Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородная сладость - не в тягость, а в радость.

Елена 62

Рекомендуемые сообщения

Елена! :thx: Вот Фляшик хранится наравне с трюфелем т.е. не меняя формы и вкуса! :niam: :yep:

Блестящий и сладкий.Но у меня  ящик был в полутьме

Цитата ландыш17

Елена! :thx: Вот Фляшик хранится наравне с трюфелем т.е. не меняя формы и вкуса! :niam: :yep:

Блестящий и сладкий.Но у меня  ящик был в полутьме

Люба,  в какой спелости ты их снимала и в каком месяце? :-[

Цитата Елена 62

Ленчик, а в Малахитовой шкатулке и в Ирландском ликере тоже  красные в разрезе?

Нет, Ленусь, зелёные)) вот ты мне загадку задала, придётся ещё какое-нибудь Болото искать и сажать))

Вспомнила, что с Гавайским ананасом такая же история - есть красный цвет в разрезе, а вроде не должно быть...

Цитата Елена 62

Ленчик, а у тебя точно это сорт Болото? У меня с красным языком внутри только триколоры были. :dnt:

Лена, Болото я сажала у него есть красный галстучек внутри когда он созреет, у меня был вкусный висел на кусту и не переспевал.  Мне из зелёных он больше всего нравиться, а другие сорта сажала мне не понравились.

Люба,  в какой спелости ты их снимала и в каком месяце? :-[

Цитата

Елена! :thx: Я все помидоры  и красные и зеленые(в этом году зеленых было больше!) снимаю в конце сентября по сортам И по мере расходования комбинирую опустевшие ящики Хранится это все в неотапливаемой южной комнате на полу Где то в конце октября все что осталось не переработанное занесла в теплую комнату Лень было ходить на второй этаж :hid:

Цитата Надежда Васильевна

Позапрошлой осенью,между клубникой (жалко место пропадает),которая посажена в 2 ряда посадила лук севок.Лук вырос отличный и клубника,что интересно долгоносика не было.

Надюша  :thx:У меня в междурядье земляники , чеснок высаживаю постояно :-XА лук на зелень , по краю грядки.От долгоносика не спасает :'( Летит с соседской неухоженной малины  >:( Участки маленькие , близко соседские посадки ;)

Хорошо , что у тебя подругому :yep:

Нет, Ленусь, зелёные)) вот ты мне загадку задала, придётся ещё какое-нибудь Болото искать и сажать))

Вспомнила, что с Гавайским ананасом такая же история - есть красный цвет в разрезе, а вроде не должно быть...

Леночка, а мне теперь наоборот интересно стало и я Болото посажу тоже, хотя выбрала Зеленую тайну личинки.

Караул !!!!!!!

А вот Гавайский ананас у меня желтым был , а Золотой ананас - биколор  с красным  :D :D

А еще лежит просто сор Ананас- что то их много развелось :-\ :-\ :-\

Цитата ОльКа

Лена, Болото я сажала у него есть красный галстучек внутри когда он созреет, у меня был вкусный висел на кусту и не переспевал.  Мне из зелёных он больше всего нравиться, а другие сорта сажала мне не понравились.

Оля, а ты его в ог или в теплице, и сильно высокий ? И по сроку созревания? :)

Цитата Радуга

Надюша  :thx:У меня в междурядье земляники , чеснок высаживаю постояно :-XА лук на зелень , по краю грядки.От долгоносика не спасает :'( Летит с соседской неухоженной малины  >:( Участки маленькие , близко соседские посадки ;)

Хорошо , что у тебя подругому :yep:

Не знаю,Галочка,что ему не понравилось,но долгоносика не было,кроме весенней подкормки удобрением

Ягодка и не обрабатывала ни чем.(А когда обрабатывала,что Карбофосом,что Инта-виром он всё равно был)

Гавайский ананас у Кулика в каталоге двух видов,один жёлтый,второй Би

У меня он  от Счастливого сада,а какой не знаю.Посажу всех,что есть:

Ананас,Золотой ан,Гавайский ан,Полосатый ан,Синий ан,Красный ан,Сердце

ананасное.Так интересно какие будут,всё в первые буду сажать.

Цитата Елена 62

Оля, а ты его в ог или в теплице, и сильно высокий ? И по сроку созревания? :)

Лена, у меня все томаты растут в ОГ, высота куста была 150 см, по сроку созревания ранний. Если будет расти в теплице наверное будет повыше.

