной размыло, все это пошло вниз на новую рокадную дорогу  :-.

Ягоду малину тоже дождем смоет  :(.

Цитата LenaV

Эля, тогда буду ждать красноты.

Ой, у нас опять такой дождь идёт! Глава администрации города даже ЧП ввёл. Все заливает и размывает, насыпной склон из песка под нашей Ареной размыло, все это пошло вниз на новую рокадную дорогу  :-.

Ягоду малину тоже дождем смоет  :(.

Ну вам дожди нужны были, при вашей то засухе...вот правда без таких последствий нехороших...А нас как ежедневные дожди достали :-. В день по два три раза поливает, различной интенсивности : от слабого до ливневого...и жаркая погода при этом. В огороде белокрылка появилась, видимо такая погода как раз для нее >:(

Для зерновых уже бесполезно, уборку начали в области, чтоб хоть что то получить. Мало зерна в этом году. А вот наши леса, сады да парки хоть напьются.

Цитата Лёликовна

Да все соседи на мои индеты смотрят через забор вот так  :ogo: :ogo: :ogo:

:D я,может,уже говорила-соседка тоже спрашивает-"а почему у тебя помидоры такие высокие? ":o

я не нашла ничего лучше как ответить -индеты  :-[ по лицу поняла,что зря я это сказала-человек не в теме  :dnt: она только переспросила с непонятливым видом-что,гибриды? ::)  ну тут уж я просто кивнула  :P

Цитата elja1968

Чёйта ...еще  как краснеет ;) :) Фото свежего не нашла, а вот высохшего...смотри Семки с такого собирала. Фото 17г.
  Эльвира, спасибо. Чем бы его засмущать чтоб покраснел?  :P :D  Полтора месяца на кусту висел и не покраснел. Вот я и решила, что он не краснеет. И в интернете не нашла информации что он краснеет. У меня остался один плодик Somborka, наверно заверну его в бумагу и в чёрный пакет. Может покраснеет?

Лена, спасибо :thx:Приятно пообщаться с любителем детов .До форума я только их и растила( низкие и высокорослые ) :-[

Цитата

Вот только по разному ведут они себя , в разных регионах.У тебя вот Алсу не пошла , а у меня  :yep:Хотя в прошлом году первый раз осмелилась выращивать из семян томатов выросших в районе Среднего Поволжья .Была приятно удивлена .И ночные заморозки пережили в мае :D и урожаем порадовали .Буду приручать .

Край у вас , всё таки -благодатный  ::)  "Будем дружить семьями"  :D( шучу)

Хороших урожаев , и доброго здравия :thx: :-*

Вот в том то и дело, у нас жара и не каждой растюшке это нравится. А так как танцевать с бубнами мне некогда да и не хочу буду выбирать которым нравится наша жара.

У меня соседка по даче все грядки укрывным накрывает чтоб не горело. Так у неё ветром этот укрывной срывает и ломает растюшки. А в этом году она первый раз индеты посадила. А они ей не приглянулись. Говорит что первый и последний раз с ними связалась.  :D Но она и ухаживать за ними не умеет.  :(

Цитата HELLEN

Эльвира, спасибо. Чем бы его засмущать чтоб покраснел?  :P :D  Полтора месяца на кусту висел и не покраснел. Вот я и решила, что он не краснеет. И в интернете не нашла информации что он краснеет. У меня остался один плодик Somborka, наверно заверну его в бумагу и в чёрный пакет. Может покраснеет?

Лен, а зачем его торопить? Пока зелененький он менее острый (ну лично мне так показалось) на вкус, для еды такой и использовать надо. А для семян ....ну отложи несколько перчинок, да и пусть себе лежат и краснеют...Вот в этом рецепте http://podrobno.me/2017/02/21/сомборка-жжёт/  тоже не совсем полностью окрашенный перец используют.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...