Да, в квартире труднее сохранить на зиму помидорки, нет таких условий. Не отключишь ведь отопление.

У нас в частном доме это реально. Осталось только определиться с сортами . Посажу снова антоциановые , все которые пролежали дольше и поэкспериментирую с новыми.

Цитата Елена 62

Да, в квартире труднее сохранить на зиму помидорки, нет таких условий. Не отключишь ведь отопление.

У нас в частном доме это реально. Осталось только определиться с сортами . Посажу снова антоциановые , все которые пролежали дольше и поэкспериментирую с новыми.

Леееен    :-[  А списочек можно тех которые уже пролежали дольше? Я бы их конкретно тогда и посадила

Ой! Уже нашла! Вот это?

Цитата Елена 62

Из теплицы рано убираю кусты, не хочу занести бяку  :-X

А рано снятые зелеными, рано созревают.

А вот томатики из под навеса, который оставила до октября на эксперименте на фиту, неожиданно порадовали лежкостью. В основном там росли деты и антоцианы. Дольше из анто пролежала Аметистовая драгоценность,остальные синюки в куче лежали вместе.  А лучше всех Французский гроздевой и принц Боргезе. Оба деты. :hid: :hid: :D

А дополнения есть к списочку?

Ленчик, синие с антоцианом в куче лежали и долго, а самая вкусная и отдельно Аметистовая драгоценность.

Фляшики тоже долго, но кончики немного подвяли.

Принц Боргезе на отлично. Еще долго лежали Лисичка и Пасхальное яйцо. Вкус немного поменялся. А вот Аурия снятая зеленая, и дозаренная просто обалденная была, сочная.

А  Ленчик, самое главное. Я сорт Принц Боргезе посадила в теплицу, и конечно его пасынковала, был всего один стебель, я ж думала индет. А он низкорослый дет, посажу в ог.

А заказ сделала на него уже на высокорослый, еще взяла сорт Гора Везувий, и Roze de Calafat, буду посмотреть :D

Ура! Все эти сорта в предварительном списке на посадку. Перевожу в окончательный и еще пару синеньких добавлю.

Лена, сегодня собралась черный спанбонд покупать для виктории, и поняла что не знаю какую надо плотность. Есть 60г, есть 120. Какой брать?

Лена, я покупаю тоже в упаковке, качество лучше. Но не все фирмы. Бывает и тонковат. Но лучший - в упаковке на 10 метров при ширине 3.20. на 60 мкр.  Я разреза. на половину, а пото еще каждую на половину. Получается 4 полосы шириной 80 см .

Или 1.6 беру тоже мне удобно. Но у меня все гряды 60 см

Лучший на упаковке написано - Агроспан мульча защита от сорняков и фото земляники . Большая белая упаковка

Цитата Февралина

Ура! Все эти сорта в предварительном списке на посадку. Перевожу в окончательный и еще пару синеньких добавлю.

Лена, сегодня собралась черный спанбонд покупать для виктории, и поняла что не знаю какую надо плотность. Есть 60г, есть 120. Какой брать?

120 потолще, покрепче будет и дольше служить. У нас 60 3 года спокойно под томатами в ОГ пролежала.

Спорить не буду, не было у меня на 120 мкр
А вот 60 мкр уже 8 лет служит. Нигде не порван. Но точно могу сказать, что не все фирмы выпускают одинаковый. Покупала разных фирм и метражом  , бывало так , что и на один сезон не хватало. Подделок много.
    Лучше этого у меня не было.

Вроде с белоплодными и зеленоплодными почти определилась,

но точного списка пока нет.

Следующие по очереди желтые и оранжевые. В прошлом году посадила их много - год у меня был желто-оранжевый.

А в этом будет меньше, но только потому, что некоторые теперь уже любимчики повторю.

Предполагаемые списки желтых и оранжевых сортов томатов.

Первые претенденты

плоскоокруглые:

Бочка меда

Золотой гигант Дикси

Мандалай

Омана оранж

Сердце Ашхабада

Оранжевая клубника (ягода)

Сердцевидные:

Желтые гребешки

Золотое сердце

Низами

Сливы и сосульки

Буратино

Желтые сливки от Борисовны

Золотая канарейка

Лампа

Чухлома

Эрос

даже и не знаю что лучше и оставить  :-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